Клиент всегда прав...?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Ребята, мне нужна фотография, чтобы смотрелась на 1000 баксов, как в стильном французском каталоге, но только за 100 рублей! Вот поэтому я и пригласил вас, как профессионалов, специалистов в своем деле. Учтите, мне вас рекомендовали, иначе этот разговор вообще бы не состоялся. Вы знаете, как у нас много фотографов!

Кстати, покажите-ка мне ваше портфолио, я же должен знать, кто вы такие. Ну и что, что вас рекомендовали? У хорошего фотографа всегда должно быть с собой портфолио!

Давайте сюда, посмотрим... Это че такое?.. А это где?... Мда... Ну, это у вас не фото, а компьютерная картинка. Фото, говорите? А почему тогда ваше фото мне напоминает компьютерную картинку? Так и мой дизайнер нарисовать может. Ладно, дальше... Как-то нерезко здесь... А здесь все темное... Тут цвет какой-то странный... Здесь вообще ничего не понятно... И это все? Ну, не знаю, не знаю... Вы же понимаете, нам нужны фотографии экстра-класса! Знаете КТО наш заказчик?

Мне ведь вас рекомендовали, как профессионалов! Но этот ваш фотоальбом... Пока что вы меня не очень убедили. Ладно... Там посмотрим... Приступайте к работе.

Что вы мне объясняете? Трудно сделать за 100 рублей картинку на 1000 баксов? А сколько вы думаете для этого надо? Ну, за 1000 баксов мы и сами сделаем, без вас! Ребята, мне вас рекомендовали как профессионалов, специалистов в своем деле. Рекомендовали серьезные люди. А вы мне рассказываете! Вы знаете, у нас много фотографов. Но я обратился именно к вам. А вы меня грузите вашими проблемами! Кто здесь фотографы? Кто профессионалы? Если вы профессионалы, идите и работайте!

Да, кстати, я сниму с ваших 100 рублей 10% за обналичку, так что будет 90 рублей. А что вы хотите? Обналичка - это же ваши расходы, а не мои, я не могу оплачивать ваши расходы из своего кармана. Вы знаете, как нам было трудно выбить бюджет под этот проект?

Хотите оформить безналичный платеж? Не вопрос, перечислим, но тогда снимем с вас 13% подоходного налога, как с частного лица. А, вы индивидуальный предприниматель? О'кей, тогда мы снимем с вас 18%, ведь нам придется платить за вас НДС! Да, наши налоги - это ваши проблемы. Мы и так ограничены бюджетом. Хотите, чтобы из-за вас мы несли убытки?

Кстати, оплата будет после выполнения всех работ. А что вы хотите, я тоже не получаю предоплаты!

Нет, мы не платим фотографам сразу при сдаче работы. Ведь надо будет ваши фотографии показать нашему заказчику. А вдруг ему не понравится?

И потом, мы же не знаем, как будут смотреться ваши фото в каталоге, после печати. Вот напечатаем каталог, тогда и посмотрим.''

...

'Что отсняли? Принесли фотки? Давайте сюда!

Мда... Что-то мне ваши фотографии не очень нравятся. Чем не нравятся? Я не знаю, чем не нравятся, ведь я же не фотограф! Это вы - фотограф! Это вы должны мне сказать!

Ребята, я же говорил вам - мне нужны нормальные, профессиональные фотографии! А это что? Вы вообще профессионалы, или где? Вот, посмотрите, как все круто в заграничном каталоге! Вот экстра-класс! Я же говорил - мне нужны картинки на 1000 баксов, а у вас что? Мне вас рекомендовали солидные люди, а вы меня подставили перед клиентом! Это не работа. Так дела не делаются!

Предупреждали? О чем вы меня предупреждали? Я не помню. Вы мне ничего не объяснили. Я в этом не разбираюсь, я не фотограф. Я думал, что будет по-другому.

Чтобы я заплатил вам за работу, ваши картинки должны быть... ну... уж по крайней мере, попрекраснее, чем эти.

Насколько попрекраснее? Намного!

Что значит - насколько 'намного'? На ОЧЕНЬ много! Все, хватит демагогии! Идите и переснимайте!

Doronchenko.ru 

Изображение пользователя apetukhov.

Назлаждайтесь

ftp://ftp.imceam.ru/private/g1990.jpg

Думаю хороший французский журнал оценит (фото не мое)
До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Это для России

Это для России актуальная статья. У меня всегда все намного проще.

Сейчас, вдохновившись статьёй, напомнил клиенту, что он мне должен

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии