Книги спасут вашу память

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Австралийские ученые обнародовали результаты уникального онлайн-исследования о причинах ухудшения памяти. Чтобы ее сохранить, нужно меньше смотреть телевизор, больше разгадывать кроссворды и увеличить в рационе рыбу, говорят исследователи.

Масштабное исследование получило название National Memory Test . В ходе опроса почти 30 австралийцев выяснилось, что у читающих художественную литературу память лучше. А те, кто злоупотребляет алкоголем, испытывают трудности с запоминанием имен.

К числу факторов, ухудшающих способность запоминать, исследователи отнесли и телевидение. Однако оно не имеет определяющего влияния. "Свойства памяти определяются хорошим здоровьем, диетой и активным образом жизни", - говорит нейропсихолог Ненси Пахана из University of Queensland.

Испытуемым предлагали ряд заданий на запоминание списка покупок, имен, лиц и событий. Проверялась также долговременная память и способность запомнить различия между двумя фотографиями. Участников эксперимента просили заполнить анкету о своих привычках и образе жизни.

Тесты не выявили каких-либо особых отличий между мужчинами и женщинами. Основным же фактором, воздействующим на качество памяти, был назван телевизор. "Выключите ящик, или хотя бы не смотрите его слишком много", - говорят исследователи, отмечая, что те, кто смотрит телевизор менее часа в день, справились с заданиями лучше.

По мнению Паханы, активная умственная деятельность крайне важна для памяти, и некоторые телепрограммы помогают ее улучшить. "Просмотр телевизора может быть пассивным в отличие от чтения, которое всегда предполагает активную деятельность", - говорит Пахана, отмечая, что телевикторины и новостные программы могут положительно влиять на ум. "Так что ТВ не всегда плохо", - резюмирует она. Исследователь отмечает, что на выполнение теста может плохо сказываться стрессы, депрессии, волнение и нехватка сна.

Опрос не может иметь серьезного научного значения, поскольку проводился заочно в интернете, где не исключена возможность смошенничать или скрыть свои привычки, отмечают исследователи.

Newsru.com

Изображение пользователя apetukhov.

Уважаемая Валерия

По себе скажу все очень относительно. Первое это возраст. Второе это специфика материала для запоминания. Я около 6 лет проучился на курсах это были муки. Французский вообще в голову не лез. Приведу пример как я сдавал английский (очень специфический материал). Прочитав раз десять и оказавшись в классе я понимал что все забыл пример

Оригинал

It was on account of the scar that I first noticed him, for it ran, broad and red, in a great crescent from his temple to his chin.

После обработки (на скорую руку в классе)

It w on acc of th sc th I fir not h fo it ra br and red in in a gr cres ....

соответственно текст нужно было знать наизусть а сия сокр таблица только как ориентир, плюс надо было обладать еще другими качествами один глаз на бумажки другой преподователю в глаза.

Короче говоря мы запоминаем то что можем, остальное насилие.

могу похвастаться Шекспира я читал только по заглавным буквам начальных слов

те таблица была типа

A t o p

Q v r m

 

p.s.  Когда первый курс сдавали заставил свою жену и себя сметаны с твороженной массой уплести на лавочки ст метро Смоленская мы учились...
До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии