Очень надеюсь на чеи-нибудь опыт в ситуации с пенсиями. У меня и у моеи дочки уже оформлено италианское гражданство,а когда удалось уговорить маму переехать наконец-то к нам,еи я оформила вид на жительство(карту). Думали оформить минимальную пенсию,так как еи 66лет,но с этим не получилось,так как стажа работы в Италии у нее нет. В патронате сказали,что можно оформить ассеньо фамильярэ и мы собрали необходимые документы,но вот уже второи раз из ИНПС приходит бумага,что по документам мама - пенсионерка,а значит у нее есть доход,а в етом случае никаких денег. Теперь они хотят справку из посольства о размере ее пенсии в месяц с указанием суммы в евро.В посольстве в Риме надо мнои только посмеялись и сказали,что они не налоговая,чтобы давать такие справки. Ну и что же с этим делать? ИНПС ждет уже где-то с декабря,может уже и практику закрыли? А албанка из коммуны говорит,что знакома с людьми,которые такое пособие получают.
Re: Ответ: Пенсия в Италии
чт, 23/06/2016 - 13:18 — Ольга Куликова+32Сходила,рассказала про проблемы со справками,были очень милы со мной.Написали в деле,что пока не могу предоставить справки и сошлись на том,что как только,так сразу принесу.
Будем ждать,может быть и выплатят!
И где вы намерены оформить доверенность? у какого нотариуса? В Италии? Так доверенность будет на итальянском языке, а чтобы ее приняли в Собесе или Пенсионном фонде ее надо перевести, а чтобы заверить нотариально перевод надо на подлинник доверенности проставить апостиль. Вообще-то право нотариального удостоверения подписи и заверения документов предоставлено консульству, но опять таки это для лиц, состоящих на консульском учете. Таким образом вам нужно быть готовой к тому, что придется приехать в Москву и получить все необходимые справки. К сожалению другого выхода не просматривается.
Доверенность составляется в консульстве России в Италии на русском языке, и никакого перевода и дополнительного заверения не требует. Ее примут в России в любой инстанции. Зачем ходить к итальянскому нотариусу, когда легче и дешевле сделать через консульство России?
В Россию при этом ехать не обязательно. Вы оформляете доверенность на третье лицо, с указанием полномочий в получении справки и проставлении апостиля. По этой доверенность третье лицо получает документ, делает перевод, заверяет его в консульстве Италии в России и отправялет вам. Обращаться именно к родственникам при этом не обязательно, есть специальные компании, которые занимаются легализацией документов. За их услуги, конечно, нужно будет платить, но стоимость выйдет гораздо дешевле билета в Россию и обратно.
ср, 29/05/2013 - 09:39 — italiana19480Как я поняла ,социальную пенсию здесь получить нереально .Учитывыется совокупный доход с мужем, что -то около11тысяч евро в год, а если меньше, то выплачивается разница. Но это теоретически ,а практически, говорят, если имеешь пенсию в России более 100евро, пенсия не положена ,хотя у меня здесь в удостоверении личности не указано, что я пенсионерка, а написано: казалинга. Вот так.
пт, 14/09/2012 - 00:22 — ValeriAk0про албанок мараккинок и пенсии я слышала что ни это как бы "нелегально" делают.
то есть легально по аконам Италии но потом я не понимаю как они живут там у себя на родине.
они официально из своей страны полностью выписываются, и как бы ТОЙ домашней пенсии не имеет больше совсем и резиденцию, не знаю может и гражданство как то получают тут, или что, я не заю как у них можно "выписаться" оставаясь там гражданкой - эти мелочи не знаю - но факт точный это то что на родине у них как бы ничего нет ни прописки ни дома где жить ни в этом случае никакой пенсии. - это официально для органов Италии.
а потом едут и живут там у себя в семьях своих получая тут в Итлаии пенсию.
Харуки Мурака
Re: Пенсия в Италии
чт, 13/09/2012 - 22:54 — Тамара Ковтуненко0То что сказала албанка это еще не значит правда Поделюсь своей проблемой В ИЮЛЕ СДАЛА В ПАТРОНАТ ДОКУМЕНТЫ на оформление пенсии Мне 65 лет есть все нужные контрибуты и 10 лет проживания в Италии /2 июня 2002 года приехала/ Приняли Сказали все в порядке и ждите в сентябре пенсию И вот я пошла в ИНПС ГДЕ МНЕ СКАЗАЛИ не положено Потому что нет 10 лет проживания в Италии Оказывается отсчет производят с того дня когда ты получил резеденцию /прописку/ А я получила в 2006 году Причем контрибуды стала выплачивать с 2005 года И что теперь? АА как же патронат принял у меня документы и сдал в ИНПС? а ТАМ ПРИНЯЛИ!!!!!!!!!!!!и ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ? пАТРОНАТ НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПЕНСИИ ИЛИ В ИНПСе свое устанавливают? Где правда? И как ее добиться? Кто знает пожалуйста напишите Заранее благодарна
Ответ: Пенсия в Италии
вт, 27/03/2007 - 06:52 — Yulia Baz.0Ответ: Пенсия в Италии
пн, 26/03/2007 - 21:11 — Oca-Vespa0Сходила,рассказала про проблемы со справками,были очень милы со мной.Написали в деле,что пока не могу предоставить справки и сошлись на том,что как только,так сразу принесу.
Какую справку у вас просят? Копию пенсионнного удостоверения? там указан размер вашей пенсии. Или справку из Отдела социального обеспечения? или справку из Пенсионного Фонда с указанием размера всех доплат (субсидий и компенсаций)? О какой справке идет речь? Размер пенсии по состоянию на какое число, или речь идет об установленном вам размере пенсии при достижении возраста?И где вы намерены оформить доверенность? у какого нотариуса? В Италии? Так доверенность будет на итальянском языке, а чтобы ее приняли в Собесе или Пенсионном фонде ее надо перевести, а чтобы заверить нотариально перевод надо на подлинник доверенности проставить апостиль. Вообще-то право нотариального удостоверения подписи и заверения документов предоставлено консульству, но опять таки это для лиц, состоящих на консульском учете. Таким образом вам нужно быть готовой к тому, что придется приехать в Москву и получить все необходимые справки. К сожалению другого выхода не просматривается.
пн, 26/03/2007 - 20:12 — ARTEMA0Сходила,рассказала про проблемы со справками,были очень милы со мной.Написали в деле,что пока не могу предоставить справки и сошлись на том,что как только,так сразу принесу.
пн, 26/03/2007 - 17:26 — Yulia Baz.0Сходила,рассказала про проблемы со справками,были очень милы со мной.Написали в деле,что пока не могу предоставить справки и сошлись на том,что как только,так сразу принесу.
пн, 19/03/2007 - 10:31 — Yulia Baz.0Ответ: Пенсия в Италии
пн, 19/03/2007 - 09:19 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 18/03/2007 - 21:14 — Yulia Baz.0На учете мы не состоим,так как прописаны мы и в Москве тоже,как бы и там, и сям.
А насчет доверенности надо подумать,но напрягать никого из друзеи неохота,да и теперь все такие занятые! Вы не знаете сколько можно ешё эту практику протянуть без документа? До июля они не подождут? Или лучше в патронате спросить?
вс, 18/03/2007 - 21:06 — Валерия ПиффариЕсли вы состоите при консульстве на постоянном консульском учете, то они ОБЯЗАНЫ истребовать для Вас любой документ. Если нет - пишите (у них же) доверенность на друзей и отправляйте ее в Москву.
Запрашиваемый документ должен быть переведен на итальянский язык.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 18/03/2007 - 20:25 — Yulia Baz.0Ответ: Пенсия в Италии
вс, 18/03/2007 - 20:02 — ARTEMA0Ответ: Пенсия в Италии
вс, 18/03/2007 - 18:18 — Yulia Baz.0Ответ: Пенсия в Италии
вс, 18/03/2007 - 16:54 — Tetyana+1Женщина — это наркотик
вс, 18/03/2007 - 15:30 — Yulia Baz.0Нет таких чтобы попросить можно было. Все ужасно заняты!
вс, 18/03/2007 - 15:22 — ARTEMA0Да,спасибо,конечно! Но может наидется кто-то , кто уже сталкивался с даннои проблемои и можно было бы обоитись без собеса?
Думаю - никак. А что нет знакомых?
вс, 18/03/2007 - 15:20 — Yulia Baz.0Ответ: Пенсия в Италии
вс, 18/03/2007 - 15:19 — ARTEMA0Ответ: Пенсия в Италии
вс, 18/03/2007 - 15:17 — mimmina0Ответ: Пенсия в Италии
вс, 18/03/2007 - 15:16 — milisenta10Вобщем-то да.
Надо взять эту справку в собесе, там где она получает пенсию.
Попросите знакомых.
вс, 18/03/2007 - 15:13 — Yulia Baz.0Но где мне взять такую справку? Не в Москву же ехать!
вс, 18/03/2007 - 14:59 — ARTEMA0