Доброе время суток всем форумчанам! На форуме первый раз, приятно познакомится!
На данный момент я в Италии со своим любимым. И все идет ок...тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить . Но вчера меня возмутил один "тип" (таинственный незнакомец в компаннии друзей моего любимого). Когда до него дошла информация, что я русская, начались высказывания с его стороны тупейшего содержания. А именно: про религию, про коммунистов, про то что русские едят детей итд. Я как человек воспитанный пропустила эти высказывания и не стала реагировать, мысленно послав его подальше. Но когда все собрались по домам, он ко мне подкатил и начал шептать что то. Я не поняла что он сказал тк говорил он на каком то диалекте, а он начал мерзко хихикать и говорить гадости. мерзкий тип! После него осадок остался на весь вечер, да и сегдня настроение с утра не очень.
Скорей всего я не первая, кому пришлось побывать в такой ситуации. Как вы поступаете в подобном случае?
не могу
пн, 22/05/2006 - 09:36 — оксана0Из недавнего:
вс, 21/05/2006 - 20:13 — Валерия ПиффариЖенщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
спасибо вам всем
вс, 21/05/2006 - 18:39 — настасья220Спасибо всем за ответы! Некоторые перлы которые слышу от итальянцев я пересказываю друзьям в России над чем мы потом весело смеемся, но от некоторых просто воротит. "А правда что русские ходят в скафандрах?" , "А правда что у вас даже животные и дети пьют водку?".
Впринципе это и понятно тк по ТВ в основном говорят про ювентус, новое правительство и целлюлит. А книг итальянцы особо и не читают.
Девочки предлагаю вспомнить все дурацкие фантазии на тему России.
Re:
вс, 21/05/2006 - 18:23 — Валерия Пиффари.......
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вдогонку ещё
вс, 21/05/2006 - 18:09 — галина0вдогонку ещё одна возмутившая меня история.
На прошлой неделе мы пошли нашей компанией в пиццерию. Жена друга моего мужа имеет свою химчистку. В этой химчистке работает она, её мать и одна девушка из Румынии. Сидит, значит, эта красавица-хозяйка химчистки и хвастается, как за маленькие деньги она эксплуатирует несчастную девушку, оскорбляет её........типа, у румынки нет выхода и она будет терпеть все эти издевательства. Я не выдержала и сказала:" На месте румынки я бы подала на тебя в суд". На что услышала ответ:"Вот поэтому ВЫ (экстракоммунитари) и не можете найти работу.
Занавес
Эх! А я почти
вс, 21/05/2006 - 18:00 — галина0Эх! А я почти каждый день слышу эти глупости от итальянцев! Не понимаю! Злюсь! Что делать, если эти глупости говорят друзья или хорошие знакомые мужа???
эхх как я тебя
вс, 21/05/2006 - 17:42 — lapa0эхх как я тебя понимаю я из за этого документального фильма по би-би-си ,со своей подругой филлипинкой так и разошлась,она мне доказывала что у нас нищета и что мы едим детей так, как жрать нечего,в ту ночь я его тоже смотрела,и видела как наши соотечествиники городят ету ересь ,а титрами переводилось на англ язык,мне то было смешно( хотя хотелось в натуре этим тёткам язык то поганый оторвать за такие ужасы)Интересно, а что было бы если бы у нас о их стране такое городили?Вот откуда ноги растут от этой правды-которой прессуют тех, кто едет делать бизнесс в Россию...вот так и расстались , на этой ноте убедить в обратном я не смогла....да и не хотелаона перестала приглашать меня домой не дай БОГ я её дитя покусаю....,
а что касаемо этой грязи и прессинга о нас ,так этого везде полно,думаю что действительно твой парень должен ограждать тебя от таких новых знакомых....а доказывать им что ты интилегент придёться всю оставшуюся жизнь(мне надоело ,я пытаюсь не общятся с ними...люди которые прочли букварь за всю жизнь и считают мнение сказанное и написаное на тв или газетах,как табу! -для меня не существуют)Так что сочуствую и понимаю...тебе только ещё предстоит бороться,надеюсь у тебя получится
Попробую-ка я
вс, 21/05/2006 - 14:36 — smisurato0Попробую-ка я перевести,мне,как раз,парактиковаться надо.
MA CHE IGNORANZA!!! - что за невежество.
TU MI FAI SCHIFO!!!!!!!! - ты мне противен.
е vero ?
Привет тёска!!!
вс, 21/05/2006 - 13:19 — Anastasia0Если хочешь, всего добьёшься!!!
хихи, сделав большие глаза)))
вс, 21/05/2006 - 12:15 — Puntini0подпись неразборчива
очень-очень
вс, 21/05/2006 - 11:45 — liudwp0Лучший способ:
вс, 21/05/2006 - 10:35 — Валерия ПиффариСделав большие глаза, громко (чтобы было слышно посторонним) сказать: MA CHE IGNORANZA!!!
Действует безотказно! После этого тип постарается не попадаться на глаза, т.к. итальянцы хоть и невежды, в большинстве своем, но гонору!
Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Sapienti sat.
Нужно было его ,
вс, 21/05/2006 - 10:26 — оксана0Нужно было его , дебила, не мысленно посылать. Если достаточно хорошо говоришь по итальянски, думаю ты бы нашла слова, чтобы достойно ответить, а нет, -скажи любимому, пусть он это сделает. Вооружись какими-то нелицеприятными фактами об их небесной культуре и в следующий раз плюнь ими в его морду