27 статья

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя dorsay.

У меня на повестке дня стоит следующий вопрос:

в каком законе/регламенте/указе сказано, что если я хочу запросить новый вид на жительство (именно новый, а не rinnovo) и по новому типу рабочей деятельности, я для этого должна выехать из Италии и заново всю процедуру (посольство и т. п. ) проходить? Почему я не могу просто запросить новый вид на жительство, безо всяких там конвертаций и виз, оставаясь в Италии?

Никак не могу найти, где это указано, отчего мне такую информацию сообщили.

Подскажите, плииз!

Изображение пользователя ValeriAk.

Ответ: Но почему?

привет.
Я не знаю что значит 27 статья и тоэ не понимаю зачем нужн выезд и вьезд... закона точно этого к сой не знаю.
но может тебе поможет чтобы потианут время такая инфа, я в Риме когда искала работу просматривала тоже центры занятости, там было написано, что иностранцы, у которых заканчиваетсиа контракт и соответственно разрешение, могут зарегистрироваться к ним не позднее чем за 40 дней до конза разрешения и они выдaют пермессо "в ожидании работы" на 6 мес.  может тебе это поможет....

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя dorsay.

Но почему?

Валерия, спасибо за информацию!

Но мне это кажется настолько нелогичным... Если я уже здесь, нафига, и, главное, на каком основании, я должна выезжать и все заново начинать? Ведь виза дается на въезд, но я-то уже въехавшая...

Валерия, Оксана, подскажите, пожалуйста, это так законом оговорено, или это просто устоявшаяся процедура, которая не понятно, на чем основывается?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Да, с 27-й

Да, с 27-й статьей есть два варианта: выезжать и въезжать заново на других основаниях или проходить "санаторию", при которой подаются документы на "нормальное" разрешение на пребывание по работе. Насчет санатории много говорили, надежда еще есть, а пока я знаю, что многие подавали даже летом на квоты 2006 и вроде как для получения их не надо будет выезжать из Италии.

Уточни у Оксаны.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя dorsay.

Так вот и нету никакой возможности!

Валерия, с моей-то 27-й статьей, какие у меня могут быть возможности конвертировать?! 

Вот мне и посоветовали, как в том анекдоте, "выйти и снова зайти". А у меня ребенок уже тут. Это что же мне его, снова оставлять на бабушек с дедушками, пока ricongiungimento будет готовиться?

Так вот, вопрос в задаче: въезд в страну и последующая выдача пермессо осуществляются на базе выданной визы. Но если я уже здесь, то зачем мне заново визу получать? Читая закон об иммиграции (и не только его) я нигде не нашла, чтобы было четко написано, что такое нужно делать. Да, описываются процедуры rinnovo и conversione. И нигде не написано, что я не могу попросить новое пермессо, находясь легально в Италии.

А то, что не запрещено законом, то можно. Вопрос в том, что, может быть, я не все законы смогла найти. Вот и спрашивала, если кто-то о таком запрете читал, и где.

Честно говоря, я в панике... потому, что время проходит, и если я не смогу никакого альтернативного решения принять, то "гуд-бай, Америка"...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ничего не поняла

А зачем новый (т.е. "с нуля"), если есть нормальное? А если, что-то не так, то обычно (если есть возможность) конвертируют.

PDS это документ как паспорт, ты же не можешь новый паспорт каждый раз получать, ты можешь продлевать его, даже если книжечку заново выдадут, но и permesso новый листик выдают при rinnovo.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии