Просто "халява"?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Macbeth.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого случая. Может, кто-нибудь оказывался в такой же ситуации. На выходных я поехала с друзьями в торговый центр. У меня в кошельке – 50, 10 и 5 евро бумажками. Зашла в один магазин, нашла себе блузку, померяла – хорошо, иду к кассе, плачу за нее 15 евро. Собралась уходить, да на выходе заприметила еще брюки. Возвращаюсь в примерочную, и потом опять в кассу. Брюки стоили 20 евро. Даю оставшуюся бумажку в 50 евро кассирше, она берет деньги, выбивает чек, и между делом начинает мне рассказывать, какие в ближайшее время у них замечательные скидки будут на некоторые вещи, и что это только в течение 2х недель, и что скидки просто грандиозные, и проч. и проч. Я любезно киваю, и старательно вслушиваюсь в ее речь, так как итальянский я знаю еще не перфект, а говорит она очень и очень быстро. Наконец, беру сдачу, пакет, и, на ходу засовывая деньги в кошелек, выхожу. Даже не посмотрела, что она мне дала. Через несколько минут я уже в другом магазине, собираюсь купить какую-то рождественскую ерунду. Открываю кошелек – а там бумажки в 50 и 10 евро. То есть, кассирша ошиблась, и вместо бумажки в 20 евро вернула мне мои же 50. То есть, обе покупки обошлись мне всего в 5 евро вместо 35...

Я думала – вернуться или нет. И не вернулась. Наверно я бы вернулась, если бы прежде не оказывалась в ситуации с точностью до наоборот. Как вы считаете? Только не клеймите меня позором, обычно я не из тех, кто падок на “халяву”.

Изображение пользователя Macbeth.

Да, наверно

Да, наверно корректнее было сказать "сегодня ты мне, а завтра я тебе", а то выходит, что это месть какая-то была. Я имела в виду немного другое. Сегодня мне эти деньги попали в руки, а завтра я их также легко потеряю: штраф влепят за неправильную парковку, оплату за квартиру вдруг повысят, кошелек украдут, в конце-концов, в другом магазине обсчитают. Я вовсе не радуюсь тому, что так все вышло, и знаю, что даром может быть только за амбаром. Если бы я заметила это у кассы, конечно же вернула бы. Но спустя какое-то время идти "вы мне дали больше, чем нужно", на мой взгляд, глупо. Это была ее работа и ее ошибка, и она за нее заплатила. А я - за свои ошибки расплачиваться буду.         
Вот так и живем...
Изображение пользователя Марфушенька- душенька.

"Руссо туристо

"Руссо туристо облико морале". 
Изображение пользователя Ballerina.

да чё там облик...

Да чё там облик, я не знаю, я бы вернула и всё. Я даже и не знаю - "почему" .Может -  натура такая.  Девчо нки ,  может и не надо так как я, фиг его знает -  как лучше... Хотите я вас развеселю ?  Ща "прикольную историю на форуме расскажу , посмеёмся.
Изображение пользователя Марфушенька- душенька.

Скажу честно:

Скажу честно: меня обмануть пара пустяков. Но....мне повезло с родственниками и друзьями.Надуть их в принципе не возможно. В посдеднее время и сама стараюсь. 
Изображение пользователя vela89.

так я ж и говорю, что

мораль-то двойная.




Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Делай, что должно, и
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Лера, я не буду никого

vela89 пишет:
К сожалению, ВЛИЯЮТ на денежные потоки, я давно занимаюсь изучением вопроса.
Тогда, Билл Гейтс, видимо,  - самый честный и порядочный человек в мире
Изображение пользователя vela89.

Лера, я не буду никого

ни в чём убеждать. Подобные ситуации были и продолжают быть и в моей жизни. Но каждый решает сам, как ему лучше. И здесь не о морали, она вообще двойная. Скорее я написала о себе.

Это тема для долгого разговора. К сожалению, ВЛИЯЮТ на денежные потоки, я давно занимаюсь изучением вопроса.




Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\

Делай, что должно, и
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Ты

vela89 пишет:
сама определила свой принцип:сегодня ты меня, а завтра я тебя. 
Галя, здесь вовсе не такая ситуация: "завтра я тебя" - это если ты обманываешь умышленно. Только тот факт, что ты не пойдешь относить назад то, что тебе сунула раззява, еще не говорит о "вшивости" человека. И уж точно не влияет на приток денег в отрицательную сторону, если только получивший деньги сам не является такой же раззявой.

Изображение пользователя vela89.

Ты

сама определила свой принцип:сегодня ты меня, а завтра я тебя. Пока ты не прервёшь эту цепочку, тебя частенько будут обманывать и не только в покупках. Потом подобные случаи - это проверочки на "вшивость", извини за выражение. Подобные ситуации препятствуют притоку денег!!!




Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Делай, что должно, и
Изображение пользователя Macbeth.

Ballerina и Марфуша,

Ballerina и Марфуша, аплодисменты, восхищаюсь вашим моральным обликом  Первой моей мыслью тоже было вернуть, тем более, что не так уж далеко я и ушла. Но искушение было сильней. Даже не искушение, а воспоминания нахлынули, когда, как и при каких обстоятельствах меня обманывали в магазинах. Решила действовать по принципу: сегодня ты меня, а завтра я тебя.

Хочу рассказать еще один случай, противоположный, и просто поразительный по своей глупости. Уже дело было в России. Я искала какой-нибудь сувенир в подарок подруге-итальянке, зашла в маленький магазинчик на Невском. Продавец - интеллегентнейшего вида старичок, уютно укутанный в плед, впечатление производит самое хорошее. Я стала выбирать подарок, он меня вопросами засыпал: а для кого подарок? а куда едете? в Италию? ну и как Италия? и т.д. Хоть старичок и был чересчур любопытным, но казался таким милым и интересным, классиков цитировал, что я разговорилась. Сказала, что уезжаю завтра, что времени на поиски подарков в обрез, и что магазинов хороших мало, а надо еще вещи успеть собрать...   Наконец, я выбрала календарь-раскладушку. Грош цена ему - рублей 50 максимум, но как все сувениры он стоил дорого, рублей 300 с чем-то, сейчас не помню. Старичок спросил: "Вам завернуть?" Я: "Да". Он: "А вот еще не хотите открыточку взять, прочитайте, какие в ней великолепные стихи написаны". Я была не особо настроена на лирический лад, но из любезности к старичку - он же такой душка! - принялась читать открытку с этими виршами, довольно посредственными надо сказать. Вирши были длинные, пока я пробегала их глазами, старичок шуршал бумажками, потом торжественно вручил мне пакет. Я видела, что в нем лежит конверт какой-то - с календарем, значит. При выходе вспомнила, что он мне не дал чека, и попросила "на всякий пожарный". Он тут же засуетился, накарябал что-то на бумажке, типа товарный чек. Расстались мы почти как родные.

Прихожу я домой - прошло уже часа два-три с момента покупки. И тут я вспомнила про нее - дай, думаю, посмотрю еще раз. Развернула всяческие бумажки, в которые был завернут неизвестно для чего конверт с календарем. Сразу заметила, что конверт грубо заклеен скотчем. Ничего, думаю, буду дарить без этого конверта. Открываю - ребята, я обалдела от такой низости - а в конверте-то лежит обычная картонка!!! Это был такой мелочный обман, такой гаденький, противненький, что я даже разревелась. Мне не жалко было этих 300 рублей, обычно, если мне подсовывают что-то некачественное, я никогда не возвращаюсь обратно качать права. Считаю, что нервная система дороже. Но тут - из-за того, что я так прониклась к этому старичку,  так он меня обаял,  - меня аж затрясло.  А сколько он таких обманул как я? Еще ведь выспросил все, понял, что я буквально на чемоданах сижу. Конечно, если бы я жила на переферии, никогда бы не вернулась. Но живу я в 5 мин ходьбы от Невского - в этом была его ошибка, он запамятовал вызнать.  Душа моя требовала отмщения. Честное слово, ни до, ни после, я никогда не испытывала такого гнева. Я правда готова была его убить. Бегу в магазин - закрыт, хотя на двери написано, что работает без перерывов (был день). Иду в соседний магазин, книжный, рассказываю все в красках кассиру, прошу дать мне координаты их соседей, если таковые имеются.  Наверно, я была страшна как Немезида, потому что кассир тут же сбегал к начальству и принес мне бумажку с телефоном некоего Виктора Ивановича, владельца сувенирной лавки. Бегу домой, так как в стрессе забыла мобильник дома, набираю номер, собираясь открыть глаза Виктору Ивановичу на антиморальные поступки его работника. Каково же было мое удивление, когда по голосу - вкрадчивому и бархатному - я узнаю, что вышеназванный Виктор Иванович и мой старичок одно и то же лицо! Едва сдерживая эмоции, я сказала, что буду в его магазине через 5 минут, и что в его же интересах, чтобы дверь была открыта. Кажется, я пригрозила то ли милицией, то ли налоговой. Не важно. Сжимая кулаки, бегу опять в магазин. Издалека вижу - дверь открыта, и как раз в нее заходят двое покупателей. Вбегаю за ними.....Что было дальше наверно, сможете, представить. Скажу только, что я в жизни так не материлась... Я вспомнила все слова и всячески просклоняла их в единственном и множественном числе...  Монолог завершила фразой "Как вам не стыдно, вы же мне Пушкина цитировали?!!!"...Это все - со слезами на глазах, потому что действительно очень обидно было... Покупателей как ветром сдуло... Старичок сразу поник: "Вам как деньги отдать, или нормальный календарь возьмете?"... Я не стала деньги забирать, - он был такой жалкий в своей глупости, - в конце-концов, всякое в его жизни могло случиться. Взяла "нормальный" календарь, проверив предварительно его наличие в конверте. Ухожу. И тут, уже в спину, он мне метнул: "Хотя я бы мог, конечно, усомниться, что не Вы сами совершили эту подмену..." 

Тут я поняла, что человек неисправим, и послала его на три очень известные буквы....                

Вот так и живем...
Изображение пользователя Ballerina.

я бы отдала...

У меня был случай тоже такой... Мы с мужем отдыхали во Франции... Кассирша в магазине ошиблась и дала мне больше сдачу чем надо было....Вечером , в гостинице я это поняла,вернулась на следующий день в магазин и отдала ей деньги ,  (потому что потом бы всё время думала об этом). Ведь недостача обнаружится и ей придётся платить из своего "кармана".
Изображение пользователя kaushka.

Купи Маме

Подарок!
Изображение пользователя Марфушенька- душенька.

Глупо, но я бы

Глупо, но я бы их отнесла обратно кассирше. Ведь ей наверное придёться из своего кармана их выкладывать.
Изображение пользователя Mezuza7.

Я бы подала

Я бы подала эти деньги бедным или пожертвовала в Церковь, раз уж так получилось.

Вени, веди, вичи!!!!!
А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Изображение пользователя Легионер.

а я бы

а я бы посмотрел на своё отношение к продавщице, если она мне понравилась как человек, то вернул бы, если никакого впечатления то забыл бы и не морочился! (повторяюсь как человек независимо от пола, хотя у девушки больше шансов что вернул бы)

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Мария

Я тоже не любитель халявы, но если я замечаю позже, не у кассы, что мне дали больше, то уж 100% не поеду из дома обратно, чтобы вернуть лишнее. Отношусь к этому, как найденному на улице кошельку. Обычно, никто не бежит в милицию с просьбой отыскать потерявшего его бедолагу, правда?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии