Уж оставили бы кости там, где лежат, а то надоели туда-сюда перетаскивать...Вот, и Марию Федоровну, бедную, вырыли... Зачем?????
Есть такое понятие, как "последняя воля", знаете? Так вот ее последняя воля была: похоронить ее в России, когда там все успокоится (читай "свергнут большевизм").
Воля-то волей, но не по христиански это прах тревожить, мне так кааца...
andreib, твои заявления меня смешат. (по секрету) Стран, где до сих пор правят монархи предостаточно. Европейские «дворяне» не бедствуют, а наоборот, имеют кучу земель, ведут огромное количество разных видов бизнеса. Странно, что ты этого не знаешь.
Взять ту же Италию, не будем далеко ходить - наша деревня. В ней живут маркизы, корни которых уходят к Vittorio Emanuele II (кстати, они незаконно рождённые), у них куча денег, земель, свой замок, свои стрельбища, где один из братьев (пожилой) целый день бьет баклуши, а второй в это время занимается бизнесом, преувеличивая их капитал, при этом занимает какую-то высокую позицию регионального значения.
Поэтому повторяю: «Только у нас делалось все возможное, чтобы эта кровь исчезла, а разговоры про неё стали нонсенсом – вот как просто объясняется твое пренебрежительное отношение к дворянскому роду.»
Лера абсолютно не интересуюсь собранием, тем более "дворянским"( к сожалению или счастью дворяне da mo', как в России перестали существовать - и сегодня "дворяне" просто нонсенс, игрушки взрослых дядей и тетей, да и Бог с ними: чем бы дитя не тешилось....), можно было бы говорить об аристократической прослойке, но и тут много сомнений насчет аристократизма.
В России они никогда не переставали существовать, есть потомки именитейших людей истории Россиии. Что характерно, насколько мне известно, никто, из оставшихся в живых потомков не бедствует, причем зарабатывалось все своими силами "с нуля". Я говорю о тех, кто остался в России, а не уехал в иммиграцию, с теми несколько проще, хотя и им пришлось очень тяжело. Великая драма нашей Родины в том, что в начале XX столетия случился переворот и начался беспредел. Убивали свои же не "за что-то", а за принадлежность к благородному происхождени, так же, как это было при еврейских погромах, просто за то, что ты еврей.
Лично я рада, что есть теперь и в России дворянское собрание, по-крайней мере, это дает шанс тем, чьи родственники тщательно скрывали его происхождение ради спасения жизни, отыскать свои корни. Это позор, что у нас дальше третьего-четвертого колена не докопаться до своих корней, многих, словно на улице нашли. Менталитет русского человека сильно пострадал от страха, стыда, и неожиданно открывшихся новых перспектив, но пока не будет все расставлено на свои места, будут находиться те, кто будет смотреть волчьими глазами на своих же земляков. Кесарю - кесарево.
andreib пишет:
Кости они и есть кости, и конечно, их можно назвать и останками, но пока они не истлели, вряд ли прахом.Тебя ,наверное, задевает принадлежность костей-останков, думаю, твоего вопроса не было бы задано, если бы речь шла о твоем бывшем соседе ( по Союзу) алкоголике, откинувшимся от отравления одеколоном Огуречный.
Ты, наверное, удивишься, но прах (или останки) я никогда не назову "костями", даже если они вражеских солдат второй мировой. Это же касалось бы и "соседа-алкоголика (таких, к счастью, не было). Для меня это настолько же ненормально, как обращаясь к начальнику, назвать его, вместо "Иван Иваныча", Ваней. Не знаю, доступно ли излагаю.
andreib пишет:
"Самозванцы", имелось ввиду, причисляющие себя к генеологии Романовых, и именно в контексте внебрачных и прочих связей.
Ты запутался. "Самозванцы" - это те, кто выдает себя за кого-то и на что-то претендует. Реальное происхождение ничего общего с этим не имеет. Можно только гордиться, если у тебя есть благородные предки, даже если никаких регалий тебе это не дает.
andreib пишет:
Кстати мысль тут пришла: случайно дворяне это не те ли , которых на дворе рожали дворовые девки?
Ты зря так зло шутишь. Величие России создали вовсе не дворовые девки и холопы.
Читайте историю, вдумывайтесь, тогда нам не будет стыдно за самих себя.
абсолютно не интересуюсь собранием, тем более "дворянским"
О чём тогда говорить?
andreib пишет:
и сегодня "дворяне" просто нонсенс, игрушки взрослых дядей и тетей, да и Бог с ними: чем бы дитя не тешилось....)
Почему-то во всем остальном мире нонсенсом благородную кровь не считают, но прошу заметить, что в остальном мире быдло не было у власти, не истребляла столько лет эту кровь. Только у нас делалось все возможное, чтобы эта кровь исчезла, а разговоры про неё стали нонсенсом – вот как просто объясняется твое пренебрежительное отношение к дворянскому роду.
В струю, вроде бы темка оказалась, хотя не все что-то думают.
Попробую подискутировать с каждым по чуть-чуть.
Aischa предпочитает не думать (разумно) а простенько дать ссылочку(что бы другие подумали)
Лера абсолютно не интересуюсь собранием, тем более "дворянским"( к сожалению или счастью дворяне da mo', как в России перестали существовать - и сегодня "дворяне" просто нонсенс, игрушки взрослых дядей и тетей, да и Бог с ними: чем бы дитя не тешилось....), можно было бы говорить об аристократической прослойке, но и тут много сомнений насчет аристократизма.
Кости они и есть кости, и конечно, их можно назвать и останками, но пока они не истлели, вряд ли прахом.Тебя ,наверное, задевает принадлежность костей-останков, думаю, твоего вопроса не было бы задано, если бы речь шла о твоем бывшем соседе ( по Союзу) алкоголике, откинувшимся от отравления одеколоном Огуречный.
"Самозванцы", имелось ввиду, причисляющие себя к генеологии Романовых, и именно в контексте внебрачных и прочих связей.
Кстати мысль тут пришла: случайно дворяне это не те ли , которых на дворе рожали дворовые девки?
Рад за тебя, что ничего не меняет и не может изменить
apetukhov вы не уточнили в какой из комнат, на которые была разгорожена кужня
Легионер вряд ли, вроде бы, все от обезъяны, правда не исключего, что обезъяна эта в трудные времена в Бога поверила
Puntini и не надо, а то и так по ночам кошмарики сняться
Mackbet так надо, вот только кому? А может... туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно?
Agente гордыня - грех, скомнее надо быть, скромнее, Ainur происхождение....., "благородные" то от разбойников, стоявших с кистенем на большой дороге, пошли ( как правило), на благородство денег добыть надо, а без денешек кто ж тебя благородству обучать то будет?
Ну а уж обученный может вполне достойно и благородно денежки потерять.
А статус, это как товарный знак на майке, и не отличишь, что в Мухосранске пошито.
А Коля второй со потомками вообще прав на захоронение в царской усыпальнице не имеет, сам отказался - вот те и воля последняя
Кстати, к власти то не быдло пришло в 1917, а высокоинтеллигентная еврейская компашка( эх и умные же засранцы были, не чета некоторым)быдло было только орудием,( а кто-то до сих пор уверен, что булыжник)
Лера, а ты уверена что ТАМ все успокоилось ( покой нам только снится)
Уж оставили бы кости там, где лежат, а то надоели туда-сюда перетаскивать...Вот, и Марию Федоровну, бедную, вырыли... Зачем?????
Есть такое понятие, как "последняя воля", знаете? Так вот ее последняя воля была: похоронить ее в России, когда там все успокоится (читай "свергнут большевизм").
agente, не согласен. Гордится корнями нужно, белой кожей, кстати, тоже, ровно так, как и чёрной. Если происхождение благородное это видно сразу. У таких людей всегда другой статус, пускай они трижды потеряли своё богатство и земли.
А говорить «кости» - это хамство высшей степени.
Цитата:
А вот интересный вопрос не в тему?:) Какой процент населения России является потомками, например, Ивана Грозного.
Никакой!?
agente пишет:
В жерновах революции и Гражданской войны были трагедии и покруче.
Если бы быдло не прорвалось к власти, ничего бы не произошло.
Прах должен покоится там, где человек хотел быть похороненным.
Все мы принадлежим к какому-нибудь роду. Гордиться принадлежностью к какому-либо роду сродни гордости за то, что родился с белым цветом кожи или полностью здоровым. Считаю, что гордиться можно лишь тем, что сам заслужил. Конечно, похвально знать свое генеалогическое дерево.
А вот интересный вопрос не в тему?:) Какой процент населения России является потомками, например, Ивана Грозного.
Конечно, зачем их трогать(кости). Все это политическая возня. Романовы тоже делов натворили. Недаром Николая последнего "кровавым" прозвали. Бог ему судья. И великомученников из Романовых не нужно делать . В жерновах революции и Гражданской войны были трагедии и покруче.
Re:
сб, 30/09/2006 - 20:35 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Что вы думаете о Романовых: костя
сб, 30/09/2006 - 18:18 — Macbeth0Воля-то волей, но не по христиански это прах тревожить, мне так кааца...
"Величие
сб, 30/09/2006 - 17:53 — Зеница+2"Величие России создали вовсе не дворовые девки и холопы."
Не согласна. Величие России создали русские люди. В том числе и дворовые.
andreib, твои
сб, 30/09/2006 - 13:41 — Антон Гроссandreib, твои заявления меня смешат.
(по секрету) Стран, где до сих пор правят монархи предостаточно. Европейские «дворяне» не бедствуют, а наоборот, имеют кучу земель, ведут огромное количество разных видов бизнеса. Странно, что ты этого не знаешь.
Взять ту же Италию, не будем далеко ходить - наша деревня. В ней живут маркизы, корни которых уходят к Vittorio Emanuele II (кстати, они незаконно рождённые), у них куча денег, земель, свой замок, свои стрельбища, где один из братьев (пожилой) целый день бьет баклуши, а второй в это время занимается бизнесом, преувеличивая их капитал, при этом занимает какую-то высокую позицию регионального значения.
Поэтому повторяю: «Только у нас делалось все возможное, чтобы эта кровь исчезла, а разговоры про неё стали нонсенсом – вот как просто объясняется твое пренебрежительное отношение к дворянскому роду.»
О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Да уж....
сб, 30/09/2006 - 11:38 — Валерия ПиффариЛично я рада, что есть теперь и в России дворянское собрание, по-крайней мере, это дает шанс тем, чьи родственники тщательно скрывали его происхождение ради спасения жизни, отыскать свои корни. Это позор, что у нас дальше третьего-четвертого колена не докопаться до своих корней, многих, словно на улице нашли. Менталитет русского человека сильно пострадал от страха, стыда, и неожиданно открывшихся новых перспектив, но пока не будет все расставлено на свои места, будут находиться те, кто будет смотреть волчьими глазами на своих же земляков. Кесарю - кесарево.
Читайте историю, вдумывайтесь, тогда нам не будет стыдно за самих себя.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Да уж....
сб, 30/09/2006 - 11:35 — andreib0А кто же правит в Америке????
А в Италии???
А в Китае???
Да и в остальном мире????
Антон, ПРОСНИСЬ!
Правят деньги (по секрету), которые взяли у "благородных" на память, а им оставили ярлычок "Made form благородной крови"
Благородство и кровь (которая у всех одного цвета) не имеют ничего общего.
andreib
сб, 30/09/2006 - 11:21 — Антон ГроссО проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Да уж....
сб, 30/09/2006 - 09:11 — andreib0В струю, вроде бы темка оказалась, хотя не все что-то думают.
Попробую подискутировать с каждым по чуть-чуть.
Aischa предпочитает не думать (разумно) а простенько дать ссылочку(что бы другие подумали)
Рад за тебя, что ничего не меняет и не может изменить
apetukhov вы не уточнили в какой из комнат, на которые была разгорожена кужня
Легионер вряд ли, вроде бы, все от обезъяны, правда не исключего, что обезъяна эта в трудные времена в Бога поверила
Puntini и не надо, а то и так по ночам кошмарики сняться
Mackbet так надо, вот только кому? А может... туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно?
Agente гордыня - грех, скомнее надо быть, скромнее, Ainur происхождение....., "благородные" то от разбойников, стоявших с кистенем на большой дороге, пошли ( как правило), на благородство денег добыть надо, а без денешек кто ж тебя благородству обучать то будет?
Ну а уж обученный может вполне достойно и благородно денежки потерять.
А статус, это как товарный знак на майке, и не отличишь, что в Мухосранске пошито.
А Коля второй со потомками вообще прав на захоронение в царской усыпальнице не имеет, сам отказался - вот те и воля последняя
Кстати, к власти то не быдло пришло в 1917, а высокоинтеллигентная еврейская компашка( эх и умные же засранцы были, не чета некоторым)быдло было только орудием,( а кто-то до сих пор уверен, что булыжник)
Лера, а ты уверена что ТАМ все успокоилось ( покой нам только снится)
Ну вот, вроде никого не обидел
Re: Что вы думаете о Романовых: костя
пт, 29/09/2006 - 23:38 — Валерия ПиффариSapienti sat.
agente, не
пт, 29/09/2006 - 23:11 — Антон ГроссА говорить «кости» - это хамство высшей степени.
Прах должен покоится там, где человек хотел быть похороненным.
О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Все мы
пт, 29/09/2006 - 20:54 — agente0Все мы принадлежим к какому-нибудь роду. Гордиться принадлежностью к какому-либо роду сродни гордости за то, что родился с белым цветом кожи или полностью здоровым. Считаю, что гордиться можно лишь тем, что сам заслужил. Конечно, похвально знать свое генеалогическое дерево.
Конечно, зачем
пт, 29/09/2006 - 20:40 — agente0Re: Что вы думаете о Романовых: костя
пт, 29/09/2006 - 18:03 — Macbeth0Что вы думаете о Романовых: костях, самозванцах, "императорском" доме
А я не назову
пт, 29/09/2006 - 16:27 — Puntini0подпись неразборчива
а я потомок Евы
пт, 29/09/2006 - 16:26 — Легионер-2Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........
А я
пт, 29/09/2006 - 15:57 — apetukhov0До новых встречь...
Как-то странно поставлен вопрос.
пт, 29/09/2006 - 14:20 — Валерия ПиффариЧто именно тебя интересует? Если хочешь узнать побольше о Российском дворянском собрании, то это здесь: http://www.nobility.ru/
Но меня интересует другое: ты считаешь нормальным называть останки "костями"?
А кого считать самозванцами? Я тоже принадлежу к очень известному роду, но к сожалению, через внебрачную связь одного моего предка. И что это меняет?
Sapienti sat.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
пт, 29/09/2006 - 12:22 — aischa+2http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B