IT what is it?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя apetukhov.

Часть первая

 

По просьбе одного из уважаемых форумчан раскрою занавес над IT. IT специалист это белая кость. Если радиоинженер это негр то IT инженер господин. Язык первое, технический английский. По русски он должен понимать хуже поскольку смысл прочитанного оригинала, а нам все диктует Америка откладывается в подсознание. Внимательность и умение читать между строк как у Штирлица. Приведу пример вчера распечатал оригинал по UNIX – 933 страницы. Вам на тарелочке только обглоданную кость принесут. Задача ничего не зная запустить эту махину за несколько часов. Цель получить хоть какой то результат. Помощь – коньяк, пиво, но минимум уважения со стороны коллег. Выход отложить подумать и подойти снова. Вопрос на кой хрен все это. Ответ самая стабильная система подходит для критичеких мест где сбой гибели подобен. Плюс престиж и самоутверждение.

Звонит телефон, у кого то отказал браузер. С матом про себя бросаешь основную работу и идешь к пользователю (у нас 90 % дамы). Пользователь виноват всегда, поскольку у всех работает, и именно у него возникла проблема. Профилактика либо сносишь Windows со всеми программами которые он успел инсталировать, либо латаешь дыры понимая, что на него не стоит тратить столько времени и пусть сидит в дерме дальше. Единственно взгляд должен быть всегда дружелюбным иначе застучат. Такая зайка с топором за пазухой.

Следующее это бесконечные переезды – миграция. Только все наладили и кондиционер поставили кому то понадобилась именно эта комната. Решение ломаешь все, куришь в этой комнате плюешь на пол, вот подавитесь и молча переезжаешь на новое место. Сейчас у меня подвал. Там жарко и сервера приходиться проверять каждый день как детей малых.

Если кто то взялся за IT не будучи таковым знай что тебе приготовили полную жоппу. Был случай когда перевезли человек 30, заставили мебелью, но забыли развести компьютерные розетки. Позвали меня обливаясь потом я это все откручивал и разводил думая про мутаков у которых было столько времени, но которые не соизволили даже пригласить специалиста (меня). После этого я еще один демонтировал шкаф 19’ кил под 50 на время поскольку пропуск на вынос был ограничен (за 45 мин снял откручивая бетонные дюбеля обычными пассатижами не уронил поскольку сделал подставки из книг на глаз кил триста переложил старого издания какой то гадости по медицине).

На этом часть первая закончена.

Изображение пользователя apetukhov.

Девченки

Как сказать, если приближены к руководству лучше не возражать. Одно их слово и на улицу. Свято место пусто не бывает. А других можно и ... Я добрый от этого страдаю. Сейчас начали дрючить всех за трафик понятно начальству предоставляю все остальным ничего. Хочешь жить умей вертется.

 

Вторая часть будет позже домой надо срочно. По дороге холодное пиво 05 в железной банке и закуска на ходу. Я сейчас временно в другом месте обитаю поправляю здоровье.

До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя kaushka.

IT инженер..

должен уметь всё???

Должен ли он знать настройки и редактирование системного реестра?

Пользуется ли удаленным помощником?

А вообще классно Лёха! Давай вторую часть! Ты также в здании Мосфильма сейчас?

Девчёнки userы наверно не только вредные, но и очень симпатичные

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии