Помогите советом!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя AngelinaZ.
Здравствуйте! У меня такая ситуация: amore живет в Риме, я - в Москве. Скоро получу итальянский шенген 180/90, виза деловая (affari). Хочу приехать на 3 месяца по этой визе, выучить язык, потом получить работу (работодатель есть), получить permesso и "протянуть" те 2 года, которые остались моему amore до развода. Хочу попытаться зделать так, чтобы мне не пришлось больше возвращаться в Москву. Посоветуйте, реален ли такой план? С моим итальянцем мы встречаемся уже почти 2 года, человек надежный, в беде не бросит, одну не оставит. Но мне хочется послушать совета русских, живущих в Италии. Спасибо за помощь! Да! Сегодня весь день читаю сообщения на форуме. Вы делаете большое, нужное дело. Я нашла здесь много полезной информации для себя. Спасибо вам всем!!!

Найти отель

Изображение пользователя AngelinaZ.

Спасибо

Спасибо огромное за помощь. Если сейчас получу визу, хочу съездить на пару недель, школу присмотреть. Так что, адреса как раз вовремя!
Изображение пользователя venya.

Если amore

Если amore состоятельный тогда  у тебя нет проблем с получением Permesso di soggiorno per lavoro autonomo, Вот и второй путь не нарушать визовый режим....
Изображение пользователя venya.

если Amore

если Amore заплатит за языковые курсы, можно и два года протянуть.

вот школы http://cultura-italiana.it-schools.com/sez... ,

на три месятца можно продлить и на месте есле вовремя получить пермесо...

Изображение пользователя Valerio.ru.

При

При просроченной визе главная фигня еще в том, что необязательно они штампуют паспорт на границе о таком нарушении. А -очень запросто сдуру, без шума и пыли внесут в европейскую погранично-визовую базу данных такого голубчика (опять-таки, не обязательно, но- закон подлости велик и неумолим!). А уж после такой подлянки товарищ вдруг обнаружит, что - опаньки! -Его и в Болгарию-то в течение 5 лет не впускают. Не поможет и потеря паспорта. Именно это имелось в виду, когда советовалось кому-то поаккуратнее играть в такие игры с государством.
Изображение пользователя AngelinaZ.

Valeria,

Valeria, нелегально я ни в коем случае не хочу оставаться. Поэтому и ищу возможные законные пути.

А что, если в течение моего пребывания в Италии по визе (3 месяца) я получу квоту, мне надо будет выезжать в Россию, чтобы по этой квоте получить визу, или нет?

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Привет AngelinaZ!

Привет AngelinaZ! Спасибо тебе от всех за комплименты.

План реален, но в нем есть свои "но":

1. Остаться нелегалом и жить 2 года тайком, а потом легализоваться посредством замужества. А вдруг случись что за эти 2 года?

2. Остаться нелегалом и ждать обещанного закона о легализации (санаторию), но уже конец октября, все тихо а вдруг его и не будет?

3. Остаться нелегалом и подать запрос на квоты 2007, но придется выехать из страны, чтобы въехать по рабочей визе, а на границе поставят штамп о нарушении визового режима.

В общем, решать тебе. Я бы настояла на получении квоты на работу и уже ехала легально, но если тебе невтерпеж и ты готова серьезно рискнуть, то дело твое.

Мало информации? Профессиональная консультация здесь

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии