Представляю на Ваш суд статью из последнего номера журнала Cosmopolitan.
От себя хочу добавить, что считаю акцент на Украине несколько надуманным. Мне кажется, что слова "Украина, украинский" вполне можно заменить на - "русский", "белорусский" и т. д.
♥
Made in Ukraine
Украинскую водку, Василия Вирастюка - самого сильного человека планеты и АН-225 - самый грузоподъемный самолет знают во всем мире. Но особый предмет гордости всех украинцев - украинки. Они уже давно стали главным продуктом украинского экспорта. Иностранные женихи не дадут соврать.♥ САМОВЫВОЗ ИЗ КИЕВА
Американская поговорка гласит: "Рай — это американская зарплата, украинская жена, английский дом и китайская еда". Зарплату, дом и отдых в китайском ресторане американцы могут получить, не покидая пределов США, а вот за женой приходится мотаться бог знает куда. Но американцы, как и другие популярные у наших девушек зарубежные женихи - немцы, итальянцы и иранцы, - не ропщут: они все как один понимают, что рай за такую цену достается не каждому.
Ежегодно украинки делают счастливыми 700-800 жителей ближнего и дальнего зарубежья. Ну и что, если лет через пять 80% этих браков распадется. Зато пять лет иностранцы могут кататься как вареники в масле, ведь наши девчонки и вниманием окружат, и заботой, и детей нарожают, и воспитывать сами будут. В общем, подарят все прелести настоящей семейной жизни, а не декадентского гражданского брака. Потом, конечно, подружатся с местными женщинами, научатся у них плохому, начнут мужьям нервы трепать -и все, семье конец. Сядет тогда грустный иностранный гражданин на диван, пустит скупую мужскую слезу и начнет вспоминать, какой когда-то была его украинка. Да, действительно, лучше украинки на всем белом свете не сыскать, потому что...
♥ КРАСИВА. ЧЕРТОВКА
К удивительному выводу пришли исследователи Лондонской школы экономики: с каждым годом красивых женщин на планете становится больше, а симпатичных мужчин — меньше. Красота, объясняют исследователи, передается по наследству, причем девочкам она достается в большей степени, нежели мальчикам. Эта теория объясняет слабость зарубежных женихов к гражданкам Украины: у них там красивых женщин на всех не хватает, вот они и едут к нам выбирать невест. А украинские невесты, по признанию многих интуристов, самые красивые. Кстати, так думают не только иностранцы. Наши родные украинские мужики считают красоту отечественных женщин самым важным украинским аттракционом (от слова attract - привлекать). На вопрос "С чем ассоциируется у вас Украина?" 45% ответили: "С красотой украинских женшин". Ни водка, ни сало, ни Шевченко(ни один, ни другой), ни показательные выступления наших депутатов не могут, по мнению общественности, быть визитной карточкой страны. А вот женская красота может. При этом у нас даже самые циничные мужчины любят повторять, что некрасивых женщин не бывает. Западные же женщины утверждают обратное и даже специальную обзывалку для некрасивых придумали - женщины с альтернативной внешностью. Пока американки разбираются, кто из них красивее, а кто альтернативнее, их мужчины женятся на чужестранках.
♥ ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕПОДКОВАННА
Западные мужчины не любят эмансипированных женщин и феминизм воспринимают чаще всего как отклонение от нормы. Уступил ты, например, место в автобусе женщине с сумками - в тюрьму, открыл перед ней дверь — штраф, улыбаясь посмотрел на недобритые ноги - на исправительные работы. Да, да, за подобные выходки в Штатах, стране победившего феминизма, можно получить по рукам.
Волна феминизма хоть и добралась до наших берегов, но разбилась о традиционные ценности, которые, пусть и бессознательно, все же застряли в головах украинок. Ведь наша соотечественница, даже самая феминизированная, - это не мужик в юбке, а берегиня - хранительница домашнего очага. Для украинки главное, чтобы дети были сыты, а проблемы тендерной асимметрии ей до лампочки. Именно такое индифферентное отношение к феминистическим ценностям социологи считают одной из причин стабильного спроса на украинских невест.
Стремление расставить все по местам сыграло с западной женщиной злую шутку. Желая доказать, что |у них такие же, как у мужчин, права, американские феминистки начали реформировать язык и в результате превратились непонятно во что. Само слово "американка" теперь считается неполиткорректным. Отныне тамошних женщин нужно величать "вагинальные американцы". На головы обычных граждан такие выходки не налазят, поэтому желание общаться с вагинальными американцами у американцев с увеличенными клиторами (так феминистки предлагают называть половой член) улетучивается, как с белых яблонь дым. Для того чтобы понять, как в нашей стране люди будут реагировать на подобные действия, попробуй написать в графе "гражданство" или "национальность" любой анкеты "вагинальный украинец".
Наши женщины всегда делают упор на свою женственность, и если продвинутые западные феминистки чмырят их за то, что они слишком мягкотелые и не желают менять устройство унижающего их достоинство фаллократического общества, то тамошние мужчины считают, что лучше женщин не найти. Поэтому они так рады общению с неиспорченными теорией и практикой феминизма украинками. Все честно: пока одни решают насущные тендерные проблемы, другие выходят замуж.
♥ ПОСТКОИТАЛЬНО СОГЛАСНА
Украинская жена - полезное прибавление в семье. С ней и душу омолодить можно, и тело. Сексуальная активность украинок - это где-то способ отблагодарить человека за то, что дал понюхать другой жизни. Кроме того, украинки, оставаясь совершенно вменяемыми людьми, всегда идут на поводу у здравого смысла, а не у норм и традиций, придуманных непонятно для чего. Вот, скажем, многие семьи Западной Европы и Америки практикуют секс по расписанию. Это такой же феномен, как и брачный контракт, с той лишь разницей, что регламентирует не обязанности и сумму выплат в случае развода, а частоту совокуплений. Так женщины Запада борются со своим комплексом женственности. "Сказала: понедельник, среда, пятница - и все. Пришел, увидел, получил - и до свидания". Бред какой-то. Наши девушки, при условии хорошего отношения к ним, всегда готовы подарить мужчине несколько минут счастья, если у них голова не болит, конечно. Еще украинки не обременены ненужным для счастливой жизни знанием понятий "доминирование" или "фетиш". Секс для них еще не стал частью феминистической методологии, помогающей объяснить, как с помощью слов и поступков мужские шовинисты угнетают женщин. Поэтому украинок любят и не боятся. Не нужно беспокоиться, что женщина, к примеру, посткоитально несогласится. Это положение стало частью американского законодательства благодаря феминисткам. Посткоитальное несогласие предполагает опротестование женщиной предварительного согласия на половой акт после его совершения. Это значит, что любого мужчину можно обвинить в изнасиловании.
Украинская девушка никогда не подаст в суд за чрезмерный зрительный контакт - оскорбительную форму сексуального поведения. Бывает так: смотрит американец на женщину, а потом суд решает, пристойно он на нее смотрел или нет. Ну и конечно, ни одна женщина от Путивля до Карпат не станет поднимать панику, если мужчина по какой бы то ни было причине будет отворачивать от нее взгляд. По американским же законам это тоже сексуальное преступление, называемое "недостаточным зрительным контактом". Из-за такого поведения девушка может потерять уверенность в себе.
Бедные, бедные американские женщины. Так они скоро совсем без мужского внимания останутся. А вот украинок это не беспокоит, как и нынешний повышенный интерес.
♥ СКАЗОЧНО БЕДНА
Есть, конечно, случаи, когда приехавший в командировку в Украину иностранец случайно поскользнулся, сломал ногу и в больнице влюбился в медсестру, ставившую ему клизму, а по выздоровлении предложил ей уехать в волшебную страну и сменить социальный статус. Однако случаев, когда украинка изначально ставит перед собой цель выйти замуж за иностранца, все-таки больше. Поэтому практически все истории, которые заканчиваются свадьбами с иностранцами, - это истории золушек, нашедших своих принцев.
Такие девушки делают иностранцам очень выгодное инвестиционное предложение: вложения — смешные, дивиденды - королевские. Скромность, неприхотливость, запросы минимальные, бытовая активность на самом высоком уровне. Подари такой колечко с камушком - и можешь смело экономить на уборщице, прачке, поварихе и няне. Цивилизованные женшины так дешево не продаются. Их уже не удивишь ни колечком с камушком, ни машинкой с откидным верхом. Лучше связать свою судьбу с обычной девчонкой из парикмахерской за углом, чем жениться на такой шантажистке с родословной. Ринго Старр, например, так и поступил. И, между прочим, был счастлив (какое-то время).
Чтобы понять, почему состоятельные мужики оттуда женятся на золушках отсюда, вспомни фильм "Красотка": вряд ли уставший от жизни деляга воспрянул бы духом, если бы дарил шмотки женщине, у которой все есть и на которую уже невозможно произвести впечатление. То-то.
Брак с людьми необеспеченными — это акт любви и гуманитарной помощи одновременно. Вот почему украинок так легко сделать счастливыми: пригласил родителей на свадьбу, купил им путевку на острова - и жена на седьмом небе. Ведь наши девушки привыкли вместо подарков получать тумаки. По этому поводу есть анекдот. Разговаривают американка, француженка и украинка. "Вышла замуж и сразу мужу сказала, что готовить не буду, - говорит американка. - День его не вижу, второй не вижу, на третий день в квартире стоит кухонный комбайн". — "А я вышла замуж и говорю, что стирать не буду, - сообщает француженка. - День его не вижу, второй не вижу, на третий день в квартире стоит стиральная машина". - "А я вышла замуж и сказала, что ни готовить, ни стирать не буду, - говорит украинка. - День его не вижу, второй не вижу, на третий день правым глазом немного видеть начала". Да... Зато такую девушку очень легко успокаивать — гладишь по голове и говоришь: "Успокойся, бедненькая моя".
Жениться на девушке из другой страны - это уже экстрим. Жениться на девушке из страны, которая 70 лет находилась за железным занавесом, вся была покрыта снегом и колючей проволокой, — экстрим вдвойне. Это же культурная революция. Конечно, понять человека, который по своей воле хочет внести в свою жизнь такие непредсказуемые изменения, непросто. Но попытаться можно.
Представь себе, как какой-нибудь историк-аспирант читает книгу о Македонском, о поощрении им межрасовых браков, и думает: "А дай-ка и я внесу лепту в дело Александра Филипповича и женюсь на какой-нибудь девушке из экзотической страны, например на украинке. Это практически царский поступок: раньше на девушках из-за границы женились только цари и императоры и прочие представители голубых кровей".
Или человек может чувствовать какую-то мистическую связь с Ненькой. Например, жил себе известный художник Никас Сафронов и хотел жениться на украинке, уехать в Украину, купить себе хату и жить там.
А женился на француженке, потом на итальянке. Сейчас не женат. Но третий раз обещает жениться на украинке. Зачем, спрашивается. "Хочу и все", - говорит.
А вот психологи считают, что секрет такой тяги к украинкам объясняется их характером. Бывало, устанет западный муж доллары зарабатывать, придет домой изможденный, а украинская жена спросит у него тихим голосом: "Что грустишь, капиталист мой ненаглядный? Какие проблемы гложут?" Выговорится муж, душу отведет и с новой силой деньги зарабатывать кинется. А была бы у него жена американская - никакого проку от нее не было бы. У них там подобные психотерапевтические беседы между супругами не приняты: "У тебя своя жизнь, у меня - своя. Придешь в понедельник, среду или пятницу, пообщаемся".
УКРАИНОК НЕ ЛЮБЯТ, ПОТОМУ ЧТО:
♥Они не всегда принимают устав чужого монастыря. Так, выйдя замуж за африканца, украинка не желает делить постель с братом и отцом мужа во время длительного отсутствия благоверного.
♥20% украинок регулярно курят.
♥Иногда они сходят с ума. Показатель психических расстройств в Украине стабильно один из самых высоких в Европе. А в августе этого года мы поставили рекорд по психозам, количеству пережитых стрессов и послестрессовых осложнений.
♥ А НАПОСЛЕДОК Я СКАЖУ
Если ты не украинка, лучше отложи журнальчик в сторону. Видишь ли, одна из характерных черт настоящего украинца/украинки — страсть к перемыванию соседских косточек. Этим мы сейчас и займемся. Ведь узнать, насколько ты хорош, можно, только сравнив себя с окружающими. Завидуй, если в твоих венах течет не украинская кровь: лучше женщин на всей земле не сыскать. Ну что, начинай загибать пальцы, считая женские недостатки.
Англичанки — самые алкозависимые. Они пьют больше и чаще тамошних мужиков.
Шведки — самые сексуально озабоченные, ревнивые и неосторожные: 57% готовы залезть в постель к первому встречному без презерватива.
Испанки - самые нетерпимые, и это не просто слова: не имея возможности смотреть сериалы во время трансляций матчей последнего ЧМ по футболу, испанские женщины создали движение "Женщины за Испанию без футбола".
У бирманок самые длинные шеи -до 40 см, а у африканок самые большие попы - до двух метров в объеме. Немки и австрийки самые, пардон, пушистые: они реже всех бреют ноги и подмышки. Мало того что немки не бреются, а норвежки не меняют белье, так они вкупе с австралийками и новозеландками еще и самые ленивые.
Была бы ты француженкой, прослыла бы самой долгоиграющей - на обычный макияж они тратят 55 минут в день.
Ты наверняка жалела, что не родилась в Америке. Напрасно: среди американок больше всего лесбиянок (3,6%) и интернет-зависимых (51%). Оторвать женщин от компьютера сложно не только в США, но и в Канаде.
Индийские девушки самые нетерпеливые: средняя индуска выходит замуж в 20 лет.
Но лучше быть нетерпеливой, чем регулярно наставлять мужу рога. В этом особенно преуспели немки, бельгийки, англичанки и француженки.
Ирландки слишком увлечены штукатуркой: на косметику они тратят денег больше всех в Европе, а гречанки - шмотьем: они показывают чудеса мотовства, покупая наряды.
Польки слишком самоуверенные: 81% считают себя очень привлекательными, а чилийки, турчанки и голландки -самые плаксивые.
Но если кому и нужно плакать, так это российским женщинам: они считают себя самыми несчастными.
Вот поэтому украинки и не знают отбоя от заграничных женихов. Кстати, если ты, прочитав статью, решила выйти замуж за интуриста, не забудь пригласить на свадьбу.
Владимир Пахолюк Cosmopolitan, ноябрь 2006
Ответ: Сделано в Украине Made in Ukraine
пт, 22/06/2007 - 13:38 — SonderMann0Я думаю, что это какой-то пиар украинских девушек. Видимо, журналист написал эту статью от скуки или же ему больше ничего в голову не лезло. Я считаю, что украинские девушки практически ничем не отличаются от девушек русских ил белорусских. Единственное, на мой взгляд, отличие - это гражданство и некоторые отличия в языке. Я, хотя и сам живу в Украине, не считаю украинских девушек, да и украинцев в целом, какой-то выдающейся нацией. Мое мнение таково: некоторые украинцы очень много о себе возомнили, а это уже и национализмом попахивает...
А высказывание о том, что 20% украинок регулярно курят, хотя и правдивое, но немного неполное. Курят не только украинки, но и русские и белорусы. Все мы одна нация разделенная границами и политическими амбициями политиков.