Я живу в Германии и этим летом впервые поехал в Италию. Сразу скажу,что увиденное оправдало мои надежды. Архитектура очень органично вписывается в природу и возникало ощущение,что она тоже часть природы -такое далеко не везде встретишь. Подумалось - что в этой стране органически невозможно быть несчастным. Побывал я в основном в туристических местах - озеро Гарда,Флоренция,Лукка,Пиза.Смею предположить,что увидел лишь глянцевую сторону этой страны.Поделитесь,что в Италии не оправдало ваших надежд и ожиданий?
Re: Что разочаровало в Италии?
сб, 21/03/2015 - 22:07 — Basilio+2Ко всему новому, скорее, нужно либо привыкнуть, либо принять как данность.
basilio
сб, 21/03/2015 - 17:28 — Vladimir.B+12Живу с семьей в пригороде Феррары.
Переехали полтора года назад из Москвы.
Будучи готовыми к любому повороту в отношении Италии и итальянцев, могу сказать, что нет ни разочарований, ни сожалений.
Ребенку уже девятый год идет, а он не знает ни одного матерного слова :)))
Ко всему новому, скорее, нужно либо привыкнуть, либо принять как данность.
пт, 20/03/2015 - 13:36 — EvaEva+2Как юриста меня разочаровали оооооооооочень медленное судопроизводство ( все длится просто годами) , оооооооооооочень дискриминационное и неуважительное отношение к правам собственника недвижимости когда речь идет об аренде, большие проблемы с трудовым законодательством что способствует высокой безработице ну еще по мелочи кое-что......А вообще в целом итальянское законодательство выглядит очень достойно; а о других сторонах жизни в Италии если вкратце-благодатна страна и люди ее просто чудесные!!!
С уважением, EvaEva
чт, 19/03/2015 - 23:19 — Basilio+2Очень нравится, как одеваются мужчины! Именно мужчины итальянцы, а не мальчики подростки! И то, что парки забиты спортсменами, а за городом полно длинююююющих велодорожек! И то, что люди здороваются и улыбаются! Нравится, как они обустраивают свои дома и оформляют магазины, бары и тд. Ну и конечно же кухня!!!
basilio
чт, 19/03/2015 - 22:00 — AlisaLi+1Добавлю, что еще нравится. Очень нравится, как одеваются мужчины! Именно мужчины итальянцы, а не мальчики подростки! И то, что парки забиты спортсменами, а за городом полно длинююююющих велодорожек! И то, что люди здороваются и улыбаются! Нравится, как они обустраивают свои дома и оформляют магазины, бары и тд. Ну и конечно же кухня!!!
чт, 19/03/2015 - 21:48 — AlisaLi+1также количество эмигрантов
Да, Вы правы. Но эмигрант эмигранту рознь, и думаю Вы с этим согласитесь. Есть эмигранты-экспаты, а есть другие... Я написала свои впечатления без осуждений, просто мнение, что нравится, а что нет.
Но раз уже пошел такой разговор, то думаю, что не обращать внимание на такое - опасно, ибо мы все тут вместе живем и косвенно связаны друг с другом. Вот, например, Вы много работаете, развиваетесь, учитесь постоянно.. тратите на это все свое время, свою жизнь, а кто-то просто переехал и живет на пособие или за счет воровства или толкает наркоту или... или... И вот Вы идете по городу, а какой-то люмпен Вам бам-с по голове, и все денюжки забрал.. и хорошо, если живы остались... (в районе м.Пастеур есть арабский квартал и в прошлом году там убили баданте, чтоб украсть у нее сумку, его нашли, это был араб, там камер понатыкано, быстро обнаружили). Просто ему так проще, он по другому не хочет.. а зачем напрягаться... есть же "лохи" которые будут работать за него, собирая ему на пособие, бедному беженцу, который не знает, что такое ответственость. Он только жрет, срет и размножается... они наклепали детей и их совместного пособия хватает им на-пожрать. Грубо, скажете Вы, но нет, это реальность без наматывания соплей на кулак. Заступаться за них могуть только люди ведущие подобный образ жизни.
чт, 19/03/2015 - 09:27 — Basilio+2также количество эмигрантов
basilio
чт, 19/03/2015 - 01:06 — AlisaLi+1Мне нравится Италия, если в общем, а частично, вводит в шок количество обгаженых районов в некоторых частях Милана (реально мусор валяется и собачьи...), а также количество эмигрантов с их отдельными районами, которые очень грязные и вечером там просто опасно ходить.
вт, 24/02/2015 - 17:48 — Basilio+2Соглашусь с вами...как говорится, хорошо там, где нас нет. Просто данная тема так и звучит: что разочаровало? - потому пишут про негатив.
.
basilio
вт, 24/02/2015 - 17:25 — koala0А вообще смешно читать критику Италии людьми из СНГ...
Соглашусь с вами...как говорится, хорошо там, где нас нет. Просто данная тема так и звучит: что разочаровало? - потому пишут про негатив.
Одна моя подруга из Германии, будучи в отпуске в Италии, обратила внимание на множество обшарпанных зданий. Жаль, что имея такую красивую архитектуру, здесь так мало заботятся о сохранении этой красоты. Но, опять же - это не только итальянская проблема.
ср, 18/02/2015 - 21:21 — Антон Гросс1) Столица моды- все в черных и серых тонах, о ужас, а мои цвета синий, белый, желтый. Пуховик приличный 500 евро (((((, а воздух очень влажный, всегда удивляюсь почему китайцы не охватили эту сферу одежды, но спасибо им, что они везде и у них можно купить много полезных вещей в быту.
Ну,так одeвайтeсь как Вам нравится!!!Будьтe сама собой,нравится Вам жeлтый цвeт-купитe пуховик жeлтого цвeта,Вы заморачиваeтeсь по пустякам.Кстати,китайцы тожe продают пуховики,но -это отдeльная тeма,которую я,лично,дажe нe хочу обсуждать.Приличный пуховик стоит нeмного мeньшe,от 150 eвро,нужно только поискать.
Русская мода это отдельная тема, их видно издалека, все в узорах, цветное, шпильки..
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 18/02/2015 - 20:03 — Blinkova+761) Столица моды- все в черных и серых тонах, о ужас, а мои цвета синий, белый, желтый. Пуховик приличный 500 евро (((((, а воздух очень влажный, всегда удивляюсь почему китайцы не охватили эту сферу одежды, но спасибо им, что они везде и у них можно купить много полезных вещей в быту.
Ну,так одeвайтeсь как Вам нравится!!!Будьтe сама собой,нравится Вам жeлтый цвeт-купитe пуховик жeлтого цвeта,Вы заморачиваeтeсь по пустякам.Кстати,китайцы тожe продают пуховики,но -это отдeльная тeма,которую я,лично,дажe нe хочу обсуждать.Приличный пуховик стоит нeмного мeньшe,от 150 eвро,нужно только поискать.
ср, 18/02/2015 - 19:55 — Blinkova+76мне непонятно счастье людей за 40, кот. никогда почти не работали и весь их интерес кофе - блабла- вечерний кофе-и ничего больше.Италия-это идеальная страна для неработы ))))) и кому это нравится. Многие итальянцы не понимают меня и спрашивают, а чем мне дома плохо, при этом сразу скажу, что я совмещаю все: работу-учебу-готовку и весь быт-для меня это гармония. НЕ понимаю, когда в 30 лет-это все еще дети ))))) да, дети всегда дети для родителей. но не в понятии итальянцев. в 30 они реально еще не решили, а что делать?
Что тут нeпонятного или плохого?Поздно взрослeют?так -это жe прeкрасно!Вы видитe в них бeздeльников,но многиe из них нe тe,которыe кажутся,просто когда 40-ний народ выходит на чашeчку кофe,они обсуждают чашeчку кофe и нe болee.Про мeдицину,ужe написали,ee никак нeсравнить с нашeй(российской),повeрьтe довeлось столкнуться.
По тeмe,что разочаровало в Италии?так сразу и нe скажу,раз задумалась,значит ничeго.
ср, 18/02/2015 - 17:50 — Ольчик М.+5Может они любят туда приезжать в гости? Но чтобы жить
Да, Вы правы, теперь уже и в гости особо не едут
ср, 18/02/2015 - 11:29 — Кампана+4Может они любят туда приезжать в гости? Но чтобы жить
ср, 18/02/2015 - 10:24 — Ольчик М.+5Живу в Асколи-Пичено ( Марке). Наверное, когда будет больше житейского опыта здесь будет проще. Согласны всегда нужны свои врачи и др.специалисты. Здесь сложнее, тк выбор небольшой, в России выбора больше и, кстати, иностранцы любят жить в России, тк у нас большие возможности. Может быть до кризиса Италия и была солнечной. Да, я находила, что есть русские магазины в больших городах, но в др странах выбор продуктов больше.
В России выбора О-О-ЧЕНЬ много, ну просто ОЧЕНЬ много. И особенно там ОЧЕНЬ большие возможности Да ещё там иностранцы любят жить (вообще круто). Может они любят туда приезжать в гости? Но чтобы жить
А вот если нет русских магазинов в Италии, так уже и есть нечего, голодуха
И вот у меня возникает вопрос: если в Рассее-матушке так всё замечательно (и выбор большой и возможности), почему же большая часть населения думает, как свалить на этот гнилой Запад? И почему все сильные страны обеспечили себе и своим отпрыскам счета в иностранных банках и валюте (а не в родных рублях), да и недвижимость у них по всей Европе, а не в каком-то Загогулинске?
Не говоря уже о здоровье. Когда жареным потягивает, почему все едут лечиться в Европу, Израиль, или эту ненавистную Америку? И я ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь из европейцев ехал на лечение в Россию? Почему?
вт, 17/02/2015 - 21:29 — Basilio+2А вообще смешно читать критику Италии людьми из СНГ...
basilio
вт, 17/02/2015 - 21:19 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
3) Медицина -не видели и не знают, что может быть по другому, бесплатно в их понятии до 50 евро. А так платно все, даже для беременных. И пойдете вы в ночь искать ночную аптеку- помоги себе сам!!!1Стоматологических кабинетов не видела. думаю с ужасом, быстрее будет полететь в Россию. Семейный врач только для выписки рецепта от врача из госпиталя и направления на анализы- чтоб я так работал!!!!!
... вы или не болели или вчера приехали. Самые сложные операции, самые дорогие лекарства абсолютно бесплатно. А то что "у меня кольнуло" не на 100% ложится на медицинскую систему это правильно, но все равно цена символическая.
А вообще смешно читать критику Италии людьми из СНГ...
вт, 17/02/2015 - 21:07 — tupyrsyk+6В 2008 году где то неделю я пролежала у нас в ospedale di Dolo,государственная больница,делали операцию,лапароскопию - бесплатно,в палате были 4 больных,постельное бельё грязное или чистое,меняли санитары каждое утро,еда была по меню,помню,у меня спрашивают(что будите на ужин.перечисляя,и после улыбаясь мне,вам наверное белый рис,как восточные люди,все любят рис,я отвечаю,нет,если можно мне мясо с картошкой,я татарка...и тут она резко ушла и привела свою коллегу и показывает,вот впервые такая девушка у нас лежит.Вечером была курица,пюре и запеченное яблоко.) На счёт образования в Италии,мой сын с 11 лет только захотел остатся,вернее мы настояли,не возить его больше в Россию,а учить здесь,так он здесь закончил 2-3 scuola media,и теперь уже в техническом институте...В средней школе он спокоенее учился,но в институте их загружают...Есть его сверстники занимаются спортом(регби,футбол,теннис,плавание) или музыкой.Мой малый,тоже 2 года ходил плавать в бассейн,после год карате жёлтый пояс и на время оставил этот спорт,а сейчас ходит в спортзал,ему уже 16 лет.Кстати,в карате было очень много девочек итальянок,которые ходят с малого возраста.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вт, 17/02/2015 - 19:47 — koala0бюрократия.. невыносима!! и довольно грязно на улицах. но это, наверное, такие вещи, которые не имеют национальности.
вт, 17/02/2015 - 19:06 — Basilio+2Из последнего- одна женщина не доверяя медицине,уехала делать операцию в ..Самару.Потом пишет- и шприцы с пластерями нужно покупать...и палаты с повышенным конфортом,за какие то нехилые деньги оказалась всего лишь нормальным ( по ит. меркам) 2 месной палатой с туалетом..и медсестре нужно отблагодаривать...и младший мед.персонал..и еда непотребная..
basilio
вт, 17/02/2015 - 19:04 — milla77+8Живу в Асколи-Пичено ( Марке). Наверное, когда будет больше житейского опыта здесь будет проще. Согласны всегда нужны свои врачи и др.специалисты. Здесь сложнее, тк выбор небольшой, в России выбора больше и, кстати, иностранцы любят жить в России, тк у нас большие возможности. Может быть до кризиса Италия и была солнечной. Да, я находила, что есть русские магазины в больших городах, но в др странах выбор продуктов больше. И продолжительность жизни здесь выше. при этом рождаемость почти на нуле и это не в пользу продвинутой Европы. Мне, наверное, сложно по моему темпераменту, я гипер ативна и вот это итальянское торможение, зто такая борьба с самим собой. образование не супер в том плане, тк сами образованные итальнцы говорят, что они ленивы в обучении и мне непонятно счастье людей за 40, кот. никогда почти не работали и весь их интерес кофе - блабла- вечерний кофе-и ничего больше.Италия-это идеальная страна для неработы ))))) и кому это нравится. Многие итальянцы не понимают меня и спрашивают, а чем мне дома плохо, при этом сразу скажу, что я совмещаю все: работу-учебу-готовку и весь быт-для меня это гармония. НЕ понимаю, когда в 30 лет-это все еще дети ))))) да, дети всегда дети для родителей. но не в понятии итальянцев. в 30 они реально еще не решили, а что делать?
вт, 17/02/2015 - 18:43 — Lidasik+8patriot После похода к врачу вам не захотелось вернутся на родину?
а вы откуда? Я общаюсь с многими женщинами из бывшего СССР ...так некоторые тоже ностальгируют...до поры до времени..Из последнего- одна женщина не доверяя медицине,уехала делать операцию в ..Самару.Потом пишет- и шприцы с пластерями нужно покупать...и палаты с повышенным конфортом,за какие то нехилые деньги оказалась всего лишь нормальным ( по ит. меркам) 2 месной палатой с туалетом..и медсестре нужно отблагодаривать...и младший мед.персонал..и еда непотребная..
А я всегда думаю,читая такие посты..в Италии какая средняя продолжительность жизни? А уровень детской смертности? Это наверное потому,что у них напряг со сметаной и супами
Ищите своего номального семейного врача...по рекомендациям..гинеколого..зубного - и будет вам счастье
Пы.Сы. тут тем,где купить в Италии гречку,пшено и сметану- видимо-невидимо - читайте
вт, 17/02/2015 - 18:34 — tupyrsyk+6milla77 рано ещё выводы делать...
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вт, 17/02/2015 - 18:16 — deva-eva+61В Италии пол года, пока не нравится все или почти все. Нравится сам город-маленький, тихий, без пробок, море в 25 км. На этом положительные моменты заканчиваются.
1) Столица моды- все в черных и серых тонах, о ужас, а мои цвета синий, белый, желтый. Пуховик приличный 500 евро (((((, а воздух очень влажный, всегда удивляюсь почему китайцы не охватили эту сферу одежды, но спасибо им, что они везде и у них можно купить много полезных вещей в быту. Может столица моды только в Милане??????
2) Лучшая кухня мира -молочки нет, круп нет, супы не едят, чай не пьют, про солености не знают, конфеты в рот не возмешь и так до бесконечности
3) Медицина -не видели и не знают, что может быть по другому, бесплатно в их понятии до 50 евро. А так платно все, даже для беременных. И пойдете вы в ночь искать ночную аптеку- помоги себе сам!!!1Стоматологических кабинетов не видела. думаю с ужасом, быстрее будет полететь в Россию. Семейный врач только для выписки рецепта от врача из госпиталя и направления на анализы- чтоб я так работал!!!!!
4) Службы все работают по часам- или уже закрыто или еще закрыто. Рай для российского бизнеса.
5) про образование пока не знаю, но то. что говорит и знает молодежь пока не впечатлило. дети до 5 лет в колясках, детских площадок почти нет, а зачем, все дома сидят, развития никакого, кружков нет.
Говорят года через 2-3 привыкну. пока сомневаюсь. никогда не говори никогда. ( собственно так я здесь оказалась-никогда не буду жить за границей)))))
Мало Вы еще здесь живете. Купить можно все: и молочку и крупы, надо знать, где искать. Суп можно самим сварить, в России в ресторациях тоже как-то с супами не ахти. А уж минестроне готовый в банках всегда в наличии.
Медицина странная, согласна. Нужно просто приспособиться, и тоже искать "своего врача". Так и в России также, я например никогда к первому попавшемуся доктору там не пойду (были преценденты) Аптеки есть дежурные, их нужно просто знать, какая когда работает.
Службы работают по часам - это прекрасно! Что в этом плохого??? На моей памяти нигде более получаса не проводила, если надо было решить какие-то вопросы.
Образование нормальное (у меня двое детей старшего и среднего школьного возраста), также как в России нужно выбирать нормальную школу. Детей в колясках в 5 лет не встречала. Кружков полно, при церквях и школах есть группы продленного дня, все лето можно ходить в летний лагерь за умеренные деньги. У меня сын был в полном восторге: походы, бассейн, спортивные игры и т.д, вместе с обедом все удовольствие 40 евро в неделю, утром приводишь, вечером забираешь. Дома дети не сидят, все чем-то занимаются.
Мой Вам совет - больше общайтесь: один человек врача подскажет, другой - где сметану купить. А так-то "Везде хорошо, где нас нет"
Мне даже сложно сказать, что разочаровало так уж сильно. Ну про часто встречающееся безобразное поведение на дорогах - уже писала. Да это бесит регулярно. Да, сложно быстро что-то решить в медицинском плане: в скорой помощи можно 5-6 часов просидеть, хотя платно наверное этот вопрос решаем. Надо всем заниматься. Надо знать язык. Надо иметь средства. И тогда разочарований не будет. Но это все зависит уже от нас самих. Это касается абсолютно любой страны.
вт, 17/02/2015 - 17:54 — tupyrsyk+6milla77 рано ещё выводы делать...
вт, 17/02/2015 - 17:46 — milla77+8В Италии пол года, пока не нравится все или почти все. Нравится сам город-маленький, тихий, без пробок, море в 25 км. На этом положительные моменты заканчиваются.
1) Столица моды- все в черных и серых тонах, о ужас, а мои цвета синий, белый, желтый. Пуховик приличный 500 евро (((((, а воздух очень влажный, всегда удивляюсь почему китайцы не охватили эту сферу одежды, но спасибо им, что они везде и у них можно купить много полезных вещей в быту. Может столица моды только в Милане??????
2) Лучшая кухня мира -молочки нет, круп нет, супы не едят, чай не пьют, про солености не знают, конфеты в рот не возмешь и так до бесконечности
4) Службы все работают по часам- или уже закрыто или еще закрыто. Рай для российского бизнеса.
5) про образование пока не знаю, но то. что говорит и знает молодежь пока не впечатлило. дети до 5 лет в колясках, детских площадок почти нет, а зачем, все дома сидят, развития никакого, кружков нет.
Говорят года через 2-3 привыкну. пока сомневаюсь. никогда не говори никогда. ( собственно так я здесь оказалась-никогда не буду жить за границей)))))
вт, 17/02/2015 - 17:44 — patriot+10Re: Что разочаровало в Италии?
вт, 17/02/2015 - 17:28 — tupyrsyk+6Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вт, 17/02/2015 - 17:27 — patriot+10patriot После похода к врачу вам не захотелось вернутся на родину?
вт, 17/02/2015 - 17:22 — patriot+10Re: Что разочаровало в Италии?
вт, 17/02/2015 - 17:11 — Basilio+2patriot После похода к врачу вам не захотелось вернутся на родину?
basilio
вт, 17/02/2015 - 17:08 — Basilio+2После чего решила найти где мне сделают всё в одном кабинете.Так что в Италии всё есть.!
basilio
вт, 17/02/2015 - 17:02 — tupyrsyk+6Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вт, 17/02/2015 - 16:07 — patriot+10Re: Что разочаровало в Италии?
вт, 17/02/2015 - 16:00 — patriot+10Re: Что разочаровало в Италии?
вт, 17/02/2015 - 15:55 — Кампана+4Re: Что разочаровало в Италии?
вт, 17/02/2015 - 15:46 — patriot+10Re: Что разочаровало в Италии?
пт, 13/01/2012 - 11:24 — BonfiKsu0у меня на самом деле нормальный вес, но после года установился вес 47кг(я не высокого роста), что на 1 кг меньше чем было на родине. Все же у Итальянцев правильное питание, много овощей, повторно не разогревают еду.
А то, что вы набрали пару лишних - так это всего лишь шок для организма - новые продукты, обстановка...
)))не,это не шок,это меньit есть надо было всего вкусного...в россии я себе не позволяю лишнего,а там расслабились оба)теперь на диетах
пт, 13/01/2012 - 11:19 — Mila_nica+1у меня на самом деле нормальный вес, но после года установился вес 47кг(я не высокого роста), что на 1 кг меньше чем было на родине. Все же у Итальянцев правильное питание, много овощей, повторно не разогревают еду.
А то, что вы набрали пару лишних - так это всего лишь шок для организма - новые продукты, обстановка...
пт, 13/01/2012 - 11:10 — BonfiKsu0не скажу,что разочаровало..нет,не разочаровало.точнее сказать удивило и чего не хватало.
удивило устройство мини-кафе и баров..где все люди стоят, так же то,что расплачиваются там после всего.
удивило обильное количество сахара,меда и специй на стойках,которые ты можешь по сути брать сколько тебе нужно.
удивили стеклопакеты. А именно то,что они сделаны из железа и достаточно прохладны....
удивляет,что при прощании итальянцы говорят тысячу и один раз "чао чао чао чао чао и тд...."
удивляет движение на дорогах. ездила на велосипеде,при этом сзади едет машина и спокойно ждет,пока я сверну или движется со мной. В России меня б давно отматерили,задавили,вернулись и опять по мне проехались бы.
удивило,что на время каникул больницы у них не работают....никто не работает!!
удивило практическое отсутствие людей с весом больше 100 кг...все,кого видела-были достаточно стройными и худощавыми....в России на каждого третьего один с лишними кг.
удивили лифты....таких я не видела никогда в своей жизни...а еще таблички на главном входе в дом со звонками,где написаны все фамилии. у нас люди стремятся все сделать тайным,там же это не так.
удивил режим питания и предпочтения...особенно то,что паста-первое блюдо. Мне было крайне сложно без каши по утрам и без супов.
чего не хватало там?
хоть убейте,а я ни в одном магазине не нашла ни манной крупы,ни гречки,ни пшена и тп...только маис.
не хватало кофе на вынос. в центре так же никто не делал. К тому же,то же латте у них только 150 мл. Привыкла кофе пить долго,поэтому всегда брала 250-300мл..))
А еще редко где встречала чай у них...и то,только в пакетиках...
чего мне еще не хватало...немножко русской речи и побольше часов солнечного дня....в 5 ч уже темень несустветная была(
ну а что не понравилось...итальянское радио...перебрала все станции-ничего хорошего...какое-то оно у них непонятное. у нас все радиостанции придерживаются формата(разных) и многие включают разнообразную музыку...а тут нет. Показалось,что одно по одному. Если бы Пупо или кутуньо крутили-было б лучше.
А так,только хорошие впечатления!Душа и сердце рвется обратно!
меня тоже по началу все это удивляло....вывод после 1 года в Италии: 1)я уже не помню когда последний раз чай(но с России привезла пару пачек, которые пьет теперь мой муж итальянец), 2)суп, да, я делаю, только иногда на ужин и это всегда суп-пюре из овощей, 3)гречку я тоже привезла, делаю раз в месяц, 4)после того, как начала учить итальянский язык - песни мне стали нравится и даже очень, 5)режим питания меняется постепенно, не скажу что каждый день ем пасту, но 2 раза в неделю, запивая водой(а не чаем как раньше), утром каппучинно, стали нравится оливки и прошутто крудо(а еще 4 месяца назад от одного запаха воротило)....можно продолжать долго :)
ох,кто-то меня понимает!))))походу,придется мне с собой продукты везти к любимому))))
А вот от чая я не откажусь...всю пищу с маслом или жиром мне нужно запивать только горячим напитком...есть проблемы с желудком...
А вот на пасту негодую...за десять дней +2 кг лишних(((((
пт, 13/01/2012 - 11:01 — Mila_nica+1не скажу,что разочаровало..нет,не разочаровало.точнее сказать удивило и чего не хватало.
удивило устройство мини-кафе и баров..где все люди стоят, так же то,что расплачиваются там после всего.
удивило обильное количество сахара,меда и специй на стойках,которые ты можешь по сути брать сколько тебе нужно.
удивили стеклопакеты. А именно то,что они сделаны из железа и достаточно прохладны....
удивляет,что при прощании итальянцы говорят тысячу и один раз "чао чао чао чао чао и тд...."
удивляет движение на дорогах. ездила на велосипеде,при этом сзади едет машина и спокойно ждет,пока я сверну или движется со мной. В России меня б давно отматерили,задавили,вернулись и опять по мне проехались бы.
удивило практическое отсутствие людей с весом больше 100 кг...все,кого видела-были достаточно стройными и худощавыми....в России на каждого третьего один с лишними кг.
удивили лифты....таких я не видела никогда в своей жизни...а еще таблички на главном входе в дом со звонками,где написаны все фамилии. у нас люди стремятся все сделать тайным,там же это не так.
удивил режим питания и предпочтения...особенно то,что паста-первое блюдо. Мне было крайне сложно без каши по утрам и без супов.
чего не хватало там?
хоть убейте,а я ни в одном магазине не нашла ни манной крупы,ни гречки,ни пшена и тп...только маис.
не хватало кофе на вынос. в центре так же никто не делал. К тому же,то же латте у них только 150 мл. Привыкла кофе пить долго,поэтому всегда брала 250-300мл..))
чего мне еще не хватало...немножко русской речи и побольше часов солнечного дня....в 5 ч уже темень несустветная была(
ну а что не понравилось...итальянское радио...перебрала все станции-ничего хорошего...какое-то оно у них непонятное. у нас все радиостанции придерживаются формата(разных) и многие включают разнообразную музыку...а тут нет. Показалось,что одно по одному. Если бы Пупо или кутуньо крутили-было б лучше.
меня тоже по началу все это удивляло....вывод после 1 года в Италии: 1)я уже не помню когда последний раз чай(но с России привезла пару пачек, которые пьет теперь мой муж итальянец), 2)суп, да, я делаю, только иногда на ужин и это всегда суп-пюре из овощей, 3)гречку я тоже привезла, делаю раз в месяц, 4)после того, как начала учить итальянский язык - песни мне стали нравится и даже очень, 5)режим питания меняется постепенно, не скажу что каждый день ем пасту, но 2 раза в неделю, запивая водой(а не чаем как раньше), утром каппучинно, стали нравится оливки и прошутто крудо(а еще 4 месяца назад от одного запаха воротило)....можно продолжать долго :)
пт, 13/01/2012 - 10:48 — Nata...0в домах ооочень холодно Ну и все пожалуй
пт, 13/01/2012 - 10:10 — BonfiKsu0не скажу,что разочаровало..нет,не разочаровало.точнее сказать удивило и чего не хватало.
чего не хватало там?
Re: А разве
пн, 02/01/2012 - 08:42 — mechtatelniza-5по моим ощущениям, несмотря на разное состояние природы,солнце или пасмурно, дух Италии, он " тепло обволакивает"меня Стараюсь себЯ убедить, что мне хорошо в моей стране, в России. Рядом мои родные мордашки, которые любят " бабочку Танечку", Меня разочаровала Италия тем, что показала РАЗНИЦУ жизни.Не хватает её черепичных крыш, этого обалденного аромата кофе. сейчас труднее дышать в родной стране, труднее жить в " этом одном из стабильном экономическом островке",где всё пропитано беспардонной наглостью,
пн, 02/01/2012 - 07:11 — DAZZ0да, вот мне тоже про казахов понравилось, ага))
вс, 01/01/2012 - 07:51 — lelka220И никто из них еще не разу не высказался неуважительно, они даже казахов уважают, так что знакомства тоже правильно выбирать надо!
Мне кажется, что обобщают только недалекие!
За окном
Ни одно окно не светится так,
Когда рассветает
А что казахи не люди? Почему "даже казахов уважают"? :))))
вс, 25/12/2011 - 23:43 — in_sonnia0когда рассказываю итальянцам, что в Москве оборудование никто не забирает, а за разрыв договора ничего платить не нужно, не верят
Это, наверно, происходит в тех случаях, когда после срока контракта модем уже никому не нужен, поскольку за это время успевают выпустить более продвинутую модель, а старые модемы все равно не нужны (= будут списаны).
вс, 25/12/2011 - 19:26 — shelolga+1когда рассказываю итальянцам, что в Москве оборудование никто не забирает, а за разрыв договора ничего платить не нужно, не верят
пт, 23/12/2011 - 15:34 — eccomielena0Меня вот тонкие стены слегка ..удивили. Слышно все!
Еще не совсем привычно платить за так называемое iscrizione
Например, подключение интернета - за активацию услуги заплати, за интернет в месяц заплати, а если разрываешь договор - то за это заплати и оборудование отдай
когда рассказываю итальянцам, что в Москве оборудование никто не забирает, а за разрыв договора ничего платить не нужно, не верят
ср, 21/12/2011 - 19:57 — Katik8120Меня удивили угрюмые лица итальянцев на улице, как в Москве утром в метро...Правда не ожидала такого
согласна!!! а то сами они утверждают,якобы только руские не улыбаются на улицах!!!! ха,во время фесты-улыбайся себе на здоровье, а в 5 утра на работу-не до улыбок!
иногда в голове рождаются такие мысли,что тараканы аплодируют стоя....
ср, 21/12/2011 - 00:10 — eccomielena0Меня удивили угрюмые лица итальянцев на улице
..в Милане
пт, 04/11/2011 - 17:44 — Антон ГроссНадеюсь никто не будет отрицать того,что сейчас Италия переживает не самые лучшие времена...
пт, 04/11/2011 - 17:36 — Lissa0Надеюсь никто не будет отрицать того,что сейчас Италия переживает не самые лучшие времена...
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
пт, 04/11/2011 - 16:39 — Angeli0Vandamme,это вы явно погорячились,говоря об Италии как об экономически сильной стране.Кри3ис душит,и еще как...
Третья экономика еврозоны, на минуточку.
пт, 04/11/2011 - 16:07 — Vandamme0Vandamme,это вы явно погорячились,говоря об Италии как об экономически сильной стране.Кри3ис душит,и еще как...
И что дальше?Кризис во всём мире...учитывайте это.
пт, 04/11/2011 - 16:04 — Lissa0Vandamme,это вы явно погорячились,говоря об Италии как об экономически сильной стране.Кри3ис душит,и еще как...
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
пт, 04/11/2011 - 15:36 — Basilio+2Меня удивили угрюмые лица итальянцев на улице
basilio
пт, 04/11/2011 - 11:08 — Mila780Меня удивили угрюмые лица итальянцев на улице, как в Москве утром в метро...Правда не ожидала такого
Re: Пишу по теме
пт, 04/11/2011 - 11:08 — let_it_rain0Vandamme, это вы про Италию, что ли, экономически сильную, говорите..?
пт, 04/11/2011 - 02:39 — Vandamme0Отличная страна!
Красивая,романтичная,экономически сильная.
Итальянцам,как людям,готов петь дифирамбы и аплодировать стоя.
Re: Проститутки мечтают....
пн, 31/10/2011 - 21:13 — tatisiri+1a меня не рaзочaровaло,a рaздрaжaет дико,когдa иду молчу -однa - торговцы,грубо говоря,готовы целовaть следы,но слышaт инострaнкa,тон меняется,когдa с мужем отношение иное,зaвисть женскaя ,однa итaльянкa вопрос в лоб зaдaлa,где же мы познaкомились,онa и нa дискотекax и в бaрax искaлa встречи с моим мужем,a достaлся мне
хорошо
вс, 01/10/2006 - 17:03 — stella7770Хочу сказать, что эта фраза «come stai?» ….. или « how are you?» в любом случае надо отвечать «хорошо», или как то оптимистичней, они задают это автоматически, потому что они воспитаны уже с детства, это типа из вежливости они спрашивают «как дела?», а на самом деле им не интересно, как все таки у вас дела… Это не как в России, рассказываешь свои проблемы тем, кто спросил у вас «как дела?»….
Мы каждый день переводим письма на англ. Язык, и в каждом письме первые фразы «How are you?» и естественно все иностранцы отвечают «хорошо, спасибо»…
stella777
Re: С подачи Gatta
вт, 26/09/2006 - 15:36 — Gatta0Лера, спасибки. Буквально на дняx в очередной раз смотрела "Брат-2" (обожаю Бодрова), и тоже обратила внимание на эту фразу!!!
Re: liila,
вс, 24/09/2006 - 22:52 — liila0Мало информации? Профессиональная консультация здесь
Спасибо,всё получилось
вс, 24/09/2006 - 22:50 — liila0Жизнь это игра-играй её
liila,
вс, 24/09/2006 - 16:46 — Валерия ПиффариМало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: liila, какая... С
вс, 24/09/2006 - 16:12 — liila0О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Ну ладно,раз ты веришь,открою ещё одну страшную тайну,услышанную мною опять-таки в tg:итальянцы-самые большие пессимисты в мире(что меня очень удивило),а самые оптимисты-китайцы(что вообщем-то тоже...)остальных я не запомнила.
Кстати,ссылочка Валерии на "Брата" у меня чего-то не открывается
liila, какая... С
вс, 24/09/2006 - 15:59 — Антон ГроссО проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Источник информации
вс, 24/09/2006 - 15:49 — liila0Жизнь это игра-играй её
вс, 24/09/2006 - 12:07 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
liila, Да ну?
сб, 23/09/2006 - 22:00 — Антон ГроссО проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Пишу по теме
сб, 23/09/2006 - 21:57 — liila0Жизнь это игра-играй её
Оля,
сб, 23/09/2006 - 21:23 — Валерия ПиффариМало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
а я и не ссорилась
сб, 23/09/2006 - 19:21 — liila0А я и не ссорилась,это Gatta всё когти выпускает,я даже после последнего её комментария на неё не злюсь
Жизнь это игра-играй её
Кстати,а куда делось её последнее сообщение???
liila, Gatta,
сб, 23/09/2006 - 19:14 — Валерия Пиффариliila, Gatta, девочки! Что с вами? Что вам делить? Сколько раз я просила не переходить на личности, а вести дискуссию! Ну ей Богу, слов на вас нет. Быстро помиритесь! Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Должна быть дискуссия (обсуждение некоторого спорного вопроса; исследование проблемы, в котором каждая сторона, оппонируя мнение собеседника, аргументирует свою позицию и претендует на достижение цели), а не спор (препирательство, характеризующееся непримиримостью позиций сторон и переходом на эмоциональный уровень обсуждения в ущерб логическому).
Мало информации? Профессиональная консультация здесь
Sapienti sat.
Re: Ну,
сб, 23/09/2006 - 09:42 — Macbeth0меня маменькины сынки не разочаровали, а скорее всего шокировали
Когда увидела в коляске мальчика лет пяти, верите, искренне подумала, что может, болен или еще чего-нибудь. Ну а когда через короткий промежуток времени еще один, да еще и с соской во рту - столбняк.
А вы заметили сколько там жирных детей? Нет, не толстых, а именно жирных!!!! Идет девочка маленькая, лет 10, а у нее уже тройной подбородок, складки с боков свешиваются, и сиськи как у взрослой тетки. Вот это действительно шок Это чтобы своего ребенка так раскормить....
Все, уезжая в
пт, 22/09/2006 - 10:45 — Валерия ПиффариВсе, уезжая в Италию, имели какие-то свои личные представления об этой стране, чаяния, ехали жить в страну Леонардо, Микеланджело, Данте и т.д. В этой теме мы пишем о недостатках в Италии, о том, как здесь обстоят дела на самом деле. Недостатков много, меня никакой Петрарка не утешит, в моем случае, если нет возможности работать из-за нерадивости итальянских чиновников.
Но с другой стороны, я ни разу не слышала, чтобы здесь, в Италии, одинокие люди в преклонном возрасте, умирали от голода, как это бывает в России. Вчера показали сюжет в программе "Времечко", мне аж плохо стало. Хотя это тема для разговора в "Что меня разочаровало в России".
Sapienti sat.
меня
чт, 21/09/2006 - 22:31 — Sergey0Теперь..
чт, 21/09/2006 - 21:45 — kaushka (не проверено)Лично меня,
чт, 21/09/2006 - 21:04 — Gatta0Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Gatta пишетИ
чт, 21/09/2006 - 20:56 — Антон ГроссО проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
я им поначалу
чт, 21/09/2006 - 20:47 — Sergey0я им поначалу на этот вопрос отвечал (когда на работе спрашивали):
плохо,работа плохая,девушки нет,язык ..не знаю
они смущались....и отходили
чт, 21/09/2006 - 20:33 — Gatta0а фальшиво улыбаться они неплохо умеют.....
О, Сергей! Действительно ещё одно огромное разочарование, эта слащавая фальшивость! И столь мною ненавистный вопрос "Come stai?" ! Ну зачем всем нужно спрашивать как у меня дела, если все плевать хотели на это?
чт, 21/09/2006 - 19:13 — Sergey0насмотрелся за недолгое время проживание в италии столько маразма и свинства,что можно книгу абсурдов писать....
поэтому и не понимаю когда говорят о добрых милых всегда помогающих итальянцах...(да есть такие.......,но мало...)
а фальшиво улыбаться они неплохо умеют.....
С подачи Gatta
чт, 21/09/2006 - 15:49 — Валерия ПиффариДействительно, как-то пространно тут пишем, что же разочаровывает нас здесь. С подачи Gatta, подсказавшей эту мысль в моем дневнике, я уточню причины бюрократии и медленного решения вопросов в Италии.
Нотариус задержался с регистрацией акта, из-за этого до сих пор у нас нет visura camerale, которая требуется для приобретения товара. Telecom до сих пор не прислали модем АДСЛ, хотя они же несколько раз звонили по поводу выдачи нам телефонного аппарата, который нам нафик не нужен. Провайдер поставляет такие "услуги", что застрелить их мало, и зашевелился только после того, как я послала им три (!) письма с пометкой "critico", причем в последнем я грозилась подать на них в суд, но и на это ответа не было. Пришлось звонить в администрацию и просто кричать на них. После чего, дело сдвинулось с мертвой точки.Где набраться столько нервов и как заставить итальянцев работать? Я состариться успею, пока они выполнят свои непосредственные обязанности. Ну не хотят итальянцы работать! Даже за деньги.
Sapienti sat.
Re: Высота
ср, 20/09/2006 - 21:05 — Sergey0Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Разочаровала
сб, 02/09/2006 - 14:02 — Tarantina0разочаровала
пт, 01/09/2006 - 21:08 — Mezuza70Венеция! Она оказывается очень маленькая! Gran Canal свободно можно пройти пешком. Конечно это не важно, но я не ожидала!
И еще..... "итальянцы в магазине спрашивают глобус Италии"!
Вени, веди, вичи!!!!!
Оксана, а в 40
пт, 01/09/2006 - 15:53 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Ну,
пт, 01/09/2006 - 15:36 — оксана0меня маменькины сынки не разочаровали, а скорее всего шокировали
Когда увидела в коляске мальчика лет пяти, верите, искренне подумала, что может, болен или еще чего-нибудь. Ну а когда через короткий промежуток времени еще один, да еще и с соской во рту - столбняк.
А еще в Италии
пт, 01/09/2006 - 13:49 — Italia0Ни за какие деньги не оторвешь от юбки
За окном
Когда рассветает
Проститутки мечтают....
чт, 31/08/2006 - 14:27 — Tarantina0А вообще, я согласна,обобщают недалекие, даже могу сказать, что многие считают, что русские жены очень хороши, не под стать итальянским...но все-таки факт описанный выше остается фактом... это тоже самое, что москвичи (в основном, москвичи) имеют далеко не лучшее мнение об кавказцах, составляя его с помощью торговцев на рынках, ну они и на самом деле не самые лучшие представители своей нации, да еще в основном азербайджанцы, а большинство русских распространяют свое отношение на всех кавказцев, тоже самое и тут...
а на счет знакомства, это скорее не я выбрала, а мне его навязали...
А разве
чт, 31/08/2006 - 07:55 — Italia0Мне кажется, что и на Западе западающих на деньги кокоток полным-полно, только там масштабы другие Не у всех италиано такие средства имеются!..
Кстати, у меня много друзей за границей, которых так или иначе приходится просвещать на предмет истинной русской культуры! И никто из них еще не разу не высказался неуважительно, они даже казахов уважают, так что знакомства тоже правильно выбирать надо!
Мне кажется, что обобщают только недалекие!
За окном
Когда рассветает
horoshiy kommentariy!Molodec!
ср, 30/08/2006 - 18:28 — Dmitrij0Я бы по-другому выразилась...
ср, 30/08/2006 - 16:28 — Tarantina0А меня
вт, 29/08/2006 - 10:27 — Italia0За окном
Когда рассветает
Пофигизм
вт, 22/08/2006 - 19:15 — Beatrice0Пофигизм работников гос. учереждений.
Мне нужно было обменять в квестуре разрешение на клочке бумажки (временное) на разрешение на красивой большой бумажке (постоянное).
1. Поехали в квестуру, позвонив за день до этого, поинтересовавшись по каким дням и часам открыта. Квестура находится за 30 км. от нас. Приехали, все закрыто, на двери объявление: "В связи с непонятными причинами, сегодня отдыхаем..." Решение о неофициальном выходном дне было принято утром того-же дня.
2. Поехали через день в квестуру, выстояв очередь, суем головы в окошко: "готово permesso?" (разрешение должно было быть готово пол-месяца назад). Ответ: "не готово, приезжайте через 40 дней, может будет готово"
Единственное, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина.
вт, 22/08/2006 - 14:55 — Gatta0Итальянская бюрократия, по сравнению с нашей, отдыхает.
Никто с этим и ни спорит...
вт, 22/08/2006 - 12:48 — Антон ГроссВысота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Как-то нас гоняли в Беларуси из одного офиса в другой целый день, в очереди встретили одну даму, которая проживает в Италии, она говорит «Какая в Италии бюрократия!» я, почему-то, захотел порубить её на мелкие кусочки.
Высота
вт, 22/08/2006 - 09:16 — Gatta0Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Re: Beatrice, на
вс, 20/08/2006 - 14:04 — оксана0Бюрократия
сб, 19/08/2006 - 23:19 — Macbeth0Beatrice, на
сб, 19/08/2006 - 19:49 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
"Beatrice, что в
сб, 19/08/2006 - 17:59 — Beatrice0"Beatrice, что в твоем понимании путаны?"
Ainur, в прямом смысле: дама, занимавшаяся проституцией на дороге, или дама, танцевавшая стрип в night-club. Здесь есть и такие. Что тут непонятного?
"Куда они себя продали" - означает, что "не люблю, но у меня хоть деньги есть, у меня все круто, но при первой возможности, как только найду более крутой вариант - брошу."
"Мужиков, крутить нужно, а не мычать «Си каро, манжда ла паста». На то они и мужики, чтоб душу дьяволу ради женщины продавать, а не запирать её дома, в домохозяйки."
С этим я согласна, мужиков надо доить. Но и отношение к мужику должно быть хорошее, с любовью и с пониманием. ведь каждый человек хочет, чтоб его любили.
Меня тоже
сб, 19/08/2006 - 17:17 — bellavip0A y меня есть
сб, 19/08/2006 - 15:27 — kamelia0A y меня есть знакомая и она совсем не путана,не по профессии и не по состоянию души а притензии такие же. Так от неё все мужики сбегают с её запросами а она каждый раз удивляется почему.
Я так думаю что мужиков надо раскручивать с умом ну и конечно что-нибудь давать в замен.А то мало кому понравится только давать.
А в итальянцах мне не нравится то что они медлительние.А сама страна мне очень нравится да и люди в принципи тоже они все доброжелательные. всегда спасиво,пожалуйста не то что у нас в России ты им спасибо а на тебя смотрят как- будто ты их рослала. Ну конечно же всегда бывают исключения из правилю
Beatrice
сб, 19/08/2006 - 14:55 — Валерия ПиффариВозможно, вы уже забыли, что Мужчины ради Женщин стрелялись на дуэлях, захватывали замки и т.д.
Хотя для того, чтобы был Мужчина, надо самой быть Женщиной, иначе будет только "рай в шалаше с милым" и вопрос, как оплатить страховку на скромную машину.
Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Что в твоем
сб, 19/08/2006 - 13:41 — Антон ГроссМужиков, крутить нужно, а не мычать «Си каро, манжда ла паста». На то они и мужики, чтоб душу дьяволу ради женщины продавать, а не запирать её дома, в домохозяйки.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
земляки, так
сб, 19/08/2006 - 13:29 — Beatrice0земляки, так сказать.
Не все. Разочаровали землякчки, которые в путанах были, либо землячки, которые за деньги себя продали.
Которые ex-путаны - они эгоистичные и какие-то нерусские, холодные, стервозные, не желают общаться, либо общаются, но могут тебя кинуть.
Которые себя продали...:
Звонила вчера одна дэвушка, поболтали, и своими фразами убила меня на повал:
"А твой тебе хоть денег дает? Я тут познакомилась с одно девушкой, так ей вообще не дает, и на день рождения подарок на 100 евро всего сделал. А мне на день рождения машину купил"
"Работать не хочу за копейки. Минимум хочу 5 000 евро." "Друг подруги, одевается просто, но они всегда такие веселые, а мой одевается в Армани, но почему-то вечно придирается, вечно всем недоволен."
и т.п. Блин, убивают на повал! Главное не понимают что главное в жизни!
Так и тянет
пт, 18/08/2006 - 19:38 — Augusta0Кстати да,
пт, 18/08/2006 - 17:33 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
А что в земляках изменилось ?
пт, 18/08/2006 - 17:29 — woit0Наши разочаровали
пт, 18/08/2006 - 13:38 — оксана0тоже долго думала....
пт, 18/08/2006 - 13:29 — stella7770stella777
Ну граффити
чт, 17/08/2006 - 20:34 — woit0Долго думала,
чт, 17/08/2006 - 19:28 — Natta-34Комментарий на пять звезд.
Долго думала, что вообще может разочаровать в такой прекрасной стране... и все-таки придумала! Граффити на стенах везде. Хотя это скорее не разочаровало, а просто очень удивило. Я-то наивная думала, что это только у нас распространено... Но что бы центр Милана, каждое здание, вплоть до Дуомо... И мне показалось, что с этим даже не пытаются бороться, "народные художества" считаются нормой. Или я не права? Но это такой маленький минус по сравнению со всеми остальными плюсами! Италия не может разочаровать.Beatrice, как много
чт, 17/08/2006 - 18:30 — Антон ГроссBeatrice, как много у тебя клиентов итальянских?
Зато платят, в России можно без головы остаться, потом если есть нормальный заказ (ordine) или контракт, то платят в срок.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
"как клиенты
чт, 17/08/2006 - 18:03 — Beatrice0"как клиенты они просто замечательные"
- ничего себе замечательные... Жаднюги они! $$$ денежные знаки пинками выбивать приходится, вечно тянут с оплатой "prossima settimana, tra 3 giorni, etc.". А замечательных: 1 на 5-х
Ничего не
чт, 17/08/2006 - 17:15 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Итальянцы
чт, 17/08/2006 - 14:51 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
Итальянцы разочаровали. Я думала они намного лучше наших, а оказалось... сапог-сапогомЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Сицилия
чт, 17/08/2006 - 00:21 — pkk0Сицилия разочаровала маленько, в переулках и возле баров не видно "козаностры" не стрелают из автоматов и не грабят банки на углу, а если чесно я не разочарована абсолютно, наоборот, с каждым днём она меня очаровывает всё больше и больше.