Транзит через Польшу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Виза для транзитного проезда по Польше

Для транзитного проезда из России или Белоруссии или Украины через территорию Польши в страны Шенгенского договора и Чехию гражданам России, Украины и Белоруссии виза не нужна.
(Граждане России и Белоруссии могут также проезжать без транзитной визы в Словакию.)
При этом у Вас должна быть виза той страны, куда Вы направляетесь.
И Вы должны иметь при себе денежные средства необходимые для пребывания в Польше, а также необходимые для покупки билета в страну назначения.

Транзитный проезд по Польше без польской визы

При транзитном проезде через Польшу (при условии наличия визы страны назначения) сроком до 5 дней польская виза не нужна.
5 дней пребывания считаются от момента въезда в страну до момента выезда, при чём 5 дней даётся как для поездки "туда", так и для поездки "обратно".

Обычно 5 дней вполне хватает для того, что бы совершить небольшую поездку по стране.

Информация Польша.ру

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Я точно знаю,

что визы, в т.ч. и транзитные, можно получать только в своей стране проживания. А вот насчет нужна ли тебе вообще транзитная виза, лучше позвонить в польское консульство в Казахстане.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя giannina.

Девочки, у меня

Девочки, у меня такой вопрос. Я из Казахстана. Визу в Италию должна получить приблизительно через 2 недели и почти сразу вылетаю в Италию.  Из Италии хочу съездить в Германию и уже оттуда домой в Казахстан.  Предложили вернуться на авто. Я с радостью согласилась. И вот совсем недавно узнала, что для этого мне нужно иметь визу в Польшу. Но у меня уже нет времени открывать ее здесь в КЗ. Что мне делать? Отменять? Блин а так хотелось проехаться на авто, так настроилась :-(  Может кто-нибудь знает можно ли мне будет открыть транзитную польскую визу в Италии?

 

Изображение пользователя Svetla.

Все верно

Верно написано, несколько дней назад все проверила  на практике. Я ездила из Рима в Калининград через Варшаву. Единственное,  что поляки очень долго рассматривали кату ди соджиорно.  Мои денежные средства и наличие обратного билета никого не интересовали. И вообще,  не было никаких проблем ни при выезде, ни при вьезде.

"Жизнь меняется, когда меняемся мы..."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии