Покамест еще нет специального раздела форума хотелось бы все-таки осветить такую важную тему, как православное паломничество.
Дело в том, что Италия не только страна, в которой сосредоточено более 60 проц. мировой материальной культуры, но и как следствие, вернее, как одна из причин этого сосредоточения это тот, факт, что Италия это колыбель западного христианства. Место нахождения и почитания множества святынь.
О наших, венецианских, святынях что-то можно узнать на нашем приходском сайте. А пока вот дам эту ссылочку на святыни Рима:
http://www.russian-inok.org/books/rim.html
Паломничайте на духовное и телесное здравие!
Ответ: Паломничество
ср, 23/05/2007 - 13:21 — elenacatania0Ответ: Паломничество
пт, 18/05/2007 - 10:43 — Annushka780В Бари очень много русских приезжает, чтобы поклониться мощам Николая Чудотворца. Выходит ВЕРИТ народ! И это радует. Мне Николай Чудотворец помог, когда я там год назад была. и в этот раз вернулась с новостью! Так что решила ездить в Бари почаще.
Может кто-то знает, если в Палермо есть православная церковь и где? заранее благодарю.
ср, 16/05/2007 - 18:38 — NataBella0Ответ: Паломничество
ср, 16/05/2007 - 16:38 — mimmina0Группа уральских паломников в составе 38 человек отправится в эту пятницу в итальянский город Бари, чтобы поклониться святым мощам Николая Чудотворца, - сообщили АПИ в Екатеринбургской епархии.
Уральские православные верующие будут в Италии с 18 по 25 мая: они увидят катакомбы древних христиан в Риме, соборы и храмы итальянской столицы, Венеции, Флоренции, смогут поклониться мощам святого Апостола Андрея Первозванного, святого Климента и другим православным святыням. В программе поездки также значится посещение русских православных храмов на итальянской земле. Кроме того, уральские паломники в Италии отметят день "перенесения мощей" Николая Чудотворца (он празднуется 22 мая) - один из исконно русских церковных праздников, также именуемыйв народе "Николой летним".
Добавим, что поездки за рубеж с духовной миссией пользуются большой популярностью среди верующих, несмотря на то, что стоимость путевки от 30 тысяч рублей. Тем, кто желает поехать с группой верующих к православным святыням других стран, рекомендуют побеспокоиться о заявке за несколько месяцев до предполагаемой даты вылета.
ИА "АПИ" Екатеринбург
Ответ: Restituita chiesa russa di Bari
ср, 16/05/2007 - 10:04 — Annushka780А я в Бари в нашей церкви была пару дней назад. Отстояли службу, исповедовались и причастились. И когда думаю об этом слезы на глаза наворачиваются.
Батюшка Алексий, можно я вам несколько личных вопросов задам?
Restituita chiesa russa di Bari
пн, 19/03/2007 - 22:42 — kaushka (не проверено)Ответ: Паломничество
пн, 19/03/2007 - 22:26 — mari.gm0Ответ: Уважаемый Алексей
пн, 19/03/2007 - 13:44 — священник Алексий0Это вообще-то оффтоп...
Но, в принципе, могу ответить кратко: так исторически сложилось. Основание для неприятия органной и прочей инструментальной музыки это то, что она по сути своей довольно чувственна, возбуждает эмоции, а православная традиция молитвы по своей природе очень трезвенная. Для нее идеально походит хор.
Уважаемый Алексей
пн, 19/03/2007 - 08:03 — apetukhov0Ответ: Паломничество
вс, 18/03/2007 - 23:42 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 18/03/2007 - 23:36 — священник Алексий0Знаете, мне нечего ответить.
Про каких коров вы говорите? О чем вы?
Какая грязь и мусор? Сходите к ним на сайт: www.bargrad.ru и посмотрите фото. Вы уверены, что Вы были у нашей православной церкви, а не у греческой или румынской, например?
Христос Воскресе! Cristo è risorto!
вс, 18/03/2007 - 22:07 — mari.gm0Ответ: Паломничество
вс, 18/03/2007 - 20:05 — священник Алексий0Пожалуйста, спрашивайте о том, что Вас интересует.
Рад буду помочь, чем смогу, по мере моих знаний и свободного времени.
вс, 18/03/2007 - 16:15 — Lisiza0Ответ: Паломничество
вс, 18/03/2007 - 15:50 — mimmina0Ответ: Паломничество
сб, 17/03/2007 - 22:07 — священник Алексий0Спаси Христос,
я Вам в личку напишу.
сб, 17/03/2007 - 19:41 — Антон ГроссТак что я его дам прямо здесь: www.veneziarussa.info
Это, конечно, о-очень примитивная вещь, я все молюсь, чтобы кого-то Господь послал из опытных дизайнеров, чтобы сделать нам сайт, достойный Венеции, но пока все никак....
Так что это такая "стенгазета". Хоть что-то, дающее представление о некоторых святынях и о жизни прихода.
Для возможных (speriamo) жертвователей там есть и номер счета прихода.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 17/03/2007 - 19:35 — священник Алексий0Наш сайт, наверное, просто найти, пойдя в мой профиль, но мне лично пока трудновато ориентироваться, поэтому кажется, что другим это тоже не всегда очевидно.
Так что я его дам прямо здесь: www.veneziarussa.info
Это, конечно, о-очень примитивная вещь, я все молюсь, чтобы кого-то Господь послал из опытных дизайнеров, чтобы сделать нам сайт, достойный Венеции, но пока все никак....
Так что это такая "стенгазета". Хоть что-то, дающее представление о некоторых святынях и о жизни прихода.
Для возможных (speriamo) жертвователей там есть и номер счета прихода.
сб, 17/03/2007 - 10:02 — Augusta0Ответ: Паломничество
сб, 17/03/2007 - 09:18 — timka0Ответ: Паломничество
пт, 16/03/2007 - 21:59 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 16/03/2007 - 21:55 — ARTEMA0Покамест еще нет специального раздела форума хотелось бы все-таки осветить такую важную тему, как православное паломничество.
Дело в том, что Италия не только страна, в которой сосредоточено более 60 проц. мировой материальной культуры, но и как следствие, вернее, как одна из причин этого сосредоточения это тот, факт, что Италия это колыбель западного христианства. Место нахождения и почитания множества святынь.
О наших, венецианских, святынях что-то можно узнать на нашем приходском сайте. А пока вот дам эту ссылочку на святыни Рима:
http://www.russian-inok.org/books/rim.html
Паломничайте на духовное и телесное здравие!
пт, 16/03/2007 - 21:48 — IrenaVVVV-2Спасибо огромное!
Когда буду в Риме,обязательно воспользуюсь вашей ссылочкой!
А Италия в этом отношении - действительно удивительная страна. Чего только стоит Бари с мощами Николая Угодника
FUNDAMENTALITER IN REFORMALITER IN MENTE по существу - в вещах, формально - в уме