Посмотрела у Валерии "ИТАЛЬЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.Как его приобрести". Поняла, что надо собрать много документов и что процедура непростая. На сайте навернка есть люди, уже получившие гражданство. Поделитесь своим опытом, какие наибольшие трудности можно здесь встретить. По своему опыту получения других документов поняла, что бюрократическая система в Италии - это что-то. Ничего не делается вовремя, чтобы получить какую-то бумажку, надо десять раз сходить к чиновникам. Многие боятся брать на себя ответственность, пока не найдешь сам или какой-нибудь редкий итальянский чиновник (как исключение из правил) не найдёт нужный нормативный акт и не покажешь его. Можно ли в Италии иметь двойное гражданство?
Ответ: итальянское гражданство
ср, 07/03/2007 - 19:50 — Olga st-1Ответ: итальянское гражданство
ср, 07/03/2007 - 19:03 — Augusta0Ответ: итальянское гражданство
ср, 07/03/2007 - 18:45 — ARTEMA0Думаю, что и свидетельство о рождении прийдется переделывать, потому что у них все срок действия всех документов всего полгода. Мы обратились в частное агенство, заплатили 50 евро и они обо всем сами думали - если нехватало каких-то документов, мы их подносили. В, принципе, никаких проблем не было.
ср, 07/03/2007 - 14:56 — Olga st-1Ответ: итальянское гражданство
ср, 07/03/2007 - 14:55 — Olga st-1Ответ: итальянское гражданство
ср, 07/03/2007 - 14:49 — Kateryna0а еще у вас должна быть одинаковая резиденция не менее 6 месяцев после заключения брака.
хе-хе...
ср, 07/03/2007 - 14:46 — Olga st-1Спасибо. Цитирую Валерию: " Брак с гражданином/кой Италии (ст. 5):
Требования .........как минимум шесть месяцев после заключения брака.....". Это так?
ср, 07/03/2007 - 12:13 — Валерия ПиффариДокументов, как раз-таки надо совсем немного. Из самых "сложных" - твое свидетельство о рождении с переводом, заверенным итальянским консульством и справка о несудимости. Остальное запрашивается на месте. Главное - иметь право подать запрос.
Меня никто не проверял. Сдала документы, а потом пришло извещение о присвоенном гражданстве.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 07/03/2007 - 11:27 — Karlo0можно в италии иметь двойное гражданство. да дело не простое, могут выскочить всякие неожиданности. проще отдать пакет документов в спецагенство, когда они его соберут сдать в пефектуру, а там проверят правильность и примут, за пакетом лучше сходить самой в префектуру и взять все, там есть специальный отдел. я получил в 2000 году, ждал ок полутора лет, но если не откажут в течении 300 дней, то обязанны дать, будут все досканально проверять в твоем посольстве на родине. у меня были осложнения и мной занимался сизд и очень серьезно, кто то использовал мою фамилию для получения визы в италию, а уменя на то время уже было пермессо на темпо индетерминато, а висто ди реингрессо уже давно сняли. разведчики назначили мне встречу в парке в соседнем городке и начали распрашивать о ложных визах и незаконном въезде в италию под моим именем, распрашивали знаю ли я военные секреты и где и когда служил в армии, прослушивали тел и следили за мной, звонили на работу и домой, приходили в дом без приглашения и распрашивали соседей, но в конце дали положительный отзыв и через пол года пришло гражданство. надеюсь у тебя такого не случится, я думаю это редкий случай.
не уставай держать фортуну за хвост