Виза для транзитного проезда по Польше
Для транзитного проезда из России или Белоруссии или Украины
через территорию Польши в страны Шенгенского договора и Чехию гражданам
России, Украины и Белоруссии виза не нужна.
(Граждане России и Белоруссии могут также проезжать без транзитной визы в Словакию.)
При этом у Вас должна быть виза той страны, куда Вы направляетесь.
И Вы должны иметь при себе денежные средства необходимые для
пребывания в Польше, а также необходимые для покупки билета в страну
назначения.
Транзитный проезд по Польше без польской визы
При транзитном проезде через Польшу (при условии наличия визы страны назначения) сроком до 5 дней польская виза не нужна.
5 дней пребывания считаются от момента въезда в страну до момента
выезда, при чём 5 дней даётся как для поездки "туда", так и для поездки
"обратно".
Обычно 5 дней вполне хватает для того, что бы совершить небольшую поездку по стране.
Я точно знаю,
сб, 01/07/2006 - 11:15 — Валерия ПиффариЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Девочки, у меня
сб, 01/07/2006 - 06:34 — giannina0Девочки, у меня такой вопрос. Я из Казахстана. Визу в Италию должна получить приблизительно через 2 недели и почти сразу вылетаю в Италию. Из Италии хочу съездить в Германию и уже оттуда домой в Казахстан. Предложили вернуться на авто. Я с радостью согласилась. И вот совсем недавно узнала, что для этого мне нужно иметь визу в Польшу. Но у меня уже нет времени открывать ее здесь в КЗ. Что мне делать? Отменять? Блин а так хотелось проехаться на авто, так настроилась :-( Может кто-нибудь знает можно ли мне будет открыть транзитную польскую визу в Италии?
Все верно
ср, 28/06/2006 - 11:15 — Svetla+2"Жизнь меняется, когда меняемся мы..."