Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Kin Rusl.

ТОМСКИЕ НОВОСТИ: "Участковый врач порекомендовал мне пройти курс холотропного дыхания. Что это такое – дыхательная гимнастика или разновидность физкультуры?
Антонина Ивановна Семенова»"

- Автором технологии холотропного дыхания является крупнейший в мире ученый-психотерапевт Станислав Грофф (само название от греческих слов holos – весь, целый и tropos – поворот, направление, то есть холотропное дыхание – это способ управления своим телом, единение тела и душевного состояния).

Суть в том, что, когда человек переживает эмоциональный стресс, этот стресс потом влияет не только на психическое состояние человека, но и на весь организм в целом. К примеру, если вы пострадали в аварии и у вас случилась травма, после травмы на теле остается шрам. Но шрам остается и в эмоциональной памяти, а мы часто этого не учитываем, загоняя эмоциональную травму вглубь, в подсознание. В результате в организме человека, пострадавшего от стрессовой ситуации, возникают психоэмоциональные блоки, которые и провоцируют возникновение психосоматических заболеваний. Технология холотропного дыхания позволяет избавиться от этих блоков. И, как следствие, проходят многие, даже хронические, болезни. Например, такие, как заболевания желудочно-кишечного тракта, варикозное расширение вен, неврозы и многие другие недуги.

В ситуации, когда стандартное лечение не помогает преодолеть болезнь, холотропное дыхание может стать основным путем к исцелению.

Людмила ПОПОВА, сертифицированный специалист РАМН института групповой психотерапии, практикующий психолог

Из форума по обсуждению холотропного дыхания: Холотропное дыхание - по сути легальный наркотик,не требующий материальных затрат. Ходит легенда ,что Станислав Грофф(основатель) , узнав ,что ЛСД запретили, от волнения часто-часто задышал и в итоге придумал холотроп. Суть в следующем: надо дышать по особой методике, в результате мозг перенасыщается кислородом и у человека появляется возможность "погрузиться в себя"(под надзором инструктора). Вещь сильная и в то же время довольно опасная.Пробовать самому и доверяться кому попало не советую- могут появиться прблемы с психикой. В Гомеле часто проводятся тренинги по холотропу, еще подробнее можно узнать на PSYGOMEL.com (если еще не закрылись) PS: Один из холотропивших смог заново пережить свое рождение, так что вещь стоящая.

Перед самим дыханием идет ряд так сказать настраивающих упражнений тоже связанных с дыханием, для того, чтобы организм немного подготовить. Сама же методика холотропного дыхания заключается в следующем: человек ложиться на пол (иногда садиться кому как удобно) главная цель расслабить тело, затем под ритмичную, как правило очень громкую музыку (чтобы запутать сознание и настроиться на быстрый темп дыхания) человек начинает дышать, сначала медленно, затем все убыстряя темп своего дыхания. Рядом с ним сидит человек, так называемый «Ситер» - сидящий. Как правило дышат они вместе. Ситер помогает сохранять темп и следит за процессом, а так же как бы это банально не звучало – охраняет. Дальше все индивидуально, кто-то просто дышит и не двигается, кто-то наоборот очень активно двигается все зависит от внутреннего мира человека и от его телесных зажимов. Насколько я помню, процесс дыхания занимает около получаса час. С начала дыхание очень интенсивное, слышишь музыку, отдаешь себе отчет в собственных действиях, но затем (за счет перенасыщения кислородом) мозг как бы отключается, снимает свой всеобемлещий контроль и человек может посмотреть на себя как бы со стороны. Со мной такое было. В какой-то момент мне показалось, что мое сознание отделилось от тела и я вижу себя лежащей на полу, причем смотрю я на себя немного сверху. Примерно через 20-25 минут музыка переходит в медленную, расслабляющую. Как правило к тому времени человек находится в неком бессознательном состоянии, он и спит и не спит одновременно. В этот момент, как правило, становится холодно (независимо от окружающей температуры). Человека накрывают и оставляют одного, чтобы он сам вернулся.
На самом деле говорить можно очень много, но никогда не поймешь этого в полной мере пока сам не попробуешь

Изображение пользователя _Nadya_.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Вообще-то секту можно сделать из всего, даже в избе-читальне. А холотропка вещь очень сильная и безопасная, если рядом грамотный тренер. это можно узнать по отзывам участников. Второе рождение, кстати, переживают все, только с разной степенью осознанности.  Насчет выходов из тела - это должно быть спонтанным, тогда не страшно и не опасно, а если ты сам пытаешься выйти, то можно и не вернуться)))))

Я была на одном холотропе, какое счастье, что там никто не говорил "с придыханием и шепотом". Нормальные люди, совешенно разные, ничего мы не сплотились, с некоторыми подружились правда, но это вроде не отклонение))))))) Иду на следующий. 

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Саша,а вы может курите?Сначала надо бросить и увеличить физическую нагрузку.Если не курите,видимо это нервное.Мне таблетки пустырника помогали всегда,попробуйте.Снимается некий блок в мозгу и дыхание регулируется само.
Изображение пользователя Devonik.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Народ у меня появилась проблемас дыханием. Началось все очень давно, как то задумался о том как я дышу, начал задыхаться. Понервничал, успокоился, потом забыл про это. После нарвался на книгу в которой говорилось, что если человек начинает думать о своем дыхание, он начинает задыхаться, вспомнил прошлое, успокоился. Но потом появилась, не знаю,наверно параноя.  Вобщем не знаю как правилно дышать, мало дышу, начинаю задыхаться, часто дышу голова кружиться, губы сводит по лицу онимени бегает. Вобщем если кто знает куда с этим можно обратиться, подскажите. Я думал может к психиатру, но точно не уверен. Приду к нему, обьясню ситуацию, а он падумае, но все крыша у парня сьехала)))

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Про оба типа дыхания знаю и из книг и из неприятного случая с мамой.Приболела она,ей предложили сеанс ребёфинга.Короче,еле вышла из этого состояния,говорит видела лик Исуса и собралась было за ним идти,но её остановили и сказали,что не время пока.Прийдя в себя она не сразу поняла,что могла не проснуться.

Руслану:сеанс холотропного дыхания наверно вещь не плохая,но это не длительное лечение,он нужен для"сдвигания" процесса исцеления.У меня такая информация. 

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

А я несколько раз пробовал подышать по другой "методике". Давно, приятели надоумили. Сказали, прикольно. Глупо, конечно! Садишься на корточки (не на колени!), чем ниже, тем лучше и начинаешь глубоко дышать. Где-то после 20 глубоких вздохов (для начинающих) встаешь, одновременно вдыхаешь как можно глубже и задерживаешь дыхание. И плывешь. Каждый раз просыпался на полу (или на земле). А то, что видел ТАМ - даже думать неохота. Выходить из такого состояния - это как всплывать из-под воды: постепенно возвращается свет, звук. И очень трясет. После - такое состояние, будто попал под каток. Полное опустошение, физическое и душевное. Мыслей - никаких. Я так понимаю, это более грубый вариант той же самой методики. Делать ТОЛЬКО под присмотром! Говорят, были те, кто не возвращался.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя Kin Rusl.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Ничего себе, просвещенные... "Старший брат" какой-то, секта...
Изображение пользователя Persik.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Я бы с удовольствием попробовала подышать. Жаль, что рядом нет единомышленников. Эту технику я еще не пробовала. Хотя народ прав, влазить в такую деликатную сферу как подсознание, без учителя страшновато. Физические упражнения я не люблю, предпочитаю закрать глаза и...

"я ухожу за поволоку глаз

туда, где карты мира потерялись "

Изображение пользователя Morckay.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Доброе время суток всем!!! Сталкивалась с этим самым холотропом. Интересная вышла история...

Пришла устраиваться на работу в очередную дизайн - студию, изрядно побегав до этого по десятку подобных мест и везде натыкаясь на грубость работодателя и взгляд с высока. Фирма оказалась на пороге становления. Собеседование проводила премилейшая девушка. Все как обычно: что умеете, что хотите...И все так вкрадчиво и осторожно спрашивалось... Вобщем на следующий же день взяли.  Я естественно обрадовалась и расслабилась - дело сделано. Начились трудовые будни. Тоже все как обычно, НО меня не покидало очущение присутствия чего-то недосказанного между людьми: как то все шепотом, тихо, чаепития по малейшим праздникам с душевными рассказами, половину из которых я не понимала. Речь шла все время о чем-то возвышенном (ну вот представьте сидите вы рядом с шефом, а он вам описывает рассвет над озером, пение птиц, и как все это замечательно пахнет). Думаю - ладно, бывает, у каждого свои замарочки...Надо правда сказать, что подобные замарочки были практически у всех в данном коллективе. Вобщем такое неясное положение продолжалось довольно долго, пока за очередным "душевным" разговором мне не предложила "подышать". Я тогда не поняла вообше о чем идет речь. Когда спросила (лучше б не спрашивала) началась атака -разговоры о том, какое это важное событие, как это сплочает коллектив, и что мне с моими проблемами (!) надо обязательно к ним присоединиться. О каких проблемах шла речь до сих пор не понимаю. Мне рассказывали, что такое холотроп, все кому не лень было. А завершающей ноткой "террора" прозвучали слова директора: мы тебя записали бесплатно (!) на трехдневный курс дыхания за счет фирмы. Записали и ладно, вроде сначала согласилась, интересно стало. Надо отметить, как только я сказала "да", как то дружелюбнее ко мне стали относиться, в первую очередь сам директор, что меня очень удивляло надо сказать, потому как с трудом верилось в такое перевоплощение и искренний (даже порой навязчивый) интерес к моей личной жизни.  Как вы понимаете, желание попасть на эти занятия от такого напора и подробных объяснений со стороны посторонних людей о том, как мне будет хорошо с ними в бессознательном состоянии и совершено не страшно (есть инструктор, который не даст выпрыгнуть в окно, например :)),с каждым днем пропадало. Но все разрулилось само сабой - в  эти назначенные дни занятий мне надо было срочно уехать. И вот тут началось... Препирания, придирки.. Все подробности рассказывать не буду, но дело закончилось тем, что меня уволили, сказав, что я внесла в развитие фирмы очень много(включая собственное портфолио, до сих пор там лежит), но они не могут мне дать в полной мере, что я прошу и не хотят меня насиловать (!), заставляя выполнять не свою работу (я занималась и дизайном и менеджерством). И все это с лицами благочеслия и одухотворенности. Они так и звали себя в шутку типа - "просвещенные"... Вот такая вот история. До сих пор ничего не понимаю, что произошло.  Работу выполняла отлично, фирма раскрутилась..бред вобщем

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: я согласно с vela89

Kin Rusl пишет:
Ты как всегда права, мудрая женщина. Смотришь в точку. Ребята приехали с Гималаев и сейчас отдыхают, онм йогу не ведут, но у них команда - узкая группа людей. Обещали встретиться, после того как в себя придут. И начал общаться с учителем цигуна, он тоже не ведет занятия, и очень редко если да. посмотрим.

В добрый путь, Бог в помощь, Бисмилляхи

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Kin Rusl.

Ответ: я согласно с vela89

Ты как всегда права, мудрая женщина. Смотришь в точку. Ребята приехали с Гималаев и сейчас отдыхают, онм йогу не ведут, но у них команда - узкая группа людей. Обещали встретиться, после того как в себя придут. И начал общаться с учителем цигуна, он тоже не ведет занятия, и очень редко если да. посмотрим.
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: я согласно с vela89

Руслан, мне кажется, при таком выборе, важнее учитель, а не название цыгун или йога. Я бы повстречалась с учителями, посмотрела на свои ощущения и потом решила. ИМХО, в таком деле это важнее. Вот приведу пример моего первого учителя в йоге. Кстати именно он сделал своё тело, правда ...с последствиям в других частях. Так вот когда я ему сказала, что меня интересует интегральная йога, так он нашел для меня и привел людей которые занимаются тем, что мне интересно. Вот - это я называю настоящий учитель. Он понимает тебя и даст то что именно тебе нужно. Потом он сказал мне, что часто он - учитель на короткое время, именно так случилось со мной. Так что слушай себя. А лень, порой это хорошо - частенько защитная реакция организма от своей и чужой глупости (от большого ума)

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Kin Rusl.

Ответ: я согласно с vela89

Мне никогда не нравились чисто физические занятия, поэтому я и всегда ленился. С другой стороны мне нравятся занятия ментальные, духовные. Скорее это другая крайность. но вот в последние месяцы здоровье дает недвусмысленные сигналы и мне уже придется активно заниматься накачкой мышц спины,шеи и рук. Если йога = это гармония, то это то что надо. Но ,опять таки, "пока гром не грянет русский мужик не перекрестится" , т.е. у меня есть сильная мотивация, но я на выборе пути: цигун или йога?
Изображение пользователя Nailya.

Ответ: я согласно с vela89

Вопрос - а какую цель ты ставишь? Что значит здоровье- физическое? Йога имеет одно из толкование - ускорение эволюции. Представь, что мы идём пешком, а потом используем быструю автомашину для передвижения. Вот отсюда и разные скорости изменний в нас. Йога-это скоростной транспорт.

Но невозможно меняться только в одной части -физическом теле, неизбежно будут сопутствующие изменения в духовной, эмоциональной частях. Если ты живешь жизнью обычного человека, ты медленно меняешься - эволюционируешь. А если ты начинаешь заниматься йогой (в любом варианте) то ты ускоряешь своё развитие. Но ведь когда пересаживаешься на машину ты же изучаешь правила и учитываешь скорость твоего движения, не так ли?

Из теории и практических наблюдений за другими людьми занимающимися йогой могут сказать, что да, физическое здоровье улучшается здорово, могу если интересно, привести в пример 2 мужчин, которые из почти инвалидов сделали свои тела до идеального состояния, а также многие примеры более ленивых, но также успешных практикующих разные варианты йоги для тела.

Но, но! Односторонняя работа с телом приводит к увеличению Эго и другим искривлениям в развитии. Поэтому я и задаю вопрос - какова цель? Если только здоровье физическое, то могут быть побочные результаты

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Kin Rusl.

Ответ: я согласно с vela89

Наиля, меня приглашают заняться  йогой. Сам чувствую, что что-то надо делать уже физически с позвоночником да и с энергетикой. Но везде это преподается настолько не глубоко и дилетантски да еще на первом месте коммерция, что я не верю и очень осторожен. кому-то помогла в здоровье йога? Кто даст краткий экскурс продвинутого в этой области? Может ребеффингом занимался?
Изображение пользователя Nailya.

я согласно с vela89

Я доверяю себе, мне это не нравится. Нечто подобное называлось ребёффинг. Отличия не скажу, не знаю, мне это кажется очень похожим.

У меня есть сравнение, как скажем случайный прохожий (не врач) взялся бы делать хирургическую операцию без жизненно важной необходимости, просто потому что ему кажется, что он понимает как устроено тело человека и он хотел бы что-то усовершенствовать в другом человеке. Вы скажете я утрирую, ведь делают это люди после обучения какого-то, подготовки. Так то оно так, но на основе чего они обучаются, какие понятия фундаментальные в основе? По -моему не те ИМХО.

Недаром все религии и йога очень осторожно и бережно относятся к вмешательствам в эти сферы. Без готовности человека и настоящего учителя, наставника туда опасно входить, можно серьезно повредить. По крайней мере в йоге есть предупреждения просто о возможных болезнях - (по русски это называется сойти с ума). Будьте осторожны!

А то, что люди видят в этом состоянии и какие изменения при этом происходят  с точки зрения йоги ничего в этом чудесного нет, все объяснимо и реально, только для этого нужно быть готовым, чтобы потом не получить отрицательные последствия в придачу.

 

Всё пройдёт

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: http://www.freepsy.ru/lib/sd.htm

Да можно будет прочитать, я об этих полетах только недавно узнал, была передача по ОРТ около полумесяца назад, какой то доктор без применения каких либо средств делал это, пролетел над Южной Америкой посмотрел как там, и когда он реально туда поехал, всё оказалось до мелочей таким, каким он это видел. Точно фантастика какая то!
Изображение пользователя Kin Rusl.

http://www.freepsy.ru/lib/sd.htm

Ну вот, теперь можете прочитать:  http://www.freepsy.ru/lib/sd.htm
Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Вряд ли кто сегодня в этом признается, мы же привыкли опиратся на научно доказаные факты, по другому это возпримется как фантастика. Скорее всего это существует если об этом говорят некоторые ученые. Нам же остается только ждать светил.

Изображение пользователя vela89.

Ответ: Колитесь продвинутые!

Взгляд на себя  со стороны можно делать каждое мгновение,  олько это очень трудно.

О подобном типе дыхания где-то в интернете читала, писали, что иногда с его помощью можно решить взрослые проблемы, которые идут из детства.

Но я против потерь сознания.


Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\

Делай, что должно, и
Изображение пользователя Kin Rusl.

Колитесь продвинутые!

Тот, кто читал К.Кастаньеду помнит, что уход и управление другими мирами практикуется некоторыми через психотропные вещества. Так вот, вчера я встретил человека, который практиковал холотропное дыхание, более того в Иванове существует мед.научная работа на эту тему. Как мы многого не знаем. Наверняка кто-то через это прошел (я имею в виду астральную проекцию и взгляд на себя со стороны). Колитесь продвинутые!
Изображение пользователя Владиславовна.

Ответ: Кто знает о замене ЛСД холотропным дыханием Грофа?

Я делала упражнения для дыхания по Стрельниковой и действительно,насыщая мозг кислородом,улучшалось самочувствие в целом и дыхание, энергии становилось больше.Изложенная методика вроде смеси упражнения для дыхания и медитации, не пробовала применять. Скопировала себе на комп,попробую,интересно, уметь противостоять стрессам-штука необходимая. 


Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии