Мне вот что интересно, у кого-нибудь из вас был роман с итальнцем, неважно, курортный или просто?
или может, у кого-то было что-то серьёзней? Поделитесь, очень интересно. Ваши впечатления и сравнение с нашими мужчинами.
Мне вот что интересно, у кого-нибудь из вас был роман с итальнцем, неважно, курортный или просто?
или может, у кого-то было что-то серьёзней? Поделитесь, очень интересно. Ваши впечатления и сравнение с нашими мужчинами.
Сложно
пт, 10/11/2006 - 14:13 — Валерия ПиффариСложно сравнивать.
Мне больше с русским нравится, но должна уточнить, что мой русский - исключение из "обобщений".
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
!
пн, 06/11/2006 - 10:18 — andreib0Re: После
пн, 06/11/2006 - 02:56 — галина0Я буду молчаливой галлюцинацией.
если теряют-почему не разводятся с неинтересными им женщинами?
mhhh sei4as roman....
пн, 06/11/2006 - 01:20 — katrina piccolina0mdia... ia u4usb v finliandii uje god... v mae ponravilsia mne parenb - italianec... sama dumala - na paru dnei.... potomu 4to skoro nujno bbllo v rossiu exatb... na leto...
nu proveli nedeliu vmeste... ni4ego drug u druga ne sprawivaia... ia domoi uexala... a mne potom podruga finnka skazala, 4to on plakal daje, 4to ia uexala!
ia bblla v woke!
on ei skazal uje daje posle odnoi nedeli - ia bbl mog s nei vsiu jiznb projitb...
mbl 2 mesiaca po inetu perepisblvalisb, po skypu razgovarivali, a potom vesb avgust vmeste proveli...
on skazal, 4to jenitsia na mne... govorit daje o detiax i cvete sten v nawem dome. hahhh
ia 4estno govoria skepti4eski k etomu otnowusb... ne to 4to bbl ia emu ne veriu... ia bbl o4enb [otela ego jenoi bbltb... on semie svoei obo mne rasskazal... mame - 4to dlia nix ne malovajno... no emu 23, a mne 21 - naskolbko ia znaiu - dlia italiancev eto ne vozrast dlia jenitbbl...
grustno
on priedet ko mne v finliandiu na nedeliu, potom na novbli god mbl vmeste v xorvatiu edem... potom on planiruet v rossiu priexatb v aprele...
ne znaiu za4em ia vse eto piwu
i ego o4enb lubliu
no...
ia tak bousb, 4to on kogo-to drugogo vstretit...
xo4etsia 4tobbl vremia proletelo - srazu etak 2-3 godika - 4tobl vse stabilizirovalosb...
4estno govoria me4taiu bbltb ego jenoi
no 4to-to ne veritsia mne, ne smotria ni na 4to... ni na vse ego slova... ni na 4to
Re: Беатриче, это
чт, 20/07/2006 - 08:17 — Vikusik0Вот и я о томже...ну как быть с человеком, который только бабочкам да цветочкам радуется? Девочки, я, когда прилетела на Сицилию к нему, поняла, что мой любимый чумаданчик, со всеми платьями и туфельками, сумочками и кремиками, улетел в др.страну!!! Что вы думаете? 3 дня в жаре, в гостях у парня и в чужой стране...БЕЗ ВЕЩЕЙ, даже не было желания пойти и купить себе что-то новое...страдала и горевала...а в остальное время я буквально ЗА РУКУ брала его и заставляла звонить в аэропорт, в офис Аль Италия, я уверена, что только благодаря мне и моей настойчивости, я получила его обратно!...а мальчика своего я называла fiorellino (просто цветочка нет...) Скажете незаслуженно?
quote=Trevina]
Беатриче, это Вы такая! Для меня, например, с нелюбимым жить, что волком выть.
Поэтому чесать всех под одну гребенку неправильно.
Я, например, либо воспринимаю человека сразу, либо нет, а вот пьяно-пьяно не получалось как-то ни разу....
А когда ты, как мама, водишь за ручку и принимаешь за него решения, разве это жизнь? Я не говорю о Ваших отношениях с мужем, у Вас, скорее всего, по-другому, но каждый выбирает сам, что ему ближе.
Жизнь-то одна :) а мужчин много :)))
моя точка
ср, 19/07/2006 - 15:51 — Kate130кстати
ср, 19/07/2006 - 14:46 — lora7770100% респект
ср, 19/07/2006 - 13:34 — Trevina0100%
респект тебе и уважуха!
как раз
ср, 19/07/2006 - 13:29 — lora7770Беатриче, это
ср, 19/07/2006 - 13:01 — Trevina0Беатриче, это Вы такая! Для меня, например, с нелюбимым жить, что волком выть.
Поэтому чесать всех под одну гребенку неправильно.
Я, например, либо воспринимаю человека сразу, либо нет, а вот пьяно-пьяно не получалось как-то ни разу....
А когда ты, как мама, водишь за ручку и принимаешь за него решения, разве это жизнь? Я не говорю о Ваших отношениях с мужем, у Вас, скорее всего, по-другому, но каждый выбирает сам, что ему ближе.
Жизнь-то одна :) а мужчин много :)))
Ну язык
ср, 19/07/2006 - 12:14 — Beatrice0Ну язык показывал, ну немного плюшевый.. а разве это главное в жизни?! Это хорошо, что плюшевый и ухаживает и души не чает. Ведь главное чтобы ТЕБЯ любили. А вам нужен МУЖИК, который по морде может дать и чувствует себя от этого уверенным - это наверное психология некоторых русских женщин, им нравится, когда мужик ими руководит.
Я тоже не любила мужа, но полюбила piano-piano, поняла, что нежный и ласковый намного лучше: и тебя будет любить и сына также воспитает в любви к тебе.!!!
Я буду молчаливой галлюцинацией.
Видишь, Вика,
ср, 19/07/2006 - 10:42 — Bianca Bernie0о себе
ср, 19/07/2006 - 02:04 — Vikusik0А у меня было несколько итальянских романов...прямо скажу, они как-то сами ко мне идут...с первым я познакомилась в Италии, жила там 2 месяца и встречалась с молодым мужчиной, ходили по пляжу под небом, озаренным феерверками, за ручки держались...и всякая такая романтика...он мне песни о женитьбе пел..., но я как-то скептически к этому относилась, а потом я уехала в Россию, универ заканчивать.
Катя,сколько
вт, 18/07/2006 - 20:59 — Augusta0Re: Лучше- карьера
вт, 18/07/2006 - 20:50 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Вы наверное
вт, 18/07/2006 - 18:52 — Beatrice0Я буду молчаливой галлюцинацией.
Re: Лучше- карьера
вт, 18/07/2006 - 16:47 — lora7770поддерживаю...действительно, зависит все только от тебя и твоих мыслей. помните - мысль материальна, испытано на собственном опыте. год назад я и мечтать не могла побывать в Италии...с визами у нас туговато, и вообще...а захотелось сильно - и съездила, 2 раза. так же, мне кажется, и жить нужно - не думать что не получится, а наоборот, верить в свои силы.
Лучше- карьера в России, так как ты будешь здесь всем, и мужчина может встретиться на пути классный.
В Италии - есть риск быть никем, а это ужасно для юриста с высшим образованием! Ты сама попробуй представить и поймешь.
Ни надо ничего представлять, всё от человека зависит!!! Если он хочет быть никем, то он им будет!!!
Нам в это
пн, 17/07/2006 - 15:59 — Trevina0Нам в это хочется верить :) что он особенный, что не такой как все... были здесь на форуме записи про то, что мы женщины - фениксы... однозначно!
Верить в то, что не закончилось - это давать себе надежду, обманывать себя, рубить хвост медленно по кусочкам, жить воспоминаниями, продолжать заниматься мазохизмом...
Два года подряд (прошлый и позапрошлый) я ездила в Италию, к нему, издевалась сама над собой, потому что приезжала разбитая и ничего не хотящая в этой жизни (потом приходилось ехать в новый отпуск в какую-нить другую страну)... Думается, что я все-таки нашла в себе силы, чтобы понять, что ничего вернуть не смогу.
Я знаю, что, если не увижу в этом году, увижу в следующем (если он мой мужчина, мы все равно будем вместе)... хотя мне очень интересно увидеть его лет через 5 :)))
Но при любом раскладе я рада, что мы смогли остаться друзьями!
да, курортные
пн, 17/07/2006 - 15:50 — Kate130да, курортные романы- это всё фигня, просто я в нём что-то такое увидела, большую схожесть со мной и как-то у нас всё так красиво было, что почему-то захотелось верить в продолжение:) больше такого не повторится.
может у вас ещё всё-таки не закончилосб?;)
Нет, Kate13, он мне
пн, 17/07/2006 - 13:27 — Trevina0Нет, Kate13, он мне не изменил (во всяком случае, я об этом ничего не знаю, да и слава Богу), хотя... мужчина без женщины 2 месяца boh.... nn lo so...
но думать об этом не хочу, повода мне не давали.
А Вашу историю я уже почитала... печально... только, как правило, все именно так и происходит, дала - не дала. А то, что дала - это еще не повод для знакомства :) обратила внимание на Вашу порядочность, Вы - молодец, я бы не устояла, наверное... :)))
Разные истории были, а вот никак не ожидала, что эта итальянская встреча чем-то закончится, ну встретились и разошлись и что теперь? я была к этому готова. Он сам мне написал по электронке.. если бы не написал, может быть, мы и не увиделись бы никогда...
Не стоит расстраиваться по этому поводу, курортный роман на то и курортный роман, чтобы, начавшись на курорте, на нем и закончиться...
А это у кого что
сб, 15/07/2006 - 16:59 — liudwp0А это у кого что болит.
Прошлое уже прошло,зачем его мусолить?Когда ты ещё весь в эмоциях и тебе их надо на кого-то вылить,то и ищешь повода,а когда уже перегорело давно,а совсем уже старость ещё не подкатила,чтобы воспоминаниями перед всеми трясти как знаменем... "такой любви,как у меня,ни у кого не было!!!"
что уж там,у всех было.Ну и что теперь?
мда, что-то все
сб, 15/07/2006 - 16:24 — Kate130мда, что-то все не в тему:)
(между
сб, 15/07/2006 - 10:15 — liudwp0(между нами,девочками) тот,кто составил(а) эту "массиму" имела в виду кое-что другое...
Ну хлеб
пт, 14/07/2006 - 22:35 — Augusta0Умница.Муж
пт, 14/07/2006 - 22:07 — liudwp0Умница.
Муж должен дать жене кусок хлеба.А маслом его намазать она должна сама.
любви?!
пт, 14/07/2006 - 22:03 — kaushka (не проверено)Да нет,я
пт, 14/07/2006 - 21:55 — liudwp0Да нет,я переводчиком подрабатывала,
Честно говорю,понадобились годы,чтобы пережить.Но я ему бесконечно благодарна.Как он ко мне относился -только в романах написано.Дюма и пр.Хорошо хоть ума хватило понимать это.
Поэтому я вам и говорю:пока есть эта возможность -наслаждайтесь ею.Что будет потом -дело пятое.Переживёте.Всё пройдёт,и печаль и радость.И второго раза,возможно,не будет.
Не надо
пт, 14/07/2006 - 21:49 — Augusta0Re: офигеть... а
пт, 14/07/2006 - 21:31 — Gatta0офигеть... а долго встречались?:)
после таких случаев у меня появляется надежда...
Это Вы меня спрашиваете? Если меня, то отвечаю: встречались 3 года..
Это Вы меня
пт, 14/07/2006 - 21:30 — Gatta0......
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
а как
пт, 14/07/2006 - 21:24 — Kate130офигеть... а
пт, 14/07/2006 - 21:21 — Kate130офигеть... а долго встречались?:)
после таких случаев у меня появляется надежда...
классно:) но
пт, 14/07/2006 - 21:19 — Kate130классно:) но жаль, что всё закончилось. А он случайно не изменил?
просто мой недолгий роман с итальянцем закончился изменой...:(
так что я понимаю, о каких чувствах вы говорите, мне это очень знакомо...
Re: Что ж, жалко,
пт, 14/07/2006 - 16:25 — Gatta0Что ж, жалко,
пт, 14/07/2006 - 16:22 — Bianca Bernie0Был роман с
пт, 14/07/2006 - 16:17 — Beatrice0Был роман с одним докторишкой из аристократической фамилии.. Сначала думала: какой умный, образованный, интеллигентный, сразил на павал своей эрудицией и галантностью.
Через какое-то время истиную морду свою показал... Описывать страшно, жуть. и ..., и ...., и...., (пропущу, вспоминать неприятно), и пьяница, и дурак, долдон полный (например: "Да русские - это ничто!", "У вас в России сроду талантливых людей не было!!! Все итальянцы для вас построили", "Вы все тупые!", "Глупая, делаешь ошибку, сколько раз ставишь "to" после модального глагола! Твое произношение английского - ужасно, а итальянского - еще хуже!" и т.п.
Опубликовала я
пт, 14/07/2006 - 16:10 — Beatrice0Опубликовала я в первый раз:-)))) Вот только бы по голове не получить от пострадавших за отсутсвие авторских прав на публикацию ... девочки шепчутся, своим горем делятся. про русских мудчин - приходилось также наблюдать самолично, (университетскому другу: "ты где машину-то откапал?" Ответ: "Дядя приехал в гости, а такую деваху так просто не закадришь, пришлось тачку выклянчить") один раз мамаша одной девушки плакалась: "Вот ведь... шофером нового русского оказался, а говорил, что все это его!!!! ОЙ ГОРЕ-то какое!":-))))))
6 моих русских подруг в Италии имели плачевный опыт. Одна - все время напарывается со словами: "ведь зарекалась же не верить им больше и опять вляпалась!"
Ну и опыт конечно:-)
Re: Эх,что значит
пт, 14/07/2006 - 16:07 — Gatta0Эх,что значит
пт, 14/07/2006 - 16:03 — liudwp0Эх,что значит много денег...
А "здрассьте" пишется через ссь
По-моему и с
пт, 14/07/2006 - 16:00 — Bianca Bernie0Здрасти:-))))В
пт, 14/07/2006 - 15:59 — Gatta0Ilona, Здрасти:-))))
В первый раз мы встретились на нейтральной территории. Потом он всё бросил , переехал ко мне в Москву, нашёл работу, и там мы прожили 2 года... Потом решили сменить обстановку, пока здесь в Милане. Я экспериментатор, и однообразие мне надоедает... Так, что решиться было довольно легко. В Россию езжу когда пожелаю, и насколько пожелаю...
Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
НЕ ПРАВДА (я
пт, 14/07/2006 - 15:51 — Bianca Bernie0Я не хамила, мы
пт, 14/07/2006 - 15:50 — Bianca Bernie0Мда... Вам явно
пт, 14/07/2006 - 15:36 — Gatta0Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Очень мудрое
пт, 14/07/2006 - 15:33 — liudwp0Очень мудрое замечание.Миллион раз взвесьте.Особенно если южанин.
Re: Лучше- карьера
пт, 14/07/2006 - 15:33 — Gatta0Лучше- карьера в России, так как ты будешь здесь всем, и мужчина может встретиться на пути классный.
В Италии - есть риск быть никем, а это ужасно для юриста с высшим образованием! Ты сама попробуй представить и поймешь.
Ни надо ничего представлять, всё от человека зависит!!! Если он хочет быть никем, то он им будет!!!
А мой муж
пт, 14/07/2006 - 15:33 — Beatrice0Я буду молчаливой галлюцинацией.
Re: После
пт, 14/07/2006 - 15:31 — Gatta0Я буду молчаливой галлюцинацией.
Биатриче, ни обижайтесь.. Блин , ну нельзя же всех по себе судить!!!
Лично я для своего мужа с каждым днём всё интереснее становлюсь, в самом начале такого сумашествия, я у него не наблюдала!!! Не надо обобщать в каждом топике!!!
П.с. Простите, ни сдержалась...
Лучше- карьера
пт, 14/07/2006 - 15:28 — Beatrice0Лучше- карьера в России, так как ты будешь здесь всем, и мужчина может встретиться на пути классный.
Во-во! У меня
пт, 14/07/2006 - 15:26 — Beatrice0Во-во! У меня аналогичная история!!!! Прям как у тебя. И тоже сначала фыркала, хамила. Добился:-))
А в судьбу надо верить, если твое - она тебя сама найдет.
После
пт, 14/07/2006 - 15:24 — Beatrice0Я буду молчаливой галлюцинацией.
На основе
пт, 14/07/2006 - 15:22 — Beatrice0На основе общественного опроса:
Итальянские мужчины:
1. Хотят казаться романтичными, этакими героями из фильма, выпендриваются, однако некоторые не следят за своим внешним видом, им плевать на него - обезьяны-обезьянамит.
2. Сначала афишируют свои финансы и сбережения, фирмы, потом говорят о себе
3. Ты для них bella и т.д.
4. Некоторые нескупятся на тряпки и рестораны, другие же жмут и ведут в самый задрипанный ресторан и подарков не дарят. Первые, возможно, планируют более продолжительный роман, вторые - на несколько дней.
5. После сделанного дела: некоторые исчезают бесследно, некоторые вышвыривают, со словами - amore, прости у меня дела, я тебе позвоню и меняют номер телефона.
Итальянские мужчины долго не задерживают взгляд на одной юбке, все время хотят перемен, они очень испорчены, многие - извращенцы.
Русские мужчины:
1. Вообщем пижонятся как могут, экие франты с зализанными волосами.
2. Даже, если ничего не имеют за душой, выпендриваются как могут (берут погонять мерс друга, выдавая за свой, костюм при галстуке с наворотами).
3. Ты для них девушка мечты.
4. Никогда не жмут ни на подарки, ни на рестораны, отдают все до последнего, даже если хотят заснять на одну ночь.
5. После сделанного дела, могут и нахомить и шваброй обозвать, вышвыривают, телефон при этом не меняют, отвечают хамством на звонки.
Вот основные схожести и отличия.
Когда Вы ездите
пт, 14/07/2006 - 14:34 — liudwp0Когда Вы ездите к нему,обратите внимание на мелочи:представили ли Вас родителям и близким родственникам,их отношение.Друзьям и братьям могут представить и случайную подружку,а перед родителями будет несколько по-другому.Хотя у итальянцев нормально 10 лет в женихах,а потом разошлись amici come prima,но думаю,это не касается взрослых людей.Или не в полной мере.Но Вы, по-моему, ещё молоды.
После длительного романа а ля три мушкетёра и королева может случиться длительное падение.
Но,возможно,что второй раз в жизни королевой Вы больше не будете.Наслаждайтесь.
пт, 14/07/2006 - 13:55 — Trevina0Спасибо :) приятно, когда поддерживают! и радостно, когда у людей все хорошо складывается!
Вау, сколько эмоций у Илоны, аж прям заразила!!!
Представляю ее счастливую в Ш-2 (сама когда-то так встречала, правда, в ноябре, и было прохладно)... металась по аэропорту с безумным, но счастливым лицом! вот...
в интернет я верю, но больше не пробую, какие-то уж неудачные были попытки!
А не страшно было?
пт, 14/07/2006 - 13:53 — ilonamosca0Gatta, здравствуйте!
А кто к кому в результате переехал? Легко было решиться?
Скажите, а от чего пришлось отказаться в пользу такого выбора? Вопрос для меня животрепещущий, поскольку по образованию я юрист и работать по специальности могу только в России. В Италии придется учиться всему с самого начала, выучив предварительно язык в совершенстве, принимая во внимание специфику профессии. А здесь у меня хорошая работа в известной немецкой компании...
Поделитесь опытом! Буду благодарна за объективность!
Привет,
пт, 14/07/2006 - 13:47 — Bianca Bernie0Девочки, у меня!
пт, 14/07/2006 - 13:38 — ilonamosca0Девочки, у меня! В самом разгаре! Завтра Никола приезжает ко мне в Москву на полтора месяца. Познакомились в апреле этого года в Москве. Неделю встречались, потом он уехал.
Признаюсь честно, не ожидала, что общение будет продолжаться, а уж на ту интенсивность, с которой он начал писать и звонить, и вовсе не рассчитывала.
В мае я была в Италии, мы провели чудесные римские каникулы.
Теперь он едет ко мне.
Долго думали, как и кому из нас двоих выкроить хотя бы месяц в рабочем графике, чтобы пожить в одном городе и получше друг друга узнать. В результате выход нашелся сам собой. Ему предложили новую работу и уже на собеседовании он оговорил, что ему потребуется 1,5 месяца для поездки в Россию: то есть или он приступает к работе позже, или летом, в относительно "мертвый" сезон его отпускают. Шеф, привезший в далекую молодость жену из социалистической Братиславы, все понял, и они остановились на втором варианте. ЗАВТРА ВСТРЕЧАЮ В ШЕРЕМЕТЬЕВО!!!!!!
Девчонки, я не буду давать универсальных рецептов. Все, безусловно, зависит от человека. Но в общей массе своей европейцы, и итальянцы, в частности, очень нежны и внимательны к женщинам. И это не распространенная точка зрения, сводящаяся исключительно к их дон-жуанству, а основанная на католицизме, семейных и европейских традициях, культура поведения.
Желаю всем вашим романам счастливого завершения (если, конечно, человек встретился правильный)!
P.S. Жарко ужасно...
А у меня
пт, 14/07/2006 - 13:26 — lora7770а судьбу свою
пт, 14/07/2006 - 12:37 — Trevina0а судьбу свою
пт, 14/07/2006 - 12:37 — Trevina0Смотрю...
пт, 14/07/2006 - 12:35 — Trevina0Смотрю...
изменить-то ничего не могу...
а то, что не делается - к лучшему - мы успокаиваем себя этим, и как сказал один мой клиент по поводу этой фразы: "А что нам еще остается делать?"
Ни терзайте себя!
пт, 14/07/2006 - 12:10 — Gatta0Мне кажется Вам нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны, более филосовской чтоли... Я лично считаю так:
1. Если мужчина ушёл, значит он ни ваш.
2. Если ни сложилось, значит это была ни ваша судьба, и у вас другая судьба.
3. Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему.
Я Вам завиду
пт, 14/07/2006 - 11:59 — Trevina0Мой роман
пт, 14/07/2006 - 11:49 — Gatta0Высота человеческой личности определяется числом приобретённых достоинств. И.Тальков
Привет, Kate13! У
пт, 14/07/2006 - 11:26 — Trevina0Привет, Kate13!
У меня был очень красивый роман с итальянцем, который начался как курортный, а продлился 8 месяцев :)
Хотя мы расстались больше двух лет назад, мы до сих пор общаемся по интернету, иногда (крайне редко, в связи с моим переездом в Алмату - связь дорогая) по телефону.
Всегда с удовольствием (особой нежностью в глазах) рассказываю об этой лав стори своим подругам... Это был феерверк в моей жизни, мы встречались раз в два месяца, каждый день разговаривали по телефону часа по два...
Этих чувств не передашь, но это было здорово! Я счастлива, что пережила это!
Где-то в душе я жалею, что не вышла за него замуж, а сейчас, наверное, уже поздно что-либо возвращать (все течет, все меняется)...
а вот с интернетными знакомствами... то ли это лажа, то ли мне не везет.. пробовала несколько раз