Здравствуйте!
У меня такая ситуация: amore живет в Риме, я - в Москве. Скоро получу итальянский шенген 180/90, виза деловая (affari). Хочу приехать на 3 месяца по этой визе, выучить язык, потом получить работу (работодатель есть), получить permesso и "протянуть" те 2 года, которые остались моему amore до развода. Хочу попытаться зделать так, чтобы мне не пришлось больше возвращаться в Москву. Посоветуйте, реален ли такой план? С моим итальянцем мы встречаемся уже почти 2 года, человек надежный, в беде не бросит, одну не оставит. Но мне хочется послушать совета русских, живущих в Италии. Спасибо за помощь!
Да! Сегодня весь день читаю сообщения на форуме. Вы делаете большое, нужное дело.
Я нашла здесь много полезной информации для себя. Спасибо вам всем!!!
Спасибо
сб, 04/11/2006 - 22:41 — AngelinaZ0Если amore
сб, 04/11/2006 - 17:54 — venya0если Amore
сб, 04/11/2006 - 17:45 — venya0если Amore заплатит за языковые курсы, можно и два года протянуть.
вот школы http://cultura-italiana.it-schools.com/sez... ,
на три месятца можно продлить и на месте есле вовремя получить пермесо...
При
пт, 03/11/2006 - 16:23 — Valerio.ru0Valeria,
ср, 01/11/2006 - 16:24 — AngelinaZ0Valeria, нелегально я ни в коем случае не хочу оставаться. Поэтому и ищу возможные законные пути.
А что, если в течение моего пребывания в Италии по визе (3 месяца) я получу квоту, мне надо будет выезжать в Россию, чтобы по этой квоте получить визу, или нет?
Привет AngelinaZ!
пн, 30/10/2006 - 18:18 — Валерия ПиффариПривет AngelinaZ! Спасибо тебе от всех за комплименты.
План реален, но в нем есть свои "но":
1. Остаться нелегалом и жить 2 года тайком, а потом легализоваться посредством замужества. А вдруг случись что за эти 2 года?
2. Остаться нелегалом и ждать обещанного закона о легализации (санаторию), но уже конец октября, все тихо а вдруг его и не будет?
3. Остаться нелегалом и подать запрос на квоты 2007, но придется выехать из страны, чтобы въехать по рабочей визе, а на границе поставят штамп о нарушении визового режима.
В общем, решать тебе. Я бы настояла на получении квоты на работу и уже ехала легально, но если тебе невтерпеж и ты готова серьезно рискнуть, то дело твое.
Мало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"