Близится период отпусков...
Не знаю, как вы, а я на Родину поеду. С одной стороны, дождаться не могу! А с другой... как начинаю себе представлять толчею, грязь и хамство, так мне не по себе становится.
Нет, я свою Родину очень люблю... (не так, как одна моя знакомая: несколько месяцев здесь, итальянский еще не выучила, а русский уже забыла... и люто Украину ненавидит... за что?!)
Наверное, от этого так больно видеть контраст.
А какие у вас ощущения, когда возвращаетесь?
согласна.....
сб, 09/09/2006 - 06:27 — tatiana_lo0сколько себя помню - всегда хотела уехать, сейчас - вот созрела, собираюсь.... совершенно честко осознаю, что на расстоянии мне она будет нравится гораздо больше. каждый раз возвращаясь испытываю шок - "опять здесь - не хочу!!!". так что...... "я буду любить тебя как воспоминание - горькой и с дымкой...."
... это просто потрясающе, хотя абсолютно невозможно....
Танюшке солидарность
ср, 26/07/2006 - 14:20 — Augusta0Так а кто горюет? :)
ср, 26/07/2006 - 10:43 — dorsay0Поеду, конечно... и будут шашлыки, друзья, , родственники, отсутствие попеременно и вместе горячей воды/холодной воды/света.. ma chi se ne frega?
А насчет Рады...просто уже который раз должна буду с опаской по Киеву ходить, ввиду массовых демонстраций и дебошей...
А стакан... стакан он всегда полным должен быть!
Puntini, по-хорошему Вам завидую! Жить дружно - это замечательно! Жаль, что редко получается..
Да поезжай себе спокойненько!!
ср, 26/07/2006 - 09:46 — оксана0Как уж не вспомнить детскую песенк
ср, 26/07/2006 - 09:22 — dorsay0С чего начинается Родина?... ну, и далее по тексту, про буквари и друзей... Вот, на расстоянии, лично я помню именно об этом.
Потому, что в этом случае, это как со свекровью/тещей, любовь к которым прямо пропорциональна расстоянию, которое вас от них отделяет.
И даже если приезжая, я вижу все то, что вижу... пусть это не Шереметьево, а Борисполь... не могу не ехать.. Потому как, цитируя БГ, "чтобы стоять, я должен держаться корней"...
моя Родина -
ср, 26/07/2006 - 09:13 — Puntini0моя Родина - Ташкент...
здесь нет хамства.
здесь нет злобы.
зависти.
Здесь очень доброжелательные, приветливые люди.
Разовое хамство воспринимается скорее как гром среди тишины, чем как обыденность и неизбежность.
часто встречаю хамство и грубость только в нете. И непонятно мне, почему? ведь можно же по-другому.
Люди, давайте жить дружно!
подпись неразборчива
Понятие Родины
ср, 26/07/2006 - 08:48 — Augusta0Понятие Родины надо уточнять.Дом,где мама живёт и провела детство и юность-да,природа из окошка-да,друзья и несколько проверенных подруг-конечно.
Рынок с пришельцами у метро-нет.
Расписанные гадостями на английском языке новенькие стены-нет,шикарная жизнь примитивных соседей воров-нет.Шереметьево и его постоянные обитатели-нет.
Тупые американские фильмы по каждой программе+такая же реклама-это завоёванная не пойми кем Родина,уже мне чужая.
Может проблема в том,что моя Родина-это СССР.Её нет,а мне надо где-то жить.
А у меня ностальгия...
ср, 26/07/2006 - 08:32 — dorsay0...по родным, друзьям, по "местам прошлой боевой славы" ...
Мне тоже всегда эта песня ДДТ нравилась... а еще анекдот про двух червячков... где папа объясняет сыну о "таком понятии, как Родина"..
А я вот вчера узнала, что в Украине снова "революция"... и когда это уже закончится?!
Родина,
вт, 25/07/2006 - 22:15 — Olga st-1Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, хоть и не красавица....
Мне тоже сразу вспомнилась песня "ДДТ"
Отношусь
вт, 25/07/2006 - 20:48 — Антон ГроссНостальгией не страдаю, на родине не был с 97 года, в 2003 ездил в Миск :)
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пусть кричат у-родина
вт, 25/07/2006 - 20:39 — kaushka (не проверено)Эх, Родина
вт, 25/07/2006 - 17:10 — Валерия ПиффариЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"