Да, в языках очень важно чутье, немного артистизма.Я,когда итальянский только начинала изучать пришлось как то строительные прибамбасы объяснять, вот тут настоящее искусство переводчика - перевести то,что не знаешь что это по-русски. Но со стороны итальянской люди были эрудированные и без переводов все понимали.
А вообще мне понравилось:"....про Элвиса,который дырки штампует..."!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
я однажды общалась с итальянцем, на английском. И мне нужно было задать вопрос: Отверстия они сверлять или пробивают? Ни одного из этих слов я не знала..... В итоге,я произнесла фразу:"Скажите,Элвис,а дырки вы штампуете(синоним "пробивать") или.....(посмотрела по сторонам-никто не видит)-выставила указательный палец вперед и крутя им сказала бзззззз" И добавила: Извините,я не знаю,как это сказать на ангшлийском! Он расмеялся и ответил,что и слава богу,что не знаю,инче он бы меня не понял,т к сам не знает Вполне возможно,что из вежливости сказал,но все равно приятно
Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
Напомнил мне случай, правда с итальянцами, но тоже по изучению языка.
Знакомый итальянец жалуется мне - хотят познакомить его с русской женщиной намного моложе его, она пять лет в Италии и вообще не говорит на итальянском.
Сегодня ему комп принесли с телекома (ноутбук неплохие показатели, ждал хуже) за него он заплатил 350 и вроде как по 8евро в месяц(три года) Что характерно за телефон и беспроводной интернет будет платить по 30 в месяц (надо уточнить скорость) Ходил показывать как включать его, если захочет платить, буду обучать его, но вроде как его только интересуют фильмы скаченые из инета ослом, да он вообще скольский угорь, да мне в принципе по барабану
встречаются двое новых русских и один говорит другому: что то тебя давно не видно было, где пропадал? второй: да в Англии немного пожил! первый: так ты же по английски не слова, проблем с англичанами не было? второй: у меня нет! у них были!.............
Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
ну может она хочет тебя сразу всему выучить или видит в тебе гения, вот и подталкивает к решительнвм действиям! Например, мой профессор английского всегда настаивает: приехали в Англию, боитесь заговорить? Ляпайте ошибки - вас всегда поправят! В любом случае вы выиграете - и экспресс курс пройдете, и не так страшно уже будет
я решила подтянуть английский-прихожу к преподавателю. она начала меня учить азам. И постоянно возмущаетсяя"Аня,девочка, ты хочешь говорить,как араб на английском,или хочешь,чтобы тебя принимали ,Как выпускницу Гарварда??" Таааааааааак стыдно стало!!!!
Ответ: Помощь в английском :)
ср, 21/02/2007 - 09:02 — Kateryna0Клево!
хе-хе...
вт, 20/02/2007 - 22:21 — Владиславовна+20Да, в языках очень важно чутье, немного артистизма.Я,когда итальянский только начинала изучать пришлось как то строительные прибамбасы объяснять, вот тут настоящее искусство переводчика - перевести то,что не знаешь что это по-русски. Но со стороны итальянской люди были эрудированные и без переводов все понимали.
А вообще мне понравилось:"....про Элвиса,который дырки штампует..."!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 20/02/2007 - 17:54 — ama ta0Ответ: Помощь в английском :)
вт, 20/02/2007 - 13:51 — kaushka (не проверено)второй: у меня нет! у них были!.............
Знакомый итальянец жалуется мне - хотят познакомить его с русской женщиной намного моложе его, она пять лет в Италии и вообще не говорит на итальянском.
Сегодня ему комп принесли с телекома (ноутбук неплохие показатели, ждал хуже) за него он заплатил 350 и вроде как по 8евро в месяц(три года) Что характерно за телефон и беспроводной интернет будет платить по 30 в месяц (надо уточнить скорость) Ходил показывать как включать его, если захочет платить, буду обучать его, но вроде как его только интересуют фильмы скаченые из инета ослом, да он вообще скольский угорь, да мне в принципе по барабану
вт, 20/02/2007 - 13:37 — Легионер-2встречаются двое новых русских и один говорит другому: что то тебя давно не видно было, где пропадал? второй: да в Англии немного пожил! первый: так ты же по английски не слова, проблем с англичанами не было? второй: у меня нет! у них были!.............
вт, 20/02/2007 - 13:18 — ama ta0чувствую,что у меня такое с итальянским будет!!!!
вт, 20/02/2007 - 13:11 — Anni0Ответ: Помощь в английском :)
вт, 20/02/2007 - 13:00 — ama ta0Ответ: Помощь в английском :)
вт, 20/02/2007 - 12:54 — kaushka (не проверено)Интересно, спасибо!
Что то забросил я английский, надо опять начинать, вместо того что бы переливать из пустого в порожнее.
вт, 20/02/2007 - 12:47 — ama ta0Неужели только одному человеку понравился прикол?????
пт, 16/02/2007 - 14:32 — ama ta0Ответ: Помощь в английском :)
пт, 16/02/2007 - 13:49 — Легионер-2Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........