Мечтаю уехать в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя papavero.

Меня зовут Инна. Живу в Минске. Уже 4 года работаю няней в семьях. Мечтаю уехать в Италию. Нашла семью, которая меня приглашает на правах au-pair. Замечательная семья! Мы бы спелись- я чувствую. Мы несколько раз разговаривали по телефону, переписываемся по мэйлу. Они сказали: иди в посольство узнай там какие нам нужно отправить документы, чтобы ты получила визу. Утром я была в посольстве и там меня повергли в шок.

1) в Белорусии нет программы au-pair.

2) Выехать легально я могу только по рабочей визе, документы на которую собираются 1-6 месяцев.+ налоги и т.д. и т.п.

3) я могу выехать по приглашению итальянцев, но только на 3 месяца. А потом либо возвращаться домой и всю процедуру повторять заново ( а это и деньги и время), либо оставаться нелегалом (а это чуть боязно, да и в Беларусь повидать родных тогда не смогу съездить)

Когда я учила итальянский я занималась с репетитором. Он потрясающий человек во всех отношениях. Он 8 лет прожил в Италии (у него итальянское гражданство) и сейчас занимается репетиторством и консультациями по вопросам выезда. Но он как назло сейчас в отпуске, а обсуждать по телефону в нашей стране можно не все вопросы. Вернётся через неделю, а итальянцы хотят сделать всё как можно быстрее. Что делать?!  Я совсем не умею хитрить и изворачиваться, наверное есть какой-то выход, который не приходит мне в голову в виду моего законопослушия. ПОМОГИТЕ!!!!!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя papavero.

я вполне адекватна

 Я не питаю иллюзий на счёт жизни в Италии. И ни на секунду не сомневаюсь, что там не только не легче, но и скорее всего сложнее. Это здесь я достаточно успешная девушка- свободная, ,хорошо зарабатывающая, с 3-ёхкомнатной квартирой в столице, а там мой статус будет очень низким ,и денег я буду получать меньше. Я это хорошо понимаю. Хотя на мой взгляд очень многое зависит ещё и от везения (а я любимица Фортуны).

 А теперь по теме. Вчера разговаривала со своим репетитором (всё-таки я от него без ума!). Много полезного сообщил. Но главной информацией было следующее:

 Во-первых, он мне категорически "запретил" оставаться в Италии нелегально, выехав по гостевой или туристической визе (с подробным описанием возможных проблем на известных ему примерах), хотя я и не собиралась;

 Во-вторых, он предложил (в качестве возможного варианта) уехать по гостевой визе, а на месте попытаться заключить рабочий контракт. А на время действия контракта можно получить permesso di soggiorno. Но он предупредил, что эта фишка проходит не везде (чем севернее, тем меньше шансов, что получиться, хотя знакомства, если они есть, решают любые проблемы).  А поскольку семья приглашает меня на 2 года минимум, то, заключив контракт на этот срок, я могу оставаться у них без проблем. К тому же, при этом варианте по возвращении домой мне не надо будет платить налоги за те, по сути, копейки, которые я там буду получать.

 Теперь вопрос: какие вы здесь видите подводные камни?

Изображение пользователя Beatrice.

Везде хорошо,

Везде хорошо, где нас нет... У меня тоже был бзик на Италии, а когда приехала, "надышалась вдоволь воздухом Италии", ощутила все прелести и недостатка, мнение мое переменилось.  

Единственное, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина.
Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Ragazzo KZ.

ууу... Вы прям

ууу... Вы прям как фанатик.
Изображение пользователя papavero.

Убедительно

Убедительно говоришь- верю. Но, во-первых, у меня спартанский характер, и я способна обходиться без многих удобств и во многом себе отказывать. Во-вторых, принципиальная разница в том, что работодатель не претендует на мою личную свободу и на мою душу. Если я уже согласилась там работать, значит я представляю на что иду и способна нести ответственность за свой выбор и не ныть "как мне плохо" впоследствии. А вот с "замуж" совсем другая ситуация: 1).муж полностью претендует на твою личную свободу, 2). сфера взаимоотношений непредсказуема; трудно понять, что тебя ждёт с этим человеком через год-два, особенно, когда ты этого человека не любишь.

 

 А насчёт воздуха - чистая правда. Я не представляю себе большего счастья, чем выйти на какую-нибудь итальянскую улицу, закрыть глаза и просто дышать, медленно с наслаждением, и слушать итальянскую речь проходящих мимо. Просто надо знать насколько я без ума от итальянской музыки, литературы, кино, культуры вообще. Итальянский язык самый прекрасный на свете: звонкий, мягкий, нежный, мелодичный. И очень похож на русский. Я выучила его (на разговорном уровне, конечно) чтобы понимать ту восхитительную музыку, которую я слушала. И не разочаровалась. И всё чего я хочу это знать его в совершенстве.Сидя дома это НЕВОЗМОЖНО.

 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Всем пока "там"

Всем пока "там" хочется просто воздуха Италии, а потом ТУТ поймешь, что даже сходить в туалет тебе денежки понадобятся. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое" оставь там, дома. Тут надо пахать и думать, на какие деньги покушать, а какими уплатить за ВСЕ остальное. А "всего остального" тут на две зарплаты. Вот тебе и воздух.

Я не верю, что такой "независимой с маниакальной потребностью чувствовать личную свободу" хочется просто выйти подышать тут. Имей в виду, что пахать, скорее всего, придется на непрестижной работе с полным подчинением тому благодетелю, что примет на работу. Поэтому и независимость свою тоже лучше дома забыть.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя papavero.

Не подходит...

С замужем у меня туго. Я слишком принципиальна, чтобы так поступить. И из этого наверняка не вышло бы ничего путного. Только поломала бы жизнь себе и ему. К тому же это поставило бы меня в зависимое положение. А я очень независимая девушка с маниакальной потребностью чувствовать личную свободу. Но всё равно спасибо за совет. Ты же знаешь, наверное, что главное в подобных ситуациях чувствовать, что ты не одна.

А всё-таки я уеду в Италию. Я слишлом упряма, чтобы у меня не получилось то, о чём я мечтаю. К тому же я не так уж много хочу: мне не нужно ни денег, ни роскоши- я просто хочу дышать воздухом Италии.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Варианты

Варианты только те, что ты перечислила. Даже оставшись нелегалом, тебя все равно придется легализовать и платить за тебя налоги. Вариант - выйти замуж в Италию.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии