Политики и чиновники, это то что "всплывает" или все-таки талант?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Kin Rusl.

    Я видимо родился технарем (хозяйственником). Теперь в России нас  еще называют предпринимателями. Это те, кто зарабатывает сам и не отнимает у других. С молодости, столкнувшись с номенклатурой, люто ее возненавидел, презирал ,называл "импотентами от дела" . Люди, работавшие в то время инструкторами райкомов учили нас жить, сами ничего не умея делать. Шли годы. Сменился политический и государственный строй в России, а каста людей, которых я не уважал стали проникать во все структуры госвласти , затем их ставили во главе крупных предприятий, а специалисты - игнорировались. Эти люди как будто бы обладали определенным талантом и знаниями, которыми не обладали специалисты и хозяйственники. Принципы винтиков и гаек, управляемость и угадывание конъюктуры, терпение в течении многих лет при высиживании на серой должности- это дано не каждому.Тогда я стал задумываться, что это тоже своеобразная система знаний и навыков. Ведь все политики взрастают из одного корня, не каждый вытерпит глотать годами дерьмо.Я стал, с присущим мне любопытством  интересоваться, а нет ли каких либо пособий, книг , где этот вековой человеческий опыт описанв виде системы? Тогда я забил в интернет некоторые ключевые слова, чтобы найти тмкие книги. Как я подозревал, что делиться откровениями эти люди не привыкли. Единственная книга, которая полностью соответствует системе принципов политиков всех времен и народов, за всю историю человечества оказалась...! Автор, кто бы вы думали?

ЭТО -  НИКОЛА МАККИАВЕЛЛИ "ГОСУДАРЬ".  Единственного честного человека, написавшего о принципах политики назвали циником. Помните? "Победителя не судят" и др. Чтобы поучиться новой науке я прочитал эту книгу. Я преклоняюсь перед этим человеком, который на конкретных примерах истории описал правила политической жизни государей и народов, которые справедливы и по сегодняшний день. Чего только стоит глава о сильных и слабых государствах и государях. Когда Путин принял решение назначать губернаторов - он спас Россию от сеператистского раскола. Стоило Горбачеву прочитать эту книгу и глядишь СССР не был бы развален.

   Когда я приезжаю во Флоренцию, то всегда прихожу в собор Санта Кроче, где покоятся титаны, благодаря которым я и полюбил Италию и преклоняюсь перед итальянцами, как народом подарившем их миру . Это Микеланджело и Маккиавелли.

   А что касается тайны знаний науки о политике, думаю каждому неплохо бы ее в жизни для себя открыть. Тогда станут более понятны ,например такие персонажи истории ,как Молотов, которого называли "каменной жопой". по сле прочтения "Государя" Маккиавелли мне это название кажется уже не столь обидным...

 

 

Изображение пользователя Kin Rusl.

Ответ: я не совсем согласна...

Ballerina пишет:
Я не совсем согласна что учитель - "поучатель"... и т.д. Моё мнение , что профессии не на всех "накладывают" отпечатки... Все ведь люди разные , у всех характеры разные. Часто бывает , спросишь человека :"Кто ты по профессии ?" и удивляешься ответу , потому что представление , которое получаешь от той или иной личности , не всегда "сходится с его профессией". Бывает по всякому , вы не согласны ? 

Узнав тебя побольше , Ирина, могу сказать, что ты - педагог, а не учитель. Педагог - это звание. Приведу пример. Отец мечтал, чтобы я стал Паганини и отдал меня , без слуха по-блату, на класс скрипки. Я ее ненавидел, т.к. среди др. ребят со своим слухом (который потом,кстати развился в идеальный), был отстоем. Мой учитель бил меня смычком по-пальцам и психовал, а я еще больше ненавидел музыку. Потом учителя заменили на Валентина Ляпина  из Батуми. Он любил людей, детей, животных, в общем весь мир. И мы ,ученики, все это чувствовали и в ответ любили его. Я на каждое занятие бежал вприпрыжку. Пошли успехи и по музыке. К сожалению, он закончил наш институт искусств и уехал в Батум. Я - даже плакал. Бросил скрипку. Мы переписывались потом несколько лет. Мне 46 я уже сам других молодых учу. Но буду помнить своего педагога как ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА и любить его как родного.

Так, что ПЕДАГОГ - это не профессия, а сосояние души и черта характера, талант любить людей. Учитель - это другое.

Изображение пользователя Kin Rusl.

Re: балерине

В общем согласен. Мои рассуждения в контексте: "Меньше вероятности, что  люди  рождаются с патологанатомическими и гробовыми наклонностями, а больше вероятности что их профессии накладывают отпечаток на уже имеющийся ментал..". Контекст - только для дискусси по теме см. выше.

Изображение пользователя kaushka.

Думаю что..

около 20% не сходится
Изображение пользователя Ballerina.

я не совсем согласна...

Я не совсем согласна что учитель - "поучатель"... и т.д. Моё мнение , что профессии не на всех "накладывают" отпечатки... Все ведь люди разные , у всех характеры разные. Часто бывает , спросишь человека :"Кто ты по профессии ?" и удивляешься ответу , потому что представление , которое получаешь от той или иной личности , не всегда "сходится с его профессией". Бывает по всякому , вы не согласны ? 
Изображение пользователя Kin Rusl.

случайные люди

Валерия! Утверждать я конечно не буду. Я больше опираюсь на свой опыт общения с этими людьми. Абсолютное большинство из них занялись непрестижной пофессией по воле случая. Другое дело, что профессия безусловно накладывает свой отпечаток на характер и облик человека. Так учитель - обычно "поучатель", торговец - скользкий торгаш (если что-то взял авансом, оплаты не жди), строитель- нервный и жесткий в общении, милиционер- цепляет и т.д. Но если взять, к примеру , собственника бизнеса по вывозу мусора и самого мусорщика, то в первом случае вы его никогда не вычислите. Хотя В.Цой был дворником, помните?

  Приведу один пример. В 1981 г. я отдыхал в Гурзуфе. Познакомился с эпатажной компанией творческих людей. В ярких рубашках, с  ирокезами (это 1981г.!), не по наслышке разбирались в поэзии, декламировали  свои очень интересные стихи. Общались на пивных автоматах с ними и с Макаревичем, тогда он был молодой и кучерявый. Уехали. Потом я узнал, что это была гильдия московских мясников.

   Валерия, Вы же очень умная и тонкая женщина, заготовленные нами для других ярлыки с расстояния вытянутой руки не прилипают, не замечали?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Kin Rusl, в Вашем

Kin Rusl, в Вашем случае - это стечение обстоятельств, но не станете же Вы утверждать, что все, кто занимается "непрестижным" делом - случайные люди в своей профессии?
Изображение пользователя Легионер.

Valeria, Николо

Valeria, Николо Макиавели не лишне прочитать всем кто пытается думать и самостоятельно управлять обстоятельствами, а не зависить от них.........



Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Kin Rusl.

спецфицкий менталитет

 Валерия! В каком-то смысле готов с Вами согласиться. Но только отчасти. Действительно, в детстве никто не мечтает быть патологоанатомом или могильщиком (кстати полицейским - мечтают). С другой стороны, если представить, что этих профессий бы не было, то я думаю всем другим менталитетам и профессиям пришлось бы тяжеловато в таком "идеальном"  мире. Поэтому я уважаю абсолютно все профессии... А  Вы не задавались вопросом,почему, если никто не мечтал заняться "непопулярным и непрестижным делом" все же им занимается? Ответ на поверхности - это воля случая .

   В моем случае, ритуальная деятельность - это лишь одно из направлений  в моем холдинге, где есть и другие предприятия (всего 5 направлений). Это направление возникло, когда из-за налоговых льгот, мы вошли в состав Всероссийского общества инвалидов. Один из цехов, который мне подвесили  "в нагрузку",обеспечивающих занятость инвалидов, был цех искуственных цветов. На момент его приемки там были одни долги, люди не получали зарплату. Чтобы обеспечить реализацию продукции (а основная продукция из искусственных цветов - это венки и корзины) было необходимо убрать зависимость от недобросовестных фирм-покупателей не рассчитывавшихся с предприятием за отпущенную на реализацию продукцию. Поэтому мы и создали сеть ритуальных салонов, основанных на собственном производстве. Это позволило содержать по сегодняшний день до 60% рабочих мест для инвалидов .Хотя налоговые льготы были отменены Госдумой РФ в 2002 году, мы не сократили ни одного рабочего места! Кроме того, из дохода этого предприятия, ежегодно я перечисляю общественной организации инвалидов более 1 млн. руб. на их уставную деятельность. Пишу проекты законов по квотированию, работаю с правительственными организациями по вопросам поддержки организаций инвалидов. Создал Ассоциацию производственных предприятий инвалидов РБ. Есть международный сайт ассоциации www.bashsocialwork.ru  , который в частности помог установить контакт с Премьером Саксонии г. Мильбрадтом, который  сотрудничает с нашей Ассоциацией по обмену опытом в  социальной работе, с голландскими предприятиями. Это моя общественная работа.

   Я по-образованию и призванию  инженер-строитель и основной мой профиль - строительство. С октября я + директор крупного спорткомплекса  площадью 25 000м2 . Завтра мы вполне возможно освоим новые направления деятельности. Мой менталитет пока все выдерживает...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Лично я считаю,

Лично я считаю, что люди, занимающиеся некоторыми видами работы, имеют спецфицкий менталитет. Ну непонятно мне, как в здравом уме и трезвой памяти можно работать на кладбище, или патологоанатомом, или милиционером?

Тем, кто не читал книгу (мне в том числе) ставлю ссылку:

 

Читать книгу:
Государь

Скачать книгу:

fb2.zip | rtf.zip | rb | isilo3.pdb

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии