Мы все подвержены депрессиям, от них никто не застрахован.
Может ли вас оттолкнуть мужчина, который был настолько не уверен в себе, что хотел умереть, а потом только помощь профессионального психолога помогла ему вернуться к нормальной жизни.
Неужели итальянские мужчины настолько подвержены депрессии на почве своей внешности или их итальянские женщины помогают им дойти "до ручки"?
А может в Европе это мода на так назывемую хандру - типа пожалейте меня, я такой несчастный, такой страшный, меня никто не любит, не хочет, и останусь я один до конца своих дней, нет, лучше я умру .... сейчас.
Мне кажется, что мы, женщины, все равно легче справляемся с трудными ситуациями, а такие мужчины только подпитываются за счет нас.
и за недорого!
вс, 06/08/2006 - 18:39 — Vik_minsk0Мы все подвержены депрессиям, от ни
вс, 06/08/2006 - 03:17 — Maricika0Ну дайте же мне того итальянца,миежду 40 и 50,у которого дипрессия,я его вылечу,а пару месяцев вылечу-этот точно!
Вот, вот...
сб, 05/08/2006 - 20:30 — DinaM0ну ты даешь!
сб, 05/08/2006 - 20:22 — Nailya0Такая красавица (вижу насквозь), такая умница и вот тебе на!?
Пишу тебе в ЛС
Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Люди...
сб, 05/08/2006 - 19:45 — DinaM0...давайте поговорим...
сб, 05/08/2006 - 16:23 — Litta-Lo-6Kacey, давайте, просто поговорим, не упорствуя в своем мнении и не отстаивая какие-либо позиции -
не на научной же конференции, и не у Бога на Страшном Суде...
Я совершенно согласна с первой строчкой вашего поста:
- Да, мы все подвержены депрессиям, от них никто не застрахован.
Знаете, почему?
Депрессия бывает, когда создается серьезная угроза здоровью, эмоциональной и экономической основе существования человека.
И совершенно непонятно этому человеку, как эту угрозу перевести в ранг "не очень серьезных"...
Бывает, при определенных обстоятельствах - что срабатывают одновременно все эти причины.
У меня так было, на новом рабочем месте новые "друзья" постарались...
Это - очень тяжело, и, действительно, никто - от таких угроз ( ...хм... и друзей тоже ) не застрахован...
Скажу вам, что совершенно никому не хочется болеть.
Депрессия - как и все приспособительные явления биологической природы человека - это и есть выход из положения.
В некоторм смысле ( на самом деле механизм намного сложнее, намно-ого!!!) - это есть охранительное приспособление, чтобы человек переизбытком эмоций и двигательной активности не навредил себе и делу... В доисторические времена - не выдал "стаю"...
А то, бывает, что и "разораться любят некоторые"...
А у "крикливой хозяйки - лоза не плодоносит"...
Зато, и депресняк не нападает, однако...
Я, конечно же , специально, упрощаю примерами..
Хандра... я бы поостереглась не впадающих в хандру жизнерадостных идиотов, которым все по колено, и море, и вашенские проблемы., и "независимости берут, сколько смогут", и "дефолтом выправят экономику. Враз!"...
Другое дело, обладать мужеством характера из этой хандры выползать быстро и без потерь, для себя и дела ...
А с опытом. Опытом работы души и совести.
Видимо, профессиональный психолог в этом и помог.
Это - большое дело.
Насчет "нас, женщин и зацикленности на внешности... "
Была/есть такая у меня подруга: и умница, и талантливая, и рукодельница, и все при ней - кроме красоты, такой, кукольно- журнальной...
На полном серьезе- жить не хотела, я её просто вычислила, пришлось "расколоть" , и та сама созналась, как планировала "бытовой несчастный случай"...
Что мы знаем о других людях? Что мы можем понять в них? - Ничего! Самая лицемерная фраза на свете - "Я тебя понимаю!"
Честнее было бы :"Можно только представить, как тебе не легко!"
Сейчас объясню: чтобы понять до конца эту девчонку, надо было родиться в её шкурке, обладать её талантами, нести на себе крест её ранимости и уязвимости.
3 раза влюбляться безответно, даже не показывая видом и взглядом, честно и благородно выдавать за своих любимых своих же подруг... не мстить за это всему Миру и подругам.
Осознавать себя не самым любимым ребенком в семье, выслушивать за двоих постоянные упреки и попреки, заслуженные по большому счету - второй, младшей, симпатишной, не очень-то "удостаивающей быть" умной сестрой, на которую и больше тратилось.
В подтексте подразумевалось, мол, а этой-то - зачем?!
Чётко осознавать свой безсемейный и бездетный удел на этой грешной...
- Вам бы такая перспективка - как???
Именно потому, что нам не дано до конца понять другого человека, а только создавать эту иллюзию и декларируется, что судить других - нельзя... Доступно только оценить всю тяжесть переживаемого им состояния...
Можно только - откликнуться - и протянуть руку и сердечное тепло.
Или отвернуться, уходя навстречу..."своей работе души и совести..."
Ёлки зеленые!
сб, 05/08/2006 - 15:44 — Beatrice0Ёлки зеленые! Извините, Kacey, за то что сейчас скажу: бегите от такого со всех ног и не оглядвайтесь. Вы такая красивая девушка достойны большего. Это самоубийство - поддерживать отношения с психически-славбым человеком, он Вам все нервы выкрутит своими проблемами и жизнь сломает. Мне знаком этот тип итальянского мужчины (эгоистичный и самовлюбленный): если у него все плохо, значит и у его близких должно быть все плохо, для них главное, чтобы их жалели, а если у него все хорошо, а у Вас - нет, он не проявит ни сочувствия, ни помощи, так как ему на Вас наплевать.
Я буду молчаливой галлюцинацией.