Кто уже учился на курсах в Италии!Объясните Per favore!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anastasia.
Привет девчёнки, я вот что хотела спросить ,кто -то же наверняка учился на языковых курсах в Италии,так у меня  вопрос,какая там методика, ведь если человек приезжает учить язык,а с ним токо по-итальянски ,и грамматику как же понимать??? Просто не понятно ,ну допустим у чел. не нулевой уровень, но всё равно он не может понимать что ему говорят, а как же там??????    И у меня вот ещё вопрос если у меня Виза студенческая долгосрочная,могу ли я там подработать на питание,,,????Smileyи на жизнь так сказать!???

Найти отель

Изображение пользователя Macbeth.

Кажется -

Кажется - крестится надо, особенно в случае с итальянским консульством, там же одни вампиры сидят  На самом деле, не так чтобы и легче, но... Тут как бы палка о двух, как говориться, концах: с одной стороны, если ты им все эти бумажки из школы, о том что на курсы едешь, предоставишь, то визу, пусть и туристическую, тебе дадут 99%. Мотив-то серьезный. А вот если подашь сразу на туристическую на три месяца... Отказать могут, не объясняя причин. Тут все зависит от того, есть ли у тебя кто-то в Италии - друзья, знакомые, - кто мог бы тебе помочь в этом деле, а также размера финансовых средств. Я в интернете видела объявление какого-то агентства, что визу в Италию можно купить за 4 тыс. баксов без проблем, если ты подпольный миллионер, то можешь попробовать. Только поосторожнее там, а то и без визы и без денег могут оставить.

 

Список документов для туристической визы тут на сайте точно есть, поищи,  да и в консульство можешь обратиться с этим вопросом (у них на сайте кое-какая инфа присутствует). Главное для них - обосновать эту поездку: с чего это вдруг "незамужняя нестудентка" решила поехать в Италию на такой долгий срок? А если ты еще безработная при этом, так вообще 10 раз подумают, прежде чем дать визу.

 

В общем, удачи в этом нелегком деле. 

 

Вот так и живем...
Изображение пользователя lingren.

Спасибо

Спасибо огромное за информацию,

а туристическую визу что же это выходит легче получить, куда надо обращаться, чтобы ее на 3 месяца сделали? только через какое-нибудь агенство, или сама могу оформить? какие для нее документы нужны? (тем более в моем случае сомнительного положения незамужней нестудентки), мне казалось проще учебную.

Изображение пользователя Macbeth.

Я училась на

Я училась на языковых курсах в Италии два месяца. Приехала туда после 4 месяцев изучения в России, с русскоязычным преподавателем. Ни слова не могла сказать, ничего не понимала, в голове – только набор каких-то правил, которые не знаешь, как применить. За два месяца – сама себя не узнала. Сейчас со всеми друзьями своими в Италии говорю только по-итальянски, с ошибками конечно, но понимаю практически все. Мало того – сдала успешно экзамен в итальянский университет, достаточно сложный, при проходном балле 26 набрала 42. До сих пор с благодарностью вспоминаю эту школу. Ничего бояться не надо (хе-хе, хотя сама боялась страшно), все поймешь. Русские учебники лучше выкинуть сразу, а вот словарями лучше обзавестись, без них никуда.

Вот только сложности с визой должны возникнуть, навряд ли дадут визу учебную – по туристической поедешь. Сейчас консульство вообще озверело, мне даже для сдачи экзамена в университет пытались всучить туристическую. Но можешь попробовать, документы, необходимые для визы по языковым курсам: приглашение в оригинале от школы, квиточки с оплатой этих курсов тоже в оригинале, страховка на весь период пребывания итальянская, финансовые гарантии из расчета 500 уе в месяц, а также данные о том, где жить будешь. Да, еще очень важная деталь: виза не оформляется для тех, кто начинает учить язык с нуля (principiante), то есть, записывайся сразу на более высокий уровень (elementare, medio), а там, если что, уже легко поменять сможешь на более низкий. Также количество учебных часов должно составлять не менее 80 часов в месяц. С меня еще потребовали справку с курсов, которые я в России посещала – это опять же к вопросу о том, что визу «нулевикам» они не дают. И опять повторяю: все это абсолютно не гарантирует, что ты получишь визу учебную, скорее всего, дадут туристическую, как дали мне, даже при наличии всех документов. Поэтому, подумай, может проще, если есть возможность, сразу запросить туристическую визу на 2-3 месяца и спокойно там пойти язык учить.

Вот так и живем...
Изображение пользователя lingren.

А как эту визу получить

А как эту визу сначала получить можно? для этого что сделать надо, тем более, если я уже не студентка?
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Лучшая учеба,

Лучшая учеба, это когда попадаешь в языковую среду.

А если еще и на курсы какие-то ходить, то вообще замечательно.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Зеница.

Я тоже так думала

Не представляла, как это возможно учиться таким образом. А потом поняла, что аналогии с родным языком вовсе не обязательны. Методики разработаны замечательно. И потом...русские учебники по большей части поверхностны. Типа, итальянский  за 30 дней. Я тоже с него начинала. Но эти курсы гораздо насыщеннее и быстрее. Как плавать учиться. Можно постепенно, а можно - сразу в воду. Только с языковыми курсами нет никакого риска.



Изображение пользователя milisenta1.

Конечно, учить

Конечно, учить язык у носителя языка! Кто ж против. Но иметь в качестве подсказки русские  либо адаптированные учебники никогда не помешает, особенно при объяснении некоторых особенностей, грамматических конструкций, которые отсутствуют в русском языке.

 

Изображение пользователя Karchevskaya.

Re: Я имею ввиду,

milisenta1 пишет:
Я имею ввиду, что грамматика без объяснений на русском языке постигается очень сложно. При этом не имеет значения, какой язык учить, разве что китайский или японский, где грамматика упрощена до минимумаSmiley

не могу согласиться. Я училась в Китае китайскому языку, а сейчас учус в Италии итальянскому. Всегда книги были на изучаемом языке и преподаватели носители языка. использование литературы на русском языке при изучении только лишь тормозит процесс. сначала трудно, но зато потом как легкоSmiley

 

 

Изображение пользователя kaushka.

ну тогда

приобретите(найдите) этот материал отдельно и зубрите, преподователи очень милые люди и потом спросите и ихнего мнения
Изображение пользователя milisenta1.

Я имею ввиду,

Я имею ввиду, что грамматика без объяснений на русском языке постигается очень сложно. При этом не имеет значения, какой язык учить, разве что китайский или японский, где грамматика упрощена до минимумаSmiley
Изображение пользователя Зеница.

не думаю

словари действительно нужны. а пособия на русском...так же медленнее



Изображение пользователя milisenta1.

Запаситесь

Запаситесь учебниками на русском языке : самоучители, словари (двойные) и т.д., учёба будет эффективнее.

Удачи

Изображение пользователя Зеница.

Про курсы

Мне там очень понравилось. Преподавательница занималась с каждым индивидуально. Даже с теми, кто вообще даже алфавита не знал. Все понятно. Потом эти пособия я брала домой, переводила, что недопоняла, делала задания. Ходила на курсы 3-4 раза в неделю на три часа, можно было и больше, абсолютно бесплатно. За полгода я подготовилась ко второму уровню cils. Не бойся, интересно



Изображение пользователя kaushka.

ничего если мальчишка...

обстановка очень доброжелательная на курсах в италии на каком бы уровне языка вы не были, научитесь не переводить дословно а как бы чувствовать то что вам хотят передать (хотя если относится очень дотошно к изучению языка, делать и то и другое через какое то время принесет большие плоды) идите спокойно учите и довертесь процессу все зависит от вашего желания, как можно быстрее хорошо понимать этот мелодичный язык и передовать другим ваши мысли. так же при желании найти работу вы можете найти себе работу, хватит также длямаленьких  подарков для ваших близких(поначалу). желаю удачи!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии