Я до сих пор считаю,что секс может быть только после брака или в крайнем случае ни когда не переежать жить к любимому человеку до свадьбы.Могу обосновать почему.
С другой стороны ,брать "кота в мешке" то же большой риск.Напишите Ваше мнение,пожалуйсто.
Не пишите абстрактно как например,современные нравы,позиции морали,нравов,ценностей изменились,"приспичило" и т.д .Обоснуйте конкретно,где больше риска для здоровья,психики,материального ущерба,репутации ,конфликтов и т.д
Ок
пн, 03/07/2006 - 07:10 — apetukhov0До новых встречь...
Я по другому
вс, 02/07/2006 - 22:04 — Augusta0Я по другому скажу:каждая женщина заслуживает того мужчину,которого имеет.
Соответственно,если её от очередного освобождают свыше,это возможно подарок.
Если веришь то по барабану
пт, 23/06/2006 - 17:10 — apetukhov0До новых встречь...
По-моему, даже
пт, 23/06/2006 - 14:48 — vela890А еще мне очень нравится высказывание замечательного психолога, нашего современника М.Е. ЛИТВАКА о том, кто может вступать в брак: мужчины, которые могут прокормить себя, свою жену и ребенка; женщины, которые могут прокормить себя, своего мужа и ребенка!!!!!!!!! Не можешь, не вступай!!!
Делай, что должно, и пусть будет, что будет. \рыцарский девиз\
Гражданский
пт, 23/06/2006 - 10:18 — aischa+2Гражданский брак: за и против
Преимущества и недостатки гражданского брака горячо доказываются и с негодованием оспариваются не только на кухне, но и на научных конференциях психологов. Нет сомнений в том, что такое понятие, как гражданский брак, в нашу жизнь ввели мужчины. Женщина, уверяющая окружающих, что её устраивают подобные отношения и что она сама выступает сторонницей такого рода связи, мягко говоря, лукавит.
Нам, женщинам, так необходима стабильность во всём, а тем более, cтабильность в отношениях. Чтобы удержать любимого человека рядом мы готовы согласиться со всем, в том числе и с совместным проживанием без каких-либо условий и обязательств. А именно это и подразумевает гражданский брак. Я согласна с тем, что, может быть, где-то в другой стране, где и женщина, и её дети защищены социально, сожительство имеет место быть без каких либо (кроме, естественно, душевных) проблем. Но у нас, увы… Хотим мы этого или не хотим, но именно мужчины являются добытчиками в наших семьях. Бывают, конечно же, исключения, и со временем такого рода исключений становится все больше, но в основной массе дела обстоят именно так.
Представим такую ситуацию (хотя, в принципе, и представлять не надо: такое в жизни встречается сплошь и рядом). Встретились двое, полюбили друг друга. Взрослые самостоятельные люди, вполне могут жить отдельно от родителей. Сняли квартиру или, может быть, у кого-то из молодых есть своя жилплощадь – одним словом, проверяют отношения. И вот, великое счастье – она беременна. Что говорить - её ждет декретный отпуск и мизерное пособие, на которое можно купить лишь погремушку своему малышу. А новоявленный папаша вдруг понимает, что не подходят они друг другу со своей избранницей, что не с такой женщиной хотел бы он связать всю свою жизнь. И не желает он продолжать с ней отношения, и детей, вроде как, ему рано заводить.
Сексуальная революция свершилась! От Москвы до самых до окраин. К сожалению, по мнению многих мужчин, постель - это ещё не повод для знакомства. А об официальном оформлении отношений и подавно никто не говорит! Вы, конечно, имеете право «надавить» на своего друга. Но учтите, таким образом вместо любимой женщины вы становитесь злейшим врагом с ребенком наперевес. И ваш суженый будет считать, что он вправе защищаться… И потеряет способность рассуждать хладнокровно.
Если же вам все-таки удастся додавить любимого до брака, то с трудом добытый муж может возненавидеть и вас, и вашего ребенка. Естественно, ни о какой любви «до гроба» в подобной ситуации не может быть и речи. Да и о мирной жизни с таким спутником мечтать не придется.
А если ему все-таки удастся сбежать, вам придется выбирать: аборт или рождение ребёнка, заранее обреченного на житьё-бытьё в неполной семье с небольшим доходом. Второе, несомненно, по этическим соображениям лучше первого, но лучше ли это для вас лично - решать только вам.
Кстати, по оценкам психологов, пары, несколько лет прожившие в гражданском браке, ссорятся гораздо чаще, чем официальные супруги. И дело не только в том, что мужчина ведет себя неподобающим образом. Женщина, недовольная своим статусом, без видимого повода провоцирует конфликт и начинает затяжное выяснение отношений. Союз не может быть счастливым, если одна его половина, в данном случае женщина, страдает. Другое дело, когда партнеры хотят оформить отношения, но по объективным причинам не могут этого сделать. Положительным моментом может являться то, что гражданский брак - это неплохое средство наверняка проверить свои чувства, примерить на себя роль жены, упорядочить сексуальную жизнь. Но необходимо ли всё это вам?! Ведь наши мамы и бабушки обходились без подобного рода апробации отношений.
Автор: Галина Булюхина
Хотелось бы услышать и Ваше мнение по поводу гражданского брака. Лично Вы за или против?
aischa, в ответ на
пн, 12/06/2006 - 11:50 — Легионер-2Каждому своё. В
пн, 12/06/2006 - 09:16 — МилаА0Каждому своё. В любом случае, мужчину браком вы не удержите, так же как и женщину. Да и зачем держать, если не любит?
а вы всё
пн, 12/06/2006 - 09:13 — МилаА0Мое мнение...
пн, 12/06/2006 - 05:36 — Olushka0“Физическая жизнь на земле – это командировка, чтобы найти свою любовь”.
Re: Нужно любить друг друга!
пн, 12/06/2006 - 05:30 — Olushka0вот такие мы!
вс, 11/06/2006 - 22:02 — МилаА0действительно
сб, 03/06/2006 - 13:59 — kaushka (не проверено)согласен!!!! Vik
сб, 03/06/2006 - 13:56 — Vik_minsk0Vik
Нужно любить друг друга!
сб, 03/06/2006 - 08:36 — МилаА0"...
вс, 28/05/2006 - 12:45 — aischa+2Полностью с Вами согласна.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
Так как я не
сб, 27/05/2006 - 22:54 — Антон ГроссТак как я не мусульманская женщина, и не еврейская, духовных проблем у меня нет с этим.
Про больше двух лет, что-то много исключений, не находишь? ;)
Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Приоритеты
сб, 27/05/2006 - 22:42 — Hrumka0В Индии ещё
сб, 27/05/2006 - 22:10 — Augusta0В Индии ещё можно встретить древний обычай свадьбы ОБОИХ невинных до супружества людей.Предполагается,что увидят друг друга они тоже первый раз после свадьбы.Семьи гарантируют стабильность финансов,отсутствие физических дефектов и половую образованность.Там считается,что всех женщин умелый мужчина найдёт в единственной жене.
Для меня это идеал.
Положительно отношусь и к отсутствию добрачных связей.Ведь не секрет,что это удобно для женщины.Сиди себе,учись хозяйство вести,а тебе мужчина гарантирован несмотря на душевные качества или их отсутствие.Нет конкуренции.Нет нервов и депрессии одиночества.Ты свежа,молода,семья на стрёме и не даст "кинуть"....
Мужчине удобно,что ей просто не с кем его сравнить,а значит и отсутствие оргазма она не заметит.Он же будет уверен,что передал ТОЛЬКО СВОИ гены будущему ребёнку.
Отрицательные стороны-любовь нечаянно нагрянет,если к нему,он перебесится на стороне и вернётся к жене.А что делать ей?Она выросла,родила,вдруг поняла,что влюблена в другого и он реально лучше,и ей подходит больше мужа....можно только пожалеть.
Ещё аспект я забыла,это социум.Если в Италии женятся после сорока лет в принципе,то просто смешно эту тему развивать дальше.Девственницы возможны до брака там,где принято рано создавать семью и где девушку без "бойфренда"не только не засмеют,но и окружат должным пониманием и уважением.
такая
сб, 27/05/2006 - 21:26 — Vik_minsk0Vik
Я же пока не
сб, 27/05/2006 - 17:14 — aischa+2а я тоже исключение))
сб, 27/05/2006 - 17:06 — Puntini0и меня тоже не обсудят))
в общем, я не согласна с тобой. Вот.
подпись неразборчива
Калым
сб, 27/05/2006 - 16:04 — aischa+2а что Вы думаети по поводу "Калыма"в мусульманских странах?
Совершенно
сб, 27/05/2006 - 14:07 — Olga SI0Прочитала.
сб, 27/05/2006 - 13:54 — aischa+2Прочитала.Тема не была раскрыта.Оратите внимание- говорили о гражданском браке в основном именно Все те женщины,кто уже состоит в законном браке.Протворечие.
Моё мнение ,мужчина будет более ответственее относиться к отношениям когда наступит кризис(закон природы),если всё имущество записано на жену.
Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
не
сб, 27/05/2006 - 13:40 — aischa+2Абсолютно естественно испытывать глубокие сердечные чувства к другим людям, делиться друг с другом мыслями.
может как то пригодится статистика
сб, 27/05/2006 - 13:38 — kaushka (не проверено)вопрос о
сб, 27/05/2006 - 13:26 — aischa+2вопрос о культурной и духовной близости приведёт нас к теме .
Постель это и есть показатель построенных отношений,чувств пары
Для этого надо долго общаться с человеком ,а только потом выводить на эмоциональный энергетический в постеле уровень
А в чем правильность???
сб, 27/05/2006 - 13:23 — Alana0вопрос о
сб, 27/05/2006 - 13:13 — Lymes+4вопрос о культурной и духовной близости уведёт нас от темы.. хотя... а как узнать, близок ли тебе человек в культурном плане ( я имею в виду его культуру поведения в постели , хехе, согласись, вот уж где полно ограничений и всевозможных комплексов ), не переспав с ним ни разу????? )))))
Значит Вы
сб, 27/05/2006 - 12:35 — aischa+2Значит Вы правильные.Вот я и пытаюсь на примере счастливых ,умных пар выявить "законы природы".
Анализировать ошибки людей можно бесконечно.Глупости,без моральности людской нет границ.Легче провести анализ этапов развития "правильных пар".Не отходите от темы,что бы её сегодня раскрыть.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья
несчастлива по-своему.
Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина
эхх... житие
сб, 27/05/2006 - 12:33 — Lymes+4может мы какие
сб, 27/05/2006 - 12:28 — Vik_minsk0Vik
ограничения
сб, 27/05/2006 - 12:27 — Nailya0Всё пройдёт
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
хахахахаха
сб, 27/05/2006 - 12:18 — Lymes+4хахахахаха )))) поздравляю, от всей души, искренне!!
кстати, но в этом случае, по мнению aischa (см. её пост о примерах) ты являешься исключением и здесь не собираются тебя анализировать
а если это
сб, 27/05/2006 - 12:13 — Lymes+4до штампа жили
сб, 27/05/2006 - 12:12 — Vik_minsk0до штампа жили вместе почти 3,5 года, слава богу ничего после штампа не поменялось
Vik
да я-то не
сб, 27/05/2006 - 11:52 — Lymes+4Тема,что я
сб, 27/05/2006 - 11:49 — aischa+2Тема,что я против секса до брака.Пример о сожительстве ,я привела для раскрепощения мысли,что бы не скучно было .Что бы докозать закон природы,я с удовольствием проведу расчёты и составлю графику.Помогите найти данные статистик пар,которые разошлись после секса до брака или после.В крайнем случе возможно мы проведём социологический опрос у нас на форуме,если Вы будете не против.
и еще... давай
сб, 27/05/2006 - 11:47 — Lymes+4и еще... давай посмотрим на это с другой стороны и зададимся обратным вопросом:
действительно ли штамп в паспорте может повлиять на отношения любящих людей??
здесь тоже может быть много мнений..
подожди.. если
сб, 27/05/2006 - 11:34 — Lymes+4подожди.. если не ошибаюсь, речь изначально шла о сексе до брака.. и вовсе не о сожительстве.
далее.. я считаю, что строить статистику, основываясь только на примерах своих подруг, довольно непрактичное занятие.. статистика, это наука, которая оперирует большими числами. поэтому говорить о каких-то законах природы в этом случае довольно рискованно )))
для этого существуют социологические исследования, которые проводятся и анализируются профессионалами, и которые, я думаю, можно найти в инете.. советую, по-крайней мере, если тебя действительно интересуют "законы природы" )))
Я обосную потом,почему.
сб, 27/05/2006 - 11:22 — aischa+2Пока приведу примеры.
Возможно Вы наблюдали за подругами и знаетe,что кто жил без росписи больше 2-х лет ,почти все потом расстаются .Есть исключения,но я не хотела в данной теме проводить анализ исключений.Меня интересуют законы природы.Если люди нарушают законы природы (ускоряют или перетягивают этапы отношений)из за данной ошибки не происходит переход чувства страсти в любовь и более глубокие чувства.И наооборот люди которые в были в браке и расстались,Почти все пары ,потом через через несколько лет( 1,5-2 года) возвращаются друг к другу.
если не
сб, 27/05/2006 - 11:21 — Kateryna0если не получается то не очень-то и дорог
Цитатаесли на
сб, 27/05/2006 - 11:20 — Lymes+4а если не получится полюбить некоторые его "качества"??
Лично
сб, 27/05/2006 - 11:02 — Alana0Сначало возникает страсть или желание,затем привязанность дальше общие интересы и отношение к жизни,работе, к быту,и т. д.И обязательно обоюдное согласованиеи свобода, "не впихиватьдруг друга в социальные рамки". Вариант ты должна делать то или это не ходить или не общаться с мужчинами или не варить борщь из морской капустыпотому что этого никто не делает.
Я просто сама в замешательстве люблю рисковать,можно каждый раз выходить замуж когда делают предложения,плохо только цинизм появляеться.
Варинт если штамп в паспорте поставить тогда да,поведение полной нивинности,если на самом деле человек дорог придется и пожить и полюбить все его качества.
А секс до или после замужества роли не играет.
Фу высказалась..
я лично считаю,
сб, 27/05/2006 - 10:43 — Lymes+4я лично считаю, что два человека, решивших объединиться в семью, должны знать друг друга )))
но это сугубо моё личное мнение.. хотелось бы послушать твои обоснования, ты меня заинтриговала ))))
Платон
сб, 27/05/2006 - 10:22 — Alana0Далее Платон приводит речь Павсания, который прежде всего заявил, что Эрот на свете не один, Эротов больше. Сам Павсаний отделяет Эрота небесного от Эрота пошлого, каждый из которых служит своей Афродите. «Низок же тот пошлый поклонник, который любит тело больше, чем душу; он к тому же и непостоянен, поскольку непостоянно то, что он любит. Стоит лишь отцвести телу, а тело-то он и любил, как он "упорхнет, улетая", посрамив все свои многословные обещания. А кто любит за высокие нравственные достоинства, тот остается верен всю жизнь, потому что он привязывается к чему-то постоянному».