Даже и не знаю с чего начать... Довольно долго ползала по инету, но остаётся ещё много вопросов, чтобы оценить возможность желаемого.
Дело в том, что мы с моей подругой хотим поехать работать в Италию. В Италии у меня живёт моя старенькая мама, она замужем за итальянцем 14 лет, сама гражданка Италии. Уже давно она и её подруги звали меня приехать пожить в Италии "хоть годик", а не по месяцу-полтора, как я обычно ездила. Но я отказывалась, не без оснований полагая, что это всё очень сложно, да и по сути не очень хотелось ехать туда одной. А сейчас, после 5-тилетнего перерыва, я снова ездила к маме (эти годы мама приезжала сама ко мне, но сейчас стала сильно болеть) и вдруг серьёзно задумалась над этим, тем более моя очень близкая подруга тоже хочет поехать со мной туда.
У меня есть моя названная "тётя", дочь которой с мужем хозяева местной маленькой гостиницы там. Так вот они предлагали мне работать у них в гостинице. Мама очень ЗА, тем более что она болеет и я могла бы помогать ей по дому. Да и для моей подруги работу тоже можно найти.
В интернете я нашла перечень документов, которые нужны для получения рабочей визы. Там нужен контракт на работу от работодателя и ещё такой документ как "Разрешение на работу, выданное не ранее, чем шесть месяцев назад, Общим Отделом по иммиграционным вопросам." вот что то за разрешение и как его можно получить, я не представляю. Да и, если честно, я пока не очень чётко представляю с чего и как начинать.
Я много раз была в Италии, потом была перерыв на 5 лет и вот неделю назад вернулась из туристической поездки. Владею разговорным итальянским, правда не супер, но общаюсь. Подруга никогда не была в Италии.
Да, нам с подругой по 36 лет, не замужем (не собираемся) и без детей.
Может сумбурно написала...Была бы безумно благодарна советам по моим вопросам...
Ответ: Давно я сюда не
ср, 28/03/2007 - 09:39 — Oca-Vespa0Вот что такое "апостиль на свидетельство о рождении"? Как его сделать-то?
Сходи на Таврическую 39 в Управление ЗАГСов и там проставь апостиль на свидетельство о рождении. Там все тебе объяснят. Потом получишь бланк на Театральной площади в Итальянском консульстве приглашение на воссоединение семьи и через 10 дней тебе дадут годовую визу однократную, приедешь и оформишь за день пермессо. Только в окне инфы правильно возмьми бланк. они разные и твоя мама должна его заполнить синими чернилами и прислать, можно с самолетом, конверт не требуют. Или сделай так как тебе советовали, сначала въехать в Италию, потом оформить здесь пермессо. Вот только подойдет ли для этой цели виза другого государства я не знаю У меня была годовая Датская, мне воссоединение не оформили, может счас что изменилось? не знаю. Пусть мама в квестуре узнает. А то приедешь по финской визе и ничего не сделаешь.
Ответ: Давно я сюда не
ср, 28/03/2007 - 09:05 — Jam0теперь еще проще стало!!! тебе сразу дадут карту на постояннку!!!
Le nuove disposizioni sul soggiorno dei cittadini del'Unione europea e dei loro familiari extracomunitari e le nuove disposizioni sui familiari stranieri dei cittadini italiani.
(decreto legislativo di attuazione della direttiva 2004/38/CE, in pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale del 27 marzo 2007, in vigore dall’11 aprile 2007)
с 11 апреля новый закон вступает в силу!!!
Давно я сюда не
пн, 13/11/2006 - 11:13 — Елена700Давно я сюда не заходила...
Sergey,
Не мог бы ты ещё кое-что мне объяснить......
Вот что такое "апостиль на свидетельство о рождении"? Как его сделать-то?
И мне надо объяснить маме, на какой приём записаться, как эта виза называется по-итальянски?
Потом ты пишешь, что через 2-3- месяца у меня пермессо по семейным мотивам, так а я вдеь не смогу столько времени оставаться в Италии-то???... Шенгенская виза максимум на 30 дней (за минусом Финляндии и того меньше). Что-то я запуталась...
Да, на визу пойду на след. неделе сдавать через Финляндию опять ;)
Невозможно - не факт, это только мнение...
Re: liila, Sergey, Да, я
ср, 20/09/2006 - 16:49 — Sergey0liila,
Sergey,
Да, я знаю по-поводу финского шенгена, на самом деле последний раз я ездила именно так, открывала шенгенскую визу в финском консульстве, это было быстро и недорого ;) хотя у меня было приглашение, но оказалось, что теперь надо делать на наших бланках и ещё разные нюансы, потому я и решила через Финляндию.
Хотя теперь мне надо "доезжать" ещё дни, потому что получается, что я больше дней провела в Италии, чем в Финляндии, а как мне объясняли, должно быть наоборот....
Я потому и хотела следующий раз ехать по итальянской визе уже по приглашению, не то боюсь, как бы не стали придираться на границе...
ерунда это всё.....,тем более если ты жить собираешься переезжать....придраться могут в финском консульстве.....,если ты прокаталась несколько виз практически не быв в финляндии...
я несколько раз получал мульти-визы шенген...обычно ехал на один день в финляндию.....(что-бы "разбить "визу...)
а потом в италию....
подруга нормально говорит...
если у тебя без проблем получения вида на жительства.....на кой х.....н (извините)
вырезать гланды через ж..у...и ждать каких-то квот....
попроси маму...пусть сходит в квестуру.....запишеться на приём.....возьмёт бланки.....
ты сделай апостиль на свидетельство о рождении.......
и приезжай за пару дней до назначенного приёма.....
ВСЁ.....!
через 2-3 месяца у тебя пермессо по семейным мотивам(скорее всего на два года)
и ты можешь работать....можешь не работать.....
+помогаешь подруге попасть под квоты...или нелегально....
Sergey, подруга
ср, 20/09/2006 - 13:31 — Елена700Sergey,
подруга вот тоже говорит мне, давай езжай первая а потом помогай мне
liila, Sergey, Да, я
ср, 20/09/2006 - 13:24 — Елена700liila,
Sergey,
Да, я знаю по-поводу финского шенгена, на самом деле последний раз я ездила именно так, открывала шенгенскую визу в финском консульстве, это было быстро и недорого ;) хотя у меня было приглашение, но оказалось, что теперь надо делать на наших бланках и ещё разные нюансы, потому я и решила через Финляндию.
Хотя теперь мне надо "доезжать" ещё дни, потому что получается, что я больше дней провела в Италии, чем в Финляндии, а как мне объясняли, должно быть наоборот....
Я потому и хотела следующий раз ехать по итальянской визе уже по приглашению, не то боюсь, как бы не стали придираться на границе...
Re: У меня сейчас
пн, 18/09/2006 - 14:35 — Sergey0У меня сейчас уже заканчивается шенгенская виза, это надо им мне приглашение делать заново...
в любом случае я собираюсь там работать, потому как мама с мужем живут на его пенсию... Поэтому проживание не совсем беспроблемное меня ждёт
А одна я ехать не хочу, если только подождать и оформить подруге визу рабочую, а мне по шенгену ехать и получать вид на жительство....Хм...
визу шенген в Питере финскую сделать непроблема.....в любом агенстве в течении месяца...кажется 170 евро стоила....(мульти виза на месяц)
зачем итальянскую делать.....больше проблем....
беспроблемное проживание у тебя в любом случае не будет.....,раз ты в другую среду попадёшь.....
я просто понять не могу зачем тебе для себя всё усложнять.......
читай выше......,я сам приехал и получил здесь документы по таким же мотивам.......
я не пойму......при чём здесь подруга....езжай в италию....получай пермессо...ищи работу....и помогай въехать подруге.......
Можно
пн, 18/09/2006 - 14:32 — liila0Можно сделать так.Открываете финскую визу(говорите,что хотите ездить в шоптуры),дадут максимум на 30 дней с правом использования в течение полугода.Покупаете путёвку в Финку,едете туда (можно в пятницу вечером выехать,в воскресенье быть уже дома),всё что вам нужно от этой поездки это штамп в паспорте «вьехал-выехал».И уже с этой «открытой « визой можете спокойно вьезжать в Италию.С итальянским консульством связываться можно,если не жалко сил,времени и нервов.
Жизнь это игра-играй её
У меня сейчас
пн, 18/09/2006 - 13:58 — Елена700У меня сейчас уже заканчивается шенгенская виза, это надо им мне приглашение делать заново...
в любом случае я собираюсь там работать, потому как мама с мужем живут на его пенсию... Поэтому проживание не совсем беспроблемное меня ждёт
А одна я ехать не хочу, если только подождать и оформить подруге визу рабочую, а мне по шенгену ехать и получать вид на жительство....Хм...
Re: Sergey, это
вс, 17/09/2006 - 18:41 — Sergey0Sergey,
это интересно ;) Причём я что-то наподобие слышала один раз от иностранки в квестуре, к ней дочь так приезжала, но я решила, что это к России не относится...
Только тут у меня "НО"... я ж с подругой хочу....
при чём здесь россия...это законы италии.....
так выбирай без проблем получить вид на жительство..........с правами практически сколько хочешь находиться в италии.....имея право не работать......
или непонятно зачем пытаться получить рабочую визу......
пусть твоя подруга ждёт квоту по работе(не факт ещё,что получит)............,а тебе то зачем это,если у тебя по закону беспроблемное проживание в италии............................................................................................
Sergey, это
вс, 17/09/2006 - 16:15 — Елена700Sergey,
это интересно ;) Причём я что-то наподобие слышала один раз от иностранки в квестуре, к ней дочь так приезжала, но я решила, что это к России не относится...
Только тут у меня "НО"... я ж с подругой хочу....
Re: Valeria, спасибо
вс, 17/09/2006 - 13:48 — Sergey0Невозможно - не факт, это только мнение...
извиняюсь
а зачем квот ждать?
если у твоей мамы гражданство италии.........,приезжаешь по любой шенген визе(желательно на месяц,что-бы было время...)и идёте в квестуру.......подаёшь документы на пермессо по семейным мотивам.....на основании,что твоя мама является гражданкой италии.......
на два года должны дать....)
Valeria, спасибо
вс, 17/09/2006 - 11:41 — Елена700Невозможно - не факт, это только мнение...
От тебя ничего
сб, 16/09/2006 - 17:24 — Валерия ПиффариМало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"