Православный Храм в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Litta-Lo.
В мае по TV в новостях показывали освящение недостроенной Православной церкви в Риме, которая находится на территории нашего Посольства.

Не смогли бы вы рассказать немного поподробней, может где-то мелькали фотографии в итальянской прессе?

Я знаю, что, согласно макету, Храм  церкви планировалася приметно таким:


 А  судя по тому, что мелькнуло по TV -  этот силует не угадывался...

Есть ли возможность разузнать поподробнее...?

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: церковь

может
Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Ответ: церковь

Привет, Августа!

Спасибо за сообщение...Какая жалость, как я этого боялась...

Не верилось, что поспешное освящение Храма - мера, чтобы итальянцы не отозвали лицензию на строительство и по сути - полная профанация...
Не верилось...что у Патриархии нет денег - гарантийное письмо от "Александрии" зарубежными партнерами считается весомее, чем от Центробанка.

***

Из Хроник строительства :

  http://www.vremya.ru/2003/179/13/80971.html

  25.09.2003

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Италии Николай СПАССКИЙ  в беседе  с журналистом:

-- Кстати, а как попадут прихожане в храм, если он строится на территории посольства?

-- Участок, на котором строится храм, расположен за оградой посольства. Право собственности на него затерялось за годы советской власти. Но после непростой годовой борьбы нам удалось этот участок вернуть. Режим безопасности посольства будет обеспечиваться в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к дипломатической территории. В то же время храм будет открыт в те же часы, в которые по традиции работают церкви в Риме. На это мы особенно напирали в работе с итальянцами. Любой римлянин независимо от вероисповедания и без всяких проверок документов сможет прийти в храм в часы его работы.

-- Известно ли уже, когда в храме начнутся службы?

-- На стройку коробки стен, без внутреннего убранства, при нормальном финансировании потребуется год-полтора.

-- Кто будет финансировать?

-- Прежде всего российский бизнес. Деньги можно найти и здесь -- итальянское общество очень доброжелательно и заинтересовано в проекте. Но изначальная позиция МИДа и Русской православной церкви такова: это наше национальное дело, духовное и политическое.
Впервые бумага о строительстве русской православной церкви в Италии подписана императором в 1803 году. В 1913 году началось строительство храма Рождества Христова. Но последовала известная цепочка событий: первая мировая война, революция. Стройку заморозили, а участок продали по дешевке.

-- Патриархия участвует в финансировании строительства храма?

-- Мы рассчитываем на это.

*** 

19 мая 2004 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и под непосредственным руководством митрополита Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), был учрежден Фонд поддержки строительства нового православного храма. Председатель Фонда – иеромонах Филипп (Васильцев). (Позже был сменен - прим.моё)Фонд действует под патронатом Российского посольства и имеет свое отделение в Милане.

В состав Попечительского совета Фонда входят видные представители русской культуры, деловых кругов, известные политические деятели  России: К.В.Голощапов, исполнительный директор православного Фонда «Храм»; Б.В.Громов, губернатор Московской области; В.И.Зайцев, президент промышленной группы "SAVAS"; И.С.Иванов, секретарь Совета безопасности Российской Федерации; И.В.Изместьев, президент ОАО "Корус-Холдинг"; А.Л.Костин, президент-председатель Внешторгбанка; А.М.Лиепа, Заслуженный артист России и И.М.Лиепа, Народная артистка России; П.М.Лосев, вице-президент промышленной группы "SAVAS", В.А.Маторин, Народный артист России; А.Ю.Мешков, Посол Российской федерации в Италии; Ф.Стораче; П.В.Хорошилов, заместитель директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства Российской Федерации; Т.В.Шумова, вице-президент Российского Фонда культуры, вице-президент общества "Россия-Италия", и другие. В совете учредителей Фонда – известные российские ученые (Б.А.Успенский), уважаемые члены русской православной диаспоры в Италии (княжна Е.В.Волконская – внучка П.А.Столыпина) и другие.

Фонд занимается сбором средств для поддержки строительства храма святой великомученицы Екатерины и в ходе своей деятельности оказывает всемерную поддержку уже существующим общинам Московского Патриархата в Италии.

 Видимо, не только - сбором...:

http://www.tnc3000.com/mpr_rim.html  

 (сайт ТНК-Тюменеской нефтяной компании)

Финансово-производственная транснациональная корпорация "ПРОЕКТЫ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" является Членом Попечительского Совета по строительству Храма Русской Православной Церкви во имя Святой великомученицы Екатерины в городе Риме.

Финансово-производственная транснациональная корпорация "ПРОЕКТЫ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" утверждена принципалом

привлечения денежных средств для возведения Храма Русской Православной Церкви во имя Святой великомученицы Екатерины в городе Риме.

 Для сведения:

1."Принципал" - банковский термин.

Означает- единоличное распоряжение средствами

2. ТНК - больше не существует. Слилась с Бритишпетролиумом.

Догадываетесь, когда????

 

 - Просто горе...не знаю как это все понимать...Почему общественность молчит??? Если каждый россиянин переправит по 1 доллару- уже 140 000000 будет...без Патриархии и Принципалов из нефтяных компаний можно обойтись.

Впервые за 2000 лет Православный Храм строился...Все сообьщения в нашей прессе о  итальянских происках- не соответсвуют действительности: итальянцы просто предупредили, что отберут лицензию т.к. 3 года ни одной песчинки не было сдвинуто на строительной площадке- видимо, Принципал ооочень был занят распоряжением средств в единоличном порядке...

Слов нет. Нет не только слов...Что-то же надо делать? Или всем - все равно???

Не может же быть такого...
 

 

 


Изображение пользователя Augusta.

церковь

Привет.Вот и снова моё брюзжание.Приехали мы к ентой церкви всей семьёй после часа поисков.Думали,уж в воскрескнье что-то будет ясно о расписании.Братцы!Её никто не строит!Всё огорожено без указания на воротах чего-либо.Что за объект,когда должен быть открыт.Построено меньше половины и будет ли вообще построено!В 200 м от ворот подъезды жилых домов,дорога жуткая,наверх в гору без права разворота.Мы были в будний день,ничего никто не строит.На сей радужной ноте закончу.
Изображение пользователя Beatrice.

Кстати

Кстати откопала недавно наши церковные песнопения - не хуже григорианских. Слушая, прямо входишь в состояние медитации... очень звучно http://pesni.voskres.ru/music/pyuht.htm

Я буду молчаливой галлюцинацией.
Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Изображение пользователя Beatrice.

Красивая...

Красивая... Очень жду когда можно будет ее посетить.

Я буду молчаливой галлюцинацией.
Тень Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии