Наши имена

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя kleo.
В детстве многим из нас не нравились наши имена, по разным на то причинам, некоторые обидно рифмовались, другие принадлежали героем книг или мультиков которым мы не симпатизировали.
Расскажите как вы относились к своему имени, может в детстве вы мечтали что повзрослев поменяете «это дурацкое имя», нравится ли вам теперь ваше имя? Или вы его поменяли?

Изображение пользователя Elizaveta STM.

имена...

В детстве, в детском саду, в школе,  Елизавет кроме меня не было.  Но имя Лиза не привлекало меня никак, пока бабушка не сказала мне, что меня можно звать и Лиза, и Еля, и Вета, и Элизабет, и Бетти, и вообще назвали в честь английской королевы! Тогда имя сразу реабилитировалось в моих глазах (мне было тогда  5 или 6 лет). А сейчас, когда окрикают: "Лиза!", я оборачиваюсь по-привычке, а на зов несется какая нибудь 4-х летняя Лизавета. Так что, господа, времена меняются, и все мы чувствует эту перемену...  

Liza
Liza
Изображение пользователя andreib.

Отношусь ...

...хорошо
Изображение пользователя Tifani_77.

У меня тоже

У меня тоже была в дестстве идея поменяь имя, правда не знала на какое или знала, но сейчас уже не помню. Мне мое имя не нравилось, сначало потому, что я не любила сказку "Руслан и Людмила", а потом еще и появился фильм "Любовь и голуби"........Сейчас мне все равно, мне мое имя симпотично и так смеюсь, так как меня до сих пор "приглашают на танцы" (кто смотрел фильм, эта фраза от туда, тот поймет)

Non si vede bene che con il cuore, l'essenziale è invisibile agli occhi.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Мне мое имя не

Мне мое имя не нравилось потому, что оно рифмовалось с "холера" и когда я услышала имя Снежана, стала просить маму переименовать меня, т.к. Снежана казалась мне сложно рифмующимся. На что моя мама сказала:
- Снежана? Еще чего не хватало, такие имена дают своим детям только цыгане!

Не знаю, сказала ли она так, чтобы я просто угомонилась или действительно так думала, но идея менять свое имя у меня прошла. Повзрослев, я стала гордиться своим именем.

Изображение пользователя kleo.

Курьез с именем :-)

Из времен Великой французской революции:

"К суду революционного трибунала был привлечен некто де Сен-Сир. Председатель предлагает ему обычный вопрос о его имени и фамилии...

- Моя фамилия де Сен-Сир, - отвечает подсудимый.

- Нет более дворянства, - возражает председатель.

- В таком случае, значит, я Сен-Сир.

- Прошло время суеверия и святошества - нет более святых.

- Так я просто Сир.

- Королевство со всеми его титулами пало навсегда, - следует опять ответ.

Тогда в голову подсудимого приходит блестящая мысль:

- В таком случае, - восклицает он, - у меня вовсе нет фамилии, и я не подлежу закону. Я не что иное, как отвлеченность - абстракция. Вы не подыщете закона, карающего отвлеченную идею. Вы должны меня оправдать.

Трибунал, озадаченный подобной аргументацией, действительно признал подсудимого невиновным и вынес следующий приговор: "Гражданину Абстракции предлагается на будущее время избрать себе республиканское имя, если он не желает навлекать на себя дальнейшие подозрения".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии