Добрый день!
Моя знакомая собирается выйти замуж за итальянца. Подскажите пожалуйста, как это проще всего сделать. Можно ли например, приехать в Италию по туристической визе и выйти там замуж. Если да, то какие в этом есть подводные камни?
Буду благодарны за информацию.
Ответ: Вопрос Выйти замуж за Итальянца
чт, 22/02/2007 - 19:08 — Anni0но согласись, что ко всему приготовиться нельзя, равно как и расчитать жизнь тоже. Про обстоятельства- согласна, но надо же головой думать, когда что то делаешь, а то все чаще в нашем мире это "подумать головой" на "авось пронесет" откладывают. А потом и получается - хоть об стенку бейся
жизнь действительно прекрасна!
чт, 22/02/2007 - 05:35 — Alenuwka0с имуществом понятно..
мы мне расскажите пожалуйста процедуру замужества.. как подать заявление и сколько после этого ждать?
чт, 22/02/2007 - 00:04 — Ballerina (не проверено)если готовиться к войне, зачем выходить замуж за того, рядом с которым держишь в мозгах стратегию войнушки? Я сейчас, конечно, задам банальный вопрос, но мне кажется, что это гвоздь всех таких отношений: что это за любовь тогда такая?!
"О - балет !"
ср, 21/02/2007 - 22:33 — Galia0да любовь может закончится, если в отношених произойдет раскол.
Хотелосьбы верить, что любовь на всю жизни и хорошие отношения тоже,
но ведь все может изменится...
В России по другому на это смотрят. Во первых потому, что молодыми замуж выходят
где на первом месте только любовь.... Да и душа русская....!
Знакомые девчонки, которые после развода остались с ребенком на свое попечение.
Муж или вообще пропал или женился на другой и другого ребенка сделал а про первого забыл.
Здесь они ребенку обязаны элементы платить и дом жене оставляют пока ребенок не достигнет совершенного возраста или пока в доме живет.
Ладно не могу много писать, надо к экзамену готовиться.
ср, 21/02/2007 - 21:16 — Anni0если готовиться к войне, зачем выходить замуж за того, рядом с которым держишь в мозгах стратегию войнушки? Я сейчас, конечно, задам банальный вопрос, но мне кажется, что это гвоздь всех таких отношений: что это за любовь тогда такая?!
ср, 21/02/2007 - 20:58 — Валерия ПиффариЭто, что получается, добрая половина итальянцев - настолько циничны, чтобы не поделиться последней сковородкой?
Дело не в итальянцах, и не в русских, а в том, что когда люди разводятся, они стараются другого наказать как можно больнее.
Поэтому, дарю нашим участникам важнейшую жизненную мудрость: прежде, чем куда-то войти, подумай как оттуда выйти.
Это тот же принцип, что и "хочешь мира - готовься к войне".
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 21/02/2007 - 19:33 — Anni0подождите - подождите. это получается, что если настаивать на совместном имуществе, то подумают, невеста денег хочет?! Это, что получается, добрая половина итальянцев - настолько циничны, чтобы не поделиться последней сковородкой?
пт, 16/02/2007 - 10:18 — Kateryna0ГЫ!
хе-хе...
чт, 15/02/2007 - 07:41 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 15/02/2007 - 03:40 — Vikusik0Ответ: Вопрос Выйти замуж за Итальянца
ср, 14/02/2007 - 23:57 — Kateryna0я слышала что если жена сидела с ребенком и поэтому не имела возможность наживать свое имущество то ей из мужниного полагается.
хе-хе...
ср, 14/02/2007 - 21:52 — ARTEMA0Если он приедет в Украину с нулла-оста то там вас распишут и за один день, ему достаточно показать обратный билет в Италию.
ср, 14/02/2007 - 18:15 — Валерия ПиффариSapienti sat.
ср, 14/02/2007 - 18:07 — Galia0Добрый вечер Валерия.
Хотела уточнит. Значит, при совместном имуществе, имущество которое у него было до брака останется его в любом случае. И в обратном случае, если при раздельном имуществе, если жена дома сидит то ничего не получит? Так?
Ответ: Выйти замуж за Итальянца
ср, 14/02/2007 - 18:01 — Galia0А ты давно в Италии живешь? Может согласился потомучто у него не было своего имужества до брака? Ты жила давно в Италии до того как замуж вышла?
ср, 14/02/2007 - 17:28 — Валерия ПиффариSapienti sat.
ср, 14/02/2007 - 17:26 — Валерия ПиффариРечь идет о нажитом в браке имуществе. Просто чтобы не получилось так, что пока с детьми сидишь, ты "содержантка", а то, что чистишь кастрюли и ублажаешь его, работой не считатется. Разводы - не редкость, просто потом тебе могут сказать: "а что ты нажила? ты же дома все время по диванам валялалсь!".
Sapienti sat.
Вопрос Выйти замуж за Итальянца
ср, 14/02/2007 - 16:44 — Стелла0Ответ: Выйти замуж за Итальянца
ср, 14/02/2007 - 15:13 — Marni di Virgil...0Я настояла на совместном.Потому что меня это оскорбило.Раз раздельное-значит не доверяет.,а если не доверяет - зачем замуж выходить? И сказала,не будет совместного-замуж вообще не выйду.
Согласился...куда ж ему деваться....всем его родственникам рассказали про свадьбу...
ср, 14/02/2007 - 14:01 — vela890пУСТЬ ВОЗЬМЁТ РОССИЙСКИЙ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ЕСЛИ В РАЗВОДЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ. вСЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА МЕСТЕ, ПРИЙДЯ В РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО, НАПРИМЕР, В рИМЕ
Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
ср, 14/02/2007 - 13:21 — Alenuwka0Ответ: Выйти замуж за Итальянца
ср, 14/02/2007 - 13:11 — Alenuwka0правильно ли понимаю, что с момента подачи заявления нужно ждать не меньше месяца?
ср, 14/02/2007 - 13:07 — Karlo0Ответ: Выйти замуж за Итальянца
ср, 14/02/2007 - 13:02 — Karlo0Ответ: Выйти замуж за Итальянца
ср, 14/02/2007 - 12:15 — Alenuwka0Ей 41, ему 43. Город Сполето.
А если выбрать совместную, то ее имущетсво до брака, тоже станет совместным?
ср, 14/02/2007 - 12:13 — Marni di Virgil...0можно и по турвизе. толькко хотя бы на месяц-полтора, тогда можно успеть зарегистрироватс.я .А подводные камни: это когда их будут спрашивать, а какую форму владения имуществом вы выбираете: совместную или раздельную. конечно лучше совместную.
А ск. ей и ему лет?какой город?