Manovra bis 2006

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Lisiza.

Привет всем кого знаю и с кем еще не успела познакомиться! работаю в Италии по официальному контракту, но без резиденции, т.к. живу на территории работодателя (парк). За прошлый месяц мне начислили половину зарплаты, туманно объясняя это каким-то новым законом налогообложения работников без резиденции manovra bis.

Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Изображение пользователя Lisiza.

В контракте,

В контракте, который у нас на руках, и который состоит из двух листочков (большее место на коих занимает эмблема парка), не стоит вообще никакой суммы. Ни зарплаты, ни почасовой оплаты труда. Только время работы и условия его расторжения. Впрочем, как и у наших коллег-итальянцев. На вопрос показать нам еще в самом начале полный текст контракта нам отказали. Причина - "это толстая книга, и вы все равно ничего в нем не поймете". На том этапе мы на самом деле совсем не говорили по-итальянски и не смогли бы разобраться. Но сейчас мы чувствуем себя более уверенно...

Мы все эти месяцы получали ровно столько, сколько итальянцы и налоги платили те же, что и они. Теперь с них удержали 11 евро, а с нас 400, и в след. месяце обещают удержать еще.

Синдикат все неделю закрыт. В понедельник туда пойдут наши пожилые друзья-итальянцы, выяснять все до конца.

Я в шоке. Вернуть 800 евро будет сложно, но мы будем бороться.
На след. неделе будем делать резиденцию.

PS Леронька, спасибо за ссылки. принимаюсь за изучение итальянского законодательства :)

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Привет! если

Lisiza пишет:
Теперь вопрос: а раньше вообще кто платил этот налог? Итальянцы не платили, потому что у них резиденция. Сезонные рабочие не платили. Так с какого потолка все это?
Про сезонных не знаю, а итальянцы всегда его платили.

Меня интересует другое: в контракте вы как договаривались, сумма (например 900 евро в месяц) lordi (без уплаты налогов) или netti (чистыми)?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Алиса

1. Насчет manovra bis: на данном этапе этот декрет еще не вступил в силу.

2. Насчет legge n. 223, art. 36, comma 22: вот эта статья (22),

Цитата:
22. Nel testo unico delle imposte sui redditi approvato, con decreto del Presidente della Repubblica 22 settembre 1986, n. 917, sono apportate le seguenti modificazioni:

a) all'articolo 3, il comma 1 e' sostituito dal seguente: «1. L'imposta si applica sul reddito complessivo del soggetto, formato per i residenti da tutti i redditi posseduti al netto degli oneri deducibili indicati nell'articolo 10, nonche' delle deduzioni effettivamente spettanti ai sensi degli articoli 11 e 12, e per i non residenti soltanto da quelli prodotti nel territorio dello Stato.»;

b) nell'articolo 24, comma 3, e' soppresso l'ultimo periodo.

 

здесь речь идет об imposta sul reddito (так называемая IRE)

А что тебе в синдакате сказали?

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя Lisiza.

Привет! если

Привет! если есть на форуме те, кого это касается, пересказываю то, что мне объяснил работодатель по поводу налогообложения нерезидентов Италии.

Речь идет о годовом подоходном налоге, который составляет 23% и которым ранее не облагались люди, работющие по официальным контрактам и не имеющие резиденции в Италии.

Эта ситуации, грубо говоря, изменена нормативом, вышедшим 4 июля 2006 (legge n. 223, art. 36, comma 22), по которому те самые 23% от общего дохода вычитаются из зарплаты, если время работы по контракту не превышает 183 дня в году.

Теперь вопрос: а раньше вообще кто платил этот налог? Итальянцы не платили, потому что у них резиденция. Сезонные рабочие не платили. Так с какого потолка все это?

Изображение пользователя Lisiza.

Тоша! это очень

Тоша! это очень хорошо, что переведет! я буду ждать с нетерпением, потому что у меня стойкое ощущение какого-то глобального надувательства. Эти уроды не дали мне никакого пункта, а сунули в нос ксерокопию какой-то журнальной статьи на итальянском, где поверхностно написано о налогообложении.

Завтра мы поедем в любом случае в синдикат разбираться, потому что сняли не 19% (единственный намек на сумму вообще), а 50!!! Якобы просто потому что, нет резиденции, которую кстати парк нам не делает вообще априори. Ее мы собирались сделать на стороне по окончании контракта. Но за 450 евро я них херачить не собираюсь... Как не разозлиться? 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Уточни

Узнай у работодателя, по какому именно пункту этого закона вам не начислили половину зарплаты, т.к. этот закон состоит из множества пунктов которые Лера скоро переведет.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии