Белая горячка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Katya.

В этом сезоне в коллекциях Chloe, Calvin Klein, Balenciaga, Derek Lam, Victor&Rolf, Givenchy белого предостаточно. Что ж, как сказал Кристиан Диор: «Женщине, которая одевается в белое, не грозят депрессии и плохое настроение». Однако у белого репутация непростого цвета. Тут как со знаменитой японской рыбой фугу: она содержит смертельно опасный яд, однако в руках опытного повара превращается в изысканный деликатес. Как надо относится к белому, лучше иллюстрирует такая история.

Одна русская девушка, жена итальянского аристократа, никак не могла найти, где в Милане почистить белую шубу, на которой было едва заметное пятно. В конце концов девушка обратилась за помощью к мужу. Муж в ответ бросил шубу на пол и принялся топтать ее ботинками. А потом, вручив супруге, сказал: «Теперь она в нужной кондиции. Высшая роскошь состоит не в том, чтобы иметь белую шубу, а в том, чтобы не дать ей господствовать над тобой. Ее следует носить с королевской осанкой и с подчеркнутым пренебрежением относиться к такой ерунде, как пятна». Мораль такова: небольшое пятно на белом платье – не повод отменять все встречи и нестись домой переодеваться.

   1. Заведи платье-рубашку Платье-рубашка – самая актуальная вещь сезона. С широким поясом и туфлями на плоском ход оно становится отличной униформой для офиса: первая выгода. Вторая состоит в том, что платье-рубашка абсолютно незаменимо на пляже: в нем ты выглядишь свежей и в меру нарядной, но не так, как будто очень старалась. Третья выгода проявится, когда будешь собираться на вечеринку – с босоножками на платформе и броскими украшениями оно превратиться в эффектное, но не слишком обязывающее коктейльное платье.
   2. Надень грубые каблуки При выборе обуви придерживайся одного простого принципа: контраст. Девственный характер белой одежды нужно уравновесить нарочитой брутальностью обуви. Платья и юбки, отделанные макраме или ришелье, носи с грубыми сабо из коричневой кожи на толстом каблуке или деревянной платформе. Обтянутые тканью с цветочным рисунком или декорированные соломкой и тесьмой танкетке – тоже хороший вариант.

       
   3. Укрась себя кружевом Романтичные блузы и платья с ришелье или отделанные кружевом из хлопка с шелком – еще одно генеральное направление в белой истории. Туту мы имеем дело с прямыми наследниками так называемого «дневного платья» эдвардианской эпохи – с той поправкой, что времена изменились, и женственные платья в пол из кружева более чем уместны на жарких вечеринках open air и прекрасно сочетаются с танцами до рассвета. Главное – не перебирать и не комбинировать отделанную вышивкой или кружевом блузу с такой же слащаво-сахарной юбкой; ей лучше предпочесть строгую юбку-карандаш или облегающие брюки.

      
   4. Носи шорты Белые шорты – классика жаркого времени года. В компании со строгим жакетом, крахмальной белой сорочкой в мужском стиле и босоножками на толстом каблуке шорты превращаются в повседневную городскую вещь, начинают создавать конкуренцию мини-юбке и – выигрывают! Причем их длина и форма могут варьироваться в самых широких пределах.

      
   5. Подбери правильные украшения Что касается украшений, то с простой белой сорочкой отлично смотрится бижутерия в экологическом жанре – с использованием деревянных бусин, соломки и натурального жемчуга нарочито неправильной формы. Крупное кольцо из белого золота с непрозрачным белым камнем, украшения из белого золота с белой эмалью будут лучшим дополнением и к строгому платью-рубашке, и к воздушному платью из кружева. А к деловому костюму подойдут длинные бусы из белых камней.

      
   6. Сшей костюм по фигуре Более взрослый вариант – белый костюм, сшитый по мужским правилам. Он будет служить верой и правдой на ответственных бизнес-встречах и протокольных ужинах. А главный дизайнер марки J.Mendel Джайлс Мендел советует избегать костюмов из слишком тонких и прозрачных тканей.

      
   7. Обозначь талию Неземной красоты объемные летящие платья и белоснежные блузки нужно держать в строгости, иначе они подозрительно начинают напоминать ночную сорочку. Широкий, грубоватый пояс не позволит разыграться подобным фантазиям, создаст дисциплинированный силуэт и вернет чувство реальности. Чтобы не ошибиться с фактурой и оттенком, отдай предпочтение старому проверенному рецепту – поясу из коричневой кожи. Если ты сторонница более радикального подхода, попробуй винтажный пояс в ковбойском стиле или даже настоящий армейский ремень, а если предпочитаешь гламурный вариант – надень широкий лакированный пояс ослепительно белого цвета.

      
   8. Подчеркни белизну загаром И наконец: белый нынче носят с загаром. Нимфы с молочно-бледной кожей вышли из моды. Белый отражает свет, поэтому подчеркивает даже едва заметный загар, а также самым лестным образом сглаживает недостатки кожи. На ослепительном фоне белого наряда губам и глазам нужен акцент: совсем без макияжа ты будешь выглядеть бледной. Вот и все. Ход за белым!

Harper's Bazaar (с сокращениями)

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Я, под влиянием

Я, под влиянием вашей белой горячки, прешила свои белые штаны в шорты Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Katya.

Я тоже обожаю

Я тоже обожаю белый! С чего начать....хм......может, с шортиков до колена или туники? Smiley
Изображение пользователя Nailya.

да, да, да!

Ну разве кто против? А вот моя подруг в Москве хочет продать роскошную белую песцовую шубу. Может кому нужна? Потому что ей ходить в ней некуда. А я купила себе чудесную маленькую белую сумочку, а теперь нужно к ней ещё что-нибудь беленькое (но не шубу). С чего вот начать?

Всё пройдёт

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии