Любовь или нет?...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Notte.

Всем привет!

Я здесь новенькая... хотя не так уж))

Давно читаю ваш форум, но никак не решалась написать. Почему сразу же пишу в разделе "Взаимоотношения"...? Да потому что я запуталась в своих чувствах. Мне надо принять какое-то решение, но моя голова и мои чувства так смешались, что я уже не знаю что мне делать... Но давайте все по порядку...

Около полугода назад я познакомилась в интернете с молодым человек. Он моложе меня на 7 лет. Конечно же итальянец, поэтому и пишу на вашем форуме... может быть вы поможете мне хоть что-то для себя понять. Около месяца общались как друзья... Просто было интересно разговаривать друг с другом... Потом (как вы наверное догадываетесь) он сказал, что думает что влюбился... и... пошло поехало. Постоянное общение... MSN, телефон... Не общались только по ночам, спать все таки иногда надо :)

Начали уже строить какие-то планы на будущее... И кстати инициатором этих планов был он, а не я. Но! одно но!... Я замужем, и у меня есть дети... Но я так влюбилась, что готова была на все... (долбаные итальянцы)

Короче говоря все было так сказачно и прекрасно... он говорил, что приедет ко мне. Что он готов бросить все ради меня... Я ему тысячу раз говорила! Подумай!!!... Не все так просто, не легко все бросить... друзей, родителей, работу, страну, привычки... да что обьяснять, вы и так все понимаете. И так... Он меня уверял постоянно в обратном, и в конце концов я подала на развод с мужем. Ииии.....

Через месяц после подачи заявления о разводе... он мне сообщает... "Мы должны все забыть и остаться друзьями. Я не готов"

Вы не представляете каким кошмаром были для меня его слова :( Я думала, что умру... не хотелось жить, не хотелось никого видеть...

После его слов мы не общались две недели... Потом... опять начали разговаривать... Но все было уже по другому. Он сказал, что не любил меня, что не хочет быть со мной. Что все что он говорил, было из-за депрессии... Я не буду рассказывать какой, т.к. это как бы не имеет значения.

Так мы "дружили" еще около месяца... Через некоторое время он начал задавать мне вопросы типа... "А смогла бы ты переехать в другую страну?"... И все в таком духе... Зовет в гости, говорит что нам надо начать встречаться, и потом мы увидем как развернуться события. Так мы продолжаем общаться, периодически мечтая о встрече... ругаясь )) и меня мнения каждый день. Говорим друг другу, что лучше остаться друзьями и перестать мечтать... но потом, он опять начинает звать меня в гости, и в итоге мы ругаемся. Говорит "Я не хочу быть проблемой для тебя и твоей семьи"... А на следующий день опять зовет в гости и просит уйти от мужа...

Короче говоря полный кошмар :( Я так устала... марально. Я чувствую, что я постепенно схожу с ума. Поэтому и решила написать. Т.к. некому даже рассказать...

Я не понимаю его, и скорее всего никогда не пойму. Знаю только одно. Мы не можем перестать общаться, даже после всех руганей и оскарблений друг друга... нас тянет как магнитом к друг другу снова.

Что это? Любовь? Привычка?... или это какое-то испытание на прочность? :(

Изображение пользователя Rav4.

Ответ: Любовь или нет?...

сейчас вам нужно создать дефицит себя, недостаток. скажите что нашли молодого человека, который вас понимает, вам с ним легко и он вас смешит. переписку продолжайте с позиции "между нами было много чего, но надеюсь мы остались друзьями". его заденет "синдром ущемленного яйца", он же синдром "я тебя люблю дорогой, но обстоятельства выше нас", и он снова начнет вас добиваться. здесь очень важный момент- не сорваться и чередовать холодное отношение с "горячим". покажите силу воли, не пишите несколько дней. повесьте над столом "тепло-холодно, тепло-холодно", и почаще заглядывайте. принцип контрастного душа. и начните в конце концов управлять вашими отношениями, это не так сложно как кажется p.s. "давай останемся друзьями"- лучший афродизиак
Изображение пользователя solnishko.

Ответ: Любовь или нет?...

Итальянцы на красивые слова способны! Могут тебе такого  наобещать!!! А если у тебя еще и дети!!!! Никому наши дети не нужны. Так, что подумай, что ты им потом скажешь, когда разрушится их жизнь. Другое дело, когда они взрослые, тогда можешь уже подумать и о себе.  Я ни о себе,  у меня исключительный случай - мне ничего не обещал, сразу сказал, что он бедный и, что просто меня любит.

Ира(ARTEMA)- ты такая умничка!Итальянцы конечно зарекомендовали себя неочень хорошo ,но я верю что есть и нормалные .Даже судя по твоему примеру ...

KisaIrina
Изображение пользователя Wordparadise.

Ответ: Любовь или нет?...

Искренне говоря, я понимаю вас. Но... по сути говоря, что дает вам этот человек? Что вы имеете от него " в подарок"? Разрушеную семью.
Я думаю, что вы не любите ни его, ни собственного мужа. Извините за мое мнение, но пришло время просыпатся от " Путешествия большой любви", и начинать смотреть в глаза людей, которые до сих пор рядом с вами, которые любят вас и которые еще не отказались от вас.
Если бы вы разрушили чью-то семью, общаясь через интернет, вы бы были егоистичны. Итак, не идите вслед своим желаниям, вы далеко не ребенок. Будьте ответственны за решения которые вы уже приняли в жизни. И не делайтесь рабом своим желаниям и чьему-либо настроению. Потому что, кто по-настоящему любит вас, имеет одно желание - быть рядом с вами. Быть рядом с вами! БЫТь РЯДОМ С ВАМИ!!!
Желаю вам принять взрослое решение и, пожалуйста, цените вашу семью!

Написано под диктовку жениха-итальянца.

Надеюсь, Бог вам поможет.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
Изображение пользователя Марина1.

Ответ: Любовь или нет?...

Бред какой-то... У меня такое впечатление, что эта исповедь - розыгрыш! Или какая-то придуманная история... И вот эти вопросы:"Что это? Любовь? Привычка?... и т.д.-  действительно - кошмар! Ну, а если это все действительно правда, тогда........

./Это взято с какого-то сайта.../.."У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Мы не читаем книги, а просмотриваем текстовые файлы. Не цитируем наизусть любимых поэтов, а вставляем результат поиска гугла по ключевой фразе, которую смогли запомнить. Походы на концерты заменил искусственный звук с урезанными частотами не воспринимаемыми нами. Вместо фотографий - матрица 32-х битных точек. Вместо встреч - сходки. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори...
Жутко" ...

Какая может-быть Любовь к ЭТОМУ? Какая Привычка? Может-быть ,надо показаться психиатору или сходить к психоаналитику? Там окажут помощь и в Вашей семье наконец-то, наступит покой, который так нужен мужу и детям. Извините, если выразилась резко, обидеть Вас я не хотела...Мне очень жаль детей!

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Любовь или нет?...

Итальянцы на красивые слова способны! Могут тебе такого  наобещать!!! А если у тебя еще и дети!!!! Никому наши дети не нужны. Так, что подумай, что ты им потом скажешь, когда разрушится их жизнь. Другое дело, когда они взрослые, тогда можешь уже подумать и о себе.  

Я ни о себе,  у меня исключительный случай - мне ничего не обещал, сразу сказал, что он бедный и, что просто меня любит.

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Любовь или нет?...

Wordparadise,  в ответ тебе старое, ностальгическое (ему уже больше 15 лет):

роняла осень жёлтую листву, дул ветерок задумчиво и так тихо....... мне было весело смотреть на детвору, кидали листья вверх они так лихо!

за старым столиком сидели мужики! и пили пенное коричневое пиво...... и пацаны курили сигареты от тоски, пуская дым на девочек лениво!

ну а девчёночкам хотелось бы любви, чтоб их обняли ласково за плечи и увели в далёкие зелёные кусты и там читали ласковые речи!

а я бродил по городу хмельной и вспоминал те годы длинные как строчки, где буквы были чьей нибудь судьбой и смертью становилась чьей то точка!

роняла осень жёлтую листву.........

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Wordparadise.

Ответ: Любовь или нет?...

Легионер пишет:

Macbeth, ну если о высоком то я люблю пиво

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

Уж небо осенью дышало,
Но пива было таки мало,
И о "высоком" речь зашла
Хмм..сорри, рифму не нашла

- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
Изображение пользователя Italia.

Ответ: Любовь или нет?...

Дааа уж, такие завоеватели - не приведи господь!
У них и депрессии, и творческие порывы - все, что угодно, но только не любовь! Никого-то они не любят, на истинную глубину отношений неспособны, а без ума лишь от себя родимых...

Этакие депилированные блонди в костюмах мачо!
Amore e tósse non si celano
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Любовь или нет?...

ты попала на саму посредственность, таких до 35 лет в италии большинство, одно странно, что после, того как он тебя опять перевел в друзья, ты продолжаешь любые отношения. просто забудь о нем, я видел женщин творить еще более"необъяснимые" действия. приедешь и две недели может и поживешь в "сказке", первые 5 дней не вылазя из постели, а потом - хуже чем с мужем-другом. заведи себе любовника , если тебе нужны ощущения "живости", но пытайся никогда не попасться мужу. любому следующему итальянцу говори, что у тебя 2 детей и ты не расстанешься с ними, их шансы влюбиться в тебя упадут к нулю, все вернется на свои места. а главное не теряй голову, по сказке, которой НЕТ.
Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Любовь или нет?...

Macbeth, ну если о высоком то я люблю пиво

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Любовь или нет?...

Любишь всего целиком, когда "чувства и взгляды на определенные вещи" удачно сочетаются с его плотью и кровью. Это что касается любви к мужчине, с которым не страшно состариться и от которого хочешь иметь детей.  

 

А если говорить о высоких сферах... Я, вообще, Пушкина люблю...     

Вот так и живем...
Изображение пользователя Wordparadise.

Ответ: Любовь или нет?...

Любить, никогда не видев- вполне реально и нормально(по-крайней мере, так было для меня). Потому, что ты любишь человека, его сущность, его чувства, взгляды на определенные вещи и тп. А вот при встрече "в реале" все стает на свои места, наступает полная ясность: любовь или нелюбовь (после ковыряний в носу, в зубах и прочих местах)

Конечно, это чисто мое мнение и опыт. 

- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Любовь или нет?...

Какая любовь, какая привычка??? Ну как можно любить человека, ни разу не увидев его, не проведя вместе с ним ни одной минуты "в живую"? А если у него неприятный запах изо рта, а из головы сыплется перхоть? Если после еды он обычно ковыряет в зубах, а после занятий любовью - в носу? Если он никогда не смотрит по телеку ничего более познавательного, чем футбол, и орет на тебя матом, если вдруг случайно заслоняешь ему экран? Почему ты это исключаешь? Поверь, он в жизни очень отличается от твоих представлений...

Если бы ты не сказала, что у тебя муж и дети, я бы подумала, что тебе лет 16...       

Вот так и живем...
Изображение пользователя Principiante.

Ответ: Любовь или нет?...

Я тоже считаю, что Вам просто скушно стало. Возможно, Вы не любите мужа. Надоела рутина, заботы и пр. А тут сказка... Итальянец, красивые слова, приглашения в романтическую страну. Но надо же быть серьезнее!!! У вас дети есть. И сколько вам лет?

Что касается итальянца. Пусть сам приедет к вам! У вас итак полно проблем, вы уже успели наворотить делов с разводом и пр. Пусть приедет посмотреть нашу страну, тут вы и встретитесь. Раз уж так сильно любит, то на неделю сможет выбраться (у него, как я поняла, нет жены, детей и ваших проблем). Увидитесь! Поговорите! По телефону - это одно, а вживую - совсем другое!

И пожалуйста, будьте серьезнее!

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Любовь или нет?...

А мне кажется, что девушка живет в мире своих фантазий.Влюбляются ведь в кумиров,следуют все время за ними, но разве это любовь?Придумывают сами себе образ обожания. Не лучше ли жить в мире реальном?

Красота спасет мир!

Изображение пользователя НИКА.

Ответ: Голимая виртуальность

Kin Rusl пишет:"а мама-медведица в России)."


В Финляндии .....

 

 

Не закидывай головы: спотыкнешься.

Везде хорошо, где нас нет-сказал стрелочник.
Изображение пользователя Kin Rusl.

Голимая виртуальность

Н-н-н-да уж. А я считал, что главное для женщины  - дети. А тут даже не вопрос - шкура не убитого медведя, который еще не родился (в смысле может и не родиться никогда, т.к. папа-медведь живет в Италии, а мама-медведица в России).
Изображение пользователя Puntini.

Ответ: Любовь или нет?...

привет.

1. Разве тебе обязательно выйти именно замуж и именно за этого итальянца?

2. Это хорошо, когда муж как друг. Но кажется, тебе ему нужно спокойно это объяснить.

3. Хочешь поехать в Италию - замечательно, езжай!

4. Не парься со своим итальянцем. Для начала - встретьтесь. А потом пусть все развивается, как развивается.

5. Не принимай глобальных решений.  Еще очень рано.

Желаю тебе рядом любимого и любящего человека. Не торопись, все будет. Не запутывай ситуацию еще больше.

Удачи.

me
Изображение пользователя Kateryna.

Ответ: Любовь или нет?...

ТАК! прекратите истерику! Первое это дети, и если Вы не любите мужа, и никогда не полюбите вновь, не заводите разговоры "сохранить семью ради детей", ну что хорошего если Ваш муж будет Вам все время напоминать о Вашем коварстве и своем благородстве?

Итальянец Ваш вообще безперспективный, я прошла через подобное завоевание, на все наплевала, все бросила приехала к нему... и перемена решений ругань и т.д. продолжалась, не думайте что Ваши жертвы оценят.

я знаю, советы других никому не нужны, но подумайте о себе, своем душевном здоровье и детях. Если Вам нужен другой мужчина что бы начать новую жизнь, найдите что-нибудь получше нестабильного итальянца.

хе-хе...

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Любовь или нет?...

Ты ведь его ни разу ещё не видела. И представляешь его себе таким , каким тебе хотелось бы.  А ведь у тебя есть детишки. Подумай хорошенько , тем более что ты нужна мужу и детям. Они - это твоя реальность. А то всё остальное - так призранчно. Не факт что если ты сойдёшься с тем итальянцем , у вас всё будет " в шоколаде"; если он уже не один раз тебе мог сказать :" Я не люблю тебя , и т.д. " - где есть гарантия что не повторит тебе это после двух трех лет совместной жизни? Мне кажется , ты просто увлеклась им сильно от рутинной жизни ,вот оно и получилось так.

А чувствами надо себя заставить "управлять" , потому что дальше - будет сложнее. У тебя детки есть , это очень важно.

Конечно , трудно что-то советовать , ведь в итоге тебе самой решать всё. Ты ведь любишь "виртуального" человека. А ведь при встрече , при "побытии" с ним неделю , год , он может оказатья совсем другим , не таким как ты его представляешь?

А может у него вообще женщина есть и когда он с ней в плохих отношениях - ищет утешения в "виртуальном" мире? Тоже ведь может быть , ведь у него есть какие-то "метания", к чему бы это? Может ответственность за детей брать не хочет и не может? Можно только строить догадки и предположения... Сама-то что про это думаешь ?

"О - балет !"

Изображение пользователя Notte.

Ответ: Любовь или нет?...

Valeria, ты права как всегда))

Да я и сама это понимаю... как говориться "не совсем глупая"

Но еще говорят "Любовь зла, полюбиш и козла"... Вот это точно про меня :(

Голова все понимает, а душа болит... он как воздух, я без него задыхаюсь. Знаю что нельзя так, но и остановиться не могу. Сама себя ругаю.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Любовь или нет?...

Notte пишет:

С мужем? В том то и дело, что он меня любит по страшному. И готов мне все простить и забыть... но... Я его не люблю. Он мне как друг... И кто даст гарантию, что через некоторое время, даже если я не разведусь, я не влюблюсь опять в кого-нибудь.
...
А сьездить в Италию я очень хочу... очень...

Ах, вот оно что! Так бы сразу и сказала.
Я бы, на месте мужа, забрала бы у тебя детей и отправила в свободный полет. Сегодня Италия, завтра Австралия... романтика!

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Любовь или нет?...

а я вообще промолчу, потому что мои коменты будут резче и язвительней, но самое главное девушка не поверит, ей нужно чтобы ей написали как у них всё шоколадно будет с итальянцем этим чтобы оказавшись потом в дерьме было на кого свалить типа не я виновата, вот мне говорили...........

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Любовь или нет?...

В твоем рассказе есть пробел между "я подала на развод" и "он снова просит уйти от мужа". А суть имеено в этом: ему нравится "завоевывать", а не наслаждаться плодами завоевания. Пока ты "добыча" - ты интересна, когда ты "падаль" (упав спелой грушей к его ногам) - ты опостылела.

Я думаю, что ты и сама прекрасно понимаешь, что он не любит тебя и не нужна ты ему. Это игра в кошки-мышки старинная потеха, которая никогда не приводила к созданию семьи.

Я только не понимаю, почему после "мы должны все забыть и остаться друзьями. Я не готов", ты не врезала ему в пах и не удалила его контакты. Ты любительница мазохизма? А твоя семья разделяет твои пристрастия к самоистязаниям или им нравится иметь маму с нервными срывами? На себя плевать - подумай о тех, кто тебя не предавал.

Изображение пользователя Notte.

Ответ: Любовь или нет?...

С мужем? В том то и дело, что он меня любит по страшному. И готов мне все простить и забыть... но...

Я его не люблю. Он мне как друг... И кто даст гарантию, что через некоторое время, даже если я не разведусь, я не влюблюсь опять в кого-нибудь :(

Как говорят "Если один раз в сторону посмотрел, то посмотришь и в другой"

А сьездить в Италию я очень хочу... очень... но опять же... Если я туда поеду, то за этим однозначно последует развод. Т.к. муж меня никогда и никуда одну не отпускал и не отпустит. Ревнует до ужаса... и это первое, что убило все мои чувства к нему.

Вот у меня и стоит вопрос на повестке дня... Разводиться или сохранить брак ради детей :(

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Любовь или нет?...

Дааааа ... А сколько так длятся ваши отношения? Я думаю что толку от этого мало будет. Вам бы встретиться хоть раз надо. А с мужем как сейчас, вы так и расстались? Я не знаю - права ли я , но мне кажется , тебе не мешало бы съездить в Италию к нему  ,таким образом вы разберётесь друг в друге, пообщаясь в "реале".

"О - балет !"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии