Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему. Есть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди. - Куда наносить косметику? - А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали? Молодежная мода - плеоназм; старческой моды не бывает. Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда. Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм. Мода, как и архитектура, - вопрос пропорций. Моды больше не существует.Ее создают для нескольких сотен людей. Остерегайтесь оригинальности;в женской моде оригинальность может привести к маскараду. Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
После пятидесяти в счет идут уже дни! Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. Так вот что такое слава:одиночество. Ты - единственная женщина, которую я бы мог полюбить. Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается.
Мода - это то, что выходит из моды. Мода проходит, стиль остается. Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Он находил время, чтобы заниматься мною и чтобы изменять мне каждый день. Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает. У Сен-Лорана изумительный вкус. Чем больше он подражает мне, тем лучший вкус он обнаруживает. Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.
|
Re: Афоризмы от Коко Шанель
чт, 13/03/2008 - 14:51 — gala-ru0Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.
Re: Афоризмы от Коко Шанель
ср, 05/03/2008 - 20:13 — Natali W0Re: Афоризмы от Коко Шанель
ср, 05/03/2008 - 19:46 — Аллочка-2Re: Афоризмы от Коко Шанель
ср, 05/03/2008 - 18:23 — VAGABONDO0А где же, знаменитая фраза Габриель Шанель: "МОДНО ТО, ЧТО НОШУ Я!"?