Не знаю , права ли я, и имею ли право высказывать мое мнение на религиозные темы, но по-моему, вера - она первым делом в душе должна быть....и когда есть эта вера, то и посещение собора (любого) вызывает положительные эмоции.
А мне однажды предоставилась возможность спеть соло в православной церкви на Сардинии на наше рождество,думаю,что немного разнообразила праздничную мессу и,если бы меня слышал мой дирижер,он бы мной гордился.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Я уважаю все религии и традиции,но поскольку православная,то придерживаюсь своих взглядов на святость.Вот исповедаться и причаститься в русской православной церкви,где наши великие русские поэты,художники и князья бывали на самом деле здорово.Это ощущение хранится глубоко и тайно,даже не хочется рассказывать,как это всё было значительно для меня...
В следующий раз святые врата откроет Папа Римский в начале 2025 года. Считается ,что с того ,кто пройдёт сквозь эти врата с искренним раскаянием и с чистыми помыслами- снимаются все грехи за последние 25 лет жизни... В 2000 в них входили очень многие известные люди . И Ельцин, и Путин.... Каждый за своё мнение имеет свой результат
Ну что за вранье! Не нужны никакие врата для того, чтоб Бог простил грехи тому, кто истинно раскаивается!!! Ведь Он не в рукотворных храмах живет! А традиции и были люди сами придумали, чтоб деньги на этом делать! Разве не так? В церквях только напыщеность и опустошения твоего кармана. О Боге забыли, не говоря уже о любви! В церкви Бога не найдешь, если хочешь его найти! Приблизится к Нему, понять себя можно только с Библией в руках, покаянием в сердце и молитвой на устах.
Вот и все, что хотелось сказать по этому поводу
- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
Я, можно сказать, попала в этот период в Рим случайно, но кто знает случайность это была или простая закономерность? Помню толпы народа, жарища, перед входом в собор людскую очередь поливают водой из шлангов, машины скорой помощи, медики, помогающие тем, кому стало плохо. И вот, наконец-то я вошла, меня сразу поразила красота собора, скульптуры и росписи знаменитых зодчих и... молитва на всех языках мира.
Желание не помню, загадывала ли, мне вроде бы никто и не говорил про желания....но думаю, что что-то изменилось в моей жизни....
В следующий раз святые врата откроет Папа Римский в начале 2025 года. Считается ,что с того ,кто пройдёт сквозь эти врата с искренним раскаянием и с чистыми помыслами- снимаются все грехи за последние 25 лет жизни... В 2000 в них входили очень многие известные люди . И Ельцин, и Путин.... Каждый за своё мнение имеет свой результат
Ответ: Прошёл ли кто-либо из Вас в 2000 году через Святые врата
пт, 09/03/2007 - 11:09 — andreib0Ну это так давно было - до сих пор спорят : то ли в прошлом веке, то ли в этом.
И чем отличается святая дверь от не святой, тем что папанька ее кирпичиком закладает?
Вроде вепа таже остается, и соборчик тот же?
А там хто его знает?
пт, 09/03/2007 - 10:22 — mimmina0Не знаю , права ли я, и имею ли право высказывать мое мнение на религиозные темы, но по-моему, вера - она первым делом в душе должна быть....и когда есть эта вера, то и посещение собора (любого) вызывает положительные эмоции.
Красота спасет мир!
чт, 08/03/2007 - 23:41 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 08/03/2007 - 20:24 — kaushka (не проверено)Вот так всемирный разум!!! Только сейчас говорил на тему пойти в русскую церковь, в воскресенье..
Поздравляю тебя Татьяна с женским днем!
Пусть будет тебе подмога!
чт, 08/03/2007 - 20:05 — Augusta0Ответ: Прошёл ли кто-либо из Вас в 2000 году через Святые врата
чт, 08/03/2007 - 18:40 — Wordparadise0результат
Ну что за вранье! Не нужны никакие врата для того, чтоб Бог простил грехи тому, кто истинно раскаивается!!!
Ведь Он не в рукотворных храмах живет! А традиции и были люди сами придумали, чтоб деньги на этом делать! Разве не так? В церквях только напыщеность и опустошения твоего кармана. О Боге забыли, не говоря уже о любви!
В церкви Бога не найдешь, если хочешь его найти! Приблизится к Нему, понять себя можно только с Библией в руках, покаянием в сердце и молитвой на устах.
Вот и все, что хотелось сказать по этому поводу
чт, 08/03/2007 - 18:29 — mimmina0Я, можно сказать, попала в этот период в Рим случайно, но кто знает случайность это была или простая закономерность? Помню толпы народа, жарища, перед входом в собор людскую очередь поливают водой из шлангов, машины скорой помощи, медики, помогающие тем, кому стало плохо. И вот, наконец-то я вошла, меня сразу поразила красота собора, скульптуры и росписи знаменитых зодчих и... молитва на всех языках мира.
Желание не помню, загадывала ли, мне вроде бы никто и не говорил про желания....но думаю, что что-то изменилось в моей жизни....
Красота спасет мир!
ср, 07/03/2007 - 18:55 — ARTEMA0Жалко, что в 2025 году, я совсем состарюсь. Буду надеяться, что доживу. Да меня-то и в Италии еще не было.
Наша жизнь на крыльях судьбы
ср, 07/03/2007 - 13:06 — vela890Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
ср, 07/03/2007 - 08:09 — volshebnik0Ответ: Прошёл ли кто-либо из Вас в 2000 году через Святые врата
вт, 06/03/2007 - 20:42 — ARTEMA0Мне посчастливилось, я прошла! Была очень эмоционата....
До следующего раза, незнаю, доживу ли?
Красота спасет мир!
А следующий раз - это когда?
вт, 06/03/2007 - 19:13 — mimmina0Мне посчастливилось, я прошла! Была очень эмоционата....
До следующего раза, незнаю, доживу ли?
Красота спасет мир!