Предлагаю начать обмен удивительными историями, рассказами из жизни.
Итак, начинаю. У меня был любимый начальник (одно это уже не часто встречается). Человек он был во многом совершенно уникальным. Если будет возможность, я много о нем историй могу рассказать. Эту рассказал он сам о своем детстве.
Его отец был на партийной работе в Молдавии ( вместе с женой и сыном). Началась война и ему было поручено возглавить партизанское подполье. Жену и сына эвакуировали, а по дороге они потерялись. И вот 7-летний мальчик один на военных поездах, переходя из одного состава в другой добрался до Сибири, т.к. он знал, что там живет его тетя. Потом нашлась и мама, она пошла на фронт военной медсестрой (думая, что ни мужа, ни сына нет в живых).
Так вот когда мальчик стал рассказывать местным мальчишкам кто он и откуда, описывая чудесную Молдавию над ними подшутили. На все вопросы об этой чудо земле, он отвечал как в той фразе "В Греции все есть". И ему задали вопрос: "А кашалоты в Молдавии есть?" 7-летний мальчик не знал, что означает кашалот и уверенно продолжал отвечать: "В Молдавии и кашалоты есть". С тех пор к нему приклеили детскую кличку "Кашалот"
Молдавский кашалот
сб, 11/11/2006 - 21:03 — kaushka (не проверено)