Если лично ты, социально сознательная (а значит – успешная!), молодая, красивая и политически грамотная девушка в стиле… самой себя хочешь внести свой посильный вклад в благополучие этого мира, то стоит хотя бы задуматься, что, а главное, зачем ты делаешь. И еще:
1 Не копи старую одежду в шкафах, детские книжки на антресолях и не украшай пихту во дворе своими утратившими актуальность игрушками. Наверняка неподалеку есть детская библиотека, которая готова взять книжки, и детский сад, который не откажется от игрушек. А старое пальто, которое ты уже третий год обещаешь отправить в почетную и бессрочную ссылку на дачу, спасет от осенних холодов бездомную и безработную женщину из ночлежки.
2 Не выбрасывай в помойку еду, особенно хлеб. Я имею в виду не заплесневевшие объедки и пошедшую червоточинами колбасу. Зачастую бывает так, что после праздников или перед длительным отпуском ты просто не знаешь, как избавиться от излишков пищи, и отправляешь в мусорное ведро половинки тортов, тарелки салатов, куски пиццы и сковородки котлет. Сложи все в контейнеры, положи в пакет и отнеси к ближайшему метро. Там есть кому это оценить.
3 Никогда и ни за что не мой машину на газоне! Я даже не говорю о выбрасывании бутылок в реку, оберток от мороженого на траву и окурков из окна на головы прохожим.
4 Не покупай ничего ради того, чтобы купить. Сто сорок пятая кофта с дырочками или пятая сырорезка не сделают тебя счастливее. Подумай о том, сколько людей вложило свой труд в создание этой вещи.
5 Не позволяй мошенникам и нечестным людям “обувать” тебя. С каждой новой жертвой они только укрепляются в своей безнаказанности.
6 Не отказывайся от своих прав. Если тебе что-то положено по закону (бесплатное ли детское питание, или путевка в санаторий, или оплачиваемый отпуск, или медицинское обслуживание, или тишина после одиннадцати), не позволяй никому узурпировать это твое право. Иначе эти права так и будут зажимать. И кому-то другому придется их добиваться изо всех сил.
7 Не трать время впустую! День, проведенный в тоске на диване, – это плевок в вечность. Что ты сегодня сделала хорошего? Если тебя одолевает мировая скорбь и ни на что нет настроения – выйди, пробегись по парку, поддержи сторонников здорового образа жизни. Или купи билет в музей, поддержи отечественную культуру. Или, в конце концов, тупо сядь за компьютер и зайди на сайт лиги экстремального глажения и поддержи ее! Поучаствуй в празднике замороженного дедушки – ты поймешь, насколько постыдно и неконструктивно твое уныло-бездельническое скучное тоскование.
8 Непременно верь во что-нибудь. Не обязательно в горние вершины или в перманентную революцию. Хоть в замороженного дедушку, хоть в глобальный заговор, хоть в то, что Цой жив. Потому что то, во что ты веришь, и есть твоя жизнь. Как ты веришь, так и будет. Из ничего, как писал Шекспир, и выйдет ничего, а в мире, знаешь ли, есть много всякого, Гораций…
9 Помни о самосовершенствовании! В конце концов, твои моральные качества – твое богатство, что бы ни произошло. Будь вежливой с людьми и приятной в общении, уступай место в транспорте и пропускай на дороге, здоровайся, поздравляй, утешай, улыбайся и улучшай этот мир всеми доступными тебе способами!
Потому что если не ты, то кто?
Какая нужная
чт, 19/10/2006 - 20:40 — conseguenza0Спасибо
ср, 30/08/2006 - 22:54 — Валерия ПиффариЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
... Да нет, не "льстю" я...
ср, 30/08/2006 - 22:17 — Litta-Lo-6... Да нет, не льщу я вовсе...
Любой подтвердит: вы редкие люди: у вас хватает тепла на всех нормальных людей...
И даже - на - не нормальных, но ЛЮДЕЙ....
И редко кто подумает, что иногда это тепло нужно и вам самим...
Какой хороший, ценный, добрый и светлый по энергетике материал всегда находит своё место на голубых просторах вашего сайта!
И - это самое главное, самое большое - что можно придумать для доступных всему миру строк...
И тепло...тепло со страниц вашего сайта, ради которого вообще все действо у людей и происходит:это и есть самое большое, что можно дать миру - подарить ему свое тепло!
Не с кем даже сравнить, честно, Валерия!
Re: Что я могу сделать для мира
ср, 30/08/2006 - 20:23 — Валерия Пиффари...замечательный материал, Валерия!
...действительно, кто же тогда, если даже не ты?
Я тоже живой человек со своими проблемами и настроениями. Иногда нет времени даже что-то прочитать, иногда пропущу глупость, а бывает, что взъемся ни за что, просто потому, что плохо себя чувствую или устала и не факт, что это связано с кем-то лично.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Что я могу сделать для мира
ср, 30/08/2006 - 15:57 — Litta-Lo-6Всем привет!
Я уже вернулась! Всегда так: как справишь день рождения, так и ... и лето - сразу кончилось....
........
8 Непременно верь во что-нибудь. Не обязательно в горние вершины или в перманентную революцию. Хоть в замороженного дедушку, хоть в глобальный заговор...<>
Потому что то, во что ты веришь, и есть твоя жизнь. Как ты веришь, так и будет.
Из ничего, как писал Шекспир, и выйдет ничего, а в мире, знаешь ли, есть много всякого, Гораций…
9 Помни о самосовершенствовании! В конце концов, твои моральные качества – твое богатство, что бы ни произошло. Будь вежливой с людьми и приятной в общении,....
Потому что если не ты, то кто?
Космополитен
...и даже верить в "детей -индиго" - не возбраняется???
...замечательный материал, Валерия!
...действительно, кто же тогда, если даже не ты?
Присоединяюсь
вт, 29/08/2006 - 20:28 — Augusta0Присоединяюсь на все 100!
Добавлю,можно?
ЕСЛИ ТЫ ЧИСТИШЬ ЗУБЫ,НЕ ПОЗВОЛЯЙ ВОДЕ УТЕКАТЬ БЕЗ ТОЛКУ!
ТЕРЯЯ ВОДУ ТЫ КРАДЁШЬ ЕЁ У СВОИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!
ИСТОЧНИКИ ПРЕСНОЙ ВОДЫ НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ.Браво, Валерия!
вт, 29/08/2006 - 19:29 — shen-ji0