Добрый день!
Решили с семейством на новогодние каникулы съездить на Сицилию.
Появилась куча вопросов. Ответов нет:(
Что там с погодой в это время? Какова вероятность дождя? Сицилию выбирали по принципу чем южнее тем теплее:)
Предлагают остановится либо в Сиракузах - отель Скандик, либо на окраине Катании - отель Байя Верде. Смужает то что по отзывам Катания крупный промышленный город. И вечером из отеля и погулять то особо никуда не выйдешь. В Сиракузах наверное лучше? У нас к тому же ребенок - 7 лет...
Что есть смысл посетить? Можно ли зимой на Этну заехать?
Ну и вопрос от супруги - как там с шоппингом? Куда есть смысл податься? Очень она это дело уважает:)
Спасибо! Удачи
Андрей
Re: Помогите! Новый год на сицилии - куча вопросов
вс, 09/11/2008 - 18:34 — Laziale0В динамике, Этна наверняка потрясающее зрелище, но в статике довольна уныла, а путь на ее вершину довольно долог и утомителен по серпантину с однообразным пейзажем микса отложений черного пепла с апельсиновыми рощами...
Re: Помогите! Новый год на сицилии - куча вопросов
вс, 09/11/2008 - 17:38 — Anna S.0Поселок Тосно более индустриальный, чем Катания, но я бы все-таки посоветовала вам Сиракузы, красивее и на достопримечательности побогаче
Я два Рождества
ср, 15/11/2006 - 20:34 — Olga st-1На материковой
ср, 15/11/2006 - 12:58 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
То есть нечего там зимой делать?
ср, 15/11/2006 - 11:55 — apreob0Получается что Сицилия это только лето? Пляжный отдых+посмотреть что вокруг?
А на материковой италии в это время что? Дожди сплошные? Или как повезет?
Я была на
ср, 15/11/2006 - 10:58 — Валерия ПиффариЯ была на Сицилии в марте, и честно скажу, что так, как там, я никогда не мерзла. Было холодно, ветрено, а отопления там, как правило, нет. Поэтому, принцип "чем южнее тем теплее", в данном случае, не подходит.
Насчет покупок скажу, мы были в стороне Мессина - Катания - Джела, но там, по сравнению с континентальной часть Италии, делать нечего в плане шоппинга. Этну глянуть любопытно, остальное меня не просто разочаровало, а укрепило в мысли, что как я не ездила туда много лет, так и еще столько же не надо ехать.
В общем, не понравилось. Наверное, нас на севере Италии разбаловали
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"