Моя мама работает три года в Италии. Нелегально.Подала через работодателей документы на легализацию ещё весной.Ходили слухи,что будут проводить легализацию с сентября этого года.Если начнут её проводить,нужно ли будет моей маме ехать домой на Украину,менять паспорт и так далее?Либо есть другие варианты?Если легализировать не будут в этом году,есть ли у неё другие возможности получить документы?Помогите пожалуйста?Дайте совет!
.Наверно будет
пт, 27/10/2006 - 10:56 — НАТКА0Какие предложения?
чт, 26/10/2006 - 17:40 — kaushka (не проверено)Да откуда у
чт, 26/10/2006 - 13:15 — НАТКА0Да откуда у итальянских генералов финансы на депортирование-занимайся этим делом,Италия давно бы разорилась.Моим друзьям тоже надо обработать версию "потерянного паспорта",у кого есть какие предложения?опыт?
Ну да в Италии на..
чт, 26/10/2006 - 06:06 — kaushka (не проверено)Аккуратней!
чт, 26/10/2006 - 05:41 — Valerio.ru0не проверенная информация
ср, 25/10/2006 - 21:25 — Nailya0Не могу сказать точно, но вот что я бы ответила:
во первых, что значит "подала через работодателей документы на легализацию". Насколько я поняла, весной документы подавались работадателями на получение квот на своих работников. В случае положительного ответа, с оформленными документами от работадателя (контракт и нулла оста) работнику нужно обратиься в стране своего гражданства за новой рабочей визой, т.е. из Италии выехать....
во вторых, если человек жил нелегально, то при выезде ему поставят штамп о нарушении визового режима из чего следует последующий запрет на въезд....
Из этой ситуации я видела в интернете предлагался следующий выход. Потерять паспорт, обратится в полицию, что он потерян, затем идти в свое консульство, получить временные документы на выезд, а затем в своей стране сделать новый паспорт. Но все это не просто, нужно хорошо продумать свою легенду, время своего "вьезда" и каким образом, "правильно" указать свою фамилию и т.п. Но в случае хорошой организации затем будет возможность вьехать снова.
Удачи Вам
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....