Через какое время обычно женятся итальянцы?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Diip.

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто их обычаи хорошо знает - это для них нормально в плане традиций жениться повременя или мне понимать это просто как несерьёзные намерения с его стороны?

Ситуация вот какая - 3,5 года назад я без памяти влюбилась в итальянца, познакомившись с ним в инете. По массе причин с моей и его стороны в реале увиделись мы только 2,5 месяца назад, он пригласил меня к себе и 2,5 месяца мы прожили вместе с его семьёй, ощущение - мы просто приросли друг к другу. Раньше (а ему сейчас 30 лет) он никогда не приводил домой девушек - я первая и с мамой его у нас отношения сложились очень тёплые.

День отъезда был, как маленькая смерть для нас обоих, он очень просил остаться, пусть даже и виза закончилась - ну просто невыносимо расставаться было... Сегодня в 6 утра я прилетела в Москву, так как сегодня был последний день визы ... Так кататься - невыносимо для меня, очень тяжело было расставаться и так тяжело сейчас без него, он сказал, что для него совершенно ясно - я его будущяя жена и для меня очевидно, что с этим человеком я хочу быть вместе всегда.

А вопрос мой собственно заключается вот в чем : через какое время итальянцы обычно женятся? Мой сказал, что после 2 месяцев личного знакомства жениться - это у них как-бы неправильно считается, он хочет приехать ко мне через месяц, потом снова я к нему, а пожениться возможно в следующем году, но а возможно, как я поняла даже позже. Я не понимаю, что мы ждем - ведь так тяжело врозь и мне ясно по его поступкам за эти 2,5 месяца, что он - мой мужчина и я не вижу никакого повода мучиться ещё год или два, видясь урывками. Он совсем не богат, я могла бы за эти 1-2 года уже выучить хорошо язык и работу найти, чтобы не только на нем вся материальная ответственность была.

Мне очень обидно, что с его стороны нет желания пожениться как можно быстрее, я люблю его всей душей и доказала это серьёзными поступками - для меня эта поездка к нему стоила многих жертв. Может я не права и мне просто надо перестать спешить? Но я просто не понимаю чего мы ждем...

Изображение пользователя IrenaVVVV.

Абсолютно с

Абсолютно с тобой согласна, наверное, мы немного недопонимаем друг друга..

То, чтобы им на шею вешаться - это, исключено, конечно.

Я имела ввиду, что если вы вместе, глупо строить из себя снежную королеву. Повтороряю, я готова подписаться под вашим последним высказыванием. Все должно быть гармонично и к месту. И вообще, кто сказал, что, например, ласковая женщина - легкая добыча? Я могу поспорить..

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

IrenaVVVV, смотри,

IrenaVVVV, смотри, итальянец – мужчина, значит он в первую очередь должен показывать свою любовь, ухаживать и все такое.

Если следовать твоему совету, выходит, ты для него всё, на шею вешаешься, а он думает: «о как хорошо, и делать ничего не надо, она и так рада, класс».

Женщину нужно завоёвывать, легкая добыча может быть интересна только импотенту в прямом и переносном смысле этого слова.
ИМХО.

О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя IrenaVVVV.

...ну, вы меня

...ну, вы меня совсем раскритиковали!!

Я, когда говорила, что нужно показать, что вы - самая самая, мысль про  permesso di soggiorno у меня даже и не возникала!

А по-поводу того, что это только он должен показывать, как он вас любит... Полный бред. Должна быть двусторонняя связь, иначе здесь уже эгоизмом попахивает

Действительно, еще Фрейд писал, что в  самых крепких союзах один любит, а другой позволяет себя любить, но не надо понимать это совсем буквально и строить из себя "двадцатилетних, но уже все повидавших и уставших от жизни стерв". Или делать вид, что мол, "мужики эти нам и не сдались"!

По-моему просто глупо


....Ну

Изображение пользователя Gatta.

Xоть я с такой

Xоть я с такой проблемой никогда и ни сталкивалась (мой уже в 25 готов был на мне женится, после первой недели знакомства, здесь обратная ситуация, не могла я). Тем не менее, я тоже обратила внимания глядя на друзей, знакомыx, да и вообще людей вокруг, что женится основная масса здесь действительно очень поздно, после 30 (в лучшем случае), (но самое страшное это даже ни возвраст, а то, что рожать женщине в 35 первого ребёнка, нельзя ни в коем случае! У нас только за 2 последниx месяца, у 2-x пар нашиx друзей, случился выкидыш на ровном месте... Вот, что самое страшное! IMHO ). Но стоит также отметить , что и количество разводов здесь значительно меньше! И это на мой взгляд говорит о серьёзном и обдуманном подxоде к браку, к семье... Что тоже очень немаловажно!

Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Изображение пользователя Nailya.

а мне стало грустно, простите, личн



Всё пройдёт Свою личную ситуацию оставлю при себе, никаких программирований и повторений сценариев.

Хочу посоветовать - жить своей жизнью самой. Энергию Любви претворить в мирное русло творчества своей жизни. Любишь, хочешь замуж и семью в Италии? Так и делай это сама! Выучи итальянский язык, найди работу, организуй официальный запрос и начни жить там. Вот 2 года и пролетят незаметно за делом-то.

А по поводу итальянских традиций, я спросила своего итальянского любимого. Он ответил так, что правил не существует, а все зависит от индивидуальности мужчины. Т.е. у него такой характер. И Вам надо бы посмотреть на эту реальность с открытыми глазами  соответственно действовать. Желаю сохранить Любовь и создать семью. Успехов

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Kateryna.

Re: Ну и что

Vita пишет:

Ну и что что сценарий один, а сколько "хороших" сценариев может и на родине произойти?! А внимательными и независимыми нужно быть всегда и везде! Пардон, не люблю стереотипы!

Сама не люблю стериотипы, но что делать... и я никак не коментировала хорош такой сценарий или нет. Просто по такому сценарию и я отыграла.   

Изображение пользователя Kateryna.

Re: Ну и что

Ainur пишет:
 

 

IrenaVVVV пишет:
покажите, что вы искренне его любите, что вы самая-самая.... В чем-то поднажмите на него, но так, не открыто..
Если цель – permesso di soggiorno то согласен, в противном случае – бред, он сам должен показывать как он «вас» любит, делать все, а иначе кончится «как обычно».

ecco! Bravo, Ainur!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Ну и что

Vita пишет:
сколько "хороших" сценариев может и на родине
Мы не про родину говорим.
IrenaVVVV пишет:
До этого они все "BAMBINI".
Вот именно таких, крайне не советую рассматривать как претендентов в мужья.
IrenaVVVV пишет:
"в женихах и невестах" вы можете "ходить" 4 и 5 лет - у них это нормально.
Совершенно верно.
IrenaVVVV пишет:
В случае, что он женится на русской/украинке и т.д. они отмерят все раз 20!
Если решил выбрать жену именно из этих стран, значит 99%, уже отмерил.
IrenaVVVV пишет:
покажите, что вы искренне его любите, что вы самая-самая.... В чем-то поднажмите на него, но так, не открыто..
Если цель – permesso di soggiorno то согласен, в противном случае – бред, он сам должен показывать как он «вас» любит, делать все, а иначе кончится «как обычно».

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя IrenaVVVV.

Поделюсь своим

Поделюсь своим опытом: я недавно приехала из Италии, где пробыла 3 месяца на стажировке. Там я целенаправленно занялась этим исследованием , то есть я спрашивала своих друзей итальянцев и коллег по работе через сколько у них принято жениться.

Результаты моего маалеького исследования оказался неутешительным...  (но прошу учесть, что была я на юге, в Калабрии. Но, хотя, все мои миланско-римские друзья рассказывали мне приблизительно тоже самое).

Итак....

1. Самый идеальный возраст, когда итальянца нужно брать "под белы ручки" - начиная от 30-32 лет. До этого они все "BAMBINI".

2.Нужно принять во внимание, что "в женихах и невестах" вы можете "ходить" 4 и 5 лет - у них это нормально. Мне рассказывали многие пары, что они были обручены 7 идаже 9 лет!!!!  И только потом ... женились.

3. Как сказал мой знакомый итальянец "Il divorzio da noi e caro..." Делайте выводы.  В этом деле они десять раз отмерят. В случае, что он женится на русской/украинке и т.д. они отмерят все раз 20!

4. Не забывайте про вечное итальянское "domani, domani...." То есть вы платье шить себе уже будете, и подружек на свадьбу звать...  Он же, вполне вероятно, в последний момент может вам сказать cara,  еще не готов....

Но на самом деле не все так страшно, покажите, что вы искренне его любите, что вы самая-самая.... В чем-то поднажмите на него, но так, не открыто.. Главное, если он долгло не женится, не оставляйте так.. как ему удобно

Я вообще, когда мы эту тему с моими итальянскими друзьями обсуждали, сказала, что у нас плохим тоном считается, если парень с девушкой встречаются более 2х лет. После 2х лет, или поженились, или разбежались.

Потом, правда, один мальчик,которому я также "заливала" про русские брачные традиции  , сказал мне, Ирина,я тебя так люблю... Но как же мы будем.. Ведь у вас в России, если вы познакомились и друг друга полюбили, вы же женитесь через 2-3 месяца?!

Думаю,вам не стоит объяснять, что я ему ответила?   

Изображение пользователя Vita.

Ну и что

Ну и что что сценарий один, а сколько "хороших" сценариев может и на родине произойти?! А внимательными и независимыми нужно быть всегда и везде! Пардон, не люблю стереотипы!

Life is too short for the wrong job...
Изображение пользователя Kateryna.

эх! один

эх! один сценарий на всех! 2 года кататься туда-сюда, а потом, наконец! к нему навсегда! ой ....!

Девочки, будьте внимательны и независимы! пардон, навеяно опытом...

в голове моей опилки да-да-да...

Изображение пользователя Vita.

Я тоже себя

Я тоже себя точно также как ты чувствовала... уже после пару месяцев знакомства я поняла что он тот кто мне нужен и хочу быть только с ним! Но его вполне устраивала ситуация когда мы встречались урывкамы - то он приезжал ко мне, то я к ниму... эти встречи всегда были потрясающими, а расставание всегда было мучительным...  вобщем я переживала ужасно (а чем теперь сожалею, так как надо было просто наслаждаться всеми этимы чувствами а не терзаться в сомнениях), плакала в подушку и все думала - а серьезно ли это?! Так прожили почти два года - но вот уже очень скоро я уезжаю к нему на совсем! Так что - мечты сбываются!  А от куда твой итальянец?
Life is too short for the wrong job...
Изображение пользователя Kateryna.

Не дави...

Не дави... используй это время чтобы осмотрется и лучше понять ситуацию, он прав глупо женится после 2 месяцев знакомства. Но начни програмировать ситуацию - вроде как это ты не хочеш торопится со свадьбой. Это будет держать кавалера в тонусе. Учи язык, если получается едь в Италию работать, получай права, будь независима.  выйти замуж достаточно простая процедура, но вот разводится муторно.

в голове моей опилки да-да-да...
Изображение пользователя Colibri.

Согласна

Natali37, полностью согласна . Я тоже поняла, что лучше не давить (хотя чувства переполняют). Вот вчера была на четвертом занятии по итальянскому, так интересно, хожу с удовольствием. И самое интересное, когда я перестала говорить о каком-либо возможном будущем вместе, он сам стал заводить разговор на эту тему, желает с родителями познакомиться. Вот теперь жду в декабре приезда, думаю, что тогда все решиться.     

Изображение пользователя natali37.

думаю, что могу

думаю, что могу с тобой поделиться своими соображениями поскольку сама нахожусь в подобной ситуации. Во-первых, выброси из своего сердца любые обиды, недоверия. Там где селится обида, там заканчивается любовь. Наслаждайся чувством, оно живо и это главное. А ситуации бывают в жизни разные, люди расстаются на месяцы, на годы даже уже будучи женатыми. Жизнь - штука не простая, главное - сохраняй веру и любовь. Во-вторых, пусть он обязательно приедет к тебе. Он должен увидеть тот мир, в котором ты родилась и выросла, так вам будет легче понимать друг друга в дальнейшем. В-третьих, вытри слёзы и займись делом. А именно, выучи язык. Два года назад я так и сделала. Я не нашла преподавателя, в нашей глухомани их просто нет. Упёрлась и учила дни и ночи самостоятельно, периодически слушая итальянскую речь по телефону . Первое время приходилось прятать от мужа (теперь уже бывшего) учебники и записи, потом был развод. Пришлось много пройти, но я не могла иначе. Две недели назад была на Сицилии и итальянцы, с которыми я общалась меня спросили "сколько лет вы живёте в Италии", ответ - "второй день". Учить учить и учить.  А жениться на самом деле пока рановато наверное, и как правило итальянцы не торопятся. Сама пойми, это серьёзно. Наслаждайся конфетно-букетным периодом ваших отношений, купи веб-камеру, наконец, и любуйтесь в интернете друг на друга пока снова не удастся свидется. Удачи вам. Всё будет супер, всё уже супер!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии