вопрос!!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karchevskaya.

Я хочу спросить у женщин, которые вышли замуж и переехали жить в Италию...

Как вы себя чувствовали, ощущали здесь первые месяцы жизни? Была ли тоска по Родине ? Или необьяснимая депрессия?

Если да, то проходит ли это состояние?

Заранее спасибо за ответы!!!

 

Изображение пользователя Bianca Bernie.

Вот и умница,

Вот и умница, так держать!
Изображение пользователя Karchevskaya.

Живу в

Живу в Риме.Прожила 6 месяцев в Шанхае....."НЕБЯ И ЗЕМЛЯ"!!!

 Все перегуляла и обошла  здесь. Естественно, не хватает общения, а с иностранцами "однокласниками" не получается полноценно общаться)))). Домой звоню каждий день по три раза. не могу сказать, что мне безумно было хорошо в Москве, но как. никак   "способность" говорить на родном языке у меня есть, да и не  чувствую я себя в России 5 .летней девочкой)))) . не думаю, что я многое потеряла, благо у меня есть любимый муж, а это  очень важно))) А там и работа появится...дети....))))))))))

 

Изображение пользователя Karchevskaya.

Кстати, а это я

Кстати, а это я еще не пробовала)))) напиваться)))

Smiley

Изображение пользователя оксана.

раньше думала

что ностальгия, это все выдумки, а сама через три-четыре месяца в Италии, такое сильное чуство испытала, даже на работу не пошла и верите, я, непьющая, напилааась, да так, что не помнила потом, что домой звонила и всем друзьям и плакала, плакала. Вот такой пердомонокль получился...Smiley
Изображение пользователя liudwp.

Мне кажется,все

Мне кажется,все наши страдания от Эго.Если начинаешь рассматривать ситуацию (любую)под микроскопом,понимаешь,что мы всё ждём,что КТО-ТО будет НАМ.Даже делая что-то для других,мы жаждем в глубине души хотя бы,что вот они нас как оценят!

Никакие итальянцы и прочие заграницы не будут ничего предпринимать,чтобы ввести ТЕБЯ в свой круг.Большинство наших девочек всё ждут,что вот нас,хороших,сейчас все начнут любить.Причём каждую по-отдельности,исключая остальных "наших" почему-то.Мы считаем,что если мы пошевелили пальцем,то все начнут сразу понимать,что такую подругу надо себе заиметь.

У итальянок нет подруг.У них только знакомые.Так сложилось исторически,это не потому что все плохие,а потому что так живут отродясь.

Если хочешь не стать отщепенцем этого общества,старайся в него вписаться.Отщепенцем не в плохом смысле,ради бога.Вписаться -значит активно участвуй во всех,какие только возможно в твоих окрестностях,общественных организациях.Не там,где каждый за себя (спортзал,например),а именно общественных организациях.

Не итальянцы приехали к тебе домой,а ты к ним.И они тебя явно не заставляли сюда ехать.Никто К ТЕБЕ не придёт.Извини за слово,оторви задницу от стула,отбрось ложное смущение и иди ТЫ К НИМ.И чем быстрее ты это сделаешь,тем это будет тебе легче и счастливее будет твоё будущее ЗДЕСЬ.

А начнёшь заворачиваться в клубок -твои комплексы превратятся в трагедию одиночества,чему огромное множество примеров.Разворачивайся из клубка и завоёвывай.Понадобится время,не сразу такие дела делаются,не сразу сумеешь "вписаться",но потом увидишь,что игра стоила свеч.

Мы приехали сюда,потому что нам нравятся итальянцы.Они не изменились,это мы при первой неудаче свернулись в клубок и всё больше и больше сворачиваемся...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Тебе легче

Когда я приехала, у меня было полушоковое состояние от разочарования. Минск - мегаполис, по сравнению с той горной деревушкой, куда привез меня первый муж, коротать мои оставшиеся годы. Говорить о ностальгии не буду, оно и так понятно, но вот трудности, включая депрессию, помогли мне вырваться оттуда и сделать приличную карьеру.

А проблему ностальгии я решаю довольно просто: у нас дома все русские (теперь у меня русский муж), киги русские, тв - русское, готовим русское, да и в инете все свои Smiley

19 лет назад я здесь об этом и мечтать не могла Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя Зеница.

И у меня изменился

За 2 года. Стала равнодушнее, холоднее и истеричнее. Первый год я себя сразу же загрузила-языковые курсы, спортзал и права. Звонила часто домой. И сейчас звоню. Жутко, что не могу найти здесь друзей. Уже и не ищу. Закрываюсь. Взрывы реже стали, ледник. Не зря меня муж Снегурочкой стал называть. Надеюсь на потепление.



Изображение пользователя Kateryna.

я тут год,

я тут год, скучаю страшно по дому, друзьям.. больше всего по родителям и брату! резкие перепады настроения и слезы - вот такие симптомы :) но у меня любимый муж и Абалденный ребенок, с ними не очень поскучаеш

не грусти! знакомые будут... а пока гуляй немного по городу... и улыбайся!

Изображение пользователя Bianca Bernie.

Не переживай,

Не переживай, главное мужу сумей правильно объяснить, чтобы грусть твоя на отношения не повлияла. Но он, я уверена, понимает, что ты сделала огромный шаг в жизни, выйдя за него и приехав в другую страну, и что это своего рода жертва, так что должен тебя на руках носить за твою любовь и решимость. А почему ты паникуешь? Ты ведь даже не за океаном, самолет летит 3 часа, и ты дома, если взгрустнется. Да и не совсоюз сейчас, чтобы домой невозможно было съездить.

Ты, кстати, где в Италии живешь?

Изображение пользователя галина.

Re: вопрос!!!!

Karchevskaya пишет:

Я хочу спросить у женщин, которые вышли замуж и переехали жить в Италию...

Как вы себя чувствовали, ощущали здесь первые месяцы жизни? Была ли тоска по Родине ? Или необьяснимая депрессия?

Если да, то проходит ли это состояние?

Заранее спасибо за ответы!!!

 

Я в Италии уже три года, а тоска по родине была, есть.....и, скорее всего, будет......Необъяснимые депрессии, резкое падение настроения.....Кажется, даже характер изменился...Стервознее сталSmiley


Изображение пользователя Karchevskaya.

Cпасибо большое

Cпасибо большое за поддержку!!! Думала, может что-то не то со мной. Столько всего произошло и так быстро, 4то в голове просто "каша".

Уже 3 года со своим мужем и только месяц назад поженились. В Италии больше 2 месяцев не задерживалась,а приезжала время от времени в качестве туриста, а сейчас понимаю, что надолго здесь.... и у меня начинается своего рода паника, которая вытекает в плохое настроение, а это, как известно, не  очень хорошо для семейной жизни)))).

Мужа своего очень люблю, но это мое "плохое настроение" все портит. Да и сама я понимаю, что без него в Москве я чувствовала бы себя хуже. Здесь мне,конечно, одиноко.Никого не знаю. Хожу одна. из школы, да домой.

Просто я очень надеюсь, что  привыкну к  этим изменениям.

сасибо.мне так приятно получить  этот ответ. перечитывала трижды)))))

Изображение пользователя Bianca Bernie.

Привет! Я здесь

Привет! Я здесь 5 месяцев. Может это глупо, при том, муж у меня потрясающий, но иногда мне бывает необъяснимо грустно и я как потеряная. Трудно, конечно. Мне из твоего вопроса показалось, что и тебе.

Знаешь, давай себя настраивать, что все со временем придет. Будет язык, положение в своем кругу, работа, знакомства и способность ориентироваться в итальянском пространстве не хуже, чем ориентировалась дома. Тоска по Родине, родным, конечно, никуда не денется, но ведь и в своей стране можно годами жить в далеке от семьи, в другом городе, например. Когда мне особенно бывает грустно, я пытаюсь представить свою жизнь, как если бы я не была с любимым человеком. Жила бы как жила, чудесно, но не без него. И знаешь, когда так думаю, грусть потихоньку проходит. Не грусти, пожалуйста! Помню вашу свадебную фотку, которую ты выложила на портал, вы такая красивая и счастливая пара! Желаю вам от души счастья, а тебе сил и успехов!

Изображение пользователя Karchevskaya.

а почему у меня

а почему у меня нет эйфории!? У меня все наоброт. Мне некуда себя девать, а самое главное еще не поняла, что в Италии я как минимум на год задержусь.

А что потом проходит? )))))))какие сейчас ощущения? 

Изображение пользователя liudwp.

Мнение моё и

Мнение моё и моих подруг:первый год у всех эйфория невзирая ни на что.Потом проходит.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии