На нашей Луне есть кто-то еще?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя User.
Сигналы с далеких галактик порой достигают Земли, но расшифровать их никто не в состоянии.

Как выяснилось, только Россия пытается решить эту проблему. Поэтому настоящий фурор произвел доклад доктора физико-математических наук и ведущего специалиста Института радиоэлектроники РАН Александра Зайцева. Наш соотечественник рассказал о послании, отправленном из Крымской обсерватории (Евпатория) в сторону звезды номер 47 из созвездия Большая Медведица. И оно было признано самым доходчивым из всех - как предыдущих, так и только запланированных.

"Зеленым человечкам" ждать до конца столетия
- Ученые разных стран пытаются обнаружить внеземные цивилизации уже почти 30 лет, - рассказал "Собеседнику" Александр Леонидович. - Но еще совсем недавно мы только теоретически предполагали, что во Вселенной, помимо звезд, существует и множество планет. Только в последние годы в дальнем космосе их обнаружено около 70, похожих на нашу Землю. А звезда номер 47 по своим свойствам очень схожа с Солнцем, и у нее есть планеты, условия жизни на которых сходны с земными. Если там есть разумная жизнь, наше послание они получат в конце этого столетия.
Самая первая попытка выйти на связь с внеземными цивилизациями была предпринята в 1974 году с помощью радиолокатора в Аресибо, США. Тогда двое канадских ученых - Ян Дутил и Стеф Думас создали язык межзвездных посланий, взяв за основу двоичную систему. Зашифровав в чередовании нолей и единиц информацию о Земле, они услали ее во Вселенную. Сделано все было в расчете на то, что искомые соседи способны мыслить логически, и знают, что такое радио. Ровно через три года в обсерватории Огайо был пойман мощный радиосигнал, отчетливо выбивавшийся из общего шумового фона. Он имел явно внеземное происхождение.
- Все попытки расшифровать его не дали результатов, - вздыхает Зайцев. - Не исключено, что авторы этого сигнала обладали совершенно иным мышлением; оттого мы и не можем понять друг друга. Поэтому теперь было решено отойти от чисто логической схемы и разбить сообщение на три части. Первая – очень простой радиосигнал, избавленный от внешних воздействий. За время, что будет в пути, он изменится под действием космических факторов. Подвергнув его астрофизическому анализу, адресат сможет вычислить, откуда сигнал пришел и что представляет собой наша среда обитания. Вторая - подборка из нескольких мелодий. Это уже понятный всем язык чувств, эмоций. Третья часть - текст, содержащий общую информацию о Земле на русском и английском языках. Его мы сопроводили иллюстрациями, подписанными также на русском и английском. Возможно, на этот раз все получится.

У инопланетян под наблюдением
Вообще-то необязательно искать жизнь в таких дальних космических дебрях - возможно, она существует почти под носом. Точнее, над головой. По словам Зайцева, результаты некоторых исследований Луны показывают, что на нашем спутнике присутствуют следы астроинженерной деятельности. Есть даже версия, что источник этих проявлений следует искать не на поверхности, а внутри планеты.
Еще 3 мая 1715 года французский астроном Лувилль, наблюдая лунное затмение, заметил у западного края Луны световые вспышки неизвестной природы. Но больше всех повезло первому космонавту-луноходу Нилу Армстронгу. Когда он, как утверждается в отчетах НАСА, высадился на лунную поверхность, радиолюбители сумели перехватить весьма занятный фрагмент переговоров космонавта с Землей. Вот его стенограмма.
Армстронг: "Что это? В чем, черт возьми, дело?"
НАСА: "Что происходит? Что-нибудь не в порядке?"
Армстронг: "Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! Это другие космические корабли! Они стоят с другой стороны кратера! Они наблюдают за нами!"
Наиболее подробно эту проблему исследовал харьковский астроном, сотрудник Радиоастрономического института НАНУ Алексей Архипов, несколько лет, назад защитивший диссертацию по этой теме.
- Помимо того, что говорил Армстронг, там есть еще немало следов неземных гостей, - рассказал нам Алексей Викторович. - Например, многим авариям лунных аппаратов предшествовали странные явления. Так, во время полета зонда "Хагоромо" на темной стороне Луны не менее получаса наблюдалось таинственное свечение. Тогда же что-то вспыхнуло в кратере Аристарх. А потом связь с зондом прервалась.
В другой раз неподалеку от Аристарха внезапно появился столб света, росший со скоростью 1, 35 км в секунду. Достигнув высоты 162 километра, столб сместился и расплылся. При этом лунные сейсмометры не показали никаких сотрясений почвы. А значит, это не было извержением газов или следствием падения метеорита. Но сила, создавшая этот свет, так и осталась неведомой.
- Я проанализировал несколько тысяч изображений лунной поверхности и выявил свыше ста тридцати структур, которые напоминают искусственные объекты, -говорит Архипов. - Эти снимки были сделаны в ходе совместных работ Минобороны США и НАСА в 1994 году. Программа компьютерного поиска аномальных объектов выдала поразительный результат: она обнаружила множество прямоугольных объектов различных размеров. Их скопления больше всего похожи на современные проекты лунных баз.
По мнению ученого, Луна - самый удобный пункт для внеземных исследователей, которых может несказанно заинтересовать уникальная кислородная атмосфера нашей планеты.

Что скрывает НАСА?
О лунной проблеме всерьез заговорили в 1977 году, когда в Великобритании вышла книга Дж. Леонарда "На нашей Луне есть кто-то еще". "Обнаружены удивительные факты разумной жизни на Луне" - гласил подзаголовок. Кто был автор этой книги, так и осталось тайной, к тому же практически весь тираж загадочным образом исчез - писатель разгласил сверхсекретную информацию НАСА о признаках разумной жизни на ночном светиле. В качестве иллюстраций он поместил 35 отличных фотографий и множество детальных рисунков, сделанных им самим с других снимков. В процессе исследований, как утверждал Леонард, астронавты не раз обнаруживали в кратерах непонятные механизмы. И часто в жерлах потухших миллиарды лет назад вулканов ими наблюдалось яркое свечение.
- Кстати, в американском законодательстве есть один очень занятный пункт, - говорит Александр Зайцев. - Он запрещает, кому бы то ни было вступать в несанкционированные контакты с представителями внеземных цивилизаций. Не думаю, что он мог появиться просто так.
Сомнения ученого действительно небеспочвенны. Не так давно НАСА поделилось частью своих планов на ближайшие годы. Сейчас в недрах американского космического агентства идет подготовка к запуску проекта "Кеплер". В 2006 году корабль с этим названием отправится на околосолнечную орбиту. В последующие 4 года он исследует более 100 тысяч звезд. Но главная цель - отыскать при них планеты, а затем изучить их на предмет наличия атмосферы и жизни.

***

Кстати

В октябре 1928 года голландец Ван Дер Поль посылал на волне 31, 4м стандартные телеграфные позывные - три точки, три тире через каждые 5 секунд. Сигналы принимали два его знакомых норвежских радиолюбителя - физик Штермер и инженер Халльс. После очередной "порции" точек-тире вся компания вдруг услышала их отчетливые отголоски. Но они поступали уже через разные промежутки времени. Штермер зафиксировал, с каким опозданием в секундах пришел каждый сигнал.
Лишь в I960 году профессор Стэнфордского университета в США Брейсуэлл предположил, что некая внеземная цивилизация когда-то разослала автоматические радиозонды во все звездные системы, в которых предполагала наличие разумной жизни. Назначение этих зондов - улавливать радиосигналы с планет и отправлять их домой для изучения, а затем возвращать принятые импульсы обратно, но с задержками разной длительности. Это, по мнению Брейсуэлла, было кодирующим элементом ответного послания. А значит, принятые норвежскими радиолюбителями радиоэхограммы - это шифрованные сообщения для землян. На эту мысль ученого навело сообщение, датированное 1929 годом. Некто, назвавшийся Никомо, добрых полдня передавал на радиоволне сообщение на английском, китайском русском и испанском языках. "Вы, человечество, - вещал голос, - разумны лишь потенциально. Зацикленность на технике порочна, а темпы, коими вы ведете свою планету к гибели, ужасающи. Через 65.000 лет вы угодите в гравитационный циклон, который сметет с Земли все живое". Все это было принято за эфирное хулиганство и благополучно забыто. Брейсуэлл же уверяет, что это гнев иноземлян, оставшихся без ответа.

Изображение пользователя User.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

На счет т.н. "заговора", даже в компьютерной игрушке под названием "UFO Aftermath" есть замутка.
Не налил Коту массандровского – получил в тапки!
Изображение пользователя Ришат.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

И еще,есть так называемый парадокс"Великого молчания Вселенной",высказанной еще Э.Ферми.Один из возможных путей его разрешения такой,что внеземные цивилизации существуют,контакт возможен и состоялся,однако определенные силы,опять же таки, мировое правительство,скрывают факт контакта.Здесь мы подходим к отдельной теме,теме Теории заговора,которую можно бесконечно муссировать.Один из них"Лунный заговор",что якобы америкосы никуда и не летали,который подогревается в последнее время.Но по-моему связано с антиамериканскими настроениями.ИМХО.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Ришат.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

Вы знаете гипотеза о паралельности миров на нашем шарике,мне кажется гораздо интереснее,чем какие-то инопланетяне,которых никогда не видел.Так где-то по ТV говорят.Подготавливают нас к встрече с ними что-ли.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

francheska, что это самый большой обман штатов,в гонке за лидерством над правом обладанием космоса с СССР

анекдот тех лет: Брежнев выходит ночью на балкон и видит на луне надпись на английском "Мальборо", звонит в космический центр и даёт команду: исправить!!! на следущую ночь Картер со своего балкона видит под надписью "Мальборо" приписку "Изготовлено на табачной фабрике ЯВА", на следущую ночь ниже новая приписка "по лицензии фирмы ФИЛИП МОРИС", Брежнев даёт новую команду: разобраться!!! на следущую ночь Картер видит внизу новую приписку большим шрифтом "Минздрав СССР предупреждает что курение опасно для вашего здоровья!!!"

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя francheska.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

В последнее время все чаще говорится что никакой высадки на луну не было и что это самый большой обман штатов,в гонке за лидерством над правом обладанием космоса с СССР!Фотомонтаж и подделка всего!Сама смотрела очень интересную передачку по дискавери....Впечатляет!А именно тот факт, что сами американцы не учли солнечного излучения, которое в тысячи раз сильнее всего вместе взятого ядерного вооружения планеты(даже с учетом таких огромных расстояний).Рассмотрев и изучив конструкцию "пускаемой на луну" ракеты,уже в наше время, ученные приходят к выводам, что находиться в ней долгое время космонавты не смогли бы!Их просто сожрала бы радиация!!!!  
Изображение пользователя User.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

Я тоже читал. Может и враньё?

Не налил Коту массандровского – получил в тапки!
Не налил Коту массандровского – получил в тапки!
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

А я читала в "уфологе" что американцы никогда не высаживались на Луну и фотографии - это подделка чистой воды. Или врут?

Красота спасет мир!

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: На нашей Луне есть кто-то еще?

Вот это статейка ! Даёт пищу для размышлений! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии