Любим навсегда или только влюблены?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Люди называют любовью и эмоциональный всплеск, и влечение, и симпатию, и даже похоть. Но эти чувства способны быстро меняться. В такой «любви» часто присутствует эгоизм. Эта любовь за что-то. Если это "что-то" изменяется, то любовь проходит.

К примеру, парень пленен красотой девушки, ему нравится ее фигура, цвет волос и он совсем не думает, что через 20-30 лет все это может измениться. Будет ли он по-прежнему любить ее?

Или девушка, встретив богатого юношу, решает, что с ним она может связать свою судьбу. Но вот материальное положение меняется, куда же подевались чувства девушки? Такая любовь также ищет удобств и благ для себя, и если этого нет, она заканчивается. Она боится страданий и бежит от трудностей.

Конечно, кто думает о страданиях, трудностях, когда женится или выходит замуж? Однако для любящего человека мысль об этом не охладит его чувств, а скорее закалит их.

Влюбленность - это не первый этап любви, а самостоятельное чувство. Любовь и влюбленность развиваются и протекают каждое по своим законам и только внешне похожи друг на друга. Влюбленностей, не переходящих в любовь, во много раз больше, чем переходящих, к тому же любовь может возникать и без влюбленности.

Любовь приходит постепенно, влюбленность - быстро. Любовь растет, а рост требует времени. Влюбленность же обычно словно сваливается на голову. Действительно, узнать человека, встретившись с ним всего лишь несколько раз, невозможно. Большинство людей носит маску, и их безукоризненные манеры в первое время нас впечатляют.

Стараясь быть приятными, они постоянно угождают, спрятав все далеко не лучшее - злость, раздражительность, держа их под контролем. Чтобы хорошо узнать человека требуется время - месяцы, а то и годы. Вот почему так часто можно слышать сетования супругов: "Не та!", "Не тот!"

В пору ухаживаний некоторые ухитряются так и не открыть подлинного своего лица, и лишь после женитьбы их истинное "я" предстает во всем своем блеске.

Влюбленность заканчивается практически так же, как и начиналась - быстро, но с одним исключением. Она не исчезает мгновенно, если вы поддерживаете сексуальные отношения. Секс осложняет эмоциональную реакцию. Пара не разрывает отношений не потому, что их связывают общие интересы, а потому что их взаимно удовлетворяет секс.

Помните, что обещают жених и невеста друг другу в день бракосочетания? «…вместе идти вперед к радости и лишениям, к богатству и бедности, в болезни и здравии, чтобы любить и оберегать друг друга, пока смерть не разлучит нас». Господь сравнивает свою любовь с любовью жениха и невесты, качеством которой является глубокая интимность и неделимость.

В книге Песни Песней написано: "Крепка как смерть любовь". Почему любовь сравнивается со смертью? Потому что если в сердце родилась любовь к одному, ты умираешь для всех остальных. Уже не может быть и речи о каких-либо заигрываниях, увлечениях, чувствах к другому. Все без остатка принадлежит единственному человеку.

Любовь - абсолютное благо, как и доброта, совесть, сострадание, милосердие. Это всечеловеческие, нравственные ценности, в высшей степени положительные и созидательные. Поэтому страдания, депрессии, тем более суициды со светлым чувством любови несовместимы.

Любовь - двуединое чувство, она не бывает без физического влечения, детей, продолжения рода. Если это настоящая любовь, то рассудок правит балом эмоций.

Любовь ассоциируется с чувством самоуверенности, доверия и безопасности. Любовь не является всепоглощающим чувством. Сохраняется интерес ко всему. Любовь выживает в разлуке. Любовь проходит сквозь ссоры без потерь, обогащается опытом.

Любовь между мужчиной и женщиной может быть только взаимной. Если вас посетило любовное чувство без взаимности – знайте, что это влюбленность. Взаимность для любви - как влага для растения.

Любовь благотворно отражается на вашей личности, она раскрывает все самое лучшее. Она наполнит вас новой энергией, наметит цель и пробудит интерес к жизни. Она будет способствовать творчеству и достойным делам, побуждать к развитию и личному росту. Она возродит чувство собственного достоинства, чувство долга и уверенности в себе. Она станет подвигать вас к успеху.

Вы будете вынуждены усердно учиться, планомерно жить и не размениваться на пустяки. В жизни появится достойная цель и большой смысл. Не грех и помечтать, если вы остаетесь трезвым реалистом, сосредоточившимся на достижимых планах. Ваша любовь вдохновит вас на творчество в самом высоком смысле слова.

Влюбленность же, напротив, разрушительна, она несет беспорядок. Любовь учитывает недостатки, влюбленность - игнорирует их. Любовь поможет вам распознать в друге прекрасные качества и на их основе построить ваши отношения. Зная об этих качествах и даже в какой-то степени идеализируя их, вы уже как бы не замечаете недостатков.

Влюбленность тут же умирает, стоит только другому человеку исчезнуть с поля зрения. Говорят: "С глаз долой - из сердца вон", поскольку влюбленность и жива-то лишь за счет физического влечения и еще одного-двух качеств.

Интерес к человеку тут же угасает, как только отношения перестают быть непосредственными. Влюбленность не выдерживает проверки временем. Любовь упорядочивает физические контакты, влюбленность их эксплуатирует. Любовь рождает уверенность, влюбленность - сомнения.

Если вы действительно любите, то, обдумав все составляющие ваших отношений, испытаете растущую в вас уверенность. Если вы изучили свои отношения и поняли, что это всего лишь влюбленность, или хотя бы предполагаете, что это именно так, - не стремитесь немедленно разорвать отношения, ведь вы можете и заблуждаться.

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Мы

Мы несовершенны, поэтому к той совершенной любви, о которой здесь написано, можем только стремиться...
Изображение пользователя DinaM.

Откровение

Валерия, очень всё интересно про любовь написано, мне очень жаль, но я наверное тогда никого и никогда не любила...

Изображение пользователя Puntini.

а в реале они

а в реале они могут пройти метаморфозу и все же остаться, но скорее всего разбиваются в пух и прах.


подпись неразборчива

me
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Любовь через

Любовь через интернет существует, по крайней мере чувства и страсти могут возникнуть нешуточные, а вот воплотится ли это в реале - это вопрос.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Kacey.

Любовь через интернет

А существует ли любовь через интернет? Могут ли родиться настоящие чувства к человеку, которого в реальной жизни никогда не видели. Или  все это фантазии, мечты по сказочному принцу/принцессе?  

Grazie ed a presto!
Grazie ed a presto!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии