Как автостопом добраться в Италию?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Лето уже началось, а ты не знаешь, как отдохнуть? Твой кошелек забыл, что такое бумажные деньги? Вспомни про автостоп! Объездить весь мир можно и без денег, и это доказано!

Для начала найди в кладовке рюкзак, сложи в него немного одежды, пару комплектов нижнего белья, шерстяные носки, сухой паёк, шампунь, мыло и незаменимый набор туриста - КЛМН (кружка, ложка, миска, нож). Это минимальный комплект, остальная компоновка заплечной клади засвистит напрямую от твоих физических возможностей. Неплохо  было бы взять спальный мешок или туристический коврик. Не забудь приобрести Шенгенскую визу, которая дает право свободно разъезжать почти по всем странам Европы. Само собой, возьми заграничный паспорт. Вооружившись картой и выбрав маршрут, смело двигайся на трассу, поднимай руку и вперед!

В любом случае некоторое расстояние тебе придется ехать по России, Белоруссии или Украине, в странах, где, по мнению различных путеводителей, автостопа нет, а если и есть, то он опасен для здоровья. Не верь! Большинство регионов нашей огромной страны вполне пригодно для путешествий на попутных видах транспорта. Лучше всего путешествовать с дальнобойщиками, они накормят, защитят и со скуки в дороге умереть не дадут, рассказывая байки и анекдоты.

Путь следует держать на Литву  или Польшу - это ворота в Европу для путешествующих автостопом людей. В случае с Польшей все очень просто, поляки в большинстве своем дружелюбны, многие понимают русский язык, виза приобретается на границе за смешные деньги. С Литвой дела обстоят сложнее. Виза туда стоит около 20 евро, что является непоправимым материальным ударом для бедного туриста. Так что лучше всего выбрать маршрут Минск - Варшава.

Дальше по маршруту две страны - Германия и Австрия.

Германия - настоящий рай для любителей прокатиться с ветерком и к тому же бесплатно. Вся страна пронизана плотной сетью автобанов. Здесь чаще всего путешественников подбирают водители легковых авто, дальнобойщики же  предпочитают не останавливаться. Многие немецкие заправки оснащены скамеечками и садиками для отдыха, там очень удобно спать, если ночь застанет в дороге. Для въезда нужна Шенгенская виза.

Следующая страна, в которой тебе придется побывать - Австрия, которая является крупнейшей державой туризма. В этом отношении она опережает многие страны, имеющие для путешествий более благоприятные условия. Секрет в том, что здесь искренне любят приезжих и охотно помогают им. В любом супермаркете вечером вам дадут немного еды. Местные люди могут бесплатно предоставить ночлег. Путешествовать в Австрии можно и поездом, главное договориться с машинистом :)

Наконец ты попал во Италию!

На дорожку: автостопщики говорят, что багаж вольного путешественника должен весить полтора килограмма. Именно столько весит серое вещество в твоей черепной коробке. Если ты обладаешь этим ценным предметом, все остальное приложится.

Удачи на дорогах и береги себя!

По материалам Школы жизни

Изображение пользователя kaushka.

да и еще

те полтора кило серого вещества что взяли с собой, в Италии нужно будет обматывать надежной паутиной извилин
Изображение пользователя Vik_minsk.

неправда про

неправда про польскую визу, на границе ее можно получить лишь в экстренных случаях

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии