О евреях

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя donSGKostya.
В то время как Израиль бомбит Ливан, а хезбола обстреливает достигаемые районы Израиля и периодически сжигает колесницы цахала у меня возник кое-какой вопрос. Образ еврея у нас как правило весьма анекдотичен. Как правило это скупой, хитрый,  иногда даже подлый , но довольно смешной персонаж. В каждой шутке есть только доля шутки. Образ русского это образ пьяницы, что имеет свое основание. А вот недавно слышал, что у евреев есть правило о том, что настоящий тру-еврей не должен помогать по жизни никому кроме как другому еврею. Это действительно так? Может кто-нибудь даст сылки на страничку где можно почитать об особенностях евреев их веры и.т.д.?

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Pasha-Israel-Ch...,

Pasha-Israel-Ch..., какой гон вообще, в субботу, когда угодно можно вызвать скорую, тебе всегда помогут. Ребенка с рождения учат, что соблюдение шабата всегда уступает спасению человеческой жизни в любой форме.

О проекте | Связь | Правила | Разработка сайта

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Личное мнение.

Pasha-Israel-Chernigov пишет:
Пример из   произведения "Гулаг Израиль"-  женщине, лицо не еврейской национальноти ,на улице в Иерусалиме, стала плохо . Дело было в шабат( день в который еврей не имеет право ничего  делать , хоть камнепад). Необходимо было предоставить телефон для вызова "скорой".  Религиозный гражданин отказал в просьбе. И самое интересное что после обсуждения этого вопроса в прессе, равины поддержали действия этого гражданина.  И по этим и другим причинам  меня интересует смена  места жительства.
Как женщине помочь так шабат, а как народ камнями закидывать в субботу – так пожалуйста! Еврейские мансы, родители назвали меня Изяслав – где надо я Изя, где надо я Слава.

Если я не ошибаюсь – то ты из Ашкелона, трудно там небось в субботу помощь найти, там поди 50% выходцев из СНГ.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Pasha-Israel-Chernigov.

Личное мнение.

Действительно, тру-еврей, это скорее опечатка . Стоило бы разьяснить автору, что имелось в виду.  А касательно вопроса, хочу разьяснить следующее. В Торе действительно есть слова подтверждающие  взаимовыручку только лицам еврейской национальность.  Пример из   произведения "Гулаг Израиль"-  женщине, лицо не еврейской национальноти ,на улице в Иерусалиме, стала плохо . Дело было в шабат( день в который еврей не имеет право ничего  делать , хоть камнепад). Необходимо было предоставить телефон для вызова "скорой".  Религиозный гражданин отказал в просьбе. И самое интересное что после обсуждения этого вопроса в прессе, равины поддержали действия этого гражданина.  И по этим и другим причинам  меня интересует смена  места жительства.  А если вас интересует  тема Израиля откройте ссылку.  Как житель этой страны, скажу что свидетелем многих сюжетов был сам  :  http://fakarmy.h1.ru/gunin/gulag1.html  Хотя здесь больше не о людях ,а о стране.
Изображение пользователя apetukhov.

Песенка

Мы выходим на рассвете

Из Синая дует ветер

На груди мой автомат наперевес

Позади страна родная в переде пески Синая

На груди мой автомат на перевес

До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя kaushka.

советские..

евреи мне очень нравились
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Зеница,

Зеница, Конечно, в Америке по-другому видят. Семидневная война была полностью спонсирована американцами, у израильтян не было даже касок, так, по крайней мере, мне рассказывал мой учитель по электронике, который принимал участие в этой войне.

Kateryna, Идут два еврея, смотрят сидит негр и читает еврейскую газету.
Один другому говорит: «Смотри, Шломо, ему мало того, что он негр»

воленка, Есть русские, которые скрывают то, что они русские.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Kateryna.

мой папа всегда

мой папа всегда хотел быть евреем, незнаю это он шутит или нет
Изображение пользователя Зеница.

А знаешь,

что в Америке эту войну совсем по-другому рисуют, даже деньги собирают на защиту бедных и обижаемых евреев. А еще в метро-плакаты громадные: евреи за Иисуса, Иисус за евреев.



Изображение пользователя воленка.

Что значит

Что значит "правило"?  Это закон?  Моральный кодекс? Как любой народ в диспоре (на чужбине), евреи помогают друг другу (далеко не все), но это не есть еврейская национальная черта.  Так делают люди и других национальностей.. А вот в Израиле работает противоположность этому правилу )))) Там же все евреи ))))
В странах где больше антисемитизма есть даже евреи, у которых есть комплекс национальной неполноценности. И которые даже скрывают свою национальность )))например это страны бывшего СССР.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Не слышал про

Не слышал про тру-еврев за почти 5 лет жизни в Израиле :)

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии