Не уверена, в какую тему лучше поместить, поэтому напишу сюда..
Ситуация такая - сделала я мультивизу на полгода. еду вот 24-го декабря.. пока на 10 дней - на праздники.. могу остаться сразу на долгий срок, но.. боюсь как-то.. как-то вот не по себе - так сразу-то..
А он мне говорит - а давай, мол, мы сделаем certificato di convivenza в муничипио, пока я заканчиваю процесс диворцио.. это как?? врет, что ли?? чтоб мне спокойней было, что ли? Или правда можно?
И что он дает, этот самый.. о совместном проживании? Он утверждает, что практически все то же самое, что и свидетельство о браке..не верю!! лапша, да?
Как вы считаете, а?...
P.S. для информации - знакомство не по интернету, знаю полгода, живет близ Палермо...
спасибо!
ср, 01/11/2006 - 07:03 — Natalja0Спасибо, dorsay! То есть все-таки имеет смысл соглашаться на эту бумаженцию Ну и ладно, пригодится в хозяйстве.. Хоть так пока!
Спасибо за ответы и советы!
А кто говорил о гербах?
вт, 31/10/2006 - 17:17 — dorsay0они сертификаты выдают на такой желтоватой бумаге... даже возникают сомнения в ее применении...
Сертификат о сожительстве означает, (как это ни странно!) что вы живете вместе и создаете "семейную ячейку" (не путать с браком!).
Он может понадобиться, прежде всего, для получения прописки и затем удостоверения личности, а также, например, для того, чтобы иметь возможность ходить к одному и тому же врачу, или для того, чтобы запросить другой сертификат - о семейном положении, в тех случаях, когда он требуется разными инстанциями (в основном, когда должны оценить ваш общий "семейный" доход).
Выдается он и сепарато... ничего в этом странного нет.
Но муничипио
вт, 31/10/2006 - 15:41 — Valerio.ru0ага..
вт, 31/10/2006 - 11:46 — Natalja0Ага, понятно.. ерунда, короче. В общем, что так я с ним буду жить до окончания его развода по своей визе и с пермессо - что имея еще и эту бумажонку - ничего не меняется.. я так и подозревала, просто думала, что раз ее дают - то для чего-нибудь может и сгодится..
Спасибо за ответы!
А какие выгоды
вт, 31/10/2006 - 11:23 — Валерия ПиффариМало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
нет, понятно,
вт, 31/10/2006 - 10:08 — Natalja0нет, понятно,
вт, 31/10/2006 - 10:06 — Natalja0нет, понятно, что он предлагает данный документ в качестве временного, до официального заключения брака, когда будет юридически полностью свободен (1,5 - 2 года..) Ни в коем случае не собираюсь довольствоваться лишь конвивенцей
Основанием получения вида на жительство будет моя бизнес-виза.. полугодовая.. потом видно будет - или новую получать, на год уже, или пермессо продлевать (уверяет, что без проблем, так как знает всех "нужных людей" и его все знают..не знаю, не знаю..конечно, имея деньги и нужные знакомства, можно решить практически любые вопросы..)
Но вот смысл-то этого документа - в чем? Он же еще сепарато.. дадут ли..? И мне-то что с этой бумажки?? Может, хоть какие-то плюсы есть?
В Италии
вт, 31/10/2006 - 10:01 — Валерия ПиффариМало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ничего не дает...
вт, 31/10/2006 - 09:58 — dorsay0Сделать его можно... только он не является основанием для получения вида на жительство, а лишь удостоверяет факт совместного проживания.
И уж никоим образом это не "то же самое, что и брак", если смотреть на него в разрезе имущественно-финансовых отношений в случае прекращения этой convivenz-ы....