Сделано в Украине Made in Ukraine

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mezuza7.

Представляю на Ваш суд статью из последнего номера журнала Cosmopolitan.

От себя хочу добавить, что  считаю акцент на Украине несколько надуманным. Мне кажется, что слова "Украина, украинский" вполне можно заменить на - "русский", "белорусский" и т. д.


  Made in Ukraine

Украинскую водку, Василия Вирастюка - самого сильного человека планеты и АН-225 - самый грузоподъемный самолет знают во всем мире. Но особый предмет гордости всех украинцев - украинки. Они уже давно стали главным продуктом украинского экспорта. Иностранные женихи не дадут соврать.

САМОВЫВОЗ  ИЗ КИЕВА

Американская поговорка гласит: "Рай — это американская зарплата, украин­ская жена, английский дом и китай­ская еда". Зарплату, дом и отдых в ки­тайском ресторане американцы могут получить, не покидая пределов США, а вот за женой приходится мотаться бог знает куда. Но американцы, как и другие популярные у наших деву­шек зарубежные женихи - немцы, итальянцы и иранцы, - не ропщут: они все как один понимают, что рай за такую цену достается не каждому.

Ежегодно украинки делают счаст­ливыми 700-800 жителей ближнего и дальнего зарубежья. Ну и что, если лет через пять 80% этих браков рас­падется. Зато пять лет иностранцы могут кататься как вареники в масле, ведь наши девчонки и вниманием окружат, и заботой, и детей нарожа­ют, и воспитывать сами будут. В об­щем, подарят все прелести настоя­щей семейной жизни, а не декадентского гражданского брака. Потом, конечно, подружатся с местными женщинами, научатся у них плохо­му, начнут мужьям нервы трепать -и все, семье конец. Сядет тогда груст­ный иностранный гражданин на ди­ван, пустит скупую мужскую слезу и начнет вспоминать, какой когда-то была его украинка. Да, действитель­но, лучше украинки на всем белом свете не сыскать, потому что...

КРАСИВА. ЧЕРТОВКА

К удивительному выводу пришли исследователи Лондонской школы экономики: с каждым годом краси­вых женщин на планете становится больше, а симпатичных мужчин — меньше. Красота, объясняют иссле­дователи, передается по наследству, причем девочкам она достается в большей степени, нежели мальчи­кам. Эта теория объясняет слабость зарубежных женихов к гражданкам Украины: у них там красивых жен­щин на всех не хватает, вот они и едут к нам выбирать невест. А ук­раинские невесты, по признанию многих интуристов, самые краси­вые. Кстати, так думают не только иностранцы. Наши родные украин­ские мужики считают красоту отече­ственных женщин самым важным украинским аттракционом (от слова attract - привлекать). На вопрос "С чем ассоциируется у вас Украина?" 45% ответили: "С красотой украин­ских женшин". Ни водка, ни сало, ни Шевченко(ни один, ни другой), ни показательные выступления на­ших депутатов не могут, по мнению общественности, быть визитной карточкой страны. А вот женская красота может. При этом у нас даже самые циничные мужчины любят повторять, что некрасивых женщин не бывает. Западные же женщины утверждают обратное и даже специ­альную обзывалку для некрасивых придумали - женщины с альтерна­тивной внешностью. Пока амери­канки разбираются, кто из них кра­сивее, а кто альтернативнее, их муж­чины женятся на чужестранках.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ  НЕПОДКОВАННА

Западные мужчины не любят эман­сипированных женщин и феминизм воспринимают чаще всего как откло­нение от нормы. Уступил ты, напри­мер, место в автобусе женщине с сумками - в тюрьму, открыл перед ней дверь — штраф, улыбаясь посмо­трел на недобритые ноги - на испра­вительные работы. Да, да, за подоб­ные выходки в Штатах, стране побе­дившего феминизма, можно полу­чить по рукам.

Волна феминизма хоть и добра­лась до наших берегов, но разбилась о традиционные ценности, которые, пусть и бессознательно, все же заст­ряли в головах украинок. Ведь наша соотечественница, даже самая феми­низированная, - это не мужик в юб­ке, а берегиня - хранительница до­машнего очага. Для украинки глав­ное, чтобы дети были сыты, а про­блемы тендерной асимметрии ей до лампочки. Именно такое индиффе­рентное отношение к феминистичес­ким ценностям социологи считают одной из причин стабильного спроса на украинских невест.

Стремление расставить все по ме­стам сыграло с западной женщиной злую шутку.  Желая доказать, что |у них такие же, как у мужчин, права, американские  феминистки  начали реформировать язык и в результате превратились непонятно во что. Са­мо слово "американка" теперь счита­ется неполиткорректным. Отныне та­мошних женщин нужно величать "вагинальные американцы". На головы обычных граждан та­кие выходки не налазят, по­этому желание общаться с вагинальными американца­ми у американцев с увели­ченными клиторами (так феминистки предлагают на­зывать половой член) улетучи­вается, как с белых яблонь дым. Для того чтобы понять, как в нашей стране люди будут реагировать на по­добные действия, попробуй написать в графе "гражданство" или "нацио­нальность" любой анкеты "вагиналь­ный украинец".

Наши женщины всегда делают упор на свою женственность, и если продвинутые западные феминистки чмырят их за то, что они слишком мягкотелые и не желают менять уст­ройство унижающего их достоинство фаллократического общества, то та­мошние мужчины считают, что луч­ше женщин не найти. Поэтому они так рады общению с неиспорченны­ми теорией и практикой феминизма украинками. Все честно: пока одни решают насущные тендерные про­блемы, другие выходят замуж.

ПОСТКОИТАЛЬНО  СОГЛАСНА

Украинская жена - полезное прибав­ление в семье. С ней и душу омоло­дить можно, и тело. Сексуальная ак­тивность украинок - это где-то спо­соб отблагодарить человека за то, что дал понюхать другой жизни. Кроме того, украинки, оставаясь совершен­но вменяемыми людьми, всегда идут на поводу у здравого смысла, а не у норм и традиций, придуманных не­понятно для чего. Вот, скажем, мно­гие семьи Западной Европы и Амери­ки практикуют секс по расписанию. Это такой же феномен, как и брачный контракт, с той лишь разницей, что регламентирует не обязанности и сумму выплат в случае развода, а частоту совокуплений. Так женщины Запада борются со своим комплексом женственности. "Сказала: понедель­ник, среда, пятница - и все. Пришел, увидел, получил - и до свидания". Бред какой-то. Наши девушки, при условии хорошего отношения к ним, всегда готовы подарить мужчине не­сколько минут счастья, если у них го­лова не болит, конечно. Еще украин­ки не обременены ненужным для сча­стливой жизни знанием понятий "до­минирование" или "фетиш". Секс для них еще не стал частью феминис­тической методологии, помогающей объяснить, как с помощью слов и по­ступков мужские шовинисты угнета­ют женщин. Поэтому украинок лю­бят и не боятся. Не нужно беспоко­иться, что женщина, к примеру, посткоитально несогласится. Это положе­ние стало частью американского за­конодательства благодаря феминист­кам. Посткоитальное несогласие предполагает опротестование жен­щиной предварительного согласия на половой акт после его совершения. Это значит, что любого мужчину можно обвинить в изнасиловании.

Украинская девушка никогда не подаст в суд за чрезмерный зритель­ный контакт - оскорбительную фор­му сексуального поведения. Бывает так: смотрит американец на женщи­ну, а потом суд решает, пристойно он на нее смотрел или нет. Ну и конеч­но, ни одна женщина от Путивля до Карпат не станет поднимать панику, если мужчина по какой бы то ни бы­ло причине будет отворачивать от нее взгляд. По американским же за­конам это тоже сексуальное преступ­ление, называемое "недостаточным зрительным контактом". Из-за тако­го поведения девушка может поте­рять уверенность в себе.

Бедные, бедные американские женщины. Так они скоро совсем без мужского внимания останутся. А вот украинок это не беспокоит, как и ны­нешний повышенный интерес.

СКАЗОЧНО БЕДНА

Есть, конечно, случаи, когда приехав­ший в командировку в Украину ино­странец случайно поскользнулся, сломал ногу и в больнице влюбился в медсестру, ставившую ему клизму, а по выздоровлении предложил ей уехать в волшебную страну и сме­нить социальный статус. Однако слу­чаев, когда украинка изначально ста­вит перед собой цель выйти замуж за иностранца, все-таки больше. Поэто­му практически все истории, кото­рые заканчиваются свадьбами с ино­странцами, - это истории золушек, нашедших своих принцев.

Такие девушки делают иностран­цам очень выгодное инвестиционное предложение: вложения — смешные, дивиденды - королевские. Скром­ность, неприхотливость, запросы минимальные, бытовая активность на самом высоком уровне. Подари такой колечко с камушком - и мо­жешь смело экономить на уборщице, прачке, поварихе и няне. Цивилизо­ванные женшины так дешево не про­даются. Их уже не удивишь ни ко­лечком с камушком, ни машинкой с откидным верхом. Лучше связать свою судьбу с обычной девчонкой из парикмахерской за углом, чем же­ниться на такой шантажистке с родо­словной. Ринго Старр, например, так и поступил. И, между прочим, был счастлив (какое-то время).

Чтобы понять, почему состоятель­ные мужики оттуда женятся на зо­лушках отсюда, вспомни фильм "Кра­сотка": вряд ли уставший от жизни де­ляга воспрянул бы духом, если бы да­рил шмотки женщине, у которой все есть и на которую уже невозможно произвести впечатление. То-то.       

Брак с людьми необеспеченными — это акт любви и гуманитарной помо­щи одновременно. Вот почему украи­нок так легко сделать счастливыми: пригласил родителей на свадьбу, ку­пил им путевку на острова - и жена на седьмом небе. Ведь наши девушки привыкли вместо подарков получать тумаки. По этому поводу есть анек­дот. Разговаривают американка, фран­цуженка и украинка. "Вышла замуж и сразу мужу сказала, что готовить не буду, - говорит американка. - День его не вижу, второй не вижу, на третий день в квартире стоит кухонный ком­байн". — "А я вышла замуж и говорю, что стирать не буду, - сообщает фран­цуженка. - День его не вижу, второй не вижу, на третий день в квартире стоит стиральная машина". - "А я вы­шла замуж и сказала, что ни готовить, ни стирать не буду, - говорит украин­ка. - День его не вижу, второй не ви­жу, на третий день правым глазом не­много видеть начала". Да... Зато та­кую девушку очень легко успокаивать — гладишь по голове и говоришь: "Ус­покойся, бедненькая моя".

Жениться на девушке из другой стра­ны - это уже экстрим. Жениться на девушке из страны, которая 70 лет находилась за железным занавесом, вся была покрыта снегом и колючей проволокой, — экстрим вдвойне. Это же культурная революция. Конечно, понять человека, который по своей воле хочет внести в свою жизнь та­кие непредсказуемые изменения, не­просто. Но попытаться можно.

Представь себе, как какой-нибудь историк-аспирант читает книгу о Ма­кедонском, о поощрении им межра­совых браков, и думает: "А дай-ка и я внесу лепту в дело Александра Фи­липповича и женюсь на какой-ни­будь девушке из экзотической стра­ны, например на украинке. Это прак­тически царский поступок: раньше на девушках из-за границы женились только цари и императоры и прочие представители голубых кровей".

Или человек может чувствовать какую-то мистическую связь с Ненькой. Например, жил себе известный художник Никас Сафронов и хотел жениться на украинке, уехать в Укра­ину, купить себе хату и жить там.

А женился на француженке, потом на итальянке. Сейчас не женат. Но третий раз обещает жениться на ук­раинке. Зачем, спрашивается. "Хочу и все", - говорит.

А вот психологи считают, что сек­рет такой тяги к украинкам объясня­ется их характером. Бывало, устанет западный муж доллары зарабаты­вать, придет домой изможденный, а украинская жена спросит у него ти­хим голосом: "Что грустишь, капита­лист мой ненаглядный? Какие про­блемы гложут?" Выговорится муж, душу отведет и с новой силой деньги зарабатывать кинется. А была бы у него жена американская - никакого проку от нее не было бы. У них там подобные психотерапевтические бе­седы между супругами не приняты: "У тебя своя жизнь, у меня - своя. Придешь в понедельник, среду или пятницу, пообщаемся".

УКРАИНОК НЕ ЛЮБЯТ, ПОТОМУ ЧТО:

 

Они не всегда принимают устав чужого монастыря. Так, выйдя замуж за африканца, украинка не желает делить постель с бра­том и отцом мужа во время длительного отсутствия благоверного.

20% украинок регулярно курят.

Иногда они сходят с ума. Показатель психических расст­ройств в Украине стабильно один из самых высоких в Европе. А в августе этого года мы поставили рекорд по психозам, коли­честву пережитых стрессов и послестрессовых осложнений.

  А НАПОСЛЕДОК Я СКАЖУ

Если ты не украинка, лучше отложи журнальчик в сторону. Видишь ли, одна из характерных черт настояще­го украинца/украинки — страсть к перемыванию соседских косточек. Этим мы сейчас и займемся. Ведь уз­нать, насколько ты хорош, можно, только сравнив себя с окружающи­ми. Завидуй, если в твоих венах течет не украинская кровь: лучше женщин на всей земле не сыскать. Ну что, на­чинай загибать пальцы, считая жен­ские недостатки.

Англичанки — самые алкозависимые. Они пьют больше и чаще та­мошних мужиков.

Шведки — самые сексуально озабоченные, ревнивые и неосторожные: 57% готовы залезть в постель к первому встречному без презерватива.

Испанки - самые нетерпимые, и это не просто слова: не имея возможности смотреть сериалы во время трансляций матчей послед­него ЧМ по футболу, испанские жен­щины создали движение "Женщины за Испанию без футбола".

У бирманок самые длинные шеи -до 40 см, а у африканок самые боль­шие попы - до двух метров в объеме. Немки и австрийки самые, пардон, пушистые: они реже всех бреют ноги и подмышки. Мало того что немки не бреются, а норвежки не меняют белье, так они вкупе с австралийками и но­возеландками еще и самые ленивые.

Была бы ты француженкой, прослыла бы самой долгоиграющей - на обычный макияж они тратят 55 ми­нут в день.

Ты наверняка жалела, что не родилась в Америке. Напрасно: среди американок больше всего лес­биянок (3,6%) и интернет-зависи­мых (51%). Оторвать женщин от компьютера сложно не только в США, но и в Канаде.

Индийские девушки самые нетерпеливые: средняя индуска выходит замуж в 20 лет.

Но лучше быть нетерпеливой, чем регу­лярно наставлять мужу рога. В этом особенно преуспели немки, бельгий­ки, англичанки и француженки.

Ир­ландки слишком увлечены штука­туркой: на косметику они тратят де­нег больше всех в Европе, а гречанки - шмотьем: они показывают чудеса мотовства, покупая наряды.

Польки слишком самоуверенные: 81% счита­ют себя очень привлекательными, а чилийки, турчанки и голландки -самые плаксивые.

Но если кому и нужно плакать, так это российским женщинам: они считают себя самы­ми несчастными.

Вот поэтому украинки и не знают отбоя от заграничных женихов. Кстати, если ты, прочитав статью, ре­шила выйти замуж за интуриста, не забудь пригласить на свадьбу.

Владимир Пахолюк  Cosmopolitan, ноябрь 2006

Изображение пользователя SonderMann.

Ответ: Сделано в Украине Made in Ukraine

Я думаю, что это какой-то пиар украинских девушек. Видимо, журналист написал эту статью от скуки или же ему больше ничего в голову не лезло. Я считаю, что украинские девушки практически ничем не отличаются от девушек русских ил белорусских. Единственное, на мой взгляд, отличие - это гражданство и некоторые отличия в языке. Я, хотя и сам живу в Украине, не считаю украинских девушек, да и украинцев в целом, какой-то выдающейся нацией. Мое мнение таково: некоторые украинцы очень много о себе возомнили, а это уже и национализмом попахивает... 

А высказывание о том, что 20% украинок регулярно курят, хотя и правдивое, но немного неполное. Курят не только украинки, но и русские и белорусы. Все мы одна нация разделенная границами и политическими амбициями политиков. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии