Помогите уехать в Италию на работу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Lych.
Привет всем! Я новый человек на вашем сайте, возможно что-то делаю не так, поэтому сразу прошу прощения. Обращаюсь к вам за помощью. Меня зовут Марина. Мне 23 года. Я живу в маленьком поселке в глубине Тамбовской области. Здесь нет работы, нет учебы, вообще ничего нет для нормальной жизни! А у меня есть маленькая двухлетняя дочь и я не хочу, чтобы мы жили здесь. Это я вкратце обрисовала свое положение. А теперь собственно то, ради чего я пишу. Я очень хочу уехать в Италию. Нет, не жить. Зарабатывать. Я, к сожалению не знаю языка ( я начала учить язык по ЕШКО, это единственное мне доступное), и у меня нет вообщем-то никакой профессии. ( Я училась хохломской росписи, а сейчас на 4 курсе юридического факультета). Я понимаю, что таких как я можно ложками черпать, но и сидеть в этом Богом забытом месте мне тоже очень не хочется. У меня нет денег, но я уже придумала где их взять на поездку. Мои родители согласны поддержать меня и возьмут кредит в банке (моя дочь тоже поживет с ними).Но мне, честно говоря, очень страшно. Я нашла в Липецке агенство (одно единственное на весь город), где предлагают работу за рубежом. Но я не уверена, что поверив им и поехав я не попаду в грязную историю. А как их проверить я не знаю. И мне кажется подозрительным, что они уговаривают меня ехать сразу на полгода. Или они правы? Здесь же на форуме я прочитала, что тем кто без денег, без образования не стоит ехать. Но как же так? Неужели все кто едет классные специалисты? Или то, что не стоит ехать , если нет знакомых. У меня знакомых нет. Но неужели все попадают только по знакомству? Неужели нельзя поехать именно работать,(а не заниматься проституцией) если у тебя нет подержки? Если возможно, расскажите мне, пожалуйста, все, что вы знаете. Как лучше ехать, а как не стоит? Что делать, а чего не делать? Просто у меня совсем нет денег, и если родители возьмут кредит выплачивать его мне, и мне страшно подвести их. Я буду очень благодарна за любую информацию! И извините, никого обидеть не хотела.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

света subi пишет:

Ничего не слушайте ежайте на юг италии(неаполь солерно авелино аверса и др) работ много в барах ресторанах гостиницах мыть посуду убирать много сельск хозяйственых работ а если повезет попадете сиделкой к старикам или детям будете иметь гдето 500-600 эвро +полный пансион и 2 выходных в неделю.

Мне интересно ,Света subi пробовала сама работать на этих работах ,в этом регионе Италии?

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

света subi пишет:

Все сюда приежают по туристических визах не знают языка не знают ничего но через полгода становяться все героями-кто выдержал морально и психологически

Героями чего? Влачить нищенское существование и не мочь себе позволить ничего из того, что позволяет себе местное население. В тамбовской области по крайней мере есть утешение, что ты -такой как все. У тебя нет возможностей, условий для жизни и у других тоже. На равных жить проще. Умный совет - выйти замуж (можно и в России, главное - с умом), но с дочкой, которую родили в 21 год, это рискованно: у итальянцев 21 год - это ещё детство. Вас в лучшем случае не поймут, когда Вы будете говорить, что в 21 год стали мамой.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя света subi.

Re: Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Ничего не слушайте ежайте на юг италии(неаполь солерно авелино аверса и др) работ много в барах ресторанах гостиницах мыть посуду убирать много сельск хозяйственых работ а если повезет попадете сиделкой к старикам или детям будете иметь гдето 500-600 эвро +полный пансион и 2 выходных в неделю.Все сюда приежают по туристических визах не знают языка не знают ничего но через полгода становяться все героями-кто выдержал морально и психологически

subi

Изображение пользователя Владиславовна.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

На счет ненадежности фирмы- самое первое, когда едешь на работу,то виза должна быть ТРУДОВАЯ (а Кидалово открывают туристическую), затем,правильно сказал Легионер "нужно знать конкретных людей,кому ты доверяешь и кто пользовался услугами этой фирмы".

На счет изучения языка. По-моему, лучше любой язык начинать учить с репетитором,т.к. интонация,произношение звуков, правила грамматики можно заучить неправильно. В последствии продолжаешь учить сам и лично я использовала и книги и компьютер и видео курсы,хорошо смотреть фильмы на этом иностранном языке, далее начать с простейшей литературы,типо детских сказок и рассказиков. Важное условие в изучении языка- это регулярность занятий.Для запоминания слов я использовала метод ассоциаций,т.е. с чем ассоциируется слово в русском языке. А вообще у каждого свой метод и то,что я написала совершенно не панацея,а всего лишь мой опыт.(я,как музыкант,к примеру использовала также итальянские песни)



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

понять только по отзывам людей которым доверяешь полностью и которые уже пользовались услугами данной фирмы............

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Lych пишет:

И вот вы говорите, что липецкое агенство ненадежное, а не подскажите, как понять надежна или не надежна фирма?

Среди фирм, обещающих отправить человека за рубеж почти за "просто так", 99,99%  ненадежны.

 

Вот так и живем...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Lych пишет:

не посоветуете, что еще можно взять себе в помощь ( книжки, диски, ну или еще что-то) ? Спасибо.

Сложно советовать. Все зависит от того, как лучше воспринимаете информацию - на слух или визуально.
Изображение пользователя НИКА.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

 ( Я училась хохломской росписи, а сейчас на 4 курсе юридического факультета).

Может быть лучше закончить институт,осталось-то всего два года. Опять же хохломская роспись- значит у вас есть и художественное образование.Есть понятие о композиции, цветоведении,перспективе. Попробуйте окончить курсы по фотошопу(в Москве знаю очень хорошие,но дорогие).Сейчас в Москве зарплата начинающего дизайнера около 600-700$. Снимите для начала комнату в ближайшем Подмосковье. А пускаться в такую авантюру, да еще на родителей повесить кредит.Не очень разумно. Не надо слушать свое воображение, которое сейчас рисует Вам все в розовом цвете. Разделите лист пополам, напишите "-" и "+"  и взвесте только честно все за и против.

Не закидывай головы: спотыкнешься.

Везде хорошо, где нас нет-сказал стрелочник.
Изображение пользователя Lych.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Я во многом со всеми вами согласна. Хотя меня, наверное, немного не так поняли, я вечно не умею объяснять все конкретно. Я не собираюсь срываться прямо сейчас. И не через месяц, и ни через два. Я как раз и хочу подготовиться. На данный момент я собираюсь заканчивать институт и попробовать устроиться в Москве, а Италия это очень серьезный шаг. И я понимаю, что это чудовищно сложно. Вы абсалютно правы, Valeria, жизнь меняется ежедневно.  Сейчас моя конкретная цель вырваться из безработицы. А про Италию я спрашиваю с целью подготовиться. Понять, что это вообще такое? Узнать у  знающих людей как это?  И вот вы говорите, что липецкое агенство ненадежное, а не подскажите, как понять надежна или не надежна фирма? И, если можно, еще вопрос: не знаю, как сложиться дальше, но сейчас я начала изучать итальянский по ЕШКО ( мне очень нравится, даже если не сложится, язык я все равно буду изучать, он очень красивый) . ЕШКО пока единственный доступный мне вариант, не посоветуете, что еще можно взять себе в помощь ( книжки, диски, ну или еще что-то) ? Спасибо.

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Macbeth, А липецкое агентство - уверена, что очередные "Рога и копыта", будьте осторожны.

да тут может и что похуже быть чем просто "рога"............

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Macbeth пишет:

Предложенный вариант с Москвой не так уж плох

 

Просто взяла и слово в слово процитировала Augusta Извиняюсь за плагиат))))

Вот так и живем...
Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Lych, судя по всему, Вы очень здравомыслящий человек, поэтому не совершайте безрассудных поступков. В Италии трудно найти работу даже итальянцам, не говоря уж о приезжих, поэтому, - увы - Ваши шансы минимальны. По крайней мере, на данный момент. Предложенный вариант с Москвой не так уж плох, да, кстати, и в Питере могли бы что-то найти хорошее. 

А липецкое агентство - уверена, что очередные "Рога и копыта", будьте осторожны. Удачи.

Вот так и живем...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Lych, все верно, "под лежачий камень вода не течет". Но обратите внимание, как этот посыл понимаете вы. Вам кажется, что проблемы можно решить непосредственно движением, оставить своих и ехать. Это понимание примитивное, буквальное, но неправильное.

Лежачий камень - это тот, кто живет в своей рутине и ничего не меняет ни в себе, ни в своей жизни. А жизнь постоянно меняется. Для того, чтобы что-то изменить, как правильно заметила Татьяна (Augusta), надо ПОДГОТОВИТЬСЯ, чтобы не пополнить армию неудачников.

У любого человека, в жизни, должна быть цель, тогда и способы ее достижения вырисуются сами. Но цель должна быть конкретной (хочу жить в Италии), а не абстрактной (хочу жить за границей).

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Отвечу-нет! Не в том задача,чтобы оторваться от дивана,хотя и это для многих проблема.Задача-спокойный и трезвый сбор всей необходимой информации,до подробносте.Просто ехать в отчаянии куда-то нельзя.Есть хорошая поговорка:Удача любит подготовленных.Желаю удачи .Вариант с Москвой тоже не плох.
Изображение пользователя Lych.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Все верно, и говорите вы все правильно. Спасибо. Но с другой стороны, если сидеть на одном месте никогда и ничего не получиться, разве нет?  
Изображение пользователя kaushka.

Ну зачем вы так???

Меня здесь с хлебом и солью принимали! И всего купюрами обклеили!

шас спою! http://www.italia-ru.it/node/8158#comment-62524

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

присоединяюсь! всегда смешно было слушать что именно в Турции, Италии или ещё где мёдом намазано, начинаешь с такими (а у нас в сувенирной фирме с иностранцами девчёнки и заточены были в основном и некоторые начинали думать что их там с букетами ждут прям от трапа самолёта) итак считать начинаешь, вроде даже продавцом на рынке или в палатке в подземном переходе раза в 2-3 как минимум больше получается и к ребёнку гораздо ближе.......... тут обычно приводится куча доводов абсолютно идиотских, суть которых сводится (но прямым текстом об этом не говориться и всячески маскируется) к тому что а вдруг меня этот турок, араб, итальянец и тд замуж возьмёт, здесь то я никому не нужна............. 

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

И еще: меня всеегда интересовал вопрос "куда и каким образом устраивают всех этих женщин, которым обещают работу посудомойки, официантки, няни, домработницы и т.д."?

Вы себе хоть приблизительно представляете количество УЖЕ находящихся в Италии иностранцев, как легальных, так и нелегальных? А сложность процедуры вызова иностранного работника в Италию? Не думаю.

В самой Италии немало агентств по трудоустройству, где в 99% случаев разведут руками и скажут оставить ваши координаты "на всякий случай", если вдруг появится работа. В Италии безработица! Смешно говорить о том, что здесь кто-то нуждается в свежеприбывших работниках.

Я высказала свое мнение, как поступить - решать вам. Главное, не плакать потом. От зависти, страха и унижения. В Италии можно заработать, но только при условии, что вы здесь будете жить и пробиваться с "самых низов". А это годы и годы.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Lych, я не буду касаться сейчас вопроса знания языка, без которого делать здесь нечего (как в любой другой стране), как и немаловажных вопросов - кто вам предоставит жилье и поможет найти работу. Бог с ним, предположим, в этом плане все в порядке. Предположим, у вас есть документы и вы здесь уже работаете.

Максимум, на что вы можете рассчитывать - 800 евро. Из них около 300 на аренду жилья, около 100 на оплату коммунальных услуг и телефона. Остается 400 на которые надо кушать и оплачивать транпорт к месту работы. Хотя я максимально упростила расчет расходов, их намного больше.

Вопрос: как вы собираетесь "заработать"? Вести скотский образ жизни, питаясь собачьими консервами и жить под мостом, чтобы было что отправить домой? Бросьте! Эти деньги можно заработать в той же Москве, которая к вам намного ближе.

Изображение пользователя Lych.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

Почему в Италию, я не знаю. Просто захотелось, наверное. Расскажите, пожалуйста, про Англию и Германию. Что вы об этом знаете? И как по поводу языка? Я не знаю не английского, ни немецкого. Но все равно, расскажите, пожалуйста. Спасибо.
Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

А почему в Италию? В той же Англии или Германии заплатят с гарантией сиделке или няне гораздо больше.Тут практикуют нелегалов в качестве рабочей силы.Причем без договора и всяких прав.Но они давно тут живут и привыкли.А тебе каково оставить малышку и ринуться в неведомое...не знаю.Можно познакомиться с целью брака через агенство,желательно срочно.Тогда и дочка будет уже общей с мужем.А детей итальянцы любят,даже не своих тоже балуют и умиляются.А вот работа....есть сайты для поиска работы в Италии,но я не помню их.Может кто подскажет?Удачи тебе и Бог в помощь.
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Помогите уехать в Италию на работу

А какую работу предложило вам агенство?

Красота спасет мир!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии