Всем привет!20 дней назад приехала в Италию к своему любимому человеку.Приехала по тур.визе(7дней).На 5-й день мы пошли в квестуру,заполнили какую-то бумагу, поставили печать и все.Марио сказал, что я могу находиться в Италии до 90 дней абсолютно легально, даже не смотря на то, что срок визы истек.Но на фоне последних новостей и того, что я прочитала на форуме ,я понимаю, что я нелегал!!!Мы собираемся пожениться, но не знаю, как теперь быть с документами.
Re: Ответ: Выходит,я нелегал?
вт, 15/07/2008 - 00:45 — Nastymaind0а какие документы надо оформлять? я еще нахожусь в России, но тоже собираюсь въехать потурвизе с 7-ю днями, что надо делать первым делом???? подскажите плиз!
Ответ: они уже не
ср, 12/09/2007 - 10:35 — adriana+1Печально это всё и экстримально, конечно...
Если даже его и разведут через месяц-два, то он не сможет вступить в брак в течении года. Это по их закону итальянскому... Как я поняла, у вас такая же ситуация.
Если ваш молодой человек не пудрит вам мозг, то соединиться законными узам с вами сможет лишь через 1,5-2 года. Да и ваши документы о разводе никто кроме вас не сможет получить. Так что, как бы вам и не хотелось, придется всё же возвращаться.
Тем более, есть выход из этой ситуации. После развода и оформления всех документов вы можете оформить брак с итальянцем на вашей родине (от него требуется загран.паспорт и La carta d'identita). Свидетельство о браке вам нужно будет подать в посольство Италии и на этом основании вам выдадут разрешение на въезд в Италию, как жене гражданина этой страны.
Год назад я вышла замуж после 2 месяцев после развода.
Дело в том, что после развода документы должны пролежать в суде 2 месяца, на случай если у сторон возникнут какие то обстоятельства. По прошествии этого времени документы обрабатываются и отправляюся адресату. И вот здесь то и зарыта собака. Эти документы будут в пути оччччень долго.
Кажется на руки их не отдают, только если какая то уважительная причина есть.
Когда эти документы на руках, через 14 дней можно топать в комуну подавать заявление.
Да и если бывшая жена итальянца захочет повредничать и не даст согласие, суд развода никогда не даст.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
ср, 12/09/2007 - 09:39 — OLaPierlui0Печально это всё и экстримально, конечно...
Если даже его и разведут через месяц-два, то он не сможет вступить в брак в течении года. Это по их закону итальянскому... Как я поняла, у вас такая же ситуация.
Если ваш молодой человек не пудрит вам мозг, то соединиться законными узам с вами сможет лишь через 1,5-2 года. Да и ваши документы о разводе никто кроме вас не сможет получить. Так что, как бы вам и не хотелось, придется всё же возвращаться.
Тем более, есть выход из этой ситуации. После развода и оформления всех документов вы можете оформить брак с итальянцем на вашей родине (от него требуется загран.паспорт и La carta d'identita). Свидетельство о браке вам нужно будет подать в посольство Италии и на этом основании вам выдадут разрешение на въезд в Италию, как жене гражданина этой страны.
Ну и отлично
пт, 23/03/2007 - 14:45 — Natalia Fr.0Ответ: Спасибо Вам
пт, 23/03/2007 - 14:37 — Oxana800Спасибо Вам
пт, 23/03/2007 - 14:19 — Natalia Fr.0Спасибо Вам большое за информацию,Oxana80,а я уже нашла контору, которая занимается переводами и легализацией,начала подсчитывать примерную стоимость...
Только вот переживаю, не будет ли проблем в консульстве и комунне(просроч.виза)Читала, что часто на это не обращают внимание, но вот местная комунна находится по соседству с полицией и это меня немного настораживает.
Ответ: Я думаю, что мы
пт, 23/03/2007 - 13:01 — Oxana800Сейчас для тебя действительно, лучше выяснить в какой стадии развод.
Да,
пн, 19/03/2007 - 12:41 — Natalia Fr.0Ответ: Вот это да...Что
пн, 19/03/2007 - 00:47 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Вот это да...Что
вс, 18/03/2007 - 20:38 — Natalia Fr.0Вот это да...Что за законы?...В общем я уже готова ко всему.Ничему не удивлюсь, разве что, если все пройдет гладко.Вот это будет действительно сюрприз!!!
Ну как
вс, 18/03/2007 - 20:34 — Natalia Fr.0Ответ: Выходит,я нелегал?
вс, 18/03/2007 - 20:20 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: Поторопитесь
вс, 18/03/2007 - 19:51 — ARTEMA0Оставайся в Италии, решайте по-тихоньку ваши дела и нечего выбрасывать кучу денег неизвествно зачем. Выше головы не прыгнешь. И ты разведешься и он разведется. а потом поженитесь. Знаю, что после развода должно пройти опрделенное время, чтобы жениться второй раз. А вообще стремные вы !
вс, 18/03/2007 - 19:22 — Антон Гроссони уже не проживают вместе более трех лет, вторая сторона давно хотела развестись, но он не был согласен.Теперь он хочет, а она просто из вредности решила ему подпортить жизнь.Пришлось платить ей определенную сумму...Адвокат сказал, что все это займет 1, максимум три месяца.(кстати мой развод будет через помесяца-вот это экстрим, да...)))
Ты хорошо понимаешь итальянский, ты месяц услышала? :)
А... т.е. ты тоже замужем? Иногда удивляюсь, какие бывают просчитанные люди, совсем не на «авось» все делают :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Ответ: Поторопитесь
вс, 18/03/2007 - 18:01 — Natalia Fr.0Ответ: Я думаю, что мы
вс, 18/03/2007 - 17:46 — stella7770Ответ: Я думаю, что мы
вс, 18/03/2007 - 17:46 — milisenta10Поторопитесь
Кроме переводов необходимы ещё легализации и апостили на различные документы в различных учреждениях в том числе и МИД
Я думаю, что мы
вс, 18/03/2007 - 17:37 — Natalia Fr.0Ответ: Выходит,я нелегал?
вс, 18/03/2007 - 17:31 — stella7770А Вы планируете пожениться в течении 90 дней? Вы подготовили те документы, которые требуют от иностранки для того, что бы расписаться в ЗАГСе в Италии?
они уже не
вс, 18/03/2007 - 17:27 — Natalia Fr.0Ответ: Выходит,я нелегал?
вс, 18/03/2007 - 17:16 — milisenta10Вот это экстрим !!! Успеете ли ?
В Германии до развода надо минимум 1 год раздельного проживания.
Потом сам процесс, может длится, в случае упорства одной стороны, довольно долго ...
Ответ: Выходит,я нелегал?
вс, 18/03/2007 - 17:01 — Natalia Fr.0Ответ: Выходит,я нелегал?
вс, 18/03/2007 - 11:55 — ARTEMA0