Русские дети в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olga st.
Уже месяц, как переехали с дочкой (ей 11 лет) в Италию (г. Пиза)   Smiley. Подали все документы в школу   Smiley . Хотя дочка и ходила на курсы италянского в Риге, но  я очень волнуюсь, что будут большие проблемы в школе. Знакомие дали нам учебники.... мой ребёнок половину слов там не понимает Smiley   (т.к. всех форм глаголов она не знает и учила в основном бытовие слова). Может у кого-нибудь был подобний опыт или кто-то можерт дать дельний совет?Smiley

Изображение пользователя Olga st.

Спасибо за

Спасибо за поддержку и надежду, что всё будет хорошо
“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя kaushka.

девочка 11 лет

за год ребенок научился говорить влился в школьный коллектив, есть несколько знакомых тоже самое все проходит само собой )))
Изображение пользователя ada.

Дети в италии

Оля,могу поделиться своим опытом.Мой ребёнок 10 лет год в Италии,приехал в мае месяце не зная ни единного слова по ит-ки.В сентябре он уже пошёл в школу,я страшно переживала,но напрасно,так как мой мальчик буквально влился в язык и среду.В начале его взяли как бы во 2-ой и в 3-ий класс одновременно, и уже через пол-года перевели в 3-й класс.Закончил год достаточно хорошо,а если бы не лень,то и на отлично мог.А уж девочки значительно усидчивей.Успеха Вам!

Изображение пользователя Augusta.

Я тоже скоро

Я тоже скоро перееду и дочке 11 лет,но проблема в том,что она не желает тут в Москве учить итальянский.Я умываю руки.Приедет-выучит.Заранее запаслась программой за 6 класс русской школы+ контурные карты и диктанты по-русскому.Мы обоснуемся в Валентано(Витербо),пиши на мыло,обсудим наш опыт ассимиляции.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Оля, успокойся!

Оля, успокойся! Многие переезжают за границу с детьми, и оказавшись в языковой среде, дети легко переходят на иностранный язык. Как правило, когда они идут первый год в школу (особенно дети постарше), они остаются на второй год, но в этом нет ничего ужасного, наоборот, повторив программу, им легче учиться дальше.

Главное, проследи, чтобы ребенок не утратил со временем русский.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии