А как у вас, в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя milisenta1.

Воскресенье в Германии - "мертвый сезон". Магазины закрыты, людей вообще нет на улицах. Скука ...

Вобще немецкий менталитет сильно отличается от нашего. Как бы это выразиться, темперамент не тот. Так всё тихо, мы, например, соседей вобще не слышим. Они то нас точно слышат. Когда только въехали в квартиру, наладились в выходные кухонные шкафчики вешать, так соседи тут же нам объяснили, что в выходные нельзя делать никакие шумные работы, а в будние дни только в определённые часы. Вобщем, это правильно.

Германия - страна терминов! Т.е. все вопросы решаются строго в заранее назначенное время (термин). Без предварительного согласования очень трудно попасть к чиновнику. Но, уж если термин назначен, то встреча обязательно состоится.

А как в Италии? Интересно!

Изображение пользователя leprikon.

Re: ну ты ж по товарищески..

kaushka пишет:
спрашивай, а не по  светски тогда так же и ответим..Smiley
спрашивал в др теме :)
Изображение пользователя kaushka.

ну ты ж по товарищески..

спрашивай, а не по  светски тогда так же и ответим..Smiley
Изображение пользователя leprikon.

тишина??!!!

хотите шума в выходной?? приезжайте в Израиль :) В пятницу бурно веселится молодежь, на лавочках помладше с пивом и покрепче, в клубах постарше напитки поизысканее (коктели, пиво недешевое из-за названия , а по вкусу тот же калсберг фуфло - вобщем понты),в кабаках вообще старые, все пьют, танцуют, ну и как же без последствий, если там все вместе арабы-русские-румыны (все друг друга любят).Ну а в субботу начинаются песнепения у датишных(верующие евреи), а так как синагоги на каждом углу, спать с 8 утра не получается,а вечерок был бурный. Зато гвоздь забить с пятници 18-00 на субботу 18-00 нельзя, ето шум уже будет :)) Вобщем жизнь у нас кипит ждем в гости.... А я хочу в италию, только тут все отмалчиваются и ничего от вас не узнать нужного....
Изображение пользователя aischa.

Мы не давно на

Мы не давно на несколько минут забежали в магазин,оставили машину напротив магазина(не на паркплатце).  кто то уже успел позвонить в полицию и записать номмер машины???Предатели.

В последнее время я стала часто смотреть ТВ,только что бы посмотреть  на красивых людей,наконец.Соскучилась по красивым лицам.Только итальянки радуют глаз.Красивые они ,по сравнению СН.

Швейцарцы то же очень доброжелательные,улыбчивые.Только они так улыбаются,что лучше уж не улыбались.Не могу жить двойной жизнью.Я всё делаю на полную катушку и от души.Как улыбаются итальянцы,испанцы,англичане мне нравится больше.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя milisenta1.

aischa Очень

aischa

Очень похожий портрет немцев. Только со сливными бачками нет таких строгих рамокSmiley. Я думаю "стук" вызван не завистью, а безудержным стремлением наводить везде порядок. Простой пример. Возле подъезда есть места для парковок велосипедов. Один житель стал ставить туда свой мопед. Заметьте не мотоцикл, а мопед! Через время находим в почтовом ящике призыв подписаться под петицией протеста против этого мопеда на велосипедных местах! Это же надо! Ну кому он помешал?!

Но справедливости ради надо сказать, что народ приветливый и дружелюбный.

А ещё, по приезде, меня поразила уличная мода!!

Это же ужас! Настолько неопрятно, безвкусно одета молодёжь! Эти спущенные по "самое немогу" джинсы! Особенно уродливо смотрятся на девушках. Эти бретельки и лямки как от верхнего так и от нижнего белья, свисающие, выпадающие и вылезающие отовсюду. Это Германия, не законодательница моды. А как в Италии?

Изображение пользователя Зеница.

ха

у нас тоже дом между кладбищем и больницей. У них кладбища нестрашные



Изображение пользователя kaushka.

а так на окраине...

моя зона считается самой спокойной в  Турине, сзади дома огромный парк, сразу за ним cemitero centrale (привидения не беспокоют ))) дом 3 этажа. на первом семья итальянцевочень хорошие люди. на втором никого на последним напротив меня тоже никого (ура!!!! могу орать песни, слушать музыку громко но ни то ни другое мне не нравится,  нравится мне тишина, чего так мало в нашей жизни, а еще мне нравится когда я печатаю на клавиатуре(этот звук печатной машинки) из аськи в установочном комлексе программы "украл" этот звуковой файл, и поставил его в другую програму та что переключает автоматически клавиатуру. итальянцы уважают свой отдых и покой правильно делают!!!
Изображение пользователя aischa.

Да нет не

Да нет не скучно.Мне ни где не скучно.Если бы да же жила изолированная от общества в тайге или на берегу океана в одинокой рыбацкой хижине,мне и там было бы не скучно.Лишь бы книги,любимая работа и интернет был.Возможно да же была бы счастлива больше,чем слушать глупости швейцарцев на уровне абсурда.Человеческая психика так устроена,что человек без адреналина не может жить.СН страна очень спокойная,поэтому они сами себе придумывают "стресы" для собственного чувства самодостаточности и полноты жизни.Но это больше на мышиную возню похоже,чем на реализацию  волевыx и интеллектуальных качеств.

Музыку я то же слушаю теперь только в наушниках.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя Зеница.

и как же?

Не сливать? Глупость какая. Мне бы сразу захотелось. Мне кажется, aischa, скучно там.

У нас в доме тоже никто не шумит. Хотя слышимость замечательная. Шаркают только взад-вперед да готовят. Причем, из-за неправильной вентиляции все запахи выходят у нас на кухню. Уедешь так на неделю, вернешься-а дома жарким пахнет.Smiley Я тоже тише стала в этом доме. Музыку в наушниках слушаю. SmileyИ не пою. А вприсутственных местах бардак, как в России-никто ничего не знает, никого нет. Единственный выход-пожелать поговорить с начальством.



Изображение пользователя aischa.

В Швейцарии

В Швейцарии нельзы принимать душ и смывать сливной бачёк после 10 вечера до 7 утра,что бы не беспокоить соседей.Национальная черта - зависть , все стучат друг на друга.Улыбаются резиновыми,не естественными  улыбками,слабая энергетика.Национальная особенность -все сморкаются за столом,при этом издавая громкие и разнообразные трели носом.Националисты(видимо, их так воспитывают в школе).Система образования в школе очень слабая и поверхтностная.Чем лучше живёт народ - тем он тупее. В связи с тем,что народ жил в горах,был изолирован ,браки совершались между родственниками,отсутствие смешение кровей.Поэтому много больных. Политики говорят не реальную информацию об экономической ситуации.(Можете сами проверить.Сравните ,что пишут в газетах и посмотрите статистику www.bfs.admin.ch/).Много алкоголиков.Но  в отличие от русских алкоголиков они сидят тихо дома или в баре и не шатаются по улицам.Наркоманы ходят по городу и стреляют деньги.Бомжами обычно становятся только те,кто хочет им быть и хочет романтики.
Высокая Социальная защищенность.В основной своей массе люди очень честные,ответственные , трудолюбивые,добрые,достойны уважения.Бесподобная,изумительная  природа,архитектура.

Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Изображение пользователя milisenta1.

Значит,

Значит, итальянцы ближе к нам по темпераменту Smiley
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

А в Италии,

А в Италии, Могут встречу назначить в, скажем 16:00 продержать тебя полчаса в зале ожидания или того хуже отменить её вовсе, хотя бывает что и во время все.
Или вообще не прийти и забыть сообщить, что они не могут прийти.
Шуметь – шумят еще как, и в выходные и не в выходные.
Пунктуальность, это не про итальянцев.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии