В то время как Израиль бомбит Ливан, а хезбола обстреливает достигаемые районы Израиля и периодически сжигает колесницы цахала у меня возник кое-какой вопрос. Образ еврея у нас как правило весьма анекдотичен. Как правило это скупой, хитрый, иногда даже подлый , но довольно смешной персонаж. В каждой шутке есть только доля шутки. Образ русского это образ пьяницы, что имеет свое основание. А вот недавно слышал, что у евреев есть правило о том, что настоящий тру-еврей не должен помогать по жизни никому кроме как другому еврею. Это действительно так? Может кто-нибудь даст сылки на страничку где можно почитать об особенностях евреев их веры и.т.д.?
Pasha-Israel-Ch...,
вс, 10/09/2006 - 19:25 — Антон ГроссО проекте | Связь | Правила | Разработка сайта
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Личное мнение.
вс, 10/09/2006 - 19:11 — Антон ГроссЕсли я не ошибаюсь – то ты из Ашкелона, трудно там небось в субботу помощь найти, там поди 50% выходцев из СНГ.
Личное мнение.
вс, 10/09/2006 - 18:39 — Pasha-Israel-Ch...0Песенка
чт, 07/09/2006 - 09:40 — apetukhov0Мы выходим на рассвете
Из Синая дует ветер
На груди мой автомат наперевес
Позади страна родная в переде пески Синая
На груди мой автомат на перевес
До новых встречь...
советские..
ср, 06/09/2006 - 18:02 — kaushka (не проверено)Зеница,
ср, 06/09/2006 - 17:07 — Антон ГроссЗеница, Конечно, в Америке по-другому видят. Семидневная война была полностью спонсирована американцами, у израильтян не было даже касок, так, по крайней мере, мне рассказывал мой учитель по электронике, который принимал участие в этой войне.
Kateryna, Идут два еврея, смотрят сидит негр и читает еврейскую газету.
Один другому говорит: «Смотри, Шломо, ему мало того, что он негр»
воленка, Есть русские, которые скрывают то, что они русские.
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
мой папа всегда
ср, 06/09/2006 - 16:57 — Kateryna0А знаешь,
ср, 06/09/2006 - 16:54 — Зеница+2Что значит
ср, 06/09/2006 - 15:09 — воленка0Что значит "правило"? Это закон? Моральный кодекс? Как любой народ в диспоре (на чужбине), евреи помогают друг другу (далеко не все), но это не есть еврейская национальная черта. Так делают люди и других национальностей.. А вот в Израиле работает противоположность этому правилу )))) Там же все евреи ))))
В странах где больше антисемитизма есть даже евреи, у которых есть комплекс национальной неполноценности. И которые даже скрывают свою национальность )))например это страны бывшего СССР.
Не слышал про
вт, 15/08/2006 - 17:41 — Антон ГроссПорко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/