Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего
и по видению очей твоих - только знай, что за все это Бог приведет
тебя на Суд!
И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета!
И помни Создателя твоего в дни юности твоей - доколе не пришли
тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: Нет мне
удовольствия в них!
Доколе не померкли Солнце, и Свет, и Луна, и Звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем
(в тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы, и
перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось, и помрачатся
смотрящие в окно,
И запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и
будет вставать человек по крику петуха, и замолкнут дщери пения,
И высоты будут им страшны, и на дороге - ужасы; и зацветет миндаль,
и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс - ибо отходит человек в
Вечный Дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы);
Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая
повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над
колодезем.
И возвратится прах в Землю (чем он и был) - а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Суета сует!, сказал Екклесиаст, Всё - суета!
Вы задумывались над тем - почему большинство мужчин за 60 начинают пить, заливать свои мысли водкой? Не от того ли, что задаются вопросом: "И это все? А для чего же это все было? И что же я тута делал все это время?"
Большинство людей умирают так и не поняв
зачем они появились на земле. Прожив свою жизнь, вырастив сына, посадив
дерево, построив дом, в конце жиненного пути они не могут понять смысл
проделанного, ибо его сын будет делать то же самое, но после смерти
этот смысл перестает быть смыслом.
Пора углубится
вт, 11/07/2006 - 18:25 — Beatrice0Пора углубится в чтение эниологии.... А еще какой-то Гермес Трисгимист жил давным-давно, оставил какие-то изумрудные скрижали... А на десерт - Евангилие Фомы, и... окончательно абстрагироваться от внешнего мира, войти в состояние транса, занятся астральным выходом души из тела, и... а да, кстати у Платоников вроде что-то еще было написано про космос и хаос... вот блин, в голове все путается.
По мне - так смысл жизни для современной женщины - родить ребенка и воспитать из него нормального человека, сделать карьеру, оставить парочку изобретений для потомства и потом можно смело в иной мир, если возьмут за хорошее поведение!
Я буду молчаливой галлюцинацией.
=)
пн, 10/07/2006 - 23:41 — KAPSO0хм... неужеди такой интересный загон о смысле жизни...а если падайти к вапросу с другой стороны...можит быть смерть жизнью канчаиццо??? а то что здесь такая навязка что человек рабился и он есть сын божий или что там ешо подобное ему...это всего во диж навязки церкви.... ведь впалне вазмажно..... пахожа на атеизм... хм...ну уж звиняйте если задел... .
жизнь нада жить..а не думать при жизни как ты прожил жизнь и что в этой жизни тебя ждёт.... придёт страсть там убачым... пользуемся каждым днём..а перед смертью уж падумаем=)
But my dreams they aren’t as empty
про себя
пт, 07/07/2006 - 18:24 — Nailya0Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ты права Валерия
пт, 07/07/2006 - 13:43 — kaushka (не проверено)Про себя
пт, 07/07/2006 - 13:38 — apetukhov0До новых встречь...