Изменения в Trattamento di Fine Rapporto

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vik_minsk.

Закон 279/2006 ввел серьезную реформу Итальянской системы выходных пособий Trattamento di Fine Rapporto (TFR). Цель - поощерение частных пенсионныых фондов и страховые схем поддержать обязательную систему социального обеспечения.

При расторжении трудового договора работники согласно итальянскому закону обладают определеными правами, в том числе такими как период уведомления и TFR. Согласно статьи 2120 Гражданского Кодекс, TFR - форма отсроченной компенсации, которая была оставлена предпринимателем в течение трудоых взаимоотношений с работником. Сумма TFR, которая подлежит выплате, зависит от зарплаты работника и периоду работы и приблизительно равна месячной зарплате, умноженной на количество лет работы в той же компании.

Перед реформой, совокупный фонд TFR, накопленный в пользу всех служащих был отражен в бухгалтерском балансе компании и использовался предпринимателями как источник самофинансирования и на него производились начисления по низкому проценту. Учитывая количество TFR, на который работники имели право по окончании их работы и их право на получение пенчии, которая при определенных обстоятельствах составляла 80 % их последней зарплаты, итальянские работники, особенно нанятые до 1995, отказались присоединиться к интегрированным пенсионным фондам.

Реформа требует, чтобы работники указали их нанимателям до 30 июня 2007 (или, если служащих приняты на работу после 1 января 2007, в течение шести месяцев после найма), желают ли они передать TFR, накопленный в их пользе в негосударственные пенсионные фонды или сохранить TFR в компании, на которую они работают. Если служащий не указывает свое предпочтение, применяется принцип silenzio-assenso. TFR будет автоматически инвестироваться в негосударственный пенсионный фонд согласно механизмам, предусмотренным в соответствии с национальными или местными коллективными трудовыми соглашениями, которые касаются занятости. В отсутствии применимого правила в таких соглашениях, TFR будет автоматически инвестироваться в государственный фонд, управляемый INPS, национальным агентством социального обеспечения.

Если служащий первоначально решил, что бы TFR оставался в компании, он впоследствии вправе полностью изменить свое решение и передать TFR пенсионному фонду, тогда как если он первоначально решил передавать TFR пенсионному фонду, то это решение необратимо.

Реформа также устанавливает, что, как правило, работники могут иметь право на преимущества пенсионного фонда после пятилетнего обслуживания и при достижении пенсионного возраста (то есть, 65 для мужчин и 60 для женщин). Прежде, чем они отвечают критериям выхода на пенсию, служащие могут просить авансовый платеж от пенсионного фонда, равноый 75 % их накопленного TFR в (i) личных или семейных целях охраны здоровья, или (ii) приобретения первого дома после восьми лет работы. После того, как работник проработал восемь лет, он также вправе просить авансовый платеж, равный 30 % их TFR для других личных потребностей, которые должны быть должным образом зарегистрированы.

Если TFR работника размещен в пенсионном фонде, работник по истечениии двух лет имеет вправе передавать его вклад в другой пенсионный фонд по его или в случае изменения нанимателя.

Правительство оценивает, что одна треть национального объема TFR (приблизительно 18 миллиардов €) будет помещена в частные пенсионные фонды, одна треть останется в компаниях, и одна треть будет забрана INPS.

По материалу авторства Matteo Fusillo at Gianni, Origoni, Grippo & Partners, только для информационных целей, перевод c английского - vik_minsk

Изображение пользователя Vik_minsk.

переводил

переводил быстро, потому могут быть мелкие смысловые огрехи

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии