Русские признаны одной из самых несчастных наций
Ученый-психолог из Лестерского университета составил «мировую карту счастья», согласно которой самыми счастливыми чувствуют себя датчане, а россияне занимают 167 место из 178.
Сотрудник школы психологии Эндрю Уайт опубликовал на интернет-сайте Лестерского университета результаты анкетирования 80 тысяч человек в 178 странах мира. По результатам опроса об основных составляющих их жизни и был рассчитан индекс удовлетворения жизнью жителей разных государств.
По словам ученого, «анализ показал, что уровень счастья той или иной нации более всего ассоциируется людьми с уровнем здоровья, финансового благосостояния и доступа к образованию». «Существует убеждение, что капитализм делает людей более несчастными, - пишет Уайт. - Однако, когда людей спрашиваешь, счастливы ли они в жизни, утвердительный ответ чаще дадут те, кто живет в странах с хорошим здравоохранением, более высоким уровнем ВВП на душу населения и доступным образованием».
Первое место по совокупности различных составляющих формулы счастья заняли жители Дании. Следом за ними идут швейцарцы и австрийцы. Замыкают пятерку наиболее счастливых наций мира Исландия и Багамские острова. США занимают 23 место, Великобритания - 41. Самого ученого удивил тот факт, что крупные по населению страны мира, прежде всего в Азии, заняли в рейтинге счастья достаточно низкие места. По его словам, в крупных азиатских странах у людей сильно развито чувство коллективизма, и многие исследования обычно причисляют этот фактор к числу позитивно влияющих на мировоззрение людей, сообщает РИА «Новости».
Россия и страны бывшего СССР занимают места в нижней половине рейтинга. Выше всех из бывших советских республик поднялся Узбекистан, а самой несчастливой из «пятнадцати сестер», согласно результатам исследования, признана Молдавия.
В гостях хорошо а дома лучше!!!
сб, 05/08/2006 - 17:50 — stella7770И все таки тяжеловато там без русского языка...
stella777
А я про
вт, 01/08/2006 - 08:26 — Trevina0А я про посиделки тоже не смогла удержаться...
В позапрошлом году была в Италии 2 недели (1 неделю по работе, 1 неделю с любимым). Так вот, когда я вернулась, я была тааааааак счастлива, когда увидела в аэропорту друга, который меня встречал (села в машину, пристегнулась, лн сказал: "Сразу видно, что ты из Европы" :))
Потом он привез меня домой, где меня ждали мама, ее муж, мой брат и друзья.
Так я не смеялась никогда! по моим щекам текли слезы, и все мы валялись от смеха под столом.
Вот именно в тот момент я поняла, что такое родной дом, родной язык, родной менталитет, родные и у друзья фиг знает сколько летней давности!!!
Эти ощущения непередаваемые, когда мне не очень хорошо, я вспоминаю этот вечер и настроение сразу же меняется. И я счастлива, что я родилась в этой стране, вокруг меня эти люди, и я русская. Я просто счастливый человек!
А когда в тот вечер мне позвонил любимый из Италии (я даже забыла ему отзвониться, что я дома), он, услышав мой заливистый смех, сказал: "Я понял... Теперь ты дома..."
у костра с
сб, 29/07/2006 - 15:42 — aischa+2Да, Вы правы! А
сб, 29/07/2006 - 14:22 — Beatrice0Я буду молчаливой галлюцинацией.
Моя подруга
сб, 29/07/2006 - 14:08 — Augusta0Посиделки на кухне...
сб, 29/07/2006 - 13:15 — DinaM0Самые
сб, 29/07/2006 - 12:52 — aischa+2Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Re: Мы все
сб, 29/07/2006 - 11:31 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Мы все
сб, 29/07/2006 - 11:29 — MAD0Ищу интим....работу не предлагать!(с) =)
Если бы в
сб, 29/07/2006 - 11:16 — aischa+2Если бы в России был уровень жизни как в Дании, какие бы были русские,какую бы они опять придумали проблему ,что бы не скучно было жить?
Не согласна с статьёй.Чувство счастья или чувство не счастья бывает у всех.Латиносы живут не лучше русских или европейцев,но ржут постоянно как лошади .
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Счастье в Росии
сб, 29/07/2006 - 11:16 — DinaM0Счастье - понятие растяжимое. Для каждого индивидума оно подразумевает разные понятия, смысл, не говоря уже о целой нации.
У нас в России от счастья посто отучают. Идёт борьба на выживание, прямо гонки какие-то. Не говоря уже о хамском отношении друг к другу. Но несмотря на это всё-таки удаётся иногда услышать "пожалуйста", "спасибо" и т.д. И это приятно, сердце радуется, что существуют всё-таки приличные люди...
По сравнению с годом назад, когда я была последний раз в Москве. Мне кажется, что улучшение всё-таки есть, небольшое, конечно, но уже приятно, когда на заданный вопрос в магазине, в банке, просто на улице тебе локонично отвечают с улыбкой на лице, иногда можно увидеть даже открытое участие. Главное, не уподобляться, тем, кто не очень приветлив, мягко сказать.
Если сравнить Италию и Россию, то столько грустных лиц как у нас, там, я никогда не видела.
На счёт себя могу сказать, что я тоже нахожусь в поисках счастья, главное его найти внутри себя, и тогда всё будет хорошо!!!!
Первое место по
сб, 29/07/2006 - 10:59 — aischa+2Если швейцарцы самая счастливая нация,тогда почему по статистики суицид находятся на первом месте?
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.